Перейти к содержимому

Фотография

Естественные Роды после Кесарева Сечения

Сообщений в теме: 572

#61 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 апреля 2010 - 23:52

Удачи вам,но если во время родов вам предложат кесарево вы согласитесь.Или будете настаивать и рожать сами.

#62 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 13 апреля 2010 - 00:02

1. потому что мало таких примеров, к сожалению
2. врачи боятся лишней ответсвенности
3. просто для меня первое кессарево закончилось хорошо, и впечатления о родах только положительные, может быть поэтому я не вижу "ничего" плохого в КС

А вами я восхищаюсь. Вы смелая женщина! всегда читаю ваши посты и надеюсь все пройдет удачно!!!! :wink:

Лена ,я не говорю что кесарево это плохо очень,я знаю многих кто очень доволен хотя им делали 2 и 3 кесарево.Просто мне это не подходит.У меня и так были спайки в малом тазу,а после кесарево их стало еще больше,1 яичник и петли кишечника припаялись к матке,видимо мочевой пузырь тоже и были сильнейшие боли,в туалет по большому ходила аж молилась чтоб не помереть и такое ощущение что гирю повесили на кишки,так тянуло.а как забеременела и стал расти животик стало легче,чувство тяжести прошло,видимо матка растет и тянет наверх все.
так что еслиб я родила сама было бы легче для ребенка и для меня,я надеюсь что рожу сама и все будет отлично.Говорят во время беременности спайки почти рассасываются.Кесарево делать боюсь,вдруг совсем плохо все станет.И как я такая вся никакая буду справляться с новорожденным и еще дочка которой даже полтора года нет еще.
Так что выхода нет у меня буду пробовать,вдруг получиться.кесарево всегда можно сделать.Надеюсь на удачу.

#63 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 00:08

Удачи вам,но если во время родов вам предложат кесарево вы согласитесь.Или будете настаивать и рожать сами.

Конечно если чтото пойдет не так как надо я рисковать своей жизнью и ребенком не стану.я же психически здорова.чтобы рожать самой с рубцом на матке все должно быть идеально со стороны матери и плода и рубец должен быть состоятельный.Просто доверюсь врачу как скажет так и сделаем.Я хоть и врач ,но не акушер-гинеколог,так что надо довериться специалисту и все будет хорошо.

#64 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 13 апреля 2010 - 11:00

Я очень рада что вы относитесь к этому трезво.Просто у нас в городе был случай женщина отказалась от кесарева по показаниям,заплатила за роды,но к сожалению кончилось не благополучно.Еще раз удачи,держите нас в курсе.Тоже очень бы хотела родить сама,но думаю никто не возьмется,по крайней мере у нас,а рисковать я не решусь

#65 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 апреля 2010 - 15:58

К Смалькову больше не пойду. Сделала УЗИ рубца. Буду договариватся с Аллой Эвельевной.

#66 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 апреля 2010 - 16:13

Я когда лежала в роддоме в патологии со мной лежала девушка. У нее тоже было первое кесарево экстренное. Так вот ей сразу сказали, что ей дадут родить самой, но бригада будет на готове. А она не хотела, говорит, настроилась уже на кесарево. Я так поняла, что у нас в городе практикуются ЕР после КС.

#67 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 16:42

К Смалькову больше не пойду. Сделала УЗИ рубца. Буду договариватся с Аллой Эвельевной.

Да говорят он не очень надежный товарищ,может не приехать хоть и договор есть с ним.Но специалист вроде хороший в своем деле,если делать кесарево или рожать с ним то лучше планово,когда он на работе,а то можно пронадеяться и время потерять.Меня так же кинула зам главврача 2 роддома приехала через 12 часов после моего поступления в роддом,а у меня больше ни с кем договора не было.

А где ты делала узи рубца?какое заключение сделали?надеюсь все хорошо!а рожать в 1 будешь или в институте?

#68 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 апреля 2010 - 03:35

Девочки. Очень хочу , чтобы у Вас все получилось. Мне сделали операцию из-за тазового предлежания. Жалко, когда беременность в норме и только положение плода лишает надежды родить самостоятельно. Буду мечтать родить следующего сама. Единственное меня пугает это ручной осмотр шва на матке после родов под общим наркозом. Боюсь отключаться. Так делали эпидуралку. Напишите пожалуйста делают ли ручной осмотр шва или смотрят на узи , или может ещё чего-то делают.

#69 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 15:34

Меруерт в личку написать не могу виснет постоянно.,а что Алла Эвельевна может принимать роды только в 1 роддоме и институте?у меня хорошая знакомая договорилась с ней на 3 роддом вроде как.тебе надо как можно быстрее решать вопрос,время жмет.не хотелось бы чтоб так закончилось.ты ведь так настроилась на естественные роды.

#70 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:13

Ну что могу сказать, естественные роды не получились. Но в итоге путем операции у меня есть еще одна дочь.

#71 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 12:12

Ну что могу сказать, естественные роды не получились. Но в итоге путем операции у меня есть еще одна дочь.

Поздравляю!главное что все нормально прошло,неважно каким путем!Я сегодня ходила на ктг и доплерографию,в заключении все хорошо пока,после первомайских праздников пойду на узи рубца там ясно все будет.в перинатальном центре никто не захотел принимать роды?или чтото не так пошло?напиши как сможешь как прошло все.будем ждать.

#72 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 апреля 2010 - 01:15

Меруерт, с доченькой вас! пусть растет крепенькая и здоровенькая! Маме скорее поправляться!!!
Лисовна удачи вам! Ждем с лялечкой!!! :angry:

#73 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 15:54

Девочки. Очень хочу , чтобы у Вас все получилось. Мне сделали операцию из-за тазового предлежания. Жалко, когда беременность в норме и только положение плода лишает надежды родить самостоятельно. Буду мечтать родить следующего сама. Единственное меня пугает это ручной осмотр шва на матке после родов под общим наркозом. Боюсь отключаться. Так делали эпидуралку. Напишите пожалуйста делают ли ручной осмотр шва или смотрят на узи , или может ещё чего-то делают.

Спросила у Аллы Эвельевны делает ли она ручной осмотр шва если удастся родить самой,она говорит что нет не осматривает,что если нормально родила то и шов значит целый и смотреть его смысла нет.Такой ответ меня очень обрадовал,потомучто я тоже очень боялась осмотра под наркозом.

#74 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 12 мая 2010 - 22:52

Ой девочки, читаю вот я про ваши оптимистические рассказы про ЕР после кесарева и удивляюсь. У меня самой два кесарева. тоже на вторые роды порывалась родить сама, подумывала как и где. читала и в журналах и спрашивала у знакомых (интернета тогда у меня не было), так вот ничего путевого не нашла, а когда стояла на учете даже разговоров не было чтоб самой родить. Мой гинеколог на мои запросы о ЕР только круглые глаза делала и говорила:о чем ты говоришь? кто за такое возьмется? и когда у меня был срок 37 недель она дала направление в роддом на операцию. Кесарево я тоже не хотела т.к. помнила последствия после первого (сама плохо отходила после операции), но тогда был общий наркоз, теперь делают эпидуральный (фу слово такое), говорили после него намного легче. Незнаю, кому как, мне этот наркоз показался хуже чем первый. все слышишь (а наслышалась я многого, особенно про спайки, про многоводие). а в роддоме меня даже не спросили хочу я сама рожать или нет, да у нас в Караганде не практикуют такое по-моему. а кто сам рожает говорят что лучше бы кесарево делать чем мучатся со схватками.Так что девченки дело ваше как рожать, хочу пожелать удачи вам и оптимизма!

#75 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 15 мая 2010 - 15:11

Дощанова теперь работает в Астане!

#76 Off   Aida_S

Aida_S

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-05-2007

Отправлено 26 мая 2010 - 20:03

Конечно если чтото пойдет не так как надо я рисковать своей жизнью и ребенком не стану.я же психически здорова.чтобы рожать самой с рубцом на матке все должно быть идеально со стороны матери и плода и рубец должен быть состоятельный.Просто доверюсь врачу как скажет так и сделаем.Я хоть и врач ,но не акушер-гинеколог,так что надо довериться специалисту и все будет хорошо.

Здравствуйте,читала ваши сообщения,очень хотелось бы узнать получилось ли у Вас родить ЕР?у меня тоже было кесарево в январе этого года,следующего ребенка хотелось родить самой :flower: мне кесарево делали в первом роддоме,а первого ребенка рожала там же,но были естественные роды)напишите,пожалуйста,получилось ли родить?

#77 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 20:11

Завтра утром буду ложиться в институт акушерства и гинекологии,мне дали квоту в консультации,наконецто пришел ответ.так что как все закончится я обязательно напишу,но думаю что все будет хорошо,настрой есть положительный,доктор отличный будет помогать рожать самой.

#78 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 23:00

Удачи Вам в непременных естесственных родах!!!
Ждем Вас вместе с малышом на отчет.

#79 Off   Aida_S

Aida_S

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-05-2007

Отправлено 27 мая 2010 - 11:54

Удачи Вам в непременных естесственных родах!!!
Ждем Вас вместе с малышом на отчет.

Удачи Вам!и легких ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ!

#80 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 14:11

естественные роды не получились,сделали экс,так как шов стал расходится.,на операции нижний сегмент матки выглядел как пергаментная бумага.но главное все прошло благополучно благодаря умелым рукам врача,все сделала замечательно,за что ей огромное спасибо.так что не у всех получается родить самой после кесарево,но пытаться стоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz