Перейти к содержимому

Фотография

Массаж

Сообщений в теме: 269

#61 Off   ohom

ohom

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 октября 2009 - 00:39

Столкнулась с проблемой подбора массажиста для Машки. Посоветуйте своих, пожалуйста.
Мы делали у разных специалистов, теперь наша массажистка ушла, а координат ее не осталось. Надо искать новую.
Только я бы хотела такую, которая при массаже использует методы ЛФК, а то одна нам делала целый час только поглаживания, хотя настоящий массаж не длится так долго. И просто поглаживаний нам недостаточно.
Буду признательна за информацию!

Кому нужно! Нам (сыну) делала массаж Ольга Павловна. У сына во время рождения произошло кровоизлияние. Невропатолог прогнозировал развитие ДЦП или эпилепсии. Никто не хотел браться. Ольга Павловна до полугода сделала 5 курсов массажа. С ребенком все хорошо. Ее контакты: 329-07-39, 8 777 259 9514

#62 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 ноября 2009 - 18:38

Массажист, которая нам понравилась, - Людмила Геннадьевна, довольно молодая и прикольная женщина. Телефон - 701 382 9656.
Понравилась она потому что:

1. У нее 20летний стаж работы детской медсестрой, она делает также и электрофорез, и гипс накладывает при необходимости, и уколы - в-общем все детские процедуры.
2. Она делает не просто растирания, а динамическую гимнастику - вертит дите, складывает, подбрасывает, тянет - в-общем, со стороны смотрится страаашно! И деть орет!! Но ЗАТО есть результат. После первого же проведенного ею курса массажа у нас сняли подозрение на дисплазию и диагноз - гипертонус мышц обоих бедер
3. Она реально любит детей. Яна на нее орет разве что не матом, а она ею любуется, ласково называет и иногда прямо просто "тискает"

#63 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 22:39

Жазека не могли бы и мне скинуть ее телефончик! заранее благодарна

А вот нам она совсем не подощла :icon_confused:

#64 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 ноября 2009 - 22:52

А вот нам она совсем не подощла :icon_confused:

:hip-hop: Почему?? Вам не понравилось как она массаж делает?? Незнаю мы уже у неё год делаем и всё хорошо. Вот вчера только очередной курс закончили и результат на лицо,ножки ровные стали. Да и по неврологие с её помощью лучше стало. В чём конкретно она вас не устроила?

#65 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 10:57

:hip-hop: Почему?? Вам не понравилось как она массаж делает?? Незнаю мы уже у неё год делаем и всё хорошо. Вот вчера только очередной курс закончили и результат на лицо,ножки ровные стали. Да и по неврологие с её помощью лучше стало. В чём конкретно она вас не устроила?

У нас, к сожалению, никаких результатов не было, невропатолог сказала "Вы вообще массаж делали?" И, помимо этого, сложилось впечатление массажа "на бегу", "для галочки". Даже не глядя на ребенка :icon_confused:

#66 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 21 ноября 2009 - 11:53

У нас, к сожалению, никаких результатов не было, невропатолог сказала "Вы вообще массаж делали?" И, помимо этого, сложилось впечатление массажа "на бегу", "для галочки". Даже не глядя на ребенка :icon_confused:

Чес слово,как будто не о ней рассказываешь. Она во время массажа всегда ласково разговаривает с малышом. Да ты бы видела как моя доча радостно встречала её и как они прощались целуясь, а ведь она так себя с родными не ведёт это уже о чём то говорит??. Незнаю мне она очень симпатична как специалист и человек. Всегда всё асскажет и посоветует как сделать правильно. Она меня и растормошила, после её слов я стала ухаживать за собой и даже дома делать макияж вообщем усиленно взялась за себя. У нас после первого курса был результат,то доча вся зажатая была кулачки не разжимала. А тут и спать спокойнее стала и я хоть её раскрытые ладошки увидела :wink: . И все знакомые кому я рекомендовала её остались очень довольны. Ты первый человек кому она не понравилась. :hip-hop:

#67 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 12:37

Не знаю, может я ей не понравилась :icon_confused: Но у нас, к сожалению, она даже массаж прекращала, стоило ляле начать кукситься - не пытаясь ее успокоить и продолжить. А у меня доча та еще капризулишна, что с ее гипоксией на тот момент неудивительно. В результате, у нас половина сеансов прошла - 10 минут на все про все :hip-hop: .
Ну ладно, хватит о ней. О массажистах в общем - после моих многочисленных советов с опытными мамочками и врачами, вывела для себя несколько критериев отбора массажистов:
1. до начала курса массажист обязательно посмотрит все узи, анализы, заключения, диагнозы
2. делает не только то, что ты и так сама делаешь (погладить, посгибать), но и то, чего без образования и опыта не сделаешь
3. во время массажа кожа ребенка краснеет, мраморность (если есть) проходит
4. ребенок может, и скорее всего, будет плакать - а после массажа наоборот будет спокойно спать
5. обязательно разогревает малыша, прежде чем что-либо тянуть
6. и наконец, работает с ребенком - а не с мамой (промывая ей мозги)

Может кому будет интересно...

#68 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 21 ноября 2009 - 13:39

Танюш спасибо друг токапервый пункт как то....незнаю как сказать...ну в общем массажист может быть и хорошим и не подпадать под первый пункт.если она не разбирается в снимках УЗИ и не обязана в принципе.вобще такой вопрос тогд вырисовывается-массажист обязан быть с мед образованием что ле?Наша например ттт на нее отлично делает массаж но я уверена что не имеет мед образования......

#69 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 19:32

вообще такой вопрос тогд вырисовывается-массажист обязан быть с мед образованием что ле?Наша например ттт на нее отлично делает массаж но я уверена что не имеет мед образования......

Я вообще-то под первым пунктом имела в виду, что он проводит массаж с упором именно на нужные зоны, а не всем одинаковый набор одинаковых упражнений.
А что касается медобразования, я ж говорю, это мои "критерии". Нам сейчас массаж делают с элементами динамической гимнастики, и я бы просто побоялась доверить крутить-вертеть мою лялю, человеку, который не знает, какую мышцу он сейчас тянет. Честно признаюсь, после первого сеанса я ревела белугой 3 часа и обзванивала всех в панике - что делали с моим сокровищем?! Спасибо Cake, что просветила. И то по поводу некоторых вещей я нервничала, и если б мне массажист не показывала и не рассказывала, где какую мышцу она разогревает, а потом разминает - я бы лялю в руки не дала, истеричка :)))

Сообщение отредактировал Geritta: 21 ноября 2009 - 19:47

#70 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:07

Не знаю, может я ей не понравилась :hi-hi: Но у нас, к сожалению, она даже массаж прекращала, стоило ляле начать кукситься - не пытаясь ее успокоить и продолжить. А у меня доча та еще капризулишна, что с ее гипоксией на тот момент неудивительно. В результате, у нас половина сеансов прошла - 10 минут на все про все :play: .
Ну ладно, хватит о ней. О массажистах в общем - после моих многочисленных советов с опытными мамочками и врачами, вывела для себя несколько критериев отбора массажистов:
1. до начала курса массажист обязательно посмотрит все узи, анализы, заключения, диагнозы
2. делает не только то, что ты и так сама делаешь (погладить, посгибать), но и то, чего без образования и опыта не сделаешь
3. во время массажа кожа ребенка краснеет, мраморность (если есть) проходит
4. ребенок может, и скорее всего, будет плакать - а после массажа наоборот будет спокойно спать
5. обязательно разогревает малыша, прежде чем что-либо тянуть
6. и наконец, работает с ребенком - а не с мамой (промывая ей мозги)

Может кому будет интересно...

ТОЧНО!
и ещё 7. она не пользуется маслом и кремом. 8. у неё есть даже диплом "массаж дететй с ПЭП и т.п." 9. массаж продолжается 40 минут 10. после курса ребёнок начинает что-то делать новое....на след неделе иду на новый курс. спрошу у своей критерии.
помню, пришла первый раз на массаж. рекомендация была сильной.ноперове впечатление - о ужас! скромненько так внутри, детки орут, массажистки в мыле, душно - жарко(это большинство мам требует прикрыть форточки и т.п.) , я вышла и перезваниваю рекомендателю: "Вы уверены?" Та мне:"На все сто! один раз попробуй! ну в общем иду на 5-ый курс. прошла ещё там фитбол. так уважаю этит женщин. такихбезнадёг подымают. так бывает, что напротив нас массажируюткого-нибудь с ДЦПи очень заметны результаты (я уже многих мама знаю лично).

и нас там полюбили, они с нами хоть отдышаться могут, так как мы в обязательном порядке открываем дверь и окно.... и мы их отвсей души. Мишке пророчили дохлость. а вот и фиг вам! тьфу-тьфу ни разу не доходяга.

прикол вспомнила - меня там все знают, потому что все приходят по рекомендации и очереди своих ждут, лиж бы взяли, а я пришла и губёшку выпятила "фи, условия не те,я ещё подумаю..." вот наша массажиста веселится каждый раз, когда я восторги свои источаю - "ага, помним мы твою рожу в певый день недовольную. ты у нас одна такая была" :hi-hi:

#71 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:49

Честно признаюсь, после первого сеанса я ревела белугой 3 часа и обзванивала всех в панике - что делали с моим сокровищем?! Спасибо Cake, что просветила. И то по поводу некоторых вещей я нервничала, и если б мне массажист не показывала и не рассказывала, где какую мышцу она разогревает, а потом разминает - я бы лялю в руки не дала, истеричка :)))

если у ж ты прилюдно обо мне. то и я вспомню, как Таня ревела, я испугалась до ужаса, в момент звонка не могла говорить, переносила шкаф :), а потом думаю, ну как, ну как я ей сейчас перезвоню, там явно что-то очень страшное случилось...:) потом попросила в деталях описать все упражнения и начала кричать:"Марш назад, дурочка! Я думала, в городе только нам повезло, но и ты нашла приличных массажистов! Не уподобляться! Не вестись на сюсю-мусю"

Что меня сильно расстраивает, это то, что вежливость, доброжелательноть и расположение к нашим детям нас может так подкупить, что мы вообще забудем, зачем пришли...И нужно прожить "долгую и интересную жизнь", чтобы не "вестись" на это, ценить, но не подменять этим профессионализм. А что делать молодым мамам? Я во время беременности проводила, так сказать, анализ рынка, прошерстила весь иннет и составила табличку всех упоминаемых врачей и кол-во плохих и хороших отзывов о них...Слава Богу, что я могу себе позволить перебирать. И что? Многие, очень многие рекомендации были основаны на эмоциях, был ли врач мил и ласков. И поняла, кстати, что рекомендации людей, образ жизни которых мне не известен, абсолютно мне не полезны. Поэтому и сама крайне редко рекомендую.

Чтобы извинить мой офф-топ выше - мы ходим в центр "Рыбки". :hi-hi:

#72 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 19:23

ТОЧНО!
и ещё 7. она не пользуется маслом и кремом. 8. у неё есть даже диплом "массаж дететй с ПЭП и т.п." 9. массаж продолжается 40 минут 10. после курса ребёнок начинает что-то делать новое

ППКС!!!

Строгое предупреждение от модератора Манямама
флуд.

#73 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 03 декабря 2009 - 14:15

Мамочки, пожалуйста, кто знает к кому можно обратиться, чтобы электрофорез делать дома. Людмила Геннадьевна, рекомендованная Geritta, делает электрофорез только в комплексе с массажем, а мы массаж начали уже делать у другого массажиста.

#74 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:29

Девочки с Караганды, посоветуйте массажистов!!!

#75 Off   shanel

shanel

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2007

Отправлено 13 марта 2010 - 20:35

Профессиональный ,оздоровительный детский массаж от 2 мес до 3лет Кон тел 3976134, 3976338

#76 Off   missy-86

missy-86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2009

Отправлено 22 июня 2010 - 23:02

привет всем! мы доче массаж делали в караганде, массажист со стажем. очень помогла. два курса прошли. доча чувствует себя отлично!

#77 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 28 июня 2010 - 09:09

Девочки посоветуйте хорошего массажиста!!!!

#78 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 июня 2010 - 09:11

Девочки посоветуйте хорошего массажиста!!!!

У меня есть хороший массажист, только она не во все районы города ездит. Вы в каком районе живете?

#79 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 28 июня 2010 - 19:28

Мы в Жетысу живем.

#80 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июня 2010 - 16:46

Мы в Жетысу живем.

Ой в Жетысу она скорее всего не поедет. Она обслуживает нижнюю часть города.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz