Перейти к содержимому

Фотография

Кризис 3-х лет

Сообщений в теме: 68

#61 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 ноября 2012 - 09:06

Изображение
  • Marta, Тата, То4ка и еще 1 это нравится

#62 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 ноября 2012 - 21:13

Kisya, радостно за вас ))) Очень приятно, когда мир в семье и взаимопонимание с ребенком! ))Просто мамам бывает проще всего списать проблемы с ребенком на возрастной кризис, хотя корни гораздо глубже.

У меня у самой такие проблемы были не так давно. Пришлось книжку умную достать (Никитины. Помогите детям расти) и в 100-й раз прочесть, что к ребенку любовь должна быть БЕЗУСЛОВНОЙ. То есть, без выставления каких-либо условий. Просто любить и все.
Сработало. Проблемы существенно уменьшились, хотя их и так было немного ))

#63 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 12 ноября 2012 - 22:56

Спасибо!!! нам уже 4. на 3х-летний кризис и не спишешь :) проблемы остались, но с ребенком гораздо легче стало договариваться. Наказания никуда не делись, просто к ним стали реже прибегать за ненадобностью. В субботу у нас был "ударный" день!!! И в углу постояли, и игрушки со скандалом собирали.... Стала врать иногда... Непосредственно, как и все дети. В качестве примера банальная ситуация. Вечером пока крутилась на кухне некогда было наблюдать за Таней, они с папой играли в зале..Утром я встаю первая, включаю в зале свет и вижу ... расписные каракули на обоях вокруг розетки. Когда Таня встает, я как обычно желаю ей доброго утра, а потом так между прочим спрашиваю а кто это, мол, обои в зале изрисовал. Ответила сразу не задумываясь: :cool: "Папа, конечно!"... :hi-hi:

Так что, девочки, покидаем эту темку как "переболевшие" кризисом трех лет. :welcome:

Сообщение отредактировал Kisya: 12 ноября 2012 - 22:57

#64 Off   Ирина Югаи

Ирина Югаи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 января 2013 - 02:59

мне тоже нужно почитать эту КНИГУ :rolleyes:

#65 Off   Котофейка

Котофейка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2007

Отправлено 20 мая 2013 - 00:45

Kisya, поздравляю вас! на самом деле, это не тк просто, как кажется

• Kisya это нравится

#66 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010

Отправлено 22 января 2014 - 10:34

Кажется у нас начался этот кризис. Или мы просто вредные?...
Бывает скажешь ему иди сюда, он не слушает. После нескольких повторов, начинаешь повышать тон, в ответ может начать драться нервничать и психовать. и так же когда он дерется с братьями я начинаю их отнимать, у нас начинается не шуточная истерика. Я аж боюсь в такие моменты ругать его. Бывает как Нервный срыв...

#67 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 29 января 2014 - 22:40

Ну вот и нас настиг кризис. в 6 лет... :sad: Что делать, уже просто не знаю. После очередного спора заявил, что уйдет из дома и найдет себе новую семью =( И вообще, зачем вы меня такого рожали тогда? =( Ходила к психологу пару месяцев назад. Она сказала, СОГЛАШАТЬСЯ и не спорить.А как можно соглашаться, если он ничего не хочет? Только мультики, игры, купи лего чиму! На ВСЕ противоречит. Пытались мы соглашаться.Но вот никак. И вместо 21 часа он на пинках ушел спать в 1 ночи. в 19 часов отобрал планшет, заперся в комнате и играл-смотрел мультики.
На Юлин случай мы тоже очень похожи. Только вот началось это около года назад. Да, тут можно списать на рождение малыша. Но ведь внимание мы обратили, свое поведение-отношение корректируем. Но ничего не меняется.Становится только хуже. Еще масла в огонь подливает моя мама, подрывая авторитет родителей.
Должен же быть выход!!!!!

Сообщение отредактировал Февраляночка: 29 января 2014 - 22:59

#68 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 21 марта 2014 - 17:54

наш кризис начался еще с рождения!

Доча постоянно протестует! Все ей не так, все ей надо! Очень настойчивая! Однажды, пришли они с папой домой, ребенок вдруг вспомнил, что забыл свою аппликацию в саду. Разревелась, заставила папу пойти в садик и найти ее поделки. В итоге, не нашли ее, папульчик решил схитрить, взял другую, (у них там у всех был листик приклеенный на бумаге, то бишь все одинаковое). Но нет, ребенка не обманешь! В общем, долго они потом в саду разбирались, где дочины аппликации. И так во всем! Она добивается все, что хочет. Ее ругаешь, она надувается и сидит, только ты замолчал, она в ответ :"У!" И уходит в свою комнату..

Ну вот и нас настиг кризис. в 6 лет... :sad: Что делать, уже просто не знаю. После очередного спора заявил, что уйдет из дома и найдет себе новую семью =( И вообще, зачем вы меня такого рожали тогда? =( Ходила к психологу пару месяцев назад. Она сказала, СОГЛАШАТЬСЯ и не спорить.А как можно соглашаться, если он ничего не хочет? Только мультики, игры, купи лего чиму! На ВСЕ противоречит. Пытались мы соглашаться.Но вот никак. И вместо 21 часа он на пинках ушел спать в 1 ночи. в 19 часов отобрал планшет, заперся в комнате и играл-смотрел мультики.
На Юлин случай мы тоже очень похожи. Только вот началось это около года назад. Да, тут можно списать на рождение малыша. Но ведь внимание мы обратили, свое поведение-отношение корректируем. Но ничего не меняется.Становится только хуже. Еще масла в огонь подливает моя мама, подрывая авторитет родителей.
Должен же быть выход!!!!!

ОГО! в 6 лет и так уже выражается по поводу новых родителей!? Очень умный у вас ребенок...

#69 Off   Manicopus

Manicopus

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 июля 2019 - 04:00

Чтобы его преодолеть нужно аудиосказки включать. Потому воспользуйтесь аудиосказкой про Али Бабу https://web-skazki.r...rok-razboynikov или какую еще хотите , тут очень много таких, потому вы точно сможете знать, что выбрали для себя правильную аудиосказку и ваши дети будут слушать только в самом лучшем качестве все и плюс полностью и абсолютно бесплатно, потому что многие аналогичные сервисы еще и плату за это берут, а тут такого нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz