Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Долгокормящие мамы
#62 Off
Отправлено 27 февраля 2013 - 09:24
В 2 года, 7 месяцев.
Я заболела, выписали мне таблетки несовместимые с ГВ. Доча видела что я пью таблетки. Ей сказала что из за горьких таблеточек молочко теперь тоже горькое (сама намазала грудь соком алое).
Переживала жутко, ждала истерик, да и честно говоря вообще то привыкла сама.
До этого примерно 2 недели грудь старалась давать меньше, отвлечь чем-то.
Когда доча попросила грудь, напомнила что она горькая, она попробовала - горькая. Я тогда ей сказала "а давай я тебе дам бутылочку с соской, как маленькой ляле?" (до этого мы бутылкой не пользовались), доча с радостью согласилась. В общем то это все. Никаких истерик, слез (пару раз покапризничала, просила помыть сисю чтоб та не была горькой (я мыла при ней и в тихоря опять мазала)). Когда просила грудь ночью, давала бутылку с водой. Про сисю доча очень быстро забыла.
И тут же про грудь - ничем не перевязывала. Дня 2 цедила (2 раза в день), 2 дня сцеживала только на ночь - все, потом молоко почти не отходило. Так и пропало само по себе
#64 Off
Отправлено 03 марта 2013 - 16:29
- много мама это нравится
#68 Off
Отправлено 03 марта 2013 - 21:09
#69 Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 17:50
#70 Off
Отправлено 24 августа 2013 - 13:43
Моей доченьке год и 10 месяцев сегодня я решила воспользоваться вашим методом намазала соком алоэ и правда ожидала истерик и криков но как то все пока спокойной проходит в обед уснула на руках и даже не просила.думаю дальше так же буду сцеживать как и вы.Спасибо за совет !!!!
#71 Off
Отправлено 12 июля 2014 - 15:24
Прошу прощения, если не в свое дело лезу... Просто задумалась, а не рано в таком возрасте отлучать от груди? Нам сейчас год и 2 месяца. Тема актуальна. Пока настроена кормить пока сама не откажется. У друзей есть такой опыт - там мама сына почти до 3 кормила. Так она радовалась, что и грудь сохранила (говорят, форма восстанавливается если до "талого" кормить), и ребенок здоров. Одни плюсы пока для меня..."Я заболела, выписали мне таблетки несовместимые с ГВ. Доча видела что я пью таблетки. Ей сказала что из за горьких таблеточек молочко теперь тоже горькое (сама намазала грудь соком алое)."
Моей доченьке год и 10 месяцев сегодня я решила воспользоваться вашим методом намазала соком алоэ и правда ожидала истерик и криков но как то все пока спокойной проходит в обед уснула на руках и даже не просила.думаю дальше так же буду сцеживать как и вы.Спасибо за совет !!!!
#72 Off
Отправлено 20 марта 2015 - 19:04
Установлена связь между грудным вскармливанием и уровнем IQ 18 марта 2015 года, 16:16 Дети, которые в младенчестве длительное время находились на грудном вскармливании, вырастают более образованными и финансово успешными и имеют более высокий уровень IQ, чем те, которых кормили грудью менее продолжительное время. К такому выводу пришли ученые из университета Пелотас (Бразилия). Специалисты в течение 30 лет следили за судьбой 3500 человек с момента их рождения. Оказалось, что те из них, кто в младенчестве питался материнским молоком не менее года, в будущем имели более высокий IQ (на четыре пункта), в среднем получали образование почти на год дольше, а к 30 годам их зарплата была на треть выше сверстников, которых вскармливали материнским молоком меньше месяца. По мнению ученых, такие результаты связаны с составом материнского молока. Оно содержит докозагексаеновую кислоту (ДГК) и много других незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для умственного развития ребенка. Специалисты подчеркивают, что в ходе исследования были проанализированы и другие факторы, способные оказать влияние на интеллект, например образование матери, доход семьи или вес ребенка. Однако связи между этими обстоятельствами и уровнем IQ выявлено не было. Вскармливание детей грудным молоком полезно не только для малышей, но и для их мам. Не так давно ученые выяснили, что кормление ребенка грудью значительно уменьшает вероятность развития у женщин послеродовой депрессии.
Взята отсюда http://www.vokrugsveta.ru/news/222604/
- Февраляночка и Assemok это нравится
#75 Off
Отправлено 07 ноября 2015 - 17:29
Моему ровно годик... он всю ночь почти не слазиет с груди ((( днем еще отвлекается с ним играет старший.. а ночь это нечто..я хотела до 2 лет кормить его..но если он так писасывается сейчас что будет с ним и со мой до 2 лет )) что посоветуете ? он еще не хочет отдельно спать..ко мне просится((
#76 Off
Отправлено 19 июня 2016 - 20:59
Смотрю тут как-то не густо))) Как вы? Кормитесь еще?Моему ровно годик... он всю ночь почти не слазиет с груди ((( днем еще отвлекается с ним играет старший.. а ночь это нечто..я хотела до 2 лет кормить его..но если он так писасывается сейчас что будет с ним и со мой до 2 лет )) что посоветуете ? он еще не хочет отдельно спать..ко мне просится((
Нас год и 5. Кормимся. Сворачиваться не собираемся. Полет нормальный )))
- Элен это нравится
#80 Off
Отправлено 20 июня 2016 - 00:08
Другое дело, если ребёнок балуется и специально кусает грудь. Надо такое поведение у груди пресекать сразу.
Мы кормлись до 1 года и 10 месяцев. Чудное время было.
- Звездочка_06 и Элен это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных