Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Методы наказания детей
#61 Off
Отправлено 19 августа 2011 - 11:05
- Angel_ina это нравится
#62 Off
Отправлено 29 августа 2011 - 01:23
#64 Off
Отправлено 29 августа 2011 - 15:26
#67 Off
Отправлено 12 июня 2012 - 15:52
Сейчас сама стараюсь держать себя в руках. Старший сын вырос, не били, один раз папа рассердился (довел его ребенок, чем уже не помню, но заслужил реально сын), шлепнул по попе, потом прощения просил. Пока помладше был, ставили в угол, очень действовало на него это наказание, потом как шелковый был. Сейчас повзрослее стал, только воспитательные беседы помогают, стараемся с мужем быть ему не только родителями, но и друзьями.
#68 Off
Отправлено 16 июля 2013 - 10:14
Честное слово, Вы просто умничка!!! Вот у меня нервов не всегда хватает все спокойно ребенку объяснить, особенно если не в первый раз. У Вас всегда получается? А-то я как начинаю кричать, доча сразу плачет и теряется, виню себя саму и только, а сдержаться не могу. Наверное, это результат моего воспитания...Меня в детстве часто наказывали, толком не разобравшись в ситуации, прекрасно помню те чувства которые я при этом испытывала. В детстве сделала вывод, что родителям правду говорить опасно.
Свою дочь стараюсь не наказывать. Если доча хочет покапризничать стараюсь отвлечь или оставить на время в покое, в зависимости от ситуации.
Например, был период, когда Машу тянуло покрутить ручки газовой плиты. Я объясняла почему это делать не надо, отвлекала. Когда отвлечение не помогало и Маруська все таки начинала реветь, давала ей время выпустить пар.
Если Маша нашкодила и об этом мне честно рассказала, наказывать не стану. Просто поговорю, объясню почему в следующий раз это лучше не делать.
Если доча делает то, что в нашей семье делать запрещено: мучить животных, бить других людей (кроме самообороны), плеваться, кусаться - будет наказана. Но перед этим я объясню ребенку за что я ее наказываю и почему так делать нельзя. Наказания у нас такие: штрафной диван, на который доча сажается макс. на 3 минуты, лишение сладкого.
Думаю, что наказание не должно унижать и психологически травмировать ребенка.
#69 Off
Отправлено 30 июля 2013 - 10:00
#70 Off
Отправлено 31 августа 2014 - 03:57
Хотя знаю таких детей которым и по попе дают они не успокаиваются. И еще больше назло делают. Пока не будет сделано как они хотят. Но считаю что это все зависит от воспитания. Нужно с малых лет ребенка приучать к хорошему поведению и есди он натравил дел за это он понесет наказание. Пусть даже тот же угол. А не баловать ребенка, все ему разрешать, а потом ломать голову почему он не слушается???!!!
#71 Off
Отправлено 01 сентября 2014 - 18:57
Я так же сыну считаю до трех, но иногда слушается тногда нет. Права уже свои начал качать.У нас так я приучила дочку что если она что то не делает или психует я считаю 1 2 3 и если на 3 она например не начинает наводить порядок она идет в угол. Никогда ее не бьем. Угол это максимум. Но постояв там какое то время. Она подойдет, извинится, я объясню ей что так себя вести плохо. Она обещает что больше так себя вести не будет. И идет уже спокойно убирает что разбросала.
Хотя знаю таких детей которым и по попе дают они не успокаиваются. И еще больше назло делают. Пока не будет сделано как они хотят. Но считаю что это все зависит от воспитания. Нужно с малых лет ребенка приучать к хорошему поведению и есди он натравил дел за это он понесет наказание. Пусть даже тот же угол. А не баловать ребенка, все ему разрешать, а потом ломать голову почему он не слушается???!!!
#72 Off
Отправлено 17 октября 2014 - 12:52
А мы купили такую замечательную вещицу-рука наказания!!! Это наклейка , она приклеивается в разных местах квартиры и если ваше чадо провинилось, вы просто прикладываете его ручку к наклейке и засекаете время, например 5 минут и ребетёнок должен все это время держать свою руку на "руке наказания" , если он ослушался, убежал и тд. тогда вы снова приложите руку, но уже увеличьте время до 10 минут наказания))) только первое время нужно рядом с ним быть в момент наказания, в это время я сыну объясняла за что он наказан, почему так делать нельзя и тд.. ( ему 3,5 года). Сначала ему было весело, он даже сам показывал куда клеить будем "руки", да и быть наказанным ему нравилось первое время , но когда пару раз я продлила время и он пропустил мультики, больше он не балуется, мирно отсиживает своё время (в зависимости от того, что натворил), один, никуда не убегает а ждет моего сигнала "освобождения" Вот так у нас решилась проблема "битой попы", правда терпения нужно набраться очень много и быть предельно строгой в этом деле, иначе ребетёнок подумает , что это игра и не будет всерьёз воспринимать наказание!!!
#73 Off
Отправлено 18 октября 2014 - 18:55
Мой уж точно ни на какой руке не будет сосредотачиваться. Прям читаю вас и не вериться, что дети могут выстаивать в углу или на руке наказания. У нас все конфликты только - либо не ест и другим не дает покоя, либо орет и топает возле отдела игрушек. Больше и не припомню провинностей, В дргуих случаях, я иду и делаю его руками, убираю игрушки, собираю вещи, мою руки, обнимаю сестренку.
- анюша это нравится
#76 Off
Отправлено 08 ноября 2014 - 13:31
1. Вместо раздраженного: «Пошли скорее, сколько тебя ждать?», лучше скомандовать: «На старт, внимание... марш! Побежали!»
2. Вместо угрожающего: «Ешь, иначе не получишь десерт», можно заинтриговать и обрадовать малыша: «После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное».
3. Вместо грубого: «Убери за собой», произнесите мечтательным голосом: «Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе...»
4. Вместо рассерженного: «Не мешай!», скажите: «Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник».
5. Вместо недовольного: «Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть», попробуйте примирить малыша с неприятностью: «Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?»
6. Вместо риторического: «Ляжешь ты, наконец, спать?», поинтересуйтесь: «Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?»
7. Вместо злого: «По попе захотел?», выпустите пар шуткой: «Интересно, кому это я сейчас уши оторву и шею намылю?»
8. Вместо бессильного: «Чтобы я никаких "не хочу" не слышала!», неожиданно закричите: «Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!»
9. Вместо нудного: «Сколько раз повторять», скажите таинственным шепотом: «Раз-два-три, передаю секретную информацию... Повторите, как слышали?»
10. Вместо менторского: «Руки помыл?», предложите: «Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?»
- bota_ это нравится
#77 Off
Отправлено 03 марта 2016 - 14:25
Интересное средство с наклейкой. Только в итоге наказание то все равно другое, а это игра.
Я обычно лишаю сладкого. Мультиков лишить не могу, потому что тогда я сама по дому ничего не буду делать. А мультики единственное спасение порой.
А так мы даже как-то календарь завели. Неделю без сладостей и крестики ставили. Хотя тоже воспринималось как развлечение и один раз доча даже сказала, мам ну давай календарь заведем)))))
- Marta это нравится
#78 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 20:10
А мы купили такую замечательную вещицу-рука наказания!!! Это наклейка , она приклеивается в разных местах квартиры и если ваше чадо провинилось, вы просто прикладываете его ручку к наклейке и засекаете время, например 5 минут и ребетёнок должен все это время держать свою руку на "руке наказания" , если он ослушался, убежал и тд. тогда вы снова приложите руку, но уже увеличьте время до 10 минут наказания))) только первое время нужно рядом с ним быть в момент наказания, в это время я сыну объясняла за что он наказан, почему так делать нельзя и тд.. ( ему 3,5 года). Сначала ему было весело, он даже сам показывал куда клеить будем "руки", да и быть наказанным ему нравилось первое время , но когда пару раз я продлила время и он пропустил мультики, больше он не балуется, мирно отсиживает своё время (в зависимости от того, что натворил), один, никуда не убегает а ждет моего сигнала "освобождения" Вот так у нас решилась проблема "битой попы", правда терпения нужно набраться очень много и быть предельно строгой в этом деле, иначе ребетёнок подумает , что это игра и не будет всерьёз воспринимать наказание!!!
День добрый !!! Не подскажете - где покупали ??? я тоже хочу такие наклейки.............
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных