Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Курсы для беременных

Сообщений в теме: 178

#61 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 декабря 2008 - 16:45

[quote name='Sweta' date='7.11.2008, 22:56' post='12477']
Т.к. они перезжали, то сократили то дням, т.е. я ходила всего 3 дня, но в первые 2 дня сидела по 4 часа, а последний - 2 часа. Т.е. за один день - сразу 2 дня рассказали.

А куда они переехали? Номера телефонов тоже изменились наверняка, а то я второй день дозвониться до них не могу...

#62 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2008 - 20:04

Они перехали на Маркова-Тимирязева, снимают помещение в школе Престиж. Т.е. там поликлиника есть, студенческая, напротив нее школа, вход с Маркова, они табличку повесили, на 2 этаже.

Телефон остался один 328 18 48, еще сотовый 8 701 576 66 67

#63 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 14:45

Они перехали на Маркова-Тимирязева, снимают помещение в школе Престиж. Т.е. там поликлиника есть, студенческая, напротив нее школа, вход с Маркова, они табличку повесили, на 2 этаже.

Телефон остался один 328 18 48, еще сотовый 8 701 576 66 67

Спасибо за информацию.. Они раньше где-то в районе Тастака находились, мне далековато было.. А теперь наверно запишусь.

#64 Off   Saiora

Saiora

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 15:23

Курсы в Астане "Саби", тел. 213138, 200720, 87015996458, р-н Самал, в месяц 15 000 тнг, входят лекции гинекоголога, психолога, йога для беременных. Более подробно смогу рассказть позже, когда запишусь. Т.к. я состою на учете не в гос.поликлинике, а в частном перинатальном центре, то мне не разрешили посещать курсы в 1 ЖК. Может кому понадобится тоже...

#65 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 05 декабря 2008 - 21:37

Я на курсы не ходила, об этом не жалею. Акушерка сразу показала как надо дышать и тужится! =) =)

#66 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 23:50

Спасибо за информацию.. Они раньше где-то в районе Тастака находились, мне далековато было.. А теперь наверно запишусь.

а мне наоборот в Тастак ближе было =) уже на йогу не хожу, тяжело ездить, всего месяц походила, были бы в Тастаке еще бы месяц ходила, а туда пока доедешь, пробки даже в 10-11 утра бывают, ужас =)

#67 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 13:11

а мне наоборот в Тастак ближе было =) уже на йогу не хожу, тяжело ездить, всего месяц походила, были бы в Тастаке еще бы месяц ходила, а туда пока доедешь, пробки даже в 10-11 утра бывают, ужас =)

А как тебе вообще курсы в Аисте? Я хотела на восточные танцы записаться для беременнушек, а они только в 18.00 - поздновато как-то.. А вот йога мне кажется полезнее даже, как мне сказали, там обучают дыханию и релаксации. Ну вот тоже никак не решусь: супруг машину не дает, переживает за меня, на такси дороговато передвигаться, а вот общественный транспорт - мне при одной мысли плохо становиться.... они так неаккуратно передвигаются, а сейчас зима, животика из-за верхней одежды не видно... вот и буду за пузико свое переживать. =)

#68 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 13:16

Ходить или не ходить - вот в чем вопрос........=)

А есть большое желание?

#69 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 06 декабря 2008 - 15:55

А есть большое желание?

Да знаешь что то уж больно я не горю ходить на курсы, только уже устала слушать от родных "Запишись на курсы, запишись на курсы".

#70 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 16:29

Да знаешь что то уж больно я не горю ходить на курсы, только уже устала слушать от родных "Запишись на курсы, запишись на курсы".

Я не ходила. Ты не переживай, тебе на родах помогут. А потом поверь мне от боли вообще все забываешь и только благодоря тому, что каждую минуту напоминают как правильно дышать -справляешься! =)

#71 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 07 декабря 2008 - 22:25

Девочки, вот вам 2-х часовой фильм. Это то о чем рассказывают на курсах для беременных, как кормить, как купать, как ухаживать, как развивается малыш и много еще чего интересного!
Это можно посмотреть таким лентяйкам как я, которые не могут собратся никак на курсы.... :wink:
http://informam.ru/index/0-102

=) а есть еще ссылки на это кино? А то с моим инетом (обрывающимся) так я не закачаю... А осинама хочется посмотреть

#72 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 00:09

А как тебе вообще курсы в Аисте? Я хотела на восточные танцы записаться для беременнушек, а они только в 18.00 - поздновато как-то.. А вот йога мне кажется полезнее даже, как мне сказали, там обучают дыханию и релаксации. Ну вот тоже никак не решусь: супруг машину не дает, переживает за меня, на такси дороговато передвигаться, а вот общественный транспорт - мне при одной мысли плохо становиться.... они так неаккуратно передвигаются, а сейчас зима, животика из-за верхней одежды не видно... вот и буду за пузико свое переживать. :wink:

Ну курсы вроде не плохо, просто сравнить же не с чем =)
А йога понравилась, хотя первое занятие далось тяжело =)
Но я уже не ездею, действительно тяжело передвигаться, в одежде животик не очень виден, все ездеют как хотят =)
я решила оставшийся месяц буду дома делать такие же упражнения, за месяц выучила их =)

Я тоже хотела на восточные танцы пойти, но у меня угроза была и мне нельзя было. А на йоге очень хорошо мышцы подготавливают, и дыханию обучают. Мне нравилось, я например дыхание собачкой не понимала, а там меня научили, плюс там еще с задержкой дыхнаие делали, это для того, что когда ты будешь тужиться, дышать в это время не будешь и для ребенка будет кислородное голодание, а так ты его тренируешь, просто с минимальной задержкой.

мне кажется у тебя должно быть желание, а не у твоих родственников!
Если ты сомневаешься - значит не хочешь, если бы действительно хотела, то не смоневалась!!!

В первую очередь у тебя должно быть желание, иначе напрасно будешь ходить. =) не понравиться, не запомнишь и т.д.

#73 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 05 марта 2009 - 10:06

я хожу на курсы в ЖК № 1. мне очень нравится. вот только тот, кто ведет у нас курсы говорит сбивчиво. постоянно повторяется...
а так в целом очень довольна. не жалею, что меня туда насильно отправили.

#74 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 05 марта 2009 - 12:28

Девочки, вот вам 2-х часовой фильм. Это то о чем рассказывают на курсах для беременных, как кормить, как купать, как ухаживать, как развивается малыш и много еще чего интересного!
Это можно посмотреть таким лентяйкам как я, которые не могут собратся никак на курсы.... :confused:
http://informam.ru/index/0-102

Действительно классный фильм!!!!! Спасибочки огромное!!!! :wink:

#75 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 09:43

фильм просто супер!!! спасибо!!!

#76 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 марта 2009 - 20:16

только прошла курсы в карапузе на прошлой неделе, теперь совсем не страшно, жду когда смогу прверить знания на практике, так что девчонки дерзайте, все рассказывают по теме, ни какой воды и лишней или негативной информации, да и от отншение очень человеческое, прям значимость свою ощутила

#77 Off   Серебро

Серебро

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2009

Отправлено 16 марта 2009 - 22:10

Сегодня первый день ходила в карапуз на занятия - интересно, всего все равно не прочитаешь, а тут ещё и общение.

#78 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 17 марта 2009 - 12:22

я наверное тоже похожу, как в декрет уйду. в моей ЖК №4 есть, посмотрю, если не понравится, запишусь на какие нить другие!

#79 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 08:57

я наверное тоже похожу, как в декрет уйду. в моей ЖК №4 есть, посмотрю, если не понравится, запишусь на какие нить другие!

Лина, у меня в жк были нормальные курсы... там нам все рассказали подробно и не тянули кота за хвост, не месяц рассказывали... мне очень понравилось... если чего-то не понял, то можно придти и еще раз послушать... обязательно сходи... очень важная тема роды и грудное вскармливание :hi-hi:

#80 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 18 марта 2009 - 17:45

Да девочки если нет возможности ходить платно в школу по подготовке к родам, то можно походить на те которые предлагает ЖК при роддоме, пусть этих лекций и было всего 4(в каждой ЖК по своему), но проходили они долго
1 лекция. Зачатие и питание беременной.
2 лекция. Роды и партнерские роды, показывают фильм.
3 лекция. Грудное вскармливание, правильное прикладывание малыша к груди, сцеживание молока.
4 лекция. Все что касается послеродового периода, включая контрацепцию.
Много вопросов можно задать и непосредственно спросить, что брать для себя и ребеночка в роддом, к выписке. На все вопросы отвечают врачи-акушеры, гинекологи, неонотологи и педитры. Тем более если в этом роддоме собрались рожать, то очень удобно. :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz