Перейти к содержимому

Фотография

Рахит

Сообщений в теме: 90

#61 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 октября 2010 - 23:58

Оля, а в вашем случае последствия обратимы? А то очень жилко лялю :uncertain:

#62 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 октября 2010 - 07:49

Вообще не помню в какой статье читала - витамин д от солнечных лучей полностью не усваивается кожей ребенка, такая у нее особенность, поэтому даже летом нужно давать витамин Д по 1 капле а зимой по 2. Вот пойдем к хирургу и поинтересуюсь :uncertain:

а там не было написано, что нельзя его применять постоянно? если не было, то это плохая статья, так как переизбыток витамина Д, а это возможно при неправильной дозировке, и грань между полезной нормой и губительным излишком очень тонка, имеет тяжелые последствия, - сначала у ребенка начинается рвота, он отказывается от еды, теряет в весе, отмечается повышение температуры тела, вялость, сонливость, а затем возникает "рассасывание" скелета, резко увеличивается концентрация кальция в крови и проиходит его отложение в почках, сердце и кровеносных сосудах...
так что все дозы и сроки применения - толко по согласованию с врачем.
и еще, Оля, а это точно был рахит? его сейчас так редко ставят этот диагноз, не проглядели ли что-то другое за этими симптомами?

#63 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 октября 2010 - 14:28

Оля, а в вашем случае последствия обратимы? А то очень жилко лялю :uncertain:

врач сказал что обратимы, но на это требуется время, у каждого ребенка индивидуально - у кого 3 мес уходит, а у кого и год, так что в нашем случае приходится только ждать. Прошли курс массажа, электрофореза + витамины мультитабс и витамин д. Еще нужно на лечебную гимнастику записаться, а этих процедур будет несколько. Хотя результаты я уже вижу - Гришка стал более спокоен, меньше болеет ( до лечения мы и летом болели), еще и ходить стал лучше - раньше ножки заплетались, пада ( я из за этого и обратилась к хирургу)

а там не было написано, что нельзя его применять постоянно? если не было, то это плохая статья, так как переизбыток витамина Д, а это возможно при неправильной дозировке, и грань между полезной нормой и губительным излишком очень тонка, имеет тяжелые последствия, - сначала у ребенка начинается рвота, он отказывается от еды, теряет в весе, отмечается повышение температуры тела, вялость, сонливость, а затем возникает "рассасывание" скелета, резко увеличивается концентрация кальция в крови и проиходит его отложение в почках, сердце и кровеносных сосудах...
так что все дозы и сроки применения - толко по согласованию с врачем.
и еще, Оля, а это точно был рахит? его сейчас так редко ставят этот диагноз, не проглядели ли что-то другое за этими симптомами?

насчет статьи - это так для ознакомления, впервую очередь следую предписаниям врача. Это точно был рахит - все признаки того что малыш его перенес - четки, браслетки, анализ крови на кальций и фосфор - очень низкие показатели, врачу этому доверяю - видно что это хороший специалист. Тем более просле пройденного лечения виден результат)))) а это самое главное!

#64 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 11 октября 2010 - 00:38

Оля_Н,в каком возрасте вы заметили или врач установил эти четки,браслетки и т.д?чтобы точно знать когда бить тревогу...мы начали принимать Аквадетрим по 1 кап...мне массажистка рассказывала что у одной девочки куриная грудь -последствия перенесенного рахита стала видна в возрасте 1,5-2 года,до этого периода у девочки ничего видно не было...хотя мать очень внимательная давала капельки вит.Д,наблюдалась у крутого педиатра,солнце и т.д...

Сообщение отредактировал Kralya: 11 октября 2010 - 00:39

#65 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 09:24

Оля_Н, а не мог ли развиться рахит из-за того, что забеременела Корнейкой?

#66 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 12:04

Оля_Н,в каком возрасте вы заметили или врач установил эти четки,браслетки и т.д?чтобы точно знать когда бить тревогу...мы начали принимать Аквадетрим по 1 кап...мне массажистка рассказывала что у одной девочки куриная грудь -последствия перенесенного рахита стала видна в возрасте 1,5-2 года,до этого периода у девочки ничего видно не было...хотя мать очень внимательная давала капельки вит.Д,наблюдалась у крутого педиатра,солнце и т.д...

у нас обнаружили уже последствия - в год и 9 мес. У нас из заметных признаков изменились кости черепа и ножки. А когда болел- остается загадкой, хотя врача навещали регулярно, он же и головку и грудку, все щупал :hip-hop: неквалифицированные у нас врачи, что тут говорить...

Оля_Н, а не мог ли развиться рахит из-за того, что забеременела Корнейкой?

не думаю, связи не вижу, если только внимание ослабила, вот и проворонила :confused:

Теперь за младшего переживаю. Гуляем мало, дома света мало, даю по 1 капле аквадетрима, в ближайшие дни к врачу, с Гришкой медосмотр проходить, хочу еще к хирургу зайти чтоб обоих посмотрел :hip-hop: у меня кажись фобия развивается...

#67 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 10:58

еще бы...мы недавно ходили к невропатологу,она сказала что у нас недостаток вит.Д-залысинка,суставы стали хрустеть,потливость есть,назначила по 3 капли,даю..тоже страшно,и пордолжаем гулять ежедневно на солнышке...не такой уж он и безобидный этот рахит

#68 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 ноября 2010 - 11:01

В этом возрасте практически у всех детей есть недостаток витамина Д, залысины, потливость практически у каждого

витамин Д надо давать и на солнце гулять, но паниковать не надо

#69 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 16:02

нужно следить за потливостью - если запах кислый то лучше к врачу обратиться, у нас этот симптом был, но я не обратила внимания. Ну еще запах мочи и кала - тоже какой то не такой был, пахло какой то парфюмерией (мне так казалось), думала может крем попробывал... главное не паниковать, осведомлен - значит вооружен. Я тогда о рахите вообще не думала, не беспокоилась, даже мысли о том что мой ребенок может им болеть не было - думаю в этом моя ошибка. Нужно обращать на все мелочи в состоянии ребенка, как говориться - лучше перебдеть чем недобдеть :flower:

у нас стали ножки выравниваться, очень заметно, но все так же косолапит, в середине ноября врач физио выйдет из отпуска и пойдем тогда на гимнастику.

#70 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:23

да Бог с ней с этой залысиной,меня испугало то что она еще сказала что форма грудной клетки немного изменилась,в принципе поправимо,но при том что вит.д давать и запах мочи иногда какой-то бывает ..незнаю как объяснить...вообщем будем лечиться

#71 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 12:40

сегодня были у врача. У нас положительная тенденция :rolleyes: ножки выравниваются, стопа уже не так "болтается", животик "подобрался". Еще в январе пройдем курс физиолечения и надеюсь все исправится))) порекомендовала еще дома носить ортопедическую обувь. Вот такая у нас радость)))

#72 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 15 февраля 2011 - 20:59

Мы сегодня были в поликлинике на плановом приеме и нам врач сказала что у толстеньких детей рахит не заметен (то есть он может быть но его невидно). Как вы думаете, стоит ли верить в такие утверждения?

#73 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 01:03

у меня сынок крупный =)) может врач и прав, поэтому не заметили...

#74 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 19 марта 2013 - 17:38

Нам поставили первую степень рахита. Пьём витамин Д по 1 капельке, если через месяц не будет улучшений - пить по две. Кто знает в Караганде хорошего специалиста? А то нам наш педиатор сказал, что залысина от лежания на спине... А как попали в больницу - поставили рахит.

#75 Off   Violleta

Violleta

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 00:20

Были у неврапотолога, сказала все у нас хорошо, когда спросила про витамин Д, сказала не надо. Пришли к педиатру, сказала обязательно надо пить у вас столько всего... записалась к платному педиатру посмортим что скажет. А то не знаешь кому верить, а кому нет. отзывы о врачах 50/50 положительных и отрицательных.

Сообщение отредактировал Violleta: 10 апреля 2013 - 00:20

#76 Off   Salta_s82

Salta_s82

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-11-2011

Отправлено 15 апреля 2013 - 14:12

сегодня были у врача. У нас положительная тенденция :rolleyes: ножки выравниваются, стопа уже не так "болтается", животик "подобрался". Еще в январе пройдем курс физиолечения и надIеюсь все исправится))) порекомендовала еще дома носить ортопедическую обувь. Вот такая у нас радость)))

Оля, дд! Подскажите , плиз, к каким врачам вы обращались ? Можете порекомендовать массажиста так же. У нас такая же проблема, рахит стал проявляться после года. Ножки стали кривые, прошло уже полгода но изменений что то нет ((. Заранее благодарна!

#77 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 15 апреля 2013 - 16:15

ВАм надо сходить к ортопеду чтоб оценить степень искривления.И он же вам назначит лечение. Нам например назначили препарат кальция с витаминами.Плюс стельки ортопедические..

#78 Off   Salta_s82

Salta_s82

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-11-2011

Отправлено 15 апреля 2013 - 17:16

ВАм надо сходить к ортопеду чтоб оценить степень искривления.И он же вам назначит лечение. Нам например назначили препарат кальция с витаминами.Плюс стельки ортопедические..

Мы были у ортопеда, даже двух ! Лечение принимаем ( вит д, кальций, массаж) . Обувь нам наоборот сказали не носить ортопедическую, лучше ходить босиком. Но время идет, а изменений я не вижу ((((

Просто думала может кто посоветует еще что то. Врачи говорят что с возрастом выпрямиться, а вдруг нет? Не хочется чтоб ребенок потом всю жизнь винил родителей ((

#79 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 01 октября 2013 - 15:21

Девочки, кто сталкивался с диагнозом - Рахит не понаслышке?

Вчера были у своего педиатра, она сказала, что у моего малыша рахит. Определила по дыханию, что дышит не легкими, а грудной клеткой (такое вообще бывает???)
Назначила массаж грудной клетки. При этом витамина Д не назначила, хотя уже осень на дворе, а рахит (выцепила из инета) - заболевание, обусловленное дефицитом витамина D, который вырабатывается кожей под действием ультрафиолетовых лучей, а также содержится в некоторых продуктах: рыбий жир, желток, молочные продукты.

Может, кто-то посоветует мне врача или расскажет о своем опыте борьбы с этой болезнью (если таковой был).

Заранее спасибо за отклики!

#80 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 октября 2013 - 01:04

Шолпан, может не назначила витами Д, потому что уже не тот возраст, его же грудничкам назначают. У моей дочи тоже рахит, но он выявился в 40 дней, поэтому я знаю о лечении в новорожденности. Мы и сейчас пьем усиленный Д3 - Вигантол.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz