Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Высаживание малыша
Off
Отправлено 25 декабря 2009 - 13:06

Off
Отправлено 25 декабря 2009 - 13:37

Off
Отправлено 25 декабря 2009 - 15:15
Еще, на самом деле, непонятно, почему речь постоянно сводится к горшку? Высаживание и сажание на горшок не имеют в эмоцианольном плане ничего общего, кроме конечного результата.
У нас высаживание происходит следующим образом: ребенок находится без подгуза, голопопый. Приходит время удовлетворить его потребности, он начинает похныкивать "ни с чего", т.к. на этот момент обычно сыт, не хочет спать и чаще всего находится на руках у мамы, занимающейся либо ребенком непосредственно, либо бытовыми делами. Несу его в ванную комнату, беру в ранее описанную мной позу, и тихо говорю "пись-пись", если я и вправду "угадала момент", спокойно писает либо какает, если не угадала, он показывает это и мы идем продолжать наши дела. Иногда спокойно писаем на пеленку, меняем ее и все. В каком месте вы видите дрессировку, выработку рефлекса?
Если вам лично лень или страшно (или добавьте свой случай) пробовать высаживание, не надо в таких категоричных выражениях высказывать свое негативное отношение к этому процессу, принятому и успешно осуществляемому другими мамами.
Off
Отправлено 25 декабря 2009 - 15:28
Да ладно, никто и не высказывал свое негативное отношение. Несогласие, это ведь не негатив. Мне вот, например, действительно лень и времени жалко, я лучше вкусненькое что-нибудь приготовлю, чем караулить его каждые 15-20 минут))). Всему свое время. А вы продолжайте успешно осуществлять сей процесс, к взаимному удовольствию Вас и вашего малыша. Удачи!Если вам лично лень или страшно (или добавьте свой случай) пробовать высаживание, не надо в таких категоричных выражениях высказывать свое негативное отношение к этому процессу, принятому и успешно осуществляемому другими мамами.
Off
Отправлено 25 декабря 2009 - 15:36
А вообще высаживание приводит к более раннему приучению к горшку! Потом можно плавно перевести малыша от ванны к горшку! Наши мамы раньше делали именно так!!! Да и подруга у меня сперва высаживала, а в 5 месяцев дочка уже на горшок делала свои дела!
Сейчас очень часто встречаются мамочки, которые долго пользуются подгузниками! Говорю не голословно, а основываясь на собственных наблюдениях! У моей мамы мини дет.сад, так вот очень часто мамы приводят деток, которые в 2-3 года не то что на горшок не ходят, но даже не знают его!!! Маме нужно всего несколько дней, чтобы приучить, с боем конечно!!!
Off
Отправлено 25 декабря 2009 - 15:54
Off
Отправлено 25 декабря 2009 - 16:54
А для таких случаев, как описали Вы, Harizma, у нас всегда есть сменная пеленка. И мы еще, в силу малого возраста, не отрубаемся на сон там, где играли, а делаем это у мамы на ручках либо на подушке для кормления, покрытой тонкой клееночкой и пеленкой. Тем не менее, Ваш вопрос вполне правомерен - именно для того, чтобы ребенок в таких случаях не просыпался, его с раннего возраста рекомендуется приучать к высаживанию с грудью, тогда малыш и просыпаться не будет. Но я не знаю, мне, во-первых так делать неудобно, а во-вторых, проще вытянуть из-под него мокрую пеленку и подсунуть сухую...
Off
Отправлено 25 декабря 2009 - 17:02
Тан , почему сразу негатив....все высказывают свое мнение и если оно не схоже с вашим...то уж извольте, завели тему...будьте готовы не только к положительным мнениям)))
Сообщение отредактировал Alicha: 25 декабря 2009 - 17:04
Off
Отправлено 25 декабря 2009 - 17:34
Алиш, так ведь я с самого момента создания этой темы прошу делиться мнениями, но не по поводу "за или против высаживания", а насчет "если получилось, то как, а если не получилось, то почему?"насчет "пис-пис"...у меня младшая сестренка с этим словом в туалет ходила до 5 лет))) она уже сама садилась на унитаз и себе сама говорила "пись-пись" ))))
Тан , почему сразу негатив....все высказывают свое мнение и если оно не схоже с вашим...то уж извольте, завели тему...будьте готовы не только к положительным мнениям)))
Малыша, абсолютно согласна с Вами, что наш возраст - одна из причин появления сухой паузы, но, как мне представляется, не единственная.
А вообще, буду решать проблемы по мере их появления. Но если есть возможность их предотвратить, то почему бы ею не воспользоваться?
Off
Отправлено 05 января 2010 - 18:51

И у нас самый прикол что на ночь я наоброт не одеваю на него подгузники магазинные, а свои марлевки, потому что сына не писается по ночам у меня уже с месяцев трех-четырех наверна. А какать, тем более не какает во время сна. Вырос наверна из этих дел! )))
А то что малыш хочеть пописать или покакать, то я сразу вижу это, потому как он начинает замирать (если писает) и тужиться ( если какает). Я вижу, что он это сделает, но высаживать над тазиком все равно лень.

Вот задумываюсь над вопросом высаживания в горшок. Тут многие пишут, что нет смысла, но все-таки попробую! ))
Off
Отправлено 05 января 2010 - 19:06
У меня такой вопрос. А когда ребенок спит (не ночью, а наигрался и отрубился там где играл) пез подгуза, тоже его высаживать будете или как? Ведь если обмочится, то проснется. И если в ванну понесете, проснется, как пить дать. Ведь так жалко нарушать сон малыша(
в таком возрасте, когда ребенок играя засыпает, он уже во время сна не писает!
Off
Отправлено 05 января 2010 - 21:49
Off
Отправлено 07 января 2010 - 21:58
О высаживании я узнала ещё до рождения своего сыночка. В начале от Никитиных, потом, уже после родов, дочитывала Ингрит.
Попробовала делать это сразу, но совсем отказатся от памперсов было как то страшно. Поэтому делала всё достаточно коряво. Тк постоянно приходилось их то снимать то одевать. Но результат всё равно был. Сын исправно реагировал и на пи-пис и на а-а. Правда так же благополучно совершал все эти действия в памперс. Потом, когда я немного оклималась с введением в материнство мне пришлось частично спихнуть заботу о малыше на папу и бабушек и занятся дипломом. В таких условиях практиковать высаживание проблематично поскольку это всётаки требует сосредоточености на ребёнке. Но всё равно я старалась хотя бы 2-5 пописов-покаков за день поймать.Когда моё диплом был защищён моему ребёнку было 3.5 месяца. А на дворе стояло жаркое лето. Что для высаживания конечно очень благоприятно.
В начале я сняла с него памперс на время бодрствования. Старалась поймать пописы и покаки везде и дома и на прогулках (гуляли мы в слинге) Получалось не всегда, но я брала с собой много трусиков и если что меняла их. Обкаканой на улице не разу не оказывалась. Дома конечно было и такое. тк какал он часто раз наверное 8 за день.
Вторым шагом был отказ от памов на дневной сон. Оказалось что сын спит гдето 40 минут сухой, потом начинает ворочится. Я беру его на руки, даю грудь и он благополучно писает в таз (который у нас всегда стоит у кровати). Потом я ложу его обратно ( с грудью же) и когда он уснёт поглубже могу от него уйти. Сон продолжается ещё какое то время. пока он не проснётся окончательно. Тогда мы писаем ещё, чаще уже без груди. Таким образом к 5-и месяцам на дневное время мы были полностью без памов. Я свободно могла перемещатся по городу (в автобусы брала с собой бутылёк от витаминок куда он писал(позже он отказался от него предпочитая терпеть до конца поездки)) К тому времени он уже пополз и все испорожнения не на моих руках были переданы в его ведомство, перешли на голопопство.
Когда я освоила дневные высаживания решилась снять подгуз и на ночь. Завела клиёнку, гору пилёнок и раздела дитёнка. Вобщем оказалось это совсем не сложно. Сынок ворочеется, я беру его , даю грудь сажусь. Писает в таз. Я ложусь и мы благополучно спим дальше. Бывают такие ночи когда сплю крепче обычного, но тогда если пропустила, просто аккуратно меняю пелёнку и всё.
С приходом холодов ситуация стала сложнее тк высадить на улице проблематичней. Но после нескольких промахов и прогулок в мокром сын спокойно может выдержать 1.5-2 часа прогулок-поездок, в конце правда может начать капризничать сильно и даже обписатся таки. Но там уже конкретно видно что в туалет хочет, можно успеть добежать. Высаживаю его до прогулки и после.
Какает сейчас редко может 1 раз в 2 дня.
Раньше всё время замечала что тужется. А с недавнего времени уходит от меня в другую комнату, какает а потом всё это размазывает. Когда нахожу мою. Не ругаю. Один раз попробовал в рот запихать. Много орал потом. Больше не пробовал.
Ну как то так.
Да кстати сыну сейчас 10.5 месяцев.
А на счёт того что высаживание отнимает у мамы много времени, которе можно на более важные дела потратить. Так в туалет самой сходить тоже время занимает. Давайте в памперсе ходить все. Представте сидите вы в баре, пиво пьёте (ну после того как откормите), а в туалет то часто бегать приходится, от разговора задушевного отвлекатся, зачем? Ходите под себя, веть так много памперсов для взрослых изобрели

Это шутка, не обижайтесь пожалуйста!
Off
Отправлено 07 января 2010 - 22:05
А на счёт того что высаживание отнимает у мамы много времени, которе можно на более важные дела потратить. Так в туалет самой сходить тоже время занимает. Давайте в памперсе ходить все. Представте сидите вы в баре, пиво пьёте (ну после того как откормите), а в туалет то часто бегать приходится, от разговора задушевного отвлекатся, зачем? Ходите под себя, веть так много памперсов для взрослых изобрели
![]()
Это шутка, не обижайтесь пожалуйста!
а я только за!

Сорри за офф, но так хотелось ответить)))
Off
Отправлено 07 января 2010 - 23:05
Off
Отправлено 05 февраля 2010 - 14:51
ночью труднее, с грудью мы не писием, ворочаемся долго, плачем, пыталась один раз снять памперс, так истерика на весь дом, теперь на ручках покачиваю, минут пять, пока дела в памперс не сделает. вот
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных