Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

детские центры раннего развития г. Алматы

Сообщений в теме: 447

#61 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 мая 2009 - 20:28

привет
а часики на самле как вам?сколько стоит?какие методики?

не водила свою, но часто проходили мимо - в принципе довольно уютно выглядит дворик перед центром, детки всегда видно,что там копошаться, чем-то заняты.

Стоит у них по-разному, в зависимости от возраста дитенка и того, чем Вы хотите с ним заниматься. Комплексные занятия от 12 000 и выше. Типа детсада - от 30000.
Пробные занятия - от 2000 до 5500.

Кружки всякие - по 8000.

Мамочки, кто водил своё дитя в Детский центр "Солнечный круг"? Поделитесь впечатлением плиз? (условия, кол-во детей) Заранее спс.

Про них у меня тоже только справочная информация.... попал их буклетик в руки....
Вроде используют методику Зайцева. Есть программы на физическое развитие - с 1-го года. Всякие разные кружки.

#62 Off   Елена Сопилиди

Елена Сопилиди

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 мая 2009 - 20:52

А кто-нибудь ходит в "Точку Роста" ?
Есть отзывы?

#63 Off   de.lores

de.lores

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-1991
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 мая 2009 - 15:50

Очень довольна школой раннего развития ВИТАВИС,водила сына,потом родилась доча и мы
перестали ходить(с грудничком тяжело),школа кудато переехала,может ктото знает адрес

#64 Off   Karla

Karla

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 мая 2009 - 21:13

я сына водила в "Умку". В прошлом году, когда нам было 2,4 года, мы плохо разговаривали, только отдельные слова, и непонятно. Записались, ходили где -то 3 месяца, 2 раза в неделю. Вместе занимались, что то не понятное, я ему объясняла, показывала. Просто дома мы с ребенком общаемся на казахском, а там занятия велись на русском. Приходилось все переводить. После первого месяца он заговорил аж целыми предложениями. Было интересно даже мне. Делали разные упражнения, прыгали, играли, пели и плясали. Час занятий. в группе по 8- 10 детей. в месяц, в прошлом году было 7000 тенге, сейчас не знаю. Находится на Фестивальная-Дежнева. тел. 2501628. Там очереди огромные.......

#65 Off   toki

toki

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2008

Отправлено 04 июня 2009 - 19:16

Galiya111 ну так я и говорю про развитие по возрасту, в 2,8 клеить машинки это естественно здорово, пластелином лепкой заниматься, давать краски рисовать это все нормально.... но зачем забивать ребенку голову чтением, цифрами и прочей не по возрасту лабудой...... =)
Ну и про раннее развитие, можете закидать меня помидорами, но ведь вы сами выросли без вот таких бешенных нагрузок, вам давали все по возрасту и вы наверное не скажете что вы не до развиты и многое потеряли...... Мы сейчас и так лишаем очень рано детей детства с этими сумасшедшими требованиями в школах, реально я с этим столкнулась и не могу понять для чего им это все...... =) Ну и еще нужно смотреть по ребенку обязательно, кто-то и в 5 лет готов обучаться и прекрасно легко ему дается и чтение, и письмо, и счет.... а кому-то и в 7 лет это тяжело...... =) Поэтому не всем одинаково нужно это раннее развитие..... :wink: Еще раз напишу это мое личное мнение, которое я никому не навязываю..... :wink:

Я с Вами полностью согласна Dragon! Не зря же говорится всему свое время! Я первое время тоже думала надо учить ребенка с пеленок считать, читать и т.д., но потом увидела по ТВ передачу про детей, которых родители усиленно развивали. У большинства из них нет интереса ни к чему и даже есть такие у которых депрессия на этой почве. Потому что они уже все знают и им нечего изучать. :hi-hi:

#66 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июля 2009 - 09:09

Вообщем мы подрасли и теперь со старшим решили вернуться в Карапуз, но правда группы начнут работать только с сентября, но вечером мы теперь будем ходить на ИЗО, пока основные группы не начнут работать, и цена хорошая и покупать ничего не надо все дают :)

#67 Off   Happy mama

Happy mama

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 июля 2009 - 12:31

Galiya111 ну так я и говорю про развитие по возрасту, в 2,8 клеить машинки это естественно здорово, пластелином лепкой заниматься, давать краски рисовать это все нормально.... но зачем забивать ребенку голову чтением, цифрами и прочей не по возрасту лабудой......

На самом деле ШРР начинают обучать чтению чуть ли не 2-х лет потому что это требование большинства родителей. Когда мы отдавали дочку в садик, на родительском собрании методист отвечая на вопросы родителей сказала что младшая группа чтение не изучает, вот ее тогда и закидали помидорами, как так в 3 года и ребенок не будет уметь читать, пора, пора уже учить-кричали "продвинутые" родители ...
А я была счастлива что в том саду чтение только в подготовительной группе, потому что дочку мы туда отдавали ради общения с детками и ей очень нравятся музыкальные занятия, хороводы водить и танцевать :)

#68 Off   стрекозза

стрекозза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2007

Отправлено 19 июля 2009 - 03:00

а мы ходим в теремок.честно говоря и я и доча в восторге, насколько там уютно, современно, добрые хорошие педагоги. а главное занятия пролетают так быстро, что ребенку не успевает надоесть(хотя по времени это полных 60 минут). моя оттуда уходить не хочет. жаль только от дома далековато, но может пересяду за баранку, попроще будет добираться..
  • Адреналин это нравится

#69 Off   Лялька

Лялька

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2006

Отправлено 16 августа 2009 - 07:31

Знаете я вот вам скажу так, что это новомодное очередное вытягивание денег с мам-фанаток..... без обид..... для меня ЦРР интересны только тем, что ребенок с малого возраста привыкает к социуму и общению с себеподобными так сказать и только, а читать, писать и учить химию придет свое время...... :wink: А крупу пересыпать и Монтессори можно и дома заниматься самому...... :hi-hi:

Крупу пересыпать-то вы сможете! НО вот заниматься дома Монтессори самому!
И вот еще что, если вы хотите просто, чтобы ваш ребенок привыкал к другим детишкам и общался, как вы пишите, с себе подобными, можете просто гулять на детских площадках. Как раз там идет общение именно с детишками, культура поведения в обществе и т.д. , а в центрах именно обучение! Причем, грамотное обучение!
А в России после 17 года ее методику свергли просто потому, что денег тоже было жалко, открыли совдеповские садики с жуткими нянечками с зарплатой в три копейки!
Просто я очень серьезно отношусь к развитию своего ребенка и подхожу с большой острожностью ко всем этим центрам и не являюсь мамой -фанаткой.
Я не понимаю, как можно просто ходить и пробовать, как здесь многие пишут, всякие центры? Прежде, чем пробовать, надо знать, что вы пробуете. Вы же не будете давать пробовать незнакомую еду своему ребенку, в надежде, что ему что-то понравится. А не боитесь отравления? Так же и с центрами, хорошо, если найдете грамотный, а если нет? В лучшем случае уйдете, в противном вам и вашему ребенку так зосорят мозги! А потом будете сидеть и жаловаться какие они нехорошие. Так вот прежде, чем бежать куда-то, надо узнать что за центр, по какой методике они занимаются, что за методика, подойдет ли она именно вашему ребенку. И если вы решитесь на чем-то остановится, прежде чем вести туда ребенка, не пожалеть денег и пройти самой курс обучения этой методики (не в этом детском центре, а именно найти центр преподования где обучают такой методике). Упехов вам!

#70 Off   Миланочка

Миланочка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-1997
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 августа 2009 - 17:48

Подскажите плз хороший центр на абая/космонавтов или абая/массанчи

#71 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 августа 2009 - 17:49

Где-то прочитала, что ребёнка лучше всего обучать языку с самого раннего возраста. Кто-нибудь знает центр раннего развития для годовалых с обучением англ. языка? В Москве есть такие, а вот у нас не слышала пока. Или ещё слишком рано дочи???

#72 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 08 сентября 2009 - 13:31

А меня вообще интересует вопрос - нужно ли посещать такие центры? Мамочки, как считаете?
Я водила туда ребенка только чтобы она пообщалась с детками - очень уж мы их любим!

Такие центры очень нужны!
Я дочь вожу с 1г3 мес. Сейчас если в группу приходит ребенок 3 лет, ровесник моей дочери, то развитие ребенка отличается. Там дают задание, ребенок который ходил справляется быстро, вновь пришедший долго задание решает. Мама такого ребенка начинает нервничать, подгонять его, ругать, руководствуясь тем, что другие дети все уже сделали.

#73 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 13:46

Просто я очень серьезно отношусь к развитию своего ребенка и подхожу с большой острожностью ко всем этим центрам и не являюсь мамой -фанаткой.
Я не понимаю, как можно просто ходить и пробовать, как здесь многие пишут, всякие центры? Прежде, чем пробовать, надо знать, что вы пробуете. Вы же не будете давать пробовать незнакомую еду своему ребенку, в надежде, что ему что-то понравится. А не боитесь отравления? Так же и с центрами, хорошо, если найдете грамотный, а если нет? В лучшем случае уйдете, в противном вам и вашему ребенку так зосорят мозги! А потом будете сидеть и жаловаться какие они нехорошие. Так вот прежде, чем бежать куда-то, надо узнать что за центр, по какой методике они занимаются, что за методика, подойдет ли она именно вашему ребенку. И если вы решитесь на чем-то остановится, прежде чем вести туда ребенка, не пожалеть денег и пройти самой курс обучения этой методики (не в этом детском центре, а именно найти центр преподования где обучают такой методике).

Я так же серьезно отношусь к воспитанию своих детей. Но считаю, что бы лучше понять подходит тебе центр (тот или иной) надо сначало попробывать. На то и есть. в каждом центре дается первый бесплатный урок, а далее ты уже решаешь сам.
В 2005 году центров ран.развития было один-два. Мы пошли в ЦРР "Дочки-сыночки". Помещение находилось в подвале. помню как однажды выкл.свет - была такая темень... Мы похадили туда с месяц. Некоторые игры я запомнила и мы с сыном занимались сами. Второй опыт был, когда пошли в "Радугу", год 2007, это на Рихорда-Зорге. Поругалась с преподовательницей, на тему, что она все придумывает на ходу, теряет внимание детей и они начинают заниматься своим делом. Ещё минус, что все канцеляр-е принадлежности надо было носить с собой.
А когда открылся центр "Малышок" я сразу повела туда детей, потому-что много хорошего о нем слышала.

Вывод, как узнать, что хорошо, а что плохо - все познается в сравнении.
Если послушать Ляльку, надо найти центр и обучаться самой методике...это просто смешно.
Можно сходить на один урок в наш центр, и там вам покажут и расскажут зачем нужно то или иное занятие для малыша. А уже придя домой ты с ребенком можем снова повторить, это, конечно при желании.

#74 Off   Manolka

Manolka

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 09 сентября 2009 - 17:37

Все в этой жизни индивидуально. Можно ходить в центр раннего развития и без результата - просто у каждого ребенка свой возраст для раскрытия. Я со своим сыном в этом убедилась - до последнего времени не хотел учить стихи и песни, несмотря на все методики. А сейчас послушает радио - и с ходу все запоминает, учит стихи с лету. Меня сейчас волнует больше его физическое развитие - где можно ребенка обучить плаванию (4, 5 года) и фигурному катанию? В крайнем случае танцам и хореографии. Заранее спасибо.

#75 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 14:59

где можно ребенка обучить плаванию (4, 5 года) и фигурному катанию? В крайнем случае танцам и хореографии.

Сама люблю кататься на каньках и сына хотела бы поучить.
Вычитала, что в Мега "Алматы" тренируют деток. Но это хорошо тем кто живет рядом.

Насчет танцев. В каком районе живете Manolka?

#76 Off   ЛЮБЯЩАЯ МАМА

ЛЮБЯЩАЯ МАМА

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-1995

Отправлено 11 сентября 2009 - 18:04

Вчера во Дворце Республики открылась выставка Мир детства. Я ее посетила и на этой выставки было много представителей детских центров. В настоящий момент ищу Детский центр для своего младшего сыночка. Из опыта могу сказать, что старший сын посещал воскресную школу и нам пройденный курс очень помог. Сейчас старший сын учится в 8 классе и очень успешно. Хотела бы узнать кто-нибудь из родителей посещал детский центр "Рыбки"на Бухар Жирау уг. Ауэзова реклама на сайте у них неплохая, но хотелось бы отзывы от реальных людей. Что можете сказать про Точку- Роста? Если знаете про Детские центры в районе 1 Алматы буду признательна. :hi-hi:

#77 Off   ЛЮБЯЩАЯ МАМА

ЛЮБЯЩАЯ МАМА

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 18:30

Старший сын посещал воскресную школу на Ссейфуллина- Шолохова могу сказать что там отличный преподавательский состав. К сожалению в этом году отменили группу четырехлеток. Оставили только подготовительные 5- 6 лет. Вот теперь стараюсь найти новый Детский центр для своего маленького мальчика. Подскажите кто знает.

URL=http://www.posobie.info/lines/]Изображение[/URL]

#78 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 10:43

Старший сын посещал воскресную школу на Ссейфуллина- Шолохова могу сказать что там отличный преподавательский состав. К сожалению в этом году отменили группу четырехлеток. Оставили только подготовительные 5- 6 лет. Вот теперь стараюсь найти новый Детский центр для своего маленького мальчика. Подскажите кто знает.

по Рихарде Зорге. уг.ул.Шолохова, возле "Казактелекома", 2-х эт.дом.
центр "Радуга"

Говорят есть еще в ДКЖ, воскресная школа. Не узнавали про нее?

#79 Off   Юлёнок

Юлёнок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2008

Отправлено 21 октября 2009 - 14:12

Всем привет,
Девочки кто водил свое чадо в Точку роста, моей годик и мне интересно кто водил в таком возрасте по программе "Волшебные горошины". Хочется послушать ваше мнение.

#80 Off   ЛЮБЯЩАЯ МАМА

ЛЮБЯЩАЯ МАМА

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 12:36

по Рихарде Зорге. уг.ул.Шолохова, возле "Казактелекома", 2-х эт.дом.
центр "Радуга"

Говорят есть еще в ДКЖ, воскресная школа. Не узнавали про нее?

на Сейфуллина -шолохова это и есть ДКЖ

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: детские центры раннего развития г. Алматы

От Kilka в Мой пузатый дневничок, на 06 января 2014 - 18:17

Источник: детские центры раннего развития г. Алматы

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz