Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Долгокормящие мамы

Сообщений в теме: 88

#61 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 февраля 2013 - 13:46

А мне напротив показалось, что в 2 года проще отучить, чем в полтора. Просто в 2 года ребенок чаще всего уже готов к отлучению ИМХО.
  • много мама это нравится

#62 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 февраля 2013 - 09:24

Всем привет. Расскажу как мы отучились!
В 2 года, 7 месяцев.

Я заболела, выписали мне таблетки несовместимые с ГВ. Доча видела что я пью таблетки. Ей сказала что из за горьких таблеточек молочко теперь тоже горькое (сама намазала грудь соком алое).
Переживала жутко, ждала истерик, да и честно говоря вообще то привыкла сама.
До этого примерно 2 недели грудь старалась давать меньше, отвлечь чем-то.
Когда доча попросила грудь, напомнила что она горькая, она попробовала - горькая. Я тогда ей сказала "а давай я тебе дам бутылочку с соской, как маленькой ляле?" (до этого мы бутылкой не пользовались), доча с радостью согласилась. В общем то это все. Никаких истерик, слез (пару раз покапризничала, просила помыть сисю чтоб та не была горькой (я мыла при ней и в тихоря опять мазала)). Когда просила грудь ночью, давала бутылку с водой. Про сисю доча очень быстро забыла.

И тут же про грудь - ничем не перевязывала. Дня 2 цедила (2 раза в день), 2 дня сцеживала только на ночь - все, потом молоко почти не отходило. Так и пропало само по себе

#63 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 февраля 2013 - 11:20

А доча к бутылке как долго была благосклонна?

#64 Off   Секрет

Секрет

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2006

Отправлено 03 марта 2013 - 16:29

Мы кормились до 2 лет и 4 мес. Завернули по договоренности ))) Сначала дооолго готовили почву - я объясняла, что скоро у мамы молоко закончится, потому что сын взрослеет, потихоньку заменяли на вечерний компот, где-то за 3 месяца безболезненно осмыслил, согласился.
  • много мама это нравится

#65 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 16:55

восхищаюсь долгокормящими мамочками! сама планирую до 2 лет кормить. нам 10 мес.
а есть мамы кто тандемом кормит? или Б и кормящие одновременно?

#66 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2013 - 17:57

мы кормились до 1.8... как узнали о пузожителе срочно свернули... беременность не стоит совмещать ГВ и беременность :sad: потому что когда ребенок сосет грудь - сокращается матка... сама намучилась с 2 угрозами подряд :help:
  • Айгерима это нравится

#67 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 18:12

ого! как серьезно. просто читала в нете про тандемное вскармливание. пишут что все так классно.

#68 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 марта 2013 - 21:09

Все индивидуально-если Б с угрозой возможно стоит прекратить ГВ,а если все хорошо то можно продолжать. Сама тоже свернула-у меня беременность вообще тяжкое испытание для организма,но зря-не было угроз.. многое зависит от желания мамы,если она рада происходящему-почему бы не тандемом кормиться?

#69 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 24 апреля 2013 - 17:50

Моя тетя кормила дочку до 4 лет, пока та не попала в инфекционку с отравлением. Вот тетя воспользовалась моментом и сказала, что это оттого что сися была грязная. Дочка сразу же отказалась от груди. До этого никак не могли отлучить (или не хотели?), дочка еще сама просила, чтобы тетя нам не говорила, что кормит, стеснялась. Вот так. Сейчас она в шоке, говорит, что я рано отняла, в 1 год и 4 месяца почти.

#70 Off   "venera"

"venera"

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2011

Отправлено 24 августа 2013 - 13:43

"Я заболела, выписали мне таблетки несовместимые с ГВ. Доча видела что я пью таблетки. Ей сказала что из за горьких таблеточек молочко теперь тоже горькое (сама намазала грудь соком алое)."

Моей доченьке год и 10 месяцев сегодня я решила воспользоваться вашим методом намазала соком алоэ и правда ожидала истерик и криков но как то все пока спокойной проходит в обед уснула на руках и даже не просила.думаю дальше так же буду сцеживать как и вы.Спасибо за совет :rolleyes: !!!!

#71 Off   Inna2014

Inna2014

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2013

Отправлено 12 июля 2014 - 15:24

"Я заболела, выписали мне таблетки несовместимые с ГВ. Доча видела что я пью таблетки. Ей сказала что из за горьких таблеточек молочко теперь тоже горькое (сама намазала грудь соком алое)."

Моей доченьке год и 10 месяцев сегодня я решила воспользоваться вашим методом намазала соком алоэ и правда ожидала истерик и криков но как то все пока спокойной проходит в обед уснула на руках и даже не просила.думаю дальше так же буду сцеживать как и вы.Спасибо за совет :rolleyes: !!!!

Прошу прощения, если не в свое дело лезу... Просто задумалась, а не рано в таком возрасте отлучать от груди? Нам сейчас год и 2 месяца. Тема актуальна. Пока настроена кормить пока сама не откажется. У друзей есть такой опыт - там мама сына почти до 3 кормила. Так она радовалась, что и грудь сохранила (говорят, форма восстанавливается если до "талого" кормить), и ребенок здоров. Одни плюсы пока для меня...

#72 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 20 марта 2015 - 19:04

Для мотивации или в поддержку долгокормящих!!!

Установлена связь между грудным вскармливанием и уровнем IQ 18 марта 2015 года, 16:16 Дети, которые в младенчестве длительное время находились на грудном вскармливании, вырастают более образованными и финансово успешными и имеют более высокий уровень IQ, чем те, которых кормили грудью менее продолжительное время. К такому выводу пришли ученые из университета Пелотас (Бразилия). Специалисты в течение 30 лет следили за судьбой 3500 человек с момента их рождения. Оказалось, что те из них, кто в младенчестве питался материнским молоком не менее года, в будущем имели более высокий IQ (на четыре пункта), в среднем получали образование почти на год дольше, а к 30 годам их зарплата была на треть выше сверстников, которых вскармливали материнским молоком меньше месяца. По мнению ученых, такие результаты связаны с составом материнского молока. Оно содержит докозагексаеновую кислоту (ДГК) и много других незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для умственного развития ребенка. Специалисты подчеркивают, что в ходе исследования были проанализированы и другие факторы, способные оказать влияние на интеллект, например образование матери, доход семьи или вес ребенка. Однако связи между этими обстоятельствами и уровнем IQ выявлено не было. Вскармливание детей грудным молоком полезно не только для малышей, но и для их мам. Не так давно ученые выяснили, что кормление ребенка грудью значительно уменьшает вероятность развития у женщин послеродовой депрессии.

Взята отсюда http://www.vokrugsveta.ru/news/222604/
  • Февраляночка и Assemok это нравится

#73 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 марта 2015 - 14:16

Значит будет наш сынуля умным-умным. Ему 2,5 сейчас. Но сворачивать ГВ не планирует.
2 месяца назад уезжала в другой город на несколько дней. И надеялась, что по приезду ГВ окажется свернутым. Ан нет. При встрече, первым делом затребовал грудь ))

#74 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 26 октября 2015 - 03:21

Свернули Гв в 2 года 3 мес, прошла только неделя все ок, отлучение было постепенным, в августе оставила только ночные кормления и вот в октябре решила что все. Я поняла что устала.

#75 Off   KayLan

KayLan

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 07 ноября 2015 - 17:29

Моему ровно годик... он всю ночь почти не слазиет с груди ((( днем еще отвлекается с ним играет старший.. а ночь это нечто..я хотела до 2 лет кормить его..но если он так писасывается сейчас что будет с ним и со мой до 2 лет )) что посоветуете ? он еще не хочет отдельно спать..ко мне просится((

#76 Off   Mamadomkz

Mamadomkz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 июня 2016 - 20:59

Моему ровно годик... он всю ночь почти не слазиет с груди ((( днем еще отвлекается с ним играет старший.. а ночь это нечто..я хотела до 2 лет кормить его..но если он так писасывается сейчас что будет с ним и со мой до 2 лет )) что посоветуете ? он еще не хочет отдельно спать..ко мне просится((

Смотрю тут как-то не густо))) Как вы? Кормитесь еще?
Нас год и 5. Кормимся. Сворачиваться не собираемся. Полет нормальный )))
  • Элен это нравится

#77 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 июня 2016 - 21:41

Год и 5 вроде пока норма )))

А вы до скольки планируете кормить ребенка?

#78 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 19 июня 2016 - 23:45

Год точно нужна грудь, там как пойдет.

Я прочитала, что у ребенка полный рот зубов только к трем годам. Стало быть с этого момента грудь не нужна.

Но вообще где-то в год с чем то отучают.

#79 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 19 июня 2016 - 23:53

Вот когда у ребенка полный рот зубов это ад для груди!

#80 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 20 июня 2016 - 00:08

Никакого ада для груди нет, даже если полный рот зубов.))) Если ребёнок правильно захватывает грудь - вы не почувствуете ни одного зуба. Посмотрите видео в Инете их много - там в разрезе показан процесс добычи молочка ребёнком.
Другое дело, если ребёнок балуется и специально кусает грудь. Надо такое поведение у груди пресекать сразу.
Мы кормлись до 1 года и 10 месяцев. Чудное время было.
  • Звездочка_06 и Элен это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz