Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Детская обувь

Сообщений в теме: 322

#61 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 октября 2008 - 16:42

Почем вы сами-то покупаете???

осеннюю нам продали за 2000. думаю там где то 2500-2800 стоит

#62 Off   Милая

Милая

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2007

Отправлено 28 февраля 2009 - 12:12

осеннюю нам продали за 2000. думаю там где то 2500-2800 стоит

Здравствуйте! Скажите пожалуйста где и какую обувь надо преобрести моей дочке.Стал ребенок косолапить .

#63 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 марта 2009 - 10:45

Здравствуйте! Скажите пожалуйста где и какую обувь надо преобрести моей дочке.Стал ребенок косолапить .

Я думаю вам нужно ортопедическую специальную обувь, врачи что говорят?

#64 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 06 марта 2009 - 20:22

в общем не сочтите за рекламу. но напишу сразу и для всех))))))
рынок "Болашак" 9-10обувной ряд. контейнер №171. там русская женщина продавец. сама покупаю у нее только будди-дог, за остальные фирмы ничего сказать не могу. сходите посмотрите может что и понравится

Подскажите,пожалуйста!Там есть ортопедическая обувь для маленьких пр.18-19 размеры?

#65 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 00:43

Подскажите,пожалуйста!Там есть ортопедическая обувь для маленьких пр.18-19 размеры?

Не думаю, кстати ортопедическую обувь раньше продавали в Азия+Европа, магазин на Гагарина между Абая и Курмангазы.... :hi-hi:

#66 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999

Отправлено 10 марта 2009 - 00:06

Девочки, может кому пригодится. Обувь Будди дог и Совенок есть в маг "Волшебный мир" Джандосова,3 мкр Орбита 1,д28. Небольшой магазинчик, две приятных тетки -продавцы. Были сегодня, весенняя обувь Будди Дог стоит от 2700 до 3200тг, размеры 19,20,22 точно есть. Можно позвонить им по тел 275 02 87, прежде чем ехать и узнать что имеется в ассортименте. Помимо обуви там же продается детская одежка, цены я думаю выше чем на барахолке, но довольно приемлимые, по сравнению с другими магазинами в городе.

Сообщение отредактировал Lara: 10 марта 2009 - 00:07

#67 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 10 марта 2009 - 10:16

У нас с обувью проблема. Ножка очень пухлая и широкая. На зиму пришлось брать на размер больше. Сейчас надо на весну обуваться. А весенняя обувь должна быть с мехом? Или нет?

#68 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 10 марта 2009 - 13:09

Не думаю, кстати ортопедическую обувь раньше продавали в Азия+Европа, магазин на Гагарина между Абая и Курмангазы.... :hi-hi:

Спасибо,что подсказали в этом магазине остались считанные бутики, обуви там нет.Взяли мы на барахолке только не там где оговаривалось выше.Оказываеться там очень даже приемлемые цены. :welcome:

У нас с обувью проблема. Ножка очень пухлая и широкая. На зиму пришлось брать на размер больше. Сейчас надо на весну обуваться. А весенняя обувь должна быть с мехом? Или нет?

Я думаю, что не надо с мехом.Лучше взять демисезонную. :work:

#69 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 21 июля 2009 - 11:33

Сегодня во дворе одна мама спросила не натирает ли ортопедическая обувь мазоли ? Я удивилась как она может натирать и ещё на бугорке с внутренней стороны стопы.Но придя домой решила посмотреть и там оказались шишечки именно где бугорочки. :confused: Бывает доча капризничает не хочет топать и просится на руки. Может те места где шишечки беспокоят её. :ai-ai: . А та мама сказала что после этого они стали носить обычную китайскую обувь без ортопедических бугорков. Я считаю что тоже неправильно,ведь так и плоскосопие заработать можно. Как быть теперь.Может кто сталкивался с такой проблемой?

#70 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2006

Отправлено 21 июля 2009 - 14:15

Сегодня во дворе одна мама спросила не натирает ли ортопедическая обувь мазоли ? Я удивилась как она может натирать и ещё на бугорке с внутренней стороны стопы.Но придя домой решила посмотреть и там оказались шишечки именно где бугорочки. :confused: Бывает доча капризничает не хочет топать и просится на руки. Может те места где шишечки беспокоят её. :m&b: . А та мама сказала что после этого они стали носить обычную китайскую обувь без ортопедических бугорков. Я считаю что тоже неправильно,ведь так и плоскосопие заработать можно. Как быть теперь.Может кто сталкивался с такой проблемой?

Китайская обувь тоже бывает хорошей.
Старшенькому сыну 2г.10мес. стал косолапить. А когда пришли к ортопеду и она увидела наши сандалики "Совёнок", то сразу сказала, что обувь надо менять. Рекомендовала очень твердый задник, маленький каблучок.
Мы нашли подходящие сандалики в магазине возле маг. "Турист", за 3000 тг. Это Китай, но фабричный.
Походка изменилась в лучшую сторону. Правда нам ещё рекомендовали местами сандали сменить(левый на правый) и так ходить, но на улице явно не поймут :wink:

Мне кажется нет смысла заставлять ребёнка носить обувь в которой ему не удобно! Мы сами ведь не спешим носить обувь которая нам натирает или жмёт!

#71 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 14:22

Ну так нам ортопед рекомендовала носить только ортопедическую обувь. С жестким и высоким задником. :confused:

#72 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 20 августа 2009 - 18:34

Я читала не помню правда где, что до 2 лет стопа формируется и ортопедическая обувь не к чему, а плоскостопие как таковое у все деток в этом ворасте, после 2 лет ножка уже имеет изгиб.

Мы правда пока Совенок берем, там не большая шишечка есть, но мы еще не ходим. Вот теперь буду поверять, чтобы мозолей не было в будущем. :wink:

#73 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 09:07

Я читала не помню правда где, что до 2 лет стопа формируется и ортопедическая обувь не к чему, а плоскостопие как таковое у все деток в этом ворасте, после 2 лет ножка уже имеет изгиб.

Мы правда пока Совенок берем, там не большая шишечка есть, но мы еще не ходим. Вот теперь буду поверять, чтобы мозолей не было в будущем. :m&b:

А нам наказали,чтоб мы носили только ортопедическую обувь,чтоб плоскостопия не было. Массажист наша обьяснила так,что доча наша высокая будет и чтоб ножка правильно формировалась не было плоскостопия надо носить ортопедическую обувь даже дома. Вот и прикупили специально обувь фирмы Таши орто,мне нравятся что модели этой фирмы очень лёгкие и кожа мякая. И бугорочек мягкий,а главно доче удобно в ней.

#74 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 04 ноября 2009 - 11:47

Девчонки, а что посоветуете нам на зиму брать, Марикоша то еще не ходит, да и вряд ли к зиме пойдет :m&b: , мама говорит что сапожки ей взяла, я думаю брать ей детские угги или нет, они теплые.

#75 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 11:55

Что-то я не пойму как может быть связано высокорослость с плоскостопием? Я всегда была высокой и носила самую обычную обувь, которая по тем временам была доступна в продаже сомневаюсь что она была ортопедической, и никаких плоскостопий у меня не наблюдалось и не наблюдается.....:m&b: Сын тоже высокорослый парень и тоже носили и носим обычную обувь, стопа сформирована правильно и никаких проблем..... :hi-hi:

#76 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 ноября 2009 - 12:16

смотрела на днях передачу про здоровому тв. там как раз этот вопрос обсуждали. если у ребенка нет показаний ОРТОПЕДА, то не надо ему специальную обувь покупать. чтобы не было плоскостопия, малыш должен максимально много ходить босиком (в носочках), дома никаких тапочек... обусловлено этот те, что природой задман маханизм формирования стопы. он завершается именно к двум годам. вообще врач сказал, что родителям здорового малыша, у которого нет проблем в развитии (опять же ортопед это определяет), не нужно искать обувь с жесткими задниками, с какими-то определенными подъемами или с каблучками. босиком. и будет успех.

#77 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 12:52

В том то и дело,что нам и ортопед тоже рекомендовал носить ортопедическую обувь с жёстиким задником. Девочки у нас же проблемы были с ножками. А босиком мы тоже любим побегать,особенно летом по мягкой травке.Просто чем выше рост тем больше нагрузка идёт на ноги. И именно в маленьком возврасте очень важно,чтоб ножка правильно развивалась. У моего братика плоскостопие,если бы в то далёкое советское время была специальная обувь то он не страдал бы сейчас.

#78 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 ноября 2009 - 13:00

в то далекое время была классная, между прочим, обувь. возможно, не такая красочная, как нынешняя, но качество и полезность ее - это, думаю, оспаривать не стоит... так как там и каблучки были правильные, и жесткие задники и кожанная подошва... и та самая обувка была очень ортопедичной. только слова такие мало кто применял. просто была такая "правильная" продукция, другой не было и не было необходимости заявлять - а у нас ортопедическая...
это сейчас ширпотреба полно.
и не обувь - главная причина плоскостопия. вот вырезка из википедии

По происхождению плоскостопия различают врожденную плоскую стопу, травматическую, паралитическую и статическую. Врожденное плоскостопие установить раньше 5—6-летнего возраста нелегко, так как у всех детей моложе этого возраста определяются все элементы плоской стопы. Однако приблизительно в 3 % всех случаев плоскостопия плоская стопа бывает врожденной.

Травматическое плоскостопие — последствие перелома лодыжек, пяточной кости, предплюсневых костей. Паралитическая плоская стопа — результат паралича подошвенных мышц стопы и мышц, начинающихся на голени (последствие Полиомиелита).

Рахитическое плоскостопие обусловлено нагрузкой тела на ослабленные кости стопы.

Статическое плоскостопие (встречающееся наиболее часто 82,1 %) возникает вследствие слабости мышц голени и стопы, связочного аппарата и костей. Причины развития статического плоскостопия могут быть различны — увеличение массы тела, работа в стоячем положении, уменьшение силы мышц при физиологическом старении, отсутствие тренировки у лиц сидячих профессий и т. д. К внутренним причинам, способствующим развитию деформаций стоп, относится также наследственное предрасположение, к внешним причинам — перегрузка стоп, связанная с профессией (женщина с нормальным строением стопы, 7—8 часов проводящая за прилавком или в ткацком цехе, может со временем приобрести это заболевание), ведением домашнего хозяйства, ношение нерациональной обуви (узкой, неудобной).

При ходьбе на «шпильках» происходит перераспределение нагрузки: с пятки она перемещается на область поперечного свода, который её не выдерживает, деформируется, отчего и возникает поперечное плоскостопие.

Основные симптомы продольного плоскостопия — боль в стопе, изменение её очертаний.

#79 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 13:09

Хм.. вот именно про советскую обувь у меня неприятные воспоминания. Вечно что то натиралось. Про внешний вид воббще без коментов.

#80 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 ноября 2009 - 13:29

А я только "Совёнок" покупаю. Не дорого и вся она ортопедическая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz