Знаете я вот вам скажу так, что это новомодное очередное вытягивание денег с мам-фанаток..... без обид..... для меня ЦРР интересны только тем, что ребенок с малого возраста привыкает к социуму и общению с себеподобными так сказать и только, а читать, писать и учить химию придет свое время......
А крупу пересыпать и Монтессори можно и дома заниматься самому...... 
Крупу пересыпать-то вы сможете! НО вот заниматься дома Монтессори самому!
И вот еще что, если вы хотите просто, чтобы ваш ребенок привыкал к другим детишкам и общался, как вы пишите, с себе подобными, можете просто гулять на детских площадках. Как раз там идет общение именно с детишками, культура поведения в обществе и т.д. , а в центрах именно обучение! Причем, грамотное обучение!
А в России после 17 года ее методику свергли просто потому, что денег тоже было жалко, открыли совдеповские садики с жуткими нянечками с зарплатой в три копейки!
Просто я очень серьезно отношусь к развитию своего ребенка и подхожу с большой острожностью ко всем этим центрам и не являюсь мамой -фанаткой.
Я не понимаю, как можно просто ходить и пробовать, как здесь многие пишут, всякие центры? Прежде, чем пробовать, надо знать, что вы пробуете. Вы же не будете давать пробовать незнакомую еду своему ребенку, в надежде, что ему что-то понравится. А не боитесь отравления? Так же и с центрами, хорошо, если найдете грамотный, а если нет? В лучшем случае уйдете, в противном вам и вашему ребенку так зосорят мозги! А потом будете сидеть и жаловаться какие они нехорошие. Так вот прежде, чем бежать куда-то, надо узнать что за центр, по какой методике они занимаются, что за методика, подойдет ли она именно вашему ребенку. И если вы решитесь на чем-то остановится, прежде чем вести туда ребенка, не пожалеть денег и пройти самой курс обучения этой методики (не в этом детском центре, а именно найти центр преподования где обучают такой методике). Упехов вам!