Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Книги, которые должен прочесть каждый
Автор
Anel
, фев 04 2010 14:20
Сообщений в теме: 121
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 14:46
Я вот нарыла в компе, в папке "Сожженая заживо". за день пол книги прочитала, пока сын с бабушкой гулял, играл, спал! Такой интересный рассказ, просто ужасно представить страны, где женщину мужчины считают ниже коровы, овцы, потому, что она не приносит ничего полезного, а если родила дочь, то это позор. сорвала зеленый помидор, то отец избивает 10ти летнюю дочь палкой до полусмерти. плакать хочется от такого издевательства.
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 00:10
А я бы всем посоветовала почитать Вадим ГУРАНГОВ и Владимир ДОЛОХОВ "КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ВОЛШЕБНИКА", ну или любую другую из этой же серии. Просто для себя и ни к чему не обязывающая книга, особенно истории из жизни.
А во время беременности я прочитала Ларису Миронову "Десткий дом", задела до глубины души.
А во время беременности я прочитала Ларису Миронову "Десткий дом", задела до глубины души.
- Марра это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2011 - 09:54
в свете недавней дискуссии - полезно-интересно-эмоционально прочитать всё-таки "Овод" Э.Л.Войнич. А также "Понедельник начинается в субботу" Стругацких (для тех, кто не просто верит в Чудо, а хочет понять "почему это произошло именно со мной и сейчас") - с глубоким смыслом, остроумно (как всё у Стругацких), и просто интересно.
Off
Отправлено 29 мая 2012 - 12:19
сколько списков не давай а не все подойдет каждому. но может быть стоит обратить к рекомендательным системам чтобы составить индивидуальный список для прочтения, например, этот http://books.imhonet.ru
- Луна и Lulita это нравится
Off
Отправлено 16 июня 2012 - 18:51
Люблю читать. В детстве и юности читала запоем. Книги на все времена на мой взгляд - Булгаков "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце". Всю классику люблю "Анну Каренину" Толстого перечитала раз 10 и каждый раз переосмысливаешь заново, Достоевский "Идиот", "Бесы", "Преступление и наказание", Чарльза Диккенса люблю. Из романтичного Стефана Цвейга просто обожаю, Жорж Санд "Консуэлло", Грин. Перечитала всего Э.Ремарка. Из исторической литературы - "Кочевники" Есенберлина, "Саки", все романы Пикуля, Радзинский пишет оригинально и легко. Из более современного нравится Э.Тополь, Янушевский. Юмор во всей красе Я. Гашек - "Похождения бравого солдата Швейка". Как много на свете классных книг жаль что времени мало, а так хочется прочитать и перечитать.
- Зай4енко и Zhuldyz это нравится
Off
Отправлено 26 февраля 2013 - 20:41
"Маленький Принц" Антуана Экзюпери – классика, на которой вырос каждый из нас, ну или почти каждый из нас...
Я посоветую прочесть роман "Сестра Керри" Теодора Драйзера и множество произведений Карнеги, "Любовь к жизни" Джека Лондона. Это я отступила от школьной программы. А по школьной программе должны, думаю, читать все. Хотя бы отрывки, чтобы потом знать, о каком произведении толкуют друзья, знакомые, коллеги. То есть для собственного повышения знаний)))
Сейчас читаю Наполеона Хилла, но что-то он "не втянул"... А мама его только так за столом читает, уже 10 книга...

Я посоветую прочесть роман "Сестра Керри" Теодора Драйзера и множество произведений Карнеги, "Любовь к жизни" Джека Лондона. Это я отступила от школьной программы. А по школьной программе должны, думаю, читать все. Хотя бы отрывки, чтобы потом знать, о каком произведении толкуют друзья, знакомые, коллеги. То есть для собственного повышения знаний)))
Сейчас читаю Наполеона Хилла, но что-то он "не втянул"... А мама его только так за столом читает, уже 10 книга...
Сообщение отредактировал oduvanchik: 26 февраля 2013 - 20:42
- Fishk@_VKO это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных