Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кризис 3-х лет
#62 Off
Отправлено 12 ноября 2012 - 21:13
У меня у самой такие проблемы были не так давно. Пришлось книжку умную достать (Никитины. Помогите детям расти) и в 100-й раз прочесть, что к ребенку любовь должна быть БЕЗУСЛОВНОЙ. То есть, без выставления каких-либо условий. Просто любить и все.
Сработало. Проблемы существенно уменьшились, хотя их и так было немного ))
#63 Off
Отправлено 12 ноября 2012 - 22:56
Так что, девочки, покидаем эту темку как "переболевшие" кризисом трех лет.
Сообщение отредактировал Kisya: 12 ноября 2012 - 22:57
#66 Off
Отправлено 22 января 2014 - 10:34
Бывает скажешь ему иди сюда, он не слушает. После нескольких повторов, начинаешь повышать тон, в ответ может начать драться нервничать и психовать. и так же когда он дерется с братьями я начинаю их отнимать, у нас начинается не шуточная истерика. Я аж боюсь в такие моменты ругать его. Бывает как Нервный срыв...
#67 Off
Отправлено 29 января 2014 - 22:40
На Юлин случай мы тоже очень похожи. Только вот началось это около года назад. Да, тут можно списать на рождение малыша. Но ведь внимание мы обратили, свое поведение-отношение корректируем. Но ничего не меняется.Становится только хуже. Еще масла в огонь подливает моя мама, подрывая авторитет родителей.
Должен же быть выход!!!!!
Сообщение отредактировал Февраляночка: 29 января 2014 - 22:59
#68 Off
Отправлено 21 марта 2014 - 17:54
Доча постоянно протестует! Все ей не так, все ей надо! Очень настойчивая! Однажды, пришли они с папой домой, ребенок вдруг вспомнил, что забыл свою аппликацию в саду. Разревелась, заставила папу пойти в садик и найти ее поделки. В итоге, не нашли ее, папульчик решил схитрить, взял другую, (у них там у всех был листик приклеенный на бумаге, то бишь все одинаковое). Но нет, ребенка не обманешь! В общем, долго они потом в саду разбирались, где дочины аппликации. И так во всем! Она добивается все, что хочет. Ее ругаешь, она надувается и сидит, только ты замолчал, она в ответ :"У!" И уходит в свою комнату..
Ну вот и нас настиг кризис. в 6 лет... Что делать, уже просто не знаю. После очередного спора заявил, что уйдет из дома и найдет себе новую семью И вообще, зачем вы меня такого рожали тогда? Ходила к психологу пару месяцев назад. Она сказала, СОГЛАШАТЬСЯ и не спорить.А как можно соглашаться, если он ничего не хочет? Только мультики, игры, купи лего чиму! На ВСЕ противоречит. Пытались мы соглашаться.Но вот никак. И вместо 21 часа он на пинках ушел спать в 1 ночи. в 19 часов отобрал планшет, заперся в комнате и играл-смотрел мультики.
На Юлин случай мы тоже очень похожи. Только вот началось это около года назад. Да, тут можно списать на рождение малыша. Но ведь внимание мы обратили, свое поведение-отношение корректируем. Но ничего не меняется.Становится только хуже. Еще масла в огонь подливает моя мама, подрывая авторитет родителей.
Должен же быть выход!!!!!
ОГО! в 6 лет и так уже выражается по поводу новых родителей!? Очень умный у вас ребенок...
#69 Off
Отправлено 14 июля 2019 - 04:00
Чтобы его преодолеть нужно аудиосказки включать. Потому воспользуйтесь аудиосказкой про Али Бабу https://web-skazki.r...rok-razboynikov или какую еще хотите , тут очень много таких, потому вы точно сможете знать, что выбрали для себя правильную аудиосказку и ваши дети будут слушать только в самом лучшем качестве все и плюс полностью и абсолютно бесплатно, потому что многие аналогичные сервисы еще и плату за это берут, а тут такого нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных