Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как и когда рассказать близким о беременности?

Сообщений в теме: 122

#61 Off   katenka

katenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июля 2012 - 17:39

С первой беременностью мама моя сама догадалась, потом папе сказала, а свекрам мы скаали ровно в 12 недель, во второй раз сказали маме моей где-то в 8 недель, свекрам где-то в 10 недель, бабушке своей сказала оба раза где-то в 22 недели, подружке оба раза сразу как узнала сама (не потому что так захотела, а потому что она спрашивала как там у нас с этим делом), ну и мужу тож естественно сразу. и все больше никому не говорила, если спрашивали, то отвечала ДА!!! с большой гордостью, хоть мы не были расписаны и толком даже не жили вместе, и я училась на 3ем курсе.

#62 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июля 2012 - 16:34

первую беременность особо никому не рассказывали, знали тока самые близкие, остальные узнали на 5 мес, когда пузик уже виден был, а в этот раз пузик рано появился, поэтому почти все знают с самого начала...

#63 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 августа 2012 - 09:23

Если действительно близкие можно сказать сразу,ведь если близкие значит рады так же как и вы,и согласитесь приятно чувствовать внимание и заботу окружающих

#64 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 августа 2012 - 08:51

Мы в этот раз молчали до последнего-вот только неделю назад рассекретились... потому как не все-даже самые близкие-были рады нашему решению... вообще все наши родичи в шоке...не зная срока,даже пытались отговорить от ребенка,вот так вот грустненько((
  • Наталия Л это нравится

#65 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 31 августа 2012 - 13:51

Мужу и лучшей подружке рассказала сразу, как увидела две заветные полосочки))) Недельки через две поведала тайну еще двум любимым подругам. Маму обрадовала, что будет бабушкой (для нас это в первый раз, вот радости-то было) в 12 недель, сразу после первого планового узи. Сейчас идет 14-ая неделька, для других рассекречиваться не будем, пока сами не догадаются, а догадаются и спросят - скрывать не будем: да, у меня в животике растёт наш любимый долгожданный малыш!!!!!!

#66 Off   Alisia

Alisia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 сентября 2012 - 16:46

Привет девчата! Вчера вот сделала тесты - 2 полосочки. По календарю в интернете посчитала - 6 недель!!! Никаких признаков нет, писаю я итак часто, потому что водохлебка =) Тошнило пару раз, но я думала, что жирной еды переела...

Никому пока не говорила - поверить не могу :)
Позвонила своей гинек - та говорит, пей дюфастон и приходи на узи :)

Вот думаю, сначала к ней сходить, потом милому сказать или наоборот? Так волнуюсь :)

#67 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 19 сентября 2012 - 16:57

узнали с мужем о беременности в начале февраля. а в конце у меня ДР. вот там всем и сообщила. через неделю уже лежала на сохранении, аж на 3 недели (( все закончилось хорошо))

В этот раз, по сложившейся уже традиции, тоже сообщили родителям на мой ДР. Радости не было. Скорее печаль, скорбь какая-то. Очень удивила и расстроила такая реакция родителей. Порадовалась за нас только бабушка моего мужа. Она и поддерживает на протяжении всей беременности морально. Ну, конечно, и сын был рад ))) Остальным не рассказывали до тех пор, пока сами не замечали.

#68 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 19 сентября 2012 - 17:04

у нас пока знают самые-самые близкие. сказали только тем, в ком уверены, что они за нас будут искренне рады и не сглазят.

Alisia, я бы сначала сходила, удостоверилась бы что с карапузиком все хорошо, а потом уже и рассказала. а вобще лучше сделать как тебе комфортней
я обычно и просто по любому другому поводу в клинику сначала схожу, все разузнаю, а потом уже докладываю, что была, сказали так то и так))) вот такая перестраховщица)))

#69 Off   Alisia

Alisia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 17:09

Alisia, я бы сначала сходила, удостоверилась бы что с карапузиком все хорошо, а потом уже и рассказала. а вобще лучше сделать как тебе комфортней
я обычно и просто по любому другому поводу в клинику сначала схожу, все разузнаю, а потом уже докладываю, что была, сказали так то и так))) вот такая перестраховщица)))

Моя подруга зимой забеременела, побежала на узи - и вроде бы ей там в шейке что-то задели. В общем выкидыш случился.
Я таких историй много слышала, что в первые дни, как узнаете, что беременны - не бегите на узи.

Мне гинеколог говорит - ну если боишься, приходи на следующие выходные. Но бояться нечего.
Вот я думаю ходить до конца месяца никому не говорить - я же лопну))))

И еще, дамы, извините, что не в тему. почему я не могу зайти в настройки и поставить аватар и данные поменять? нужно сколько-то сообщений на форуме набрать или просто глюк?

#70 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 19 сентября 2012 - 20:05

Ага, нужно набрать 5 сообщений.
А по поводу УЗИ. То я не вижу смысла делать его так рано. Если не было особых проблем со здоровьем, то я бы сначала обрадовала будущего папочку, а УЗИ сделала на 12 неделе.

#71 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 20:27

Я бы мужу рассказала,чего ждать то? что и как там будет или есть,все же мужу лучше знать,как говорится и в радости ...вместе!
  • Kisya это нравится

#72 Off   Alisia

Alisia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 13:58

Сегодня начались какие-то выделения. Г сказала выпить 4 дюфастона и бежать на узи. Говорит, что это нехорошо ...
Теперь я вся на нервах, а на узи только завтра утром...
  • много мама это нравится

#73 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 16:02

выпить дюфастона и лечь на диванчик отдыхать! отставить нервы,спокойненько!!!
завтра уже скоро наступит,и все будет известно!!!!!
после 4-х таблеток кажется часов через 6 надо еще выпить таблетку.Инструкцию гляньте,потому как препарат не одноразового применения.Удачи!!!!!!!!

#74 Off   Alisia

Alisia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 16:09

выпить дюфастона и лечь на диванчик отдыхать! отставить нервы,спокойненько!!!
завтра уже скоро наступит,и все будет известно!!!!!
после 4-х таблеток кажется часов через 6 надо еще выпить таблетку.Инструкцию гляньте,потому как препарат не одноразового применения.Удачи!!!!!!!!

спасибо)
только в офисе на диванчик особо не приляжешь, но в кресле полулежа и с растегнутыми штанами.
я записалась на узи на 6-30 сегодня. уж очень переживаю

#75 Off   Любовь-Морковь

Любовь-Морковь

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 01 ноября 2012 - 16:33

ой, какой печальной линеечкой оборвалась эта темка!!!
Алисия, не расстраивайся, у нас и с первым ребенком и со второй беременностью было по 5 попыток, причем таких же как у вас. Всему своё время!
Как и в первую, так и во вторую беременности я рассказала мужу сразу после УЗИ на 8-9 недельке. УЗИ пришлось сделать после "шоколадных" выделений, и две беременности начинались с угрозы выкидыша. Сразу же рассказала нашим мамам о беременностях, а уж когда сняли угрозу - и папам, и бабушке ...

#76 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 21 декабря 2012 - 19:20

Мы рассказали родным о пополнении в 12 недель, а из друзей пока еще даже никто и не знает..

#77 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 26 декабря 2012 - 22:48

Мы на пятой неделе сказали мамам нашим и сестрам, после того как врач нам подтвердил нашу беременность и сказал что все все в порядке. а сестра партизанила до 12 недели.

#78 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001

Отправлено 30 декабря 2012 - 05:34

Я 2,5 года назад узнала что в положении и сразу сказала маме, свекровке и всем близким. Так были рады все, но ходить было вообще тяжко. Изначально токсикоз мучить начал. Потом на сроке 8-9 недель замер.
В этот раз не говорила никому из родственников, знали только муж, мама, сестренка, братишка, свекровь, золовка и свекр. Запретила говорить кому-либо. Родня узнала только когда срок был около 4-5 месяцев. Когда пузико стало более-менее заметно.

#79 Off   Ainura*

Ainura*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2013

Отправлено 04 января 2013 - 15:59

предыдущая беременность закончилось для нас плачевно! а в этот раз все, даже муж узнал на 12 неделе когда попали с урозой в больницу.... Муж был в шоке :uncertain:

#80 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 25 февраля 2014 - 14:56

Мужу рассказала о беременности на 4-ой недели. Тогда он еще не был моим мужем, мы как раз активно готовились к свадьбе. До этого пытались забеременить но не получалось. А тут решила сделать тест. Он положительный оказался. Если честно то первой кто узнал о беременности после меня была моя собака!) Потом муж. Через пару дней сказала маме потому что поняла что от нее скрывать не смогу да и смысл?! Она же мама да и кто муже переживать то нечего я и без ребенка замуж через месяц бы вышла уже. Когда была свадьба все были уверены что я бпременна хотя срок был около двух месяцев сама собой живота еще никакого нет. Потом с мужем улетели отдыхать через две недели вернулись сказали его маме (папа его уже знал, муж ему сказал по секрету так же как и я своей маме, папа его реально никому не говорил молчал как партизан) потом моему папе. Папа мой был в шоке))) незнаю почему мама говори он неделю какой то загруженный ходил после этой новости. Потом уже месяце на 4 узнала бабушка дедушка тетя. Потом пошло поехало.
Была бы это только моя воля то я сказала бы только мужу и своим родителям. Но у людей тоже есть глаза и они всё видят. Да конечно эта новость радостная и охота это рассказать всем, но не все при этом пожелают тебе добра и будут рады. Да и месяца с седьмого а то и с шестого надоедают вечные вопросы- а кто у вас будет, а когда рожать, ой а ты попоовилась, что то ты мало поправилась, тебе надо то тебе надо это, по форме живота будет мальчик и тому подобные вопросы и высказывания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz