Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#62 Off
Отправлено 02 июля 2008 - 18:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста (Может кто-нибудь уже сталкивался)
С какого момента мне будут начислять декретные и когда лучше обратиться в ГФСП? Если больничный лист мне собираются выдавать 28 июля (30 недель), но в силу финансовых причин я вынуждена буду продолжать работать до 10 сентября. Могу я получить пособие в середине августа? Заранее спасибо за ответ
Всем здравствуйте!!!
Хочу поделиться свеженькой информацией относительно оформление выплат по беременности и родам!!!!
Сама оформляла сие пособие 2 недели назад.
Значить, начнем с документов (все нужно в оригинале и в копии):
1. РНН
2. СИК
3. Уд.личности.
4. Пенсионный договор. (даже если Вы работали хотя бы месяц с 2000 года)
5. Мед. справка.
6. Домовая книга
7. Счет либо карт-счет открытый в банке.
А теперь, о тех тернистых кустах, которые Вам могут встретиться:
Без какого-либо из этих документов даже не суйтесь туда, бесполезно!
На мед. справке обязательно с обратной стороны должна быть печать с последнего места работы.
Если Вы меняли фамилию, то в домовой это обязательно должно быть отражено.
Если хотите кого-нибудь за место себя отправить, то только с нотариально заверенной доверенностью.
На счет счета в банке, там у них есть перечень банков в которых нужно открывать счета. Насколько я помню там не было только Сбербанка России.
Потом, приходите туда, идете сначала нв первый этаж в 112 кажется кабинет( там еще СИК делают) и берете там спавку о своих отчислениях. Нужна только мед. справка с печатью и РНН. Без справки у Вас документы тоже не примут. В этой справке указываются Ваши отчисления и сумму которая Вам причитается. Но еще с этой суммы у Вас отнимут 10% пенсионных отчилений.
А потом едете в кабинет который соответствует Вашему району.
Сразу хочу посочувствовать тем, кто с Ауэзовского района.
Я приехала туда еще 8 не было. Да и принимают они не каждый день.
Так что если будут вопросы то пишите!!!!
#63 Off
Отправлено 02 июля 2008 - 18:39
Вот у меня вопросики!
1. что такое мед. справка? её дают в ЖК что ли? и кто мне скажет что на нее надо ставить печать? И где эту печать ставить? в отделе кадров?
2. если я прописана в другом городе - нужна ли домовая книга? а то ее у меня ссобой нет.... тут девочки писали что может прокатит, если встать на регистрацию в местном ЦОНе
#64 Off
Отправлено 03 июля 2008 - 11:27
Оленька, спасибо! Хорошо всё написала!
Вот у меня вопросики!
1. что такое мед. справка? её дают в ЖК что ли? и кто мне скажет что на нее надо ставить печать? И где эту печать ставить? в отделе кадров?
2. если я прописана в другом городе - нужна ли домовая книга? а то ее у меня ссобой нет.... тут девочки писали что может прокатит, если встать на регистрацию в местном ЦОНе
Оленька супер, спасибочки очень полезно, эх знать бы как это в Астане происходит...
Лена,
да, мед справку тебе должны дать в ЖК, когда у тебя будет 30 неделька, а на работе просто заверяешь в отдела кадров ее и все, а по поводу регистрации сорри не знаю :(
#65 Off
Отправлено 03 июля 2008 - 11:40
у кого з/п была официальная - по минимуму, сколько вы в итоге получили за все- про все? буду признательна за ответ.
интересуюсь, т.к. у меня на новом месте работы (работаю год) нет ваще НИКАКИХ отчислений, и думается мне, что с такими проблемами проще будет не браться за это дела и подарить гос-ву свое пособие.
#66 Off
Отправлено 03 июля 2008 - 12:22
Если работодатель не делает отчисление, то и государство не будет оплачивать поссобие. Если только первое за роды.а есть среди форумчанок такие, кто вообще отказался от пособия? в силу разных обстоятельств... напр, волокита и нервотрепка за копейки (ли не копейки?)
у кого з/п была официальная - по минимуму, сколько вы в итоге получили за все- про все? буду признательна за ответ.
интересуюсь, т.к. у меня на новом месте работы (работаю год) нет ваще НИКАКИХ отчислений, и думается мне, что с такими проблемами проще будет не браться за это дела и подарить гос-ву свое пособие.
#67 Off
Отправлено 03 июля 2008 - 15:58
Если работодатель не делает отчисление, то и государство не будет оплачивать поссобие. Если только первое за роды.
Тут вы ошибаетесь, к счастью!
Даже если женщина до родов нигде не работала, ей полагается пособие по уходу за ребенком в размере 6 000 (примерно) ежемесячно и 35 000 тенге единовременное за роды. Если просуммировать за год, получается симпатичная сумма. Уж пару дней за эти деньги можно побегать.
Считайте: 35 000+ (6000*12) = 107 000
#68 Off
Отправлено 03 июля 2008 - 16:25
Тут вы ошибаетесь, к счастью!
Даже если женщина до родов нигде не работала, ей полагается пособие по уходу за ребенком в размере 6 000 (примерно) ежемесячно и 35 000 тенге единовременное за роды. Если просуммировать за год, получается симпатичная сумма. Уж пару дней за эти деньги можно побегать.
неслабо! да уж, я-то думала, максимум дали бы 30 000 тг, но Вы правы, за такую сумму можно и постоять в очередях! огромный рахмет за такую позитив. инфу.
#69 Off
Отправлено 03 июля 2008 - 16:33
эта сумма (107000) на сколько я поняла касается неработающих???Считайте: 35 000+ (6000*12) = 107 000
А если работаешь, то средний заработок умножаешь на 4,2 (кажется) и получается еще больше. Наример 30000 * 4,2 = 126 000. Это плюс к тем 107 00.... Я ведь все верно поняла? поправте кто знает?
#70 Off
Отправлено 03 июля 2008 - 17:07
6000 никак не сравняться с ежемесячными 40 тыс.Тут вы ошибаетесь, к счастью!
#72 Off
Отправлено 03 июля 2008 - 17:42
Почему нет шансов получить?!А 40 000 еще начислить должны!
Судя по тому, как они начисляют, ни у кого нет пока шансов их получить! ПОтому что соц.отчисления имеют максимальные ограничения. И 2 года назад эта сумма была меньше.
Так что и 6000 - на дороге не валяются!
#74 Off
Отправлено 03 июля 2008 - 21:21
Почему нет шансов получить?!
Потому что каждый год меняется размер минимальной заработной платы, и соответственно меняется максимальный размер выплат в фонд соц. страхования.
Доход считайте за последние 2 года, соответственно делите на 24 (месяцы), причём если ЗП больше 100 тысяч тенге (например 150 000) считайте её как 10 МЗП (МЗП считайте за тот период, с большей суммы отчисления не идут). Получите размер вашей средней ЗП за 2 года для этого фонда. При этом, 2 года назад 10 МЗП были намного меньше чем сейчас. Соответственно 40000 вы можете получить, если будете рожать после 2010 года.
*МЗП - минимальная заработная плата
** Размеры МЗП:
с 1 января 2006 года - 9 200 тенге
с 1 января 2007 года - 9 752 тенге
с 1 января 2008 года - 10 515 тенге
т.е. (9 200 + 9 752) * 10 *12 / 24 * 40% = 37 904 (максимальный размер пособия) - 10% (в пенсионный фонд) = 34 113.
а в 2010 году максимальная зарплата будет не менее 105 150 * 40% = 42 060.
#75 Off
Отправлено 04 июля 2008 - 09:40
А 40 000 еще начислить должны!
Судя по тому, как они начисляют, ни у кого нет пока шансов их получить! ПОтому что соц.отчисления имеют максимальные ограничения. И 2 года назад эта сумма была меньше.
Так что и 6000 - на дороге не валяются!
точно! раз уж все-равно придется оформляться, то хуже не будет, если эти 6 тыс. будут капать на карточку. так, через полгода уже и приобресть можно будет чего-нидь для малыша, типа подарка от гос-ва любимого
#76 Off
Отправлено 09 июля 2008 - 09:45
Девочки подскажите, кто занет какую либо инфу по пособию для матери одиночки, как обстоит в этом случае дело???
Буду весьма признательна!
Ирема, насколько я знаю, для вас также будут расчитывать (т.е. ср з/п за 12 мес * 4.2 + 35 000 за роды) ну и наверное еще какое-нибудь пособие полагается
#77 Off
Отправлено 14 июля 2008 - 18:17
Всем здравствуйте!!!
Хочу поделиться свеженькой информацией относительно оформление выплат по беременности и родам!!!!
Сама оформляла сие пособие 2 недели назад.
Значить, начнем с документов (все нужно в оригинале и в копии):
1. РНН
2. СИК
3. Уд.личности.
4. Пенсионный договор. (даже если Вы работали хотя бы месяц с 2000 года)
5. Мед. справка.
6. Домовая книга
7. Счет либо карт-счет открытый в банке.
Оленька, принимаю ваше сочувствие... я прописана в Ауэзовском р-не...
У меня после полнейшей информации, выложенной вами, осталась таки тройка вопросов:
1. Отразить смену фамилии в домовой. Хорошо, мне следует принести домовую места прописки (ауэз.район)? Проживаю я в алмалин.районе. Насколько я слышала - нужно ВПИСАТЬ РЕБЕНКА в ДОМОВУЮ КНИГУ. В какую из двух? Домовая алмалинского (живу у мужа) или домовая ауэзовского (я прописана)???
2. Мед. справкой считается ВЫПИСКА ИЗ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ НОВОРЖДЕННОГО или МЕДИЦ.СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ?
3. тем, кто с Ауэзовского района ОЧЕРЕДЬ СО СКОЛЬКИ ЗАНИМАТЬ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных