Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

работа и семья
Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 18:59

[/quote]
Ох, резки Вы в суждениях!!!!
но мне было приятно это прочитатать, потому что, в более мягкой форме, но они отражают и мои мысли (ну или часть их). мне было трудно без работы (когда ещё до беременности) морально. стала замечать за собой, что на вопрос "А вы кто?" отвечаю "А я тут с мужем, понимаете, у него контракт, я на постоянной основе не имею права работать... и т.п всю историю жизни (кому она на фиг нужна?)". Короче, оправдываюсь и краснею. И до сих пор меня слегка перекорёживает, когда в медкарте пишут ДХ (домохозяйка). Но, если честно, то это ведь мой личный неразрешённый внутренний конфликт. Но он близок к разрешению и гармония близка! :)
а вот по поводу совмещения работы и ребёнка при желании и, тем более, по необходимости? РЕАЛЬНО!!!! 100%!!! видела таких женщин. брала пример. училась у них. они, кстати, и выглядят на порядок лучше нас, дх :)! да и психологи в один голос говорят - качество, а не количество общения нужны ребёнку!
Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 19:11
Просто лично для меня не развивающаяся и социально не адаптированная женщина, сидящая дома с ребенком годами - какой-то каменный век
Ох, резки Вы в суждениях!!!!
но мне было приятно это прочитатать, потому что, в более мягкой форме, но они отражают и мои мысли (ну или часть их). мне было трудно без работы (когда ещё до беременности) морально. стала замечать за собой, что на вопрос "А вы кто?" отвечаю "А я тут с мужем, понимаете, у него контракт, я на постоянной основе не имею права работать... и т.п всю историю жизни (кому она на фиг нужна?)". Короче, оправдываюсь и краснею. И до сих пор меня слегка перекорёживает, когда в медкарте пишут ДХ (домохозяйка). Но, если честно, то это ведь мой личный неразрешённый внутренний конфликт. Но он близок к разрешению и гармония близка! :)
а вот по поводу совмещения работы и ребёнка при желании и, тем более, по необходимости? РЕАЛЬНО!!!! 100%!!! видела таких женщин. брала пример. училась у них. они, кстати, и выглядят на порядок лучше нас, дх :)! да и психологи в один голос говорят - качество, а не количество общения нужны ребёнку!
Ну, резкость это так, "для затравки" - чтобы пообсуждать бурно

а вы молодец, что так трезво оцениваете ситуацию и положение, думаю, у женщины с такой головой на плечах все решится лучшим образом

Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 19:16
Это просто кто и как к этому относится.
Нельзя всех грести под одну гребенку. Если тебе нравится работать - работай!
А если мне на данный момент нравится сидеть дома, я буду сидеть и не считаю что это стыдно и т.п.
Почему ты считаешь, что домохозяйка есть социально неадаптированная личность?Всё зависит от человека
Вчера по телику показывали: женщина (на вид лет 40) жалуется, вот типа мужа уволили с работы, а он единственный кормилец, теперь жить не на что и работу не найти. А снизу бегущая строка идет, что требуются продавцы, уборщицы, бухгалтера, проектировщики и т.д.
Вот это я понимаю идиотизм, руки-ноги есть иди полы мой, раз тебе жрать нечего....а она стоит ноет...и не стыдно же!
Ну, у меня лично еще более экстремальные взгляды на особенности психологии современной женщины, но дабы не нервировать коллег в положении, я промолчу, тем более, что это мое личное мировоззрение

Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 19:29
Я например буду сидеть дома пока не надоест

Но всё равно не стоит так категорично отзываться о домохозяйках, у всех ведь свои мотивации.

Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 19:37
Это и правда звучит всё красиво.
Я например буду сидеть дома пока не надоестили пока денег будет хватать, короче не знаю. Отдыхаю только 2месяца, может через год на стенку от скуки полезу.
Но всё равно не стоит так категорично отзываться о домохозяйках, у всех ведь свои мотивации.
:) слово "домохозяйка" я упомянула гораздо позже. А вообще обычно почему-то домохозяйки обижаются на это слово... Ну что есть, то есть...
Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 20:02
А разве я сказала, что именно домохозяйки социально неадаптированны???? В моем представлении женщина, ведущая хозяйство, воспитывающая детей и успевающая служить мужчине это все-таки отличное от ничего не успевающей "вечной мамки" "вечного дитяти", которая себе за это еще и орден требует. Вот во втором никакий адаптированности и не вижу, кроме как круги вокруг дома нарезать и гордиться своей жертвенностьюда не слово домохозяйка, а на то что домохозяйки социально неадаптированны?
Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 22:12
ещё я как то раз поймала его на высказывании, обращенному к приятелю, у которого жена долго сидит дома без работы "слушай, а чего ты её держишь? о чём ты с ней говоришь?" это было лет 5 назад, молод он был ещё :) но толика правды в этом есть. раз уж моего заводит работающая девушка - тоже неплохая мотивация.
если не отвлекаться от темы, то вспомню прошлое - в ежедневник записывала "позвонить домой сыну!" и отлучалась ПО-ЛЮБОМУ! чтобы не происходило, какое бы важное-приважное совещание, сама выходила на пять минут и болтала с ним. из таких маленьких штучек можно всю жизнь организовать - супер! некоторые девочки-коллеги вообще шагнули далеко - на работу приходили с маленькими молокозаводами и сцеживались, или день сидят работают до ночи. а на второй могут и не выйти. и кто бы что сказал? как то все входили в положение.
Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 22:32
Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 16:44
полностью согласнаДомохозяйка это призвание! которого у меня к сожелению нет( Иногда завидую тем кто занимается домом, семьей. Я дома долго не могу, слава богу муж меня понимает и поддерживает! За что ему благодарна!
я например люблю готовить, убираться и т.д.
Но до декретного отпуска я 6 лет работала с перерывами только на выходные и отпуск (и то не полностью брала).
Вот почти 2 месяца в декретном отпуске и уже волком вою... я не привыкла сидеть дома, я привыкла когда вокруг люди, звонят постоянно телефоны, надо что то делать куда то бежать и решать проблему, а сейчас вокруг меня только моя живность и общаться я могу только по средствам интернета и иногда телефона.
Но я не представляю чем можно дома заняться... У меня на уборку, готовку уходит часа 2 в день и все... а потом только комп и все. Про стирку не говорю, так как сейчас в машинку все закинул и все - не забудь развешать.
Я не представляю себе, как женщины годами сидят дома и не понимаю тех кто еще ходит в застиранных халатах и с грязной головой.
Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 17:06
Вот это я тоже ни когда не пойму, для себя всегда можно выкраить время) как говориться нет слова "Не магу" есть слово "Не хачу"Я не представляю себе, как женщины годами сидят дома и не понимаю тех кто еще ходит в застиранных халатах и с грязной головой.

Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:11
Вот этого "Не хочу и не понимаю"Вот это я тоже ни когда не пойму, для себя всегда можно выкраить время) как говориться нет слова "Не магу" есть слово "Не хачу"
Если ты сидишь целый день дома, можно уделить 20 минут, что бы помыться, расчесаться и минимально накраситься и на тебя смотреть приятно и на душе прям хорошо!!!

Off
Отправлено 03 февраля 2009 - 16:58

Незнаю иногда мне очень хочется сидеть дома и заниматься детьми, но я себя знаю что больше трех дней сидения дома я не выдержу, поэтому работаю...... хотя тяжковато совмещать работу и семью конечно.....

Off
Отправлено 03 февраля 2009 - 17:32
Мужчины рассказали, какой должна быть хорошая хозяйка
В 1960-ых годах феминистки только могли мечтать о равных правах между мужчинами и женщинами. Сейчас это стало реальностью, но представление мужчин об идеальной хозяйке мало изменилось.
Согласно последнему опросу, большинство мужчин хотят видеть рядом с собой «традиционную» жену, которая была бы отличной хозяйкой. Что же касается женщин, то для них самое главное - прислушивание к их мнению и способность обеспечить семью.
Такие данные были получены в ходе опроса 1500 человек, проведенного йоркширскими социологами.
На вопрос - что вы больше всего цените в супруге? - 44% мужчин ответили: уход за домом, а 39% - кулинарные способности.
За финансовую независимость женщин высказались всего 16% мужчин.
Для дам на первом плане стоит способность мужчины прислушиваться к ее словам - 41%. 38% считают самым важным финансовое положение мужа.
Самое важное в женщине с точки зрения мужчин:
- забота о доме - 44%
- приготовление пищи - 39%
- уборка - 33%
- родительские качества - 31%
- прислушивание к мнению мужчины - 31%
Самое важное в мужчине с точки зрения женщин:
- прислушивание к мнению женщины - 41%
- финансовое положение - 38%
- родительские качества - 27%
- садоводство - 25%
- первенство семьи - 22%.
Off
Отправлено 04 февраля 2009 - 21:37
А что, есть женщины, которые по полтора года сцеживаются? Да не верю.Аааа ну и еще хотела спросить, при чем тут все сокращения ГВ, СС, ПП и т.д. ну у нас например при работающей маме все это присутствует.... какая взаимосвязь-то?!
Кстати, "поздравляю" всех в девальвацией, будь она неладна :( - увы, в силу сокращения большинства семейных бюджетов многие прежние "барства" позволять будет сложнее. Хотя дай бог, чтоб мы все-таки могли жить по-человечески и дальше.
А вообще радостно, что столько работающих женщин, еще и детей успевающих растить.
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:18
А кто вам сказал что я сцеживаюсь....А что, есть женщины, которые по полтора года сцеживаются? Да не верю.

Ну и кстати меня мама кормила до 2-х лет практически, отдав меня при этом в ясли в 1 год и 1 месяц и выйдя на работу.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных