Перейти к содержимому

Фотография

Методы наказания детей

Сообщений в теме: 86

Опрос: С какими наказаниями вы сталкивались? (92 пользователей проголосовало)

Вас когда-либо наказывали?

1. Да (84 голосов [91.30%])

Процент голосов: 91.30%

2. Нет (7 голосов [7.61%])

Процент голосов: 7.61%

3. Не помню/ Не знаю (1 голосов [1.09%])

Процент голосов: 1.09%

Какого рода были наказания?

1. Ставили в угол (28 голосов [30.43%])

Процент голосов: 30.43%

2. Не давали вкусности (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Ремень/рукоприкладство (28 голосов [30.43%])

Процент голосов: 30.43%

4. Отказывали в прогулке (5 голосов [5.43%])

Процент голосов: 5.43%

5. Другой вариант (31 голосов [33.70%])

Процент голосов: 33.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 августа 2011 - 11:05

я как то очень нервная была и шлепнула по попе сына а муж увидел и сказал мне перед сном если еще раз увижу, дам тебе пошее :blink: , я итак сама пожалела что шлепнула его , чувствуешь себя после этого незнаю кем, вообщем на том мое рукоприкладство закончилось, я стораюсь говорить спокойно, иногда меняю интонацию и он сразу понимает, ну у нас пока в принципе особого проявления хорактера не наблюдается, наверное все впереди :rolleyes: , а вообще когда ребенок вас выводит надо выйти в другую комнату на минуты две, три успокоится и вернуться, мое мнение детей бить не стоит, стораться обьяснять словами смалых лет, меня например родиели я не помню чтоб били.
  • Angel_ina это нравится

#62 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 29 августа 2011 - 01:23

Совсем в детстве я не помню как меня наказывали. Помню наверное после 10ти лет пару раз мама меня как-то по спине толкнула что-ли, вот за что тоже не помню, но было совсем не больно и ничего со мной вроде как не случилось. Но было ужасно обидно от самого этого факта и кроме озлобленности никаких чувств у меня после этого не появилось, и тем более вину свою я не прочувствовала и не осознала. Зато теперь я всегда этот момент вспоминаю, когда хочу наказать своего ребенка. Не бью и не дергаю, могу накричать, запретить что-либо. Но потом всегда миримся. То есть я уже спокойным тоном говорю, почему так-то и так-то делать нельзя, и что у меня терпение не бесконечное, и я не могу сто раз повторять одно и то же. Бывает что действительно чувствую, что я погорячилась, тогда извиняюсь сама. И ещё я всегда говорю ей, что она моя любимая доча не смотря ни на что.

#63 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 августа 2011 - 11:47

Не у всех было приятное детство :( мне ничего хорошего то вспомнить нельзя.

#64 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 29 августа 2011 - 15:26

меня в детсве вообще никак не наказывали, просто обьясняли что можно а что нельзя,ну это уже в более адекватном возрасте как то так :wink: эпизодически вспоминаются шлепки по попе, и в угол поставили и то в садике а я достала с кармашка карандаш простой и изрисовала угол :m&b:

#65 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 мая 2012 - 18:15

Меня наказывали, чтобы вкусностей лишали, такого не было, а вот, все остальное было))) Но у меня как то нет обид на маму за это, получала в основном за дело))), но иногда и так прилетало, как говорится ни за что :uncertain:

#66 Off   АиДушка

АиДушка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-1997

Отправлено 10 июня 2012 - 11:31

Меня тоже шлепала мама в детстве, ничего страшного думаю, я тож своих по попе иногда.

#67 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 июня 2012 - 15:52

В детстве меня помню иногда мама могла отшлепать, но за дело конечно.
Сейчас сама стараюсь держать себя в руках. Старший сын вырос, не били, один раз папа рассердился (довел его ребенок, чем уже не помню, но заслужил реально сын), шлепнул по попе, потом прощения просил. Пока помладше был, ставили в угол, очень действовало на него это наказание, потом как шелковый был. Сейчас повзрослее стал, только воспитательные беседы помогают, стараемся с мужем быть ему не только родителями, но и друзьями.

#68 Off   Elvira_su

Elvira_su

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2009

Отправлено 16 июля 2013 - 10:14

Меня в детстве часто наказывали, толком не разобравшись в ситуации, прекрасно помню те чувства которые я при этом испытывала. В детстве сделала вывод, что родителям правду говорить опасно.

Свою дочь стараюсь не наказывать. Если доча хочет покапризничать стараюсь отвлечь или оставить на время в покое, в зависимости от ситуации.
Например, был период, когда Машу тянуло покрутить ручки газовой плиты. Я объясняла почему это делать не надо, отвлекала. Когда отвлечение не помогало и Маруська все таки начинала реветь, давала ей время выпустить пар.

Если Маша нашкодила и об этом мне честно рассказала, наказывать не стану. Просто поговорю, объясню почему в следующий раз это лучше не делать.

Если доча делает то, что в нашей семье делать запрещено: мучить животных, бить других людей (кроме самообороны), плеваться, кусаться - будет наказана. Но перед этим я объясню ребенку за что я ее наказываю и почему так делать нельзя. Наказания у нас такие: штрафной диван, на который доча сажается макс. на 3 минуты, лишение сладкого.

Думаю, что наказание не должно унижать и психологически травмировать ребенка.

Честное слово, Вы просто умничка!!! Вот у меня нервов не всегда хватает все спокойно ребенку объяснить, особенно если не в первый раз. У Вас всегда получается? А-то я как начинаю кричать, доча сразу плачет и теряется, виню себя саму и только, а сдержаться не могу. Наверное, это результат моего воспитания...

#69 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 30 июля 2013 - 10:00

Меня наказывали в детстве, и сейчас я благодарна своим родителям за это. Потому что наказывали за дело, чем старше становилась тем наказания становились другими. В общем благодаря строгости моих родителей я выросла воспитанным человеком. Конечно нельзя детей бездумно наказывать, или в приступе гнева. Я стараюсь успокоиться, сначала поговорить с ним, а потом наказать. У нас есть семейные правила, нарушая которые ребенок знает, что получит по попе. Слава Богу растет послушный ребенок, один раз только истерил в магазине. И то пока дошли до дому решили этот вопрос, он попросил прощения, а я ему обьяснила как это некрасиво со стороны.

#70 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 31 августа 2014 - 03:57

У нас так я приучила дочку что если она что то не делает или психует я считаю 1 2 3 и если на 3 она например не начинает наводить порядок она идет в угол. Никогда ее не бьем. Угол это максимум. Но постояв там какое то время. Она подойдет, извинится, я объясню ей что так себя вести плохо. Она обещает что больше так себя вести не будет. И идет уже спокойно убирает что разбросала.

Хотя знаю таких детей которым и по попе дают они не успокаиваются. И еще больше назло делают. Пока не будет сделано как они хотят. Но считаю что это все зависит от воспитания. Нужно с малых лет ребенка приучать к хорошему поведению и есди он натравил дел за это он понесет наказание. Пусть даже тот же угол. А не баловать ребенка, все ему разрешать, а потом ломать голову почему он не слушается???!!!

#71 Off   Tanya86

Tanya86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-02-2010

Отправлено 01 сентября 2014 - 18:57

У нас так я приучила дочку что если она что то не делает или психует я считаю 1 2 3 и если на 3 она например не начинает наводить порядок она идет в угол. Никогда ее не бьем. Угол это максимум. Но постояв там какое то время. Она подойдет, извинится, я объясню ей что так себя вести плохо. Она обещает что больше так себя вести не будет. И идет уже спокойно убирает что разбросала.

Хотя знаю таких детей которым и по попе дают они не успокаиваются. И еще больше назло делают. Пока не будет сделано как они хотят. Но считаю что это все зависит от воспитания. Нужно с малых лет ребенка приучать к хорошему поведению и есди он натравил дел за это он понесет наказание. Пусть даже тот же угол. А не баловать ребенка, все ему разрешать, а потом ломать голову почему он не слушается???!!!

Я так же сыну считаю до трех, но иногда слушается тногда нет. Права уже свои начал качать.

#72 Off   migera_2283

migera_2283

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2011

Отправлено 17 октября 2014 - 12:52

А мы купили такую замечательную вещицу-рука наказания!!! Это наклейка , она приклеивается в разных местах квартиры и если ваше чадо провинилось, вы просто прикладываете его ручку к наклейке и засекаете время, например 5 минут и ребетёнок должен все это время держать свою  руку на "руке наказания" , если он ослушался, убежал и тд. тогда вы снова приложите руку, но уже увеличьте время до 10 минут наказания))) только первое время нужно рядом с ним быть в момент наказания, в это время я сыну объясняла за что он наказан, почему так делать нельзя и тд.. ( ему 3,5 года). Сначала ему было весело, он даже сам показывал куда клеить будем "руки", да и быть наказанным ему нравилось первое время  :ha-ha-ha: , но когда пару раз я продлила время  и он пропустил мультики, больше он не балуется, мирно отсиживает своё время (в зависимости от того, что натворил), один, никуда не убегает а ждет моего сигнала "освобождения"  =)) Вот так у нас решилась проблема "битой попы", правда терпения нужно набраться очень много и быть предельно строгой в этом деле, иначе ребетёнок подумает , что это игра и не будет всерьёз воспринимать наказание!!!

9f44792f1943.jpg

#73 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 18 октября 2014 - 18:55

Мой уж точно ни на какой руке не будет сосредотачиваться. Прям читаю вас и не вериться, что дети могут выстаивать в углу или на руке наказания. У нас все конфликты только - либо не ест и другим не дает покоя, либо орет и топает возле отдела игрушек. Больше и не припомню провинностей, В дргуих случаях, я иду и делаю его руками, убираю игрушки, собираю вещи, мою руки, обнимаю сестренку. 

• анюша это нравится

#74 Off   lalana21

lalana21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2010

Отправлено 04 ноября 2014 - 21:58

Наказывать можно,но не в коем случае не бить

#75 Off   Tinka-Bim

Tinka-Bim

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2010

Отправлено 05 ноября 2014 - 13:07

А когда мама, без всяких наказаний, больше авторитет чем папа, который наказывает и в угол ставит (но больше угрожает, чем делает) это нормально? И что вообще в таких случая делают?

#76 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 13:31

1. Вместо раздраженного: «Пошли скорее, сколько тебя ждать?», лучше скомандовать: «На старт, внимание... марш! Побежали!»

2. Вместо угрожающего: «Ешь, иначе не получишь десерт», можно заинтриговать и обрадовать малыша: «После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное».

3. Вместо грубого: «Убери за собой», произнесите мечтательным голосом: «Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе...»

4. Вместо рассерженного: «Не мешай!», скажите: «Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник».

5. Вместо недовольного: «Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть», попробуйте примирить малыша с неприятностью: «Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?»

6. Вместо риторического: «Ляжешь ты, наконец, спать?», поинтересуйтесь: «Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?»

7. Вместо злого: «По попе захотел?», выпустите пар шуткой: «Интересно, кому это я сейчас уши оторву и шею намылю?»

8. Вместо бессильного: «Чтобы я никаких "не хочу" не слышала!», неожиданно закричите: «Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!»

9. Вместо нудного: «Сколько раз повторять», скажите таинственным шепотом: «Раз-два-три, передаю секретную информацию... Повторите, как слышали?»

10. Вместо менторского: «Руки помыл?», предложите: «Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?»

• bota_ это нравится

#77 Off   Milochka

Milochka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2012

Отправлено 03 марта 2016 - 14:25

Интересное средство с наклейкой. Только в итоге наказание то все равно другое, а это игра.

Я обычно лишаю сладкого. Мультиков лишить не могу, потому что тогда я сама по дому ничего не буду делать. А мультики единственное спасение порой.

А так мы даже как-то календарь завели. Неделю без сладостей и крестики ставили. Хотя тоже воспринималось как развлечение и один раз доча даже сказала, мам ну давай календарь заведем)))))

• Marta это нравится

#78 Off   Владимир 1965

Владимир 1965

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-1999

Отправлено 17 мая 2017 - 20:10

А мы купили такую замечательную вещицу-рука наказания!!! Это наклейка , она приклеивается в разных местах квартиры и если ваше чадо провинилось, вы просто прикладываете его ручку к наклейке и засекаете время, например 5 минут и ребетёнок должен все это время держать свою  руку на "руке наказания" , если он ослушался, убежал и тд. тогда вы снова приложите руку, но уже увеличьте время до 10 минут наказания))) только первое время нужно рядом с ним быть в момент наказания, в это время я сыну объясняла за что он наказан, почему так делать нельзя и тд.. ( ему 3,5 года). Сначала ему было весело, он даже сам показывал куда клеить будем "руки", да и быть наказанным ему нравилось первое время  :ha-ha-ha: , но когда пару раз я продлила время  и он пропустил мультики, больше он не балуется, мирно отсиживает своё время (в зависимости от того, что натворил), один, никуда не убегает а ждет моего сигнала "освобождения"  =)) Вот так у нас решилась проблема "битой попы", правда терпения нужно набраться очень много и быть предельно строгой в этом деле, иначе ребетёнок подумает , что это игра и не будет всерьёз воспринимать наказание!!!

9f44792f1943.jpg

День добрый !!! Не подскажете - где покупали ??? я тоже хочу такие наклейки.............

#79 Off   Tina Nati

Tina Nati

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2016

Отправлено 22 мая 2017 - 19:00

боже мой, просто пытка какая-то. Может лучше это время потратить на то, чтобы поговорить с ребенком...

#80 Off   Tereza

Tereza

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 июня 2017 - 19:05

Бить нельзя ни в коем случае, а вот ставить в угол, отчитывать можно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz