Перейти к содержимому

Фотография

работа и семья

Сообщений в теме: 143

#61 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 февраля 2009 - 18:55

Я тоже вышла на работу, но на небольшую , почасовую, но даже в принципе не из-за денег , а просто не выносимо сидеть целый день дома.( по крайней мере лично для меня) Да и держать себя в форме труднее. А так пару раз в неделю ...

#62 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2009 - 18:59

Просто лично для меня не развивающаяся и социально не адаптированная женщина, сидящая дома с ребенком годами - какой-то каменный век :confused:
[/quote]
Ох, резки Вы в суждениях!!!!
но мне было приятно это прочитатать, потому что, в более мягкой форме, но они отражают и мои мысли (ну или часть их). мне было трудно без работы (когда ещё до беременности) морально. стала замечать за собой, что на вопрос "А вы кто?" отвечаю "А я тут с мужем, понимаете, у него контракт, я на постоянной основе не имею права работать... и т.п всю историю жизни (кому она на фиг нужна?)". Короче, оправдываюсь и краснею. И до сих пор меня слегка перекорёживает, когда в медкарте пишут ДХ (домохозяйка). Но, если честно, то это ведь мой личный неразрешённый внутренний конфликт. Но он близок к разрешению и гармония близка! :)
а вот по поводу совмещения работы и ребёнка при желании и, тем более, по необходимости? РЕАЛЬНО!!!! 100%!!! видела таких женщин. брала пример. училась у них. они, кстати, и выглядят на порядок лучше нас, дх :)! да и психологи в один голос говорят - качество, а не количество общения нужны ребёнку!

#63 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 01 февраля 2009 - 19:11

Просто лично для меня не развивающаяся и социально не адаптированная женщина, сидящая дома с ребенком годами - какой-то каменный век :confused:

Ох, резки Вы в суждениях!!!!
но мне было приятно это прочитатать, потому что, в более мягкой форме, но они отражают и мои мысли (ну или часть их). мне было трудно без работы (когда ещё до беременности) морально. стала замечать за собой, что на вопрос "А вы кто?" отвечаю "А я тут с мужем, понимаете, у него контракт, я на постоянной основе не имею права работать... и т.п всю историю жизни (кому она на фиг нужна?)". Короче, оправдываюсь и краснею. И до сих пор меня слегка перекорёживает, когда в медкарте пишут ДХ (домохозяйка). Но, если честно, то это ведь мой личный неразрешённый внутренний конфликт. Но он близок к разрешению и гармония близка! :)
а вот по поводу совмещения работы и ребёнка при желании и, тем более, по необходимости? РЕАЛЬНО!!!! 100%!!! видела таких женщин. брала пример. училась у них. они, кстати, и выглядят на порядок лучше нас, дх :)! да и психологи в один голос говорят - качество, а не количество общения нужны ребёнку!

Ну, резкость это так, "для затравки" - чтобы пообсуждать бурно :confused:
а вы молодец, что так трезво оцениваете ситуацию и положение, думаю, у женщины с такой головой на плечах все решится лучшим образом =)

#64 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 19:16

Это просто кто и как к этому относится.
Нельзя всех грести под одну гребенку. Если тебе нравится работать - работай!
А если мне на данный момент нравится сидеть дома, я буду сидеть и не считаю что это стыдно и т.п.

Почему ты считаешь, что домохозяйка есть социально неадаптированная личность? =) Всё зависит от человека =)

Вчера по телику показывали: женщина (на вид лет 40) жалуется, вот типа мужа уволили с работы, а он единственный кормилец, теперь жить не на что и работу не найти. А снизу бегущая строка идет, что требуются продавцы, уборщицы, бухгалтера, проектировщики и т.д.
Вот это я понимаю идиотизм, руки-ноги есть иди полы мой, раз тебе жрать нечего....а она стоит ноет...и не стыдно же! :confused:

Ну, у меня лично еще более экстремальные взгляды на особенности психологии современной женщины, но дабы не нервировать коллег в положении, я промолчу, тем более, что это мое личное мировоззрение :confused: Меня интересует даже не домохозяйкинский аспект - вы мы какое-то время по разным причинам вили гнездо и тащились от этого... Просто складывается впечатление (а раз глаза есть - я вижу), что сидящие дома с детьми дамы не способны на какие-то базовые интересные вещи, которые делают нас привлекательными для мужчины в том числе. Но еще важнее, конечно, способны ли обсуждающие наравне с мужем нести ответственность за семью в период кризиса, готовы ли встать плечо к плечу (пафосно, конечно), забив на "сопли" - ой, буду сидеть с дитем, без меня он пищит. Или, как вы правильно заметили, сотрясает тетка воздух, мол, мужа сократили, а сама и дальше сидит на шее... Хотя я так понимаю, вопрос скорее риторический, то есть не требующий ответа...

#65 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 февраля 2009 - 19:29

Это и правда звучит всё красиво.
Я например буду сидеть дома пока не надоест :confused: или пока денег будет хватать, короче не знаю. Отдыхаю только 2месяца, может через год на стенку от скуки полезу.

Но всё равно не стоит так категорично отзываться о домохозяйках, у всех ведь свои мотивации. :confused:

#66 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 19:37

Это и правда звучит всё красиво.
Я например буду сидеть дома пока не надоест :confused: или пока денег будет хватать, короче не знаю. Отдыхаю только 2месяца, может через год на стенку от скуки полезу.

Но всё равно не стоит так категорично отзываться о домохозяйках, у всех ведь свои мотивации. :confused:

:) слово "домохозяйка" я упомянула гораздо позже. А вообще обычно почему-то домохозяйки обижаются на это слово... Ну что есть, то есть...

#67 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 февраля 2009 - 19:39

:) слово "домохозяйка" я упомянула гораздо позже. А вообще обычно почему-то домохозяйки обижаются на это слово... Ну что есть, то есть...

да не слово домохозяйка, а на то что домохозяйки социально неадаптированны? :confused:

#68 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:02

да не слово домохозяйка, а на то что домохозяйки социально неадаптированны? :confused:

А разве я сказала, что именно домохозяйки социально неадаптированны???? В моем представлении женщина, ведущая хозяйство, воспитывающая детей и успевающая служить мужчине это все-таки отличное от ничего не успевающей "вечной мамки" "вечного дитяти", которая себе за это еще и орден требует. Вот во втором никакий адаптированности и не вижу, кроме как круги вокруг дома нарезать и гордиться своей жертвенностью

#69 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 01 февраля 2009 - 22:12

мне очень приятно когда муж вечером говорит о своей работе в профессиональных деталях ( о продажах, менеджменте, бизнес-схемах) и внимательно слушает совет. но вечно так продолжаться не может. я через большой перерыв могу и не потянуть.
ещё я как то раз поймала его на высказывании, обращенному к приятелю, у которого жена долго сидит дома без работы "слушай, а чего ты её держишь? о чём ты с ней говоришь?" это было лет 5 назад, молод он был ещё :) но толика правды в этом есть. раз уж моего заводит работающая девушка - тоже неплохая мотивация.
если не отвлекаться от темы, то вспомню прошлое - в ежедневник записывала "позвонить домой сыну!" и отлучалась ПО-ЛЮБОМУ! чтобы не происходило, какое бы важное-приважное совещание, сама выходила на пять минут и болтала с ним. из таких маленьких штучек можно всю жизнь организовать - супер! некоторые девочки-коллеги вообще шагнули далеко - на работу приходили с маленькими молокозаводами и сцеживались, или день сидят работают до ночи. а на второй могут и не выйти. и кто бы что сказал? как то все входили в положение.

#70 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 01 февраля 2009 - 22:32

Девочки, все это хорошо, но смотря у кого какая работа. Сейчас буду говорить про себя. У меня такая работа, что если выйду-никаких поблажек не будет, буду работать чуть ли не от заката до рассвета. Дома сидеть и нравится (потому что со своим ребенком+люблю для мужа все дома делать) и не нравится (потому что как ни крути, а от мира оторвана). Сейчас рассматриваю варианты работы в другом месте. Очень хотелось бы совмещать и работу и дом. Но пока ничего подходящего не нашла. Так что, каждому свое. Кого-то и домохозяйкой быть устраивает, ведь мы все разные.

#71 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 02 февраля 2009 - 15:00

Домохозяйка это призвание! которого у меня к сожелению нет( Иногда завидую тем кто занимается домом, семьей. Я дома долго не могу, слава богу муж меня понимает и поддерживает! За что ему благодарна!

#72 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 02 февраля 2009 - 16:44

Домохозяйка это призвание! которого у меня к сожелению нет( Иногда завидую тем кто занимается домом, семьей. Я дома долго не могу, слава богу муж меня понимает и поддерживает! За что ему благодарна!

полностью согласна
я например люблю готовить, убираться и т.д.
Но до декретного отпуска я 6 лет работала с перерывами только на выходные и отпуск (и то не полностью брала).
Вот почти 2 месяца в декретном отпуске и уже волком вою... я не привыкла сидеть дома, я привыкла когда вокруг люди, звонят постоянно телефоны, надо что то делать куда то бежать и решать проблему, а сейчас вокруг меня только моя живность и общаться я могу только по средствам интернета и иногда телефона.
Но я не представляю чем можно дома заняться... У меня на уборку, готовку уходит часа 2 в день и все... а потом только комп и все. Про стирку не говорю, так как сейчас в машинку все закинул и все - не забудь развешать.

Я не представляю себе, как женщины годами сидят дома и не понимаю тех кто еще ходит в застиранных халатах и с грязной головой.

#73 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 02 февраля 2009 - 17:06

Я не представляю себе, как женщины годами сидят дома и не понимаю тех кто еще ходит в застиранных халатах и с грязной головой.

Вот это я тоже ни когда не пойму, для себя всегда можно выкраить время) как говориться нет слова "Не магу" есть слово "Не хачу" :ratethis:

#74 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:11

Вот это я тоже ни когда не пойму, для себя всегда можно выкраить время) как говориться нет слова "Не магу" есть слово "Не хачу" =)

Вот этого "Не хочу и не понимаю"
Если ты сидишь целый день дома, можно уделить 20 минут, что бы помыться, расчесаться и минимально накраситься и на тебя смотреть приятно и на душе прям хорошо!!! :icon_confused:

#75 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 03 февраля 2009 - 16:58

Прикольно рассуждаете про халаты и грязную голову, и мне вот почему-то мысля пришла А если сидишь дома, то нафига это надо...... :hi-hi: замкнутый круг типа..... :hi-hi:
Незнаю иногда мне очень хочется сидеть дома и заниматься детьми, но я себя знаю что больше трех дней сидения дома я не выдержу, поэтому работаю...... хотя тяжковато совмещать работу и семью конечно..... :blink: Иногда комплексы целые вырастают, что я плохая мать, т.к. оставила ребенка на бабушку, а сама пошла работать, но ни куда от этого деться не могу...... :icon_confused:

#76 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 03 февраля 2009 - 17:09

я вот тоже сейчас пока работаю на дому... и пока Димочка лежит спокойно бегу к компу и работаю.. а на душе кошки.. вместо того чтобы с ним полежать , поболать , я работаю :icon_confused:

#77 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 17:25

Аааа ну и еще хотела спросить, при чем тут все сокращения ГВ, СС, ПП и т.д. ну у нас например при работающей маме все это присутствует.... какая взаимосвязь-то?!

#78 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 17:32

Вот случайно в инете сейчас наткнулась:
Мужчины рассказали, какой должна быть хорошая хозяйка

В 1960-ых годах феминистки только могли мечтать о равных правах между мужчинами и женщинами. Сейчас это стало реальностью, но представление мужчин об идеальной хозяйке мало изменилось.

Согласно последнему опросу, большинство мужчин хотят видеть рядом с собой «традиционную» жену, которая была бы отличной хозяйкой. Что же касается женщин, то для них самое главное - прислушивание к их мнению и способность обеспечить семью.

Такие данные были получены в ходе опроса 1500 человек, проведенного йоркширскими социологами.

На вопрос - что вы больше всего цените в супруге? - 44% мужчин ответили: уход за домом, а 39% - кулинарные способности.

За финансовую независимость женщин высказались всего 16% мужчин.

Для дам на первом плане стоит способность мужчины прислушиваться к ее словам - 41%. 38% считают самым важным финансовое положение мужа.

Самое важное в женщине с точки зрения мужчин:

- забота о доме - 44%
- приготовление пищи - 39%
- уборка - 33%
- родительские качества - 31%
- прислушивание к мнению мужчины - 31%

Самое важное в мужчине с точки зрения женщин:

- прислушивание к мнению женщины - 41%
- финансовое положение - 38%
- родительские качества - 27%
- садоводство - 25%
- первенство семьи - 22%.

#79 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 21:37

Аааа ну и еще хотела спросить, при чем тут все сокращения ГВ, СС, ПП и т.д. ну у нас например при работающей маме все это присутствует.... какая взаимосвязь-то?!

А что, есть женщины, которые по полтора года сцеживаются? Да не верю.

Кстати, "поздравляю" всех в девальвацией, будь она неладна :( - увы, в силу сокращения большинства семейных бюджетов многие прежние "барства" позволять будет сложнее. Хотя дай бог, чтоб мы все-таки могли жить по-человечески и дальше.
А вообще радостно, что столько работающих женщин, еще и детей успевающих растить.

#80 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 12:18

А что, есть женщины, которые по полтора года сцеживаются? Да не верю.

А кто вам сказал что я сцеживаюсь.... :angry: Я вообще не сцеживалась, и я до сих пор кормлю ребенка грудью если что...... :m&b: да и зачем сцеживаться?! к году ребенкиному обычно устанавливается уже другой вид лактации и можно обойтись без всяких сцеживаний..... ну и молоко сразу в одночаьсе не уходит, даже если вы отлучите ребенка от груди молоко может сохраняться до нескольких месяцев в груди в малых количествах...... :wink: мы отлучаться собираемся в марте только.... =) На работу я вышла в 4 месяца Танюшкиных, до января месяца этого года работала на законных основаниях по укороченному дню, т.е. на обед на час раньше уходила с 12 до 14:00 и домой вечером тоже на час раньше уходила в 17:00.... с января когда ребенку полтора года исполнилось я работаю полный рабочий день с 9 до 18:00 с обедом в 1 час с 13 ло 14:00.... :wink:
Ну и кстати меня мама кормила до 2-х лет практически, отдав меня при этом в ясли в 1 год и 1 месяц и выйдя на работу..... :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz