Перейти к содержимому

Фотография

Какие машины и марки машин предпочитаете?

Сообщений в теме: 88

#61 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 августа 2012 - 17:12

Махоня,я вам тут отвечу))) Я знаю одно,если у мужчин,чем-то загорится(тем более по поводу машин) то их бесполезно отговаривать,все равно по свойму сделают)))У меня папа(они живут в Кустанае) в 1998 году взял ,новую с салона жигули седьмой модели....Вы представляетеееее!!!Он отдал за нее 6000.... и такие же аргументы,что новая ломаться долго не будит и запчасти дешевые! :sad: Я у него не спрашивала жалеет он сейчас или нет,да и не признается же....но тем не менее у него недавно,что то сломалось и в Алмате мы с мужем не нашли этой запчасти,только на заказ(2 недели ждать) :blink:Сестра моя нашла в Челябинске эту деталь,хорошо что там есть родственники у нас,пришлось переть с Челябинска ее! Сейчас получается что ВАЗ держать одинаково даже проблемней,что и иномарку!Вот только иномарка приятней и функциональней как не крути!
Недавно ездили в Россию,город возле Тальяти,где и выпускают этот ВАЗ....вот там почти все ездят на Жигулях,т.к они и подешевле чем у нас новые.... и запчасти все в ассорименте и работников очень много этого завода,видимо им под зарплату дают)))
Так,что удачи вам отговорить мужа от этой жуткой затеи о покупке ВАЗА))

Сообщение отредактировал Юлик***: 11 августа 2012 - 17:19

• Махоня это нравится

#62 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 августа 2012 - 17:34

мдя... прогноз не очень обнадеживающий..)))
я сказала мужу - ВАЗ - только через мой труп! может, это пока удерживает, хи-хи)) вот знаю, сейчас чуть-чуть-чуть слабинку дам - и завтра вольемся в ряды тазоводов..((
а если серьезно - я бы еще была не так против, если бы эта новая приора стоила тыщ 5-6, экономвариант - если что - разбить не сильно жалко... а то ведь как 5-летняя иномарка - это ж куда?? прошерстила форумы, отзывы, обсуждения, одна статья на Lurkmore чего стоит - как об стенку горох, не хочет слушать... молчит-молчит в ответ, потом каааак взровется - типа, "у меня стаж за рулем побольше, чем у всех, с кем ты там советуешься и кого читаешь, сам все знаю".
  • Юлик*** это нравится

#63 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 11 августа 2012 - 18:09

воооот оБчем я и говорю!!!Мой муж тоже бредит "идеей фикс" !У него есть гольф первой модели 196...какого то года...Так как он занимается ремонтом машин и все что с этим связано,,,Он решил этот гольф полностью переделать,поменять все внутренности,что то новое сделать из двигателя,вообщем протюненговать и сделать из него гоночный турбовый аппарат!!! :blink: Вы представляете???Стоит щас этот гольф пустой,почти без внутренностей,,,,а муж мой на него уже двигатель собрал(какойто супер пупер)И это только начало....потом все остальное вплоть до того, что его полностью нужно будет заного красить и ведь там даже сидений еще нет!!!И все бы ничего если бы это не стоило огромную кучу денег все эти запчастюлик и т.д. Я долго очень возмущалась,обосновываясь, что у нас просто хотя бы машины для передвижения нет!Но он видимо устал слушать как я его пилю за это,купил мне гольфа 3,на автомате..."Это говорит тебе по магазинам ездить"Я немного конечно успокоилась,после такого подарка)))),но тем не менее мне эта затея с его переделкой до сих пор не нравится!А он в тихушечку,под шумок все равно собирае это "карыто" как я его называю,,, и заказывает запчасти со всех концов света!!! Говорит: "Понимаешь...это мечта моя!Я ведь деньги не с семейного бюджета беру на ремонт!"А откуда же тогда,спрашивается!?Раз есть еще один источник дохода,так давай на квартиру копить!Он:"Я говорит его собиру и продам и это будет часть денег которую мы вложим за квартиу." Короче так я борюсь с этой его машиной,но понимаю что все зря(( :sad: Надеюсь у вас ,Махоня, все получится и муж прислушается к вашим просьбам!

Сообщение отредактировал Юлик***: 11 августа 2012 - 18:13

• Махоня это нравится

#64 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 18 августа 2012 - 11:37

ЛЁД ТРОНУЛСЯ, кажеца!!)) (прям боюсь сглазить....) призрак приоры начинает таять. в понедельник диагностируем Kia Rio.

#65 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 августа 2012 - 12:01

Юль а почему противитесь то увлечению мужа? То, что деньги тратит, такон объяснил, что не с семейного бюджета. Значит крутится. А если у него копейки своей не будет, то мужиком наверно перестанет ощущать себя. Мой тоже любитель машин. Ремонт там и все такое. Помогает многим друзьям и калымит. Я и бухтела и кричала и ругались на этой почве. Ну вот должно быть у мужика увлечение. Все ж получше, чем на диване лежать. А тем более если это его мечта, так пусть ковыряется потихоньку.
  • Harizma, Nadia*** и Мамаш суровый это нравится

#66 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 14:58

Насчет "копеей" так я не контролирую его бюджет и глубоко сомневаюсь,что это все берется не с того самого семейного бюджета(просто у него стабильного зароботка нет,работает сам на себя)И он никогда не обделяет себя и тратит сколько ему надо и покупает,что надо!Видимо вы не знаете сколько нужно денег,что бы собрать этот автомобиль,с учетом того,что он ставит на нее все самое лучшее :=O: Ну конечно и меня тоже не обижает с деньгами....Поэтому я не думаю,что когда либо он себя не будет чувствовать мужиком)))А вот насчет увлечения,так он с утра до вечера ковыряется с машинами(у него СТО)и если хочется то-то новенькое сделать и придумать так я считаю делай ты на другой машине,которая нас возит.
Ну это мое мнение,до него это не донести,да я и устала бороться с этим :sad: Друзья смеются его,говорят:ты роди ему ребенка,он не дурак и ему уже не до гонок будет)))А куда я ему рожу?В съемное жилье?Я понимаю,что многие так делают и живут счастливо,но мне этого не хочется....
ПЫ.СЫ..Уважаемые модераторы-извините за оффтоп.

#67 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 августа 2012 - 15:06

Зато я представляю, как его будет распирать гордость, когда он его все таки соберет. И кто как не жена должна поддерживать его? Квартира не спорю нужна, но и хобби нельзя отодвигать. И пусть даже 10 лет будет ее собирать. Зато своими руками. А квартиру возьмите ипотеку, так зато будете знать, что надо отдавать, но это уже другая тема. Мой только мечтает о своем СТО. Тоже наверно решил бы собрать что нибудь.
  • Юлик*** это нравится

#68 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 15:16

Зато я представляю, как его будет распирать гордость, когда он его все таки соберет. И кто как не жена должна поддерживать его? Квартира не спорю нужна, но и хобби нельзя отодвигать. И пусть даже 10 лет будет ее собирать. Зато своими руками. А квартиру возьмите ипотеку, так зато будете знать, что надо отдавать, но это уже другая тема. Мой только мечтает о своем СТО. Тоже наверно решил бы собрать что нибудь.

Ну с этим я согласна,что он очень будет горд своей машинкой и возможно только ради этого я уже перестала выговаривать и обижаться!А это МЫСЛЬ,на счет ипотеки,нужно поторопить с этим,что бы хоть немного его встрепинуть и выработать побольше ответственности в денежном плане!)

#69 Off   Лариса Бутина

Лариса Бутина

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 августа 2012 - 16:51

Всем привет. У всех мужиков наверно такая проблема, что они уносяться по своим машинам. Я не по наслышке зная как такие машины съедают деньги. У нас раньше был исузу трупер 1991, вы не предстовляете сколько она денег съела, и еще очень много требовала влажений, по ночалу муж тоже тратил только свои деньги, но потом началось что одно не вяжеться бес другого, и не хвотает что бы купить, а потерпеть как то не получается вот и семейный бюджет начал улетучиваться не понятно на что, пока он сам не подсчитал сколько на нее потратил, у него от этой суммы глаза разбижались и он решил ее продать, в конечном итоге только потеряли деньги, продали за бесценок. Зато теперь советуеться

#70 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 17:37

да нееее...мой прекрасно знает сколько он денег на нее тратит и он осмысленно это делает!Ему без полезно что-то доказывать,он не поймет,так же как и я его!
Вот !!!!сегодня видео видела,как парень у нас в Алмате,сегодня, сбил девушку и ее на четыре части разорвало,одна из которых пробив лобовое стекло попало в машину к нарушителю,это ж с какой скоростью он мчался!?....картина страх!!!!((((И самое интересное,что это наш знакомый сбил....это конечно ужасный пример,но может до моего дойдет,что может и не нужно ему эту гоночную машину собирать...

#71 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 06 ноября 2012 - 19:48

Предпочитаю машины немецкие, у нас фольц голф, в принципе машина хорошая, нас пока устраивает, бензина жрет мало, особо не ломучая (хотя первые 2 года только и работали на неё) но сейчас ездит тьфу тьфу отлично. А вообще мое мнение такое-не важно какая машина у тебя, главное что она нас возит.) Может кто то не согласиться конечно.

#72 Off   Лили

Лили

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 27 ноября 2012 - 15:41

Всем привет. А я вот езжу на honda jazz 2003 года. Малолитражка. Уже больше года на ней катаюсь и менять не собираюсь. Машинка классная. Не смотря на то, что с виду маленькая, она вместительная. И в обслуживании устраивает. За все время не ломалась. Только масло меняла и все. С места разгоняется быстро. Мои друзья все в восторге тоже от нее. Поэтому, девушки, очень советую эту машину.

#73 Off   Саша1983

Саша1983

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2012

Отправлено 05 декабря 2012 - 14:16

toyota 4runner 285 кузове моя мечта!!!

#74 Off   Aloe-forever.kz

Aloe-forever.kz

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2011

Отправлено 27 июля 2014 - 22:40

Все больше заглядываюсь на KIA Rio. Красота да и только, особенно в красном цвете

#75 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 31 июля 2014 - 17:46

Я езжу на Сузуки Гранд Витара, можно сказать это первая постоянная серезная машина. Училась ездить на ваз-2107, потом был фольксваген-пассат, но тогда я особо то и не ездила, а уже на Витаре нступило регулярность))

Мне очень нравится Гранд Витара, вроде и не внедорожник, но в тоже время и не седан. Невысокая, но обзор хороший даже поверх припаркованных машин, маневренная, длина кузова, обзор, - в общем все удобно при парковке. Хотя, как говорит мой брат, если чувствуешь габариты машины, и на Камазе нормально припаркуешься. Салон просторный, конечно электроники поменьше по сравнению с Лексусом к примеру, но для повседневной нормальной жизни хватает. Основные опции для комфорта есть: подгорев сидений, кондер. Мне нравится то что педаль газа жесткая, почему то меня всегда бесят мягкие педали газа))) наверно еще с ваза осталось))) Вообще когда покупали, исходили из того что машина будет часто ездить по степным дорогам, по трассе, которая с ямами и кочками..машина полноприводная, зимой ведет себя отлично.

Недавно водитель приобрел себе Киа Сид, семейство малолитражек считается. Мне очень понравилась машина. тоже компактная, аккуратная, удобная. Конечно, на такой в степи надо аккуратно ездить, а в грязь (имеется ввиду деревенскую, степную) и сугробы так вообще не стоит даже использовать. Но для города мне кажется оптимальный вариант. Я правда за рулем на ней не ездила, но в целом очень даже хорошо. И меня нисколько не смущает что она ниже кроссовера, и сидя в седане не чувствую никакой ущербности.

Но в Витару я свою влюблена все равно)))

#76 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 01 августа 2014 - 16:53

Я наверное фанат немецких машин, фольксвагены нравятся. Фольксваген Тигуан привлекает прям

#77 Off   Снежинка_2012

Снежинка_2012

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 22:14

я недавно приобрела авто...киа рио...очень довольна пока! машина супер и экономичная очень

#78 Off   skladchina

skladchina

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007

Отправлено 30 августа 2014 - 10:01

Мне нравятся автомобили марки «Hyundai» – седан, хэтчбек. Корейцы не плохие авто производят. Удобные и симпатичные машинки при этом не дорогие. Идеально подходят для города. Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

#79 Off   autoparfum.kz

autoparfum.kz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 сентября 2014 - 13:57

В наш век однотипных зализанных машин больше нравятся немцы, а современные тоеты, киа и хундаи - все на одно лицо...

#80 Off   Ksuwa

Ksuwa

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2007

Отправлено 23 октября 2014 - 00:50

После того как муж замени старую машину на субару аутбек, влюбилась в субарики. Cалон хоть и простенький, но большой и комфортный. Сиденья очень удобные, а передние еще и с подогревом. И посадка водителя очень удобная. Вожу машину я и муж, по очереди. Но я в последнее время чаще, потому что очень машинка нравится, чувствую себя в ней как королева 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz