Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Б/у для деток

Сообщений в теме: 171

#61 Off   Ayishka

Ayishka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 января 2011 - 02:55

это все бредни и предрассудки. это всего лишь ВЕЩИ, не надо наделять их какой-то силой...

ну в принципе я тоже так думаю, но на всякий случай спросила, а вдруг

#62 Off   Дандария

Дандария

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2011 - 09:45

Много вещичек для старшего дала род-ца и для доченьки подруга от своей дочки отдает.
Все вещи отличные, моднячие.
Ребенок растет и покупать каждый раз обновку, не кстати.
Хотя тут недавно спросили, купила бы я своему ребенку носочки за 14 000 тг, если бы у моего мужа зарплата была 20 000 долларов?
Я сказала что нет, а мне сказали, что купила бы, т.к. это я сейчас так говорю, но если бы муж получал такую зарплату, то купила бы, не задумываясь.
С этой девушкой даже чуть не поругались, НЕ КУПИЛА БЫ Я!!!

#63 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 15 февраля 2011 - 08:41

Так получилось,что между моим сынулькой и его двоюродными братьями разница в возрасте большая очень,ихние детские вещи не сохранились. Зато сохранилась моя коляска!В ней выросла я,сестра,брат,племянники.Такой цвет нейтральный,по крайней мере сейчас.Не знаю,делают сейчас такие или нет,но уж очень она замечательная)) Конечно,для прогулок на улице мы уже заказали коляску,а в этой дома будем зажигать,благо места много))) Мама очень сожалеет,что кроватку нашу отдала,когда мы из нее выросли,сейчас явно таких не делают.

#64 Off   Катярик

Катярик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2010

Отправлено 15 февраля 2011 - 10:42

А наш малыш спит в папиной кроватке, ей уже 27 лет, сохранилась идеально, таких сейчас уже точно нет. А муж какой гордый)))).
Вещи многие достались от двоюродного моего брата, все про-во германия, отличное состояние и качество.

#65 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 февраля 2011 - 22:13

ничего дурного в этом не вижу. после старшего осталось много хороших вещей (учитывая что часть их я еще отдала в церковь), но и их достаточно было для второго, а потом и для третьего ребенка. естественно по наследству перешли кроватка, коляска, стульчик для кормления

#66 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 22 февраля 2011 - 18:25

У нас много б/у! Во первых, моя мама сохранила почти все мои вещи)))) Так что сынуля носит мамины вещички,хехе. Ну и от разных родственников мы получили и стульчик чикко, и игрушки, и даже зимний комбез! почему бы не взять если он как новый и такой красивый?? ведь в магазинах зимние комбезы стоят мининум 7-10 тысяч. Экономия для молодой семьи очень важна!

#67 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 22 февраля 2011 - 20:01

У нас с мужем племянники от 1 года до 5 лет, и детских вещей б.у. очень много, чем мы и пользуемся. В период новорожденности доче практически ничего не брали, сейчас уже покупаем. Ничего плохого в этом не вижу. И укрываемся мы старым папиным одеялом, так как под пуховыми легкими не спим :hi-hi:

#68 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 марта 2011 - 12:43

Когда мой малыш родился, буквально после выписки из роддома нам золовка принесла вещи для нашего мелкого от своего сына, которому уже 1,5 года. К слову сказать, вещи она сама ему не покупала, т.к. растит она малыша без отца, сама не работает, живут на пенсию её бабушки и мамы.
Когда я глянула эти вещи -ужаснулась.... :blink: во-первых, они пахли сигаретами, т.к. в их семье все курят, а во-вторых, многие вещи были заношены до такой степени, что в некоторых местах были порваты. Я уже не говорю о пятнах на одежде. такие вещи думаю, давно уже отслужили свой срок. И неизвестн ещё, кто эти вещи носил до того, как их взяла золовка. :blink: Я даже стирать их не буду, да и не одену на своего малыша даже для домашней носки. У нас первый и желанный ребёнок, почему я должна одевать его в такие страшенные вещи??? Самое интересное, я не пойму логику золовки и свекрови, неужели лни думают, что мы так нуждаемся в "таких" вещах? :wink: Мы с мужем оба работаем, т.е. я уже в декрете пока. Но нас даже не спросили, нужны ли нам такие вещи. Просто отдали и всё... как будто нашему сыну носить нечего =)
Я ни одну вещь из их пакета сыну не надену. Девчочки, а что бы вы сказали золовке и свекрови,если бы оказались в моей ситуации? Рано или поздно мне придётся им этивещи вернуть....подскажите советом

#69 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 13:14

А вы примите молча и уберите подальше, а лучше верните. Каждый судит со своей колокольни. Думаю ваши золовка и свекровь действовали из лучших побуждений, вот только они не учли, что вы для первенца захотите все новое. Я к примеру предлагала своей подруги забрать вещи для малыша, но предупредила, чтобы без обид. Я ведь действую из побуждений помочь, а не ущемить самолюбие.

#70 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 15:12

Девчочки, а что бы вы сказали золовке и свекрови,если бы оказались в моей ситуации? Рано или поздно мне придётся им этивещи вернуть....подскажите советом

Ну и отдайте потом, как было, не распаковывая.
Мне повезло, для дочи подруга отдала очень приличные вещи, не застиранные, некоторые почти новые. Сейчас бы я не отказалась от приличных незаношенных вещей на старшего сына, так быстро растет пацан, за неполный год все штаны стали короткими.

#71 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 11 марта 2011 - 16:06

Если боитесь обидеть, то отдайте потом, будто поносили уже. А если не обидятся, то так и скажите, что купили новое. Мне сестра вещи племяшкины отдавала, но пересматривала их тщательно и отдала только хорошие вещи.

#72 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 14 марта 2011 - 17:37

Я тоже не против б/у вещей. Хотя в начале (во время беременности) противилась этому. Первый ребенок хочется, чтобы все было новое. Но когда появилась доча и расходы увеличиваются (один муж работает) от подарков не отказались. Нам родственники дарили вещи, но они новые были. Б/у только у нас коляска и пару верхних курточек. Но доча маленькую ванну переросла, купили новую. А теперь мы раздаем вещички. Так что ничего страшного если это б/у. Ведь мы же берем у родственников, которых хорошо знаем, а у не знакомых. Лично мои младшие братья после меня все донашивали в советское время (комбинезон, коляска, даже сандали) хотя тогда вещи были прочнее.

#73 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 15 марта 2011 - 11:24

О моя больная тема. У нашего папы пунктик, в ультимативной форме против вещей б/у. У моей родной сестры сынуля старше моего на 4 месяца у неё куча вещей остается и она отдает их мне, а наш папа не разрешает их носить. Хотя вещи новые и все хорошего качества. Сколько мы на эту тему с ним спорили, ни в какую не могу до него достучаться. Поэтому носим только новое. После своих деток вещи перестирываю и отдаю либо подружкам или в детский дом.

#74 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 11:29

Nadia у меня тоже был такой же случай, моя бывшая одноклассница-соседка принесла мне в подарок костюмчик. Когда я его развернула я реально ужаснулась, он был заношенный, грязный и жутко вонял. Я молча его приняла, а когда она ушла я его выкинула.

#75 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 11:35

Надя я не пойму зачем их возвращать? :confused:

#76 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 15 марта 2011 - 13:50

Nadia, тут нужен деликатный подход. Родственнички есть родственнички. Сама ничего не говори по поводу одежды, а спросят скажи: Да у нас куча новых вещей эти еще сносить нужно!!!! Сложи в пакет и убери далеко в шкаф. Я сама не умею скрывать, если, мне что-то не нравится по моему лицу сразу будет понятно, что мне не понравилось. К Б/у вещам вообще отношусь довольно скептически. Но, что касается предметов обихода, т.е. коляски, детские стульчики, то да, если они в хорошем состоянии.

#77 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 15 марта 2011 - 15:01

нормально относимся и к обуви и вещам,нам часто отдают и мы берем,а почему бы и нет? если вещи в хорошем состоянии,так же и мы свои отдаем :confused:

Рано или поздно мне придётся им этивещи вернуть....подскажите советом

а зачем возвращать? если они сказали ,что б вы поносили и вернули потом,то уберите их тогда на время куда-нибудь а потом верните им эти вещи, когда мне отдают такие вещи я тоже молча беру,дабы не обидеть тех кто их отдал,но мы их не носим а отдаем другим людям,которые живут совсем бедненько или на дачах,там они носят такие вещи.

#78 Off   NastyaZ

NastyaZ

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2009

Отправлено 15 марта 2011 - 15:07

До 3-4 месяцев я дочке никаких вещей не покупала, кроме коляски. Все досталось от друзей мужа в очень хорошем состоянии. У них дочка на год старше нашей. Сейчас же моей сладкой уже 2 года и я покупаю все новое, особенно обувь. Да и мы переехали в другой город, так что теперь не от кого получать вещи. А так я бы не отказалась от игрушек, мебели или курточек :confused: .

#79 Off   NastyaZ

NastyaZ

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2009

Отправлено 15 марта 2011 - 15:17

У нашего папы пунктик, в ультимативной форме против вещей б/у. Сколько мы на эту тему с ним спорили, ни в какую не могу до него достучаться.

У нас тоже по началу папа так относился, но когда пошли расходы, и я ему показала в каком состоянии были вещи(а они были почти новые) он уступил.

#80 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 00:09

А вы примите молча и уберите подальше, а лучше верните. Каждый судит со своей колокольни. Думаю ваши золовка и свекровь действовали из лучших побуждений, вот только они не учли, что вы для первенца захотите все новое. Я к примеру предлагала своей подруги забрать вещи для малыша, но предупредила, чтобы без обид. Я ведь действую из побуждений помочь, а не ущемить самолюбие.

даже не знаю, из каких побуждений они исходили, со стороны, мне показалось, что они будто бы показывают, что нам "материально" помогают, т.к. сами они живут небогато, то хотели хоть так подсобить :nosleep2:

Если боитесь обидеть, то отдайте потом, будто поносили уже. А если не обидятся, то так и скажите, что купили новое. Мне сестра вещи племяшкины отдавала, но пересматривала их тщательно и отдала только хорошие вещи.

Mulatka

Nadia у меня тоже был такой же случай, моя бывшая одноклассница-соседка принесла мне в подарок костюмчик. Когда я его развернула я реально ужаснулась, он был заношенный, грязный и жутко вонял. Я молча его приняла, а когда она ушла я его выкинула.

вот и мне хочется всё выкинуть, такие вещи даже в детдом отдать стыдно :hi-hi:
А мой муж как раз-таки не против был одеть малыша в эти вещи :hi-hi: , не хотел своих родных обидеть.

Nadia, тут нужен деликатный подход. Родственнички есть родственнички. Сама ничего не говори по поводу одежды, а спросят скажи: Да у нас куча новых вещей эти еще сносить нужно!!!! Сложи в пакет и убери далеко в шкаф. Я сама не умею скрывать, если, мне что-то не нравится по моему лицу сразу будет понятно, что мне не понравилось. К Б/у вещам вообще отношусь довольно скептически. Но, что касается предметов обихода, т.е. коляски, детские стульчики, то да, если они в хорошем состоянии.

Когда нам принесли пакет с вещами, я не видела, что там за вещи, хотя и догадывалась, что явно не новые :hi-hi: но думала,что более-менее ... а как открыла .... ахнула, от всех вещей исходит запах сигаретного дыма :blink:
Спасибо за совет, думаю, я так и сделаю. Да, предметы обихода ещё можно взять мы, например, ванночку взяли,которую мне жена двоюр. брата предложила. И ничего, я купаю в ней малыша, скоро уже буду подыскивать кресло-качельку и ходунки, уже знаю, что эти вещи тоже будут б\у.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz