Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как отмечать 40 дней ребёнку?
#61 Off
Отправлено 17 июля 2010 - 23:59
#65 Off
Отправлено 20 октября 2010 - 19:48
#66 Off
Отправлено 04 декабря 2010 - 23:21
#68 Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 23:59
Аластау - по-казахски это очищение от злых духов, чтобы сглаза не было, чтобы было все хорошо, чтобы ангелы=хранители не оставляли и оберегали ребенка, бесик, люльку ли квартиру.а что за обряд Аластау??
Вообще мы так делаем, когда въезжаем в новую квартиру, либо на чьей-то кровати спим, чтобы дурных снов не было (по себе знаю, на чужой кровати нехорошо спится)
а мы 40 дней отмечали замечательно, пожруги и рожственники были, провели весь обряд как положено, пели детские песенки казахские, шашу, стол, сына себя очень хорошо вел, мы наняли фотографа, все запечатлели на память...до сих пор любуюсь и умиляюсь, глядя на малыша своего, какой же он был крохотный
#69 Off
Отправлено 17 декабря 2010 - 14:34
#70 Off
Отправлено 20 декабря 2010 - 01:03
В 40-ой день дома собрались женщины и провели обряд: постригли ногти с рук и ног, побрили голову. В заранее приготовленную деревянную чашу все присутсвующие по очереди говоря пожелания по ложке тоже дерев наливали воду. А в чаше было 40 серебр монет. И так набрали 40 ложек воды. и из этой чашы ребенка полили водой. Затем искупали. А мужчины в это время находились в другой комнате. Гости одарили подарками и все сели за стол праздновать. Вот как у нас было
#71 Off
Отправлено 20 декабря 2010 - 15:53
#72 Off
Отправлено 29 августа 2011 - 10:36
я крестила в никольской церкви, стоит 3 или 4 тыс, с собой нужно крестик, ну или там можно купить это на ваше усмотрение, ребеночку все чистенькое, у нас было платишко, просто памперс чистый одели потом и все, у мамы голова обязательно накрыта ну и дальше как обычно юбка длиннная и тд, а еще у ляльки должно быть полотенце не новое а чистое, я сделала так, кресная нам подорила большое полотенце, я его просто постирала и все!!!!
хотя сама я крестила на 41 день...
#73 Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 11:21
у тети было ДР и мы поехали к нам на дачу, вот и получилось 2 в 1! у нее юбилей был-приехали близкие родственники и нас поздравили и посмотрели! вот и получилось что у нас смотрины и 40 дней, а у тети юбилей!
а крестились мы в 4 месяца!
#75 Off
Отправлено 17 января 2012 - 15:06
А на счет того, что крестить "НАДО" категорически не согласна. Религия - дело добровольное и делать это надо ОСОЗНАННО, а не потому, что кто-то так решил. ИМХО.
#76 Off
Отправлено 17 января 2012 - 15:54
а мы отмечали месяц среди домашних... 40 дней не было смысла, потому что еще в роддоме все притащились :)))Навеяло прошедшим моим посещением праздника по случаю 40 дней ребенка моих друзей. Мы сами не отмечали это событие, поскольку врачи нам не рекомендовали такого рода празднества.
Расскажите как вы отмечали или планируете отмечать 40 дней ребенка?
#77 Off
Отправлено 17 января 2012 - 16:16
Еду как раз на 40-дневный праздник, племяш. Так вот тетка звонит, уточняет - нет ли утебя лишних отрезов :))))) вот так становимся бабульками :))))(сказала, скажите что надо-куплю.грит-нет. покупать не надо. прикольно. надо отдать то. что дома. а дома то, что принесли. и сколько же кругов эта ткань проходит до конца своего пути, то бишь до превращения в одежду )в конце раздавали всем такие "нужные и любимые" отрезы.
вообще-то я буду в качестве гостьи. не буду ногти/волосы резать. для этого другие приглашены. а я должна была на выписку приехать.но не смогла. тока щас с работы отпускают. так вот. что я как киндык шеше должна была подарить?
#78 Off
Отправлено 17 января 2012 - 16:48
Где-то слышала, что киндык шеше как раз и проводит 40 дней. А, вспомнила, моя свекровь так делала, когда жила в Северном Казахстане. Но мне кажется вполне разумно и по-современному будет просто подарить подарок или деньги. Как вариант, спросить потихоньку что им надо, то и прикупить.
#79 Off
Отправлено 27 февраля 2012 - 15:28
:) или :(
#80 Off
Отправлено 28 февраля 2012 - 00:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных