осеннюю нам продали за 2000. думаю там где то 2500-2800 стоитПочем вы сами-то покупаете???
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детская обувь
Off
Отправлено 06 марта 2009 - 20:22
Подскажите,пожалуйста!Там есть ортопедическая обувь для маленьких пр.18-19 размеры?в общем не сочтите за рекламу. но напишу сразу и для всех))))))
рынок "Болашак" 9-10обувной ряд. контейнер №171. там русская женщина продавец. сама покупаю у нее только будди-дог, за остальные фирмы ничего сказать не могу. сходите посмотрите может что и понравится
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 00:06
Сообщение отредактировал Lara: 10 марта 2009 - 00:07
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 13:09
Спасибо,что подсказали в этом магазине остались считанные бутики, обуви там нет.Взяли мы на барахолке только не там где оговаривалось выше.Оказываеться там очень даже приемлемые цены.Не думаю, кстати ортопедическую обувь раньше продавали в Азия+Европа, магазин на Гагарина между Абая и Курмангазы....

Я думаю, что не надо с мехом.Лучше взять демисезонную.У нас с обувью проблема. Ножка очень пухлая и широкая. На зиму пришлось брать на размер больше. Сейчас надо на весну обуваться. А весенняя обувь должна быть с мехом? Или нет?

Off
Отправлено 21 июля 2009 - 11:33

Off
Отправлено 21 июля 2009 - 14:15
Китайская обувь тоже бывает хорошей.Сегодня во дворе одна мама спросила не натирает ли ортопедическая обувь мазоли ? Я удивилась как она может натирать и ещё на бугорке с внутренней стороны стопы.Но придя домой решила посмотреть и там оказались шишечки именно где бугорочки.
Бывает доча капризничает не хочет топать и просится на руки. Может те места где шишечки беспокоят её.
. А та мама сказала что после этого они стали носить обычную китайскую обувь без ортопедических бугорков. Я считаю что тоже неправильно,ведь так и плоскосопие заработать можно. Как быть теперь.Может кто сталкивался с такой проблемой?
Старшенькому сыну 2г.10мес. стал косолапить. А когда пришли к ортопеду и она увидела наши сандалики "Совёнок", то сразу сказала, что обувь надо менять. Рекомендовала очень твердый задник, маленький каблучок.
Мы нашли подходящие сандалики в магазине возле маг. "Турист", за 3000 тг. Это Китай, но фабричный.
Походка изменилась в лучшую сторону. Правда нам ещё рекомендовали местами сандали сменить(левый на правый) и так ходить, но на улице явно не поймут

Мне кажется нет смысла заставлять ребёнка носить обувь в которой ему не удобно! Мы сами ведь не спешим носить обувь которая нам натирает или жмёт!
Off
Отправлено 20 августа 2009 - 18:34
Мы правда пока Совенок берем, там не большая шишечка есть, но мы еще не ходим. Вот теперь буду поверять, чтобы мозолей не было в будущем.

Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 09:07
А нам наказали,чтоб мы носили только ортопедическую обувь,чтоб плоскостопия не было. Массажист наша обьяснила так,что доча наша высокая будет и чтоб ножка правильно формировалась не было плоскостопия надо носить ортопедическую обувь даже дома. Вот и прикупили специально обувь фирмы Таши орто,мне нравятся что модели этой фирмы очень лёгкие и кожа мякая. И бугорочек мягкий,а главно доче удобно в ней.Я читала не помню правда где, что до 2 лет стопа формируется и ортопедическая обувь не к чему, а плоскостопие как таковое у все деток в этом ворасте, после 2 лет ножка уже имеет изгиб.
Мы правда пока Совенок берем, там не большая шишечка есть, но мы еще не ходим. Вот теперь буду поверять, чтобы мозолей не было в будущем.
Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 11:55

Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 12:16
смотрела на днях передачу про здоровому тв. там как раз этот вопрос обсуждали. если у ребенка нет показаний ОРТОПЕДА, то не надо ему специальную обувь покупать. чтобы не было плоскостопия, малыш должен максимально много ходить босиком (в носочках), дома никаких тапочек... обусловлено этот те, что природой задман маханизм формирования стопы. он завершается именно к двум годам. вообще врач сказал, что родителям здорового малыша, у которого нет проблем в развитии (опять же ортопед это определяет), не нужно искать обувь с жесткими задниками, с какими-то определенными подъемами или с каблучками. босиком. и будет успех.Я читала не помню правда где, что до 2 лет стопа формируется и ортопедическая обувь не к чему, а плоскостопие как таковое у все деток в этом ворасте, после 2 лет ножка уже имеет изгиб.
Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 12:52
Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 13:00
это сейчас ширпотреба полно.
и не обувь - главная причина плоскостопия. вот вырезка из википедии
По происхождению плоскостопия различают врожденную плоскую стопу, травматическую, паралитическую и статическую. Врожденное плоскостопие установить раньше 5—6-летнего возраста нелегко, так как у всех детей моложе этого возраста определяются все элементы плоской стопы. Однако приблизительно в 3 % всех случаев плоскостопия плоская стопа бывает врожденной.
Травматическое плоскостопие — последствие перелома лодыжек, пяточной кости, предплюсневых костей. Паралитическая плоская стопа — результат паралича подошвенных мышц стопы и мышц, начинающихся на голени (последствие Полиомиелита).
Рахитическое плоскостопие обусловлено нагрузкой тела на ослабленные кости стопы.
Статическое плоскостопие (встречающееся наиболее часто 82,1 %) возникает вследствие слабости мышц голени и стопы, связочного аппарата и костей. Причины развития статического плоскостопия могут быть различны — увеличение массы тела, работа в стоячем положении, уменьшение силы мышц при физиологическом старении, отсутствие тренировки у лиц сидячих профессий и т. д. К внутренним причинам, способствующим развитию деформаций стоп, относится также наследственное предрасположение, к внешним причинам — перегрузка стоп, связанная с профессией (женщина с нормальным строением стопы, 7—8 часов проводящая за прилавком или в ткацком цехе, может со временем приобрести это заболевание), ведением домашнего хозяйства, ношение нерациональной обуви (узкой, неудобной).
При ходьбе на «шпильках» происходит перераспределение нагрузки: с пятки она перемещается на область поперечного свода, который её не выдерживает, деформируется, отчего и возникает поперечное плоскостопие.
Основные симптомы продольного плоскостопия — боль в стопе, изменение её очертаний.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных