Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Новогоднее меню,

Сообщений в теме: 801

#61 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 ноября 2010 - 13:53

А по какому каналу показывают Джейми Оливера??? Не разу не смотрела :hi-hi:

#62 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:42

я уже тоже задумываюсь над новогодним меню...думаю, что приготовить, Оливье поднадоел, муж его уже не хочет, ну а у меня он уже как традиция...буду его готовить, конечно же пробую новые салаты.
А в этом году муж заказал мне "морское меню", он тащится аж от морепродуктов...да и я люблю...вот нашла уже салат с креветками, еще с кальмаром.Закуски еще хочу сделать.Ну и еще в поиске, конечно. А вот с горячим не знаю как определиться, запекали в том году в йогуртно-имбирном соусе окорочка, вкусно было, в этом году думаю свинину сделать, только оригинальный и вкусный рецепт еще ищу...

Кстати, тут про салат "Морской коктейль" писали, где рецепт надыбать можно?

Сообщение отредактировал tatyankaN: 24 ноября 2010 - 14:43

#63 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:44

Я его смотрю на Кухня тв, а вообще по-моему ещё по казахстанскому каналу показывают, как-то листала и увидела, только не запомнила где. :hi-hi:

#64 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:48

я его давным-давно на Рент ТВ смотрела, а теперь иногда по телеканалу Кухня ТВ показывают.

Оль, я собираюсь готовить первый раз, все секреты буду выведывать у папиной жены - она на день благодарения готовит каждый год её.

нам дай тоже рецепт. просто до сих пор в недоумении - КАК индейку едят эти америкосы... мы ее еле-еле употребили. Третьего января я из нее и вовсе котлеты решила подарить - ну жалко выбрасывать такую тушу. Дык угрохала столько масла в фарш )мясо было уже отварное), но даже это не спасло положение :(

Оли, наверно, тоже похожи. :hi-hi:

:blink: это надо в темы про имена и характеры...

Мне Чекалова не нравится тем, что ей все приготовили, по тарелочкам разложили и на тебе готовь пожалуйста. Она когда ингридиенты перечисляет все прям в граммах говорит. Этого 35 гр, а этого 225.Че же я прям все до грамулечки буду вывешивать?

ну я стараюсь всегда следоватть рецептуре, у меня есть стакан специальный, старый уже, затасканный. А еще я выкладывала на форуме таблицы с весом разных ингридиентов. Но все равно меня бесят такие вот числа - 235, 157 (ага и такое было)... было бы лучше, если бы она, как высоцкая - столько ложек, на глаз или еще как-то "измеряла", а то не у всех есть весы кулинарные (ох, как я он них мечтаю, жаль, ставить некуда на кухне).

Ну а Джейми Оливер- это ДА! Когда он срывает из своего огорода наисвежайшие травы, овощи , а потом на природе что-нить готовит ,так это ж можно просто слюной истечь. Изображение

ага. я его сомтрю, потому что мне нравится смотреть, как он ТВОРИТ!!! да и парень симпотичный, шепелявит. А еще он многодетный папаша - три дочки и сынок!!! Я его уважаю еще и за это!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 24 ноября 2010 - 14:50

#65 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 24 ноября 2010 - 15:06

Не все Оли одинаковые..... я салаты могу и слегка постоявшие поесть, как-то не заморачиваюсь особо.... ни Высоцкую, ни Чекалову не люблю..... да и не когда мне их передачи смотреть...... :hi-hi:

На этот НГ настроения совсем никакого нет, с деньгой глухой напряг, а поэтому я сразу своим сказала что приготовлю только по 1 их любимому салату и все..... в итоге получается что сыну тазик оливье приготовлю, мужу тазик селедки под шубой..... а нам с Танюликом скорей всего рыбку запеку в духовке...... хотя желания что либо делать нет никакого совсем...... :hi-hi:

#66 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 16:52

И я фанатик Джеми так всё он вкусно и красиво делает,да и сам очень приятный парень
Тоже уже начинаю продумывать меню,из закусок наверно

1)Рулеты резаные(Лаваш,Филодельфия,сёмга слабосолёная)и такая же вариация с ветчиной.у нас в лёт уходят.

2)икра на слоённых колбочках))(не знаю как их назвать вырезаю стаканчиком и в духовку они подымаются на них масло икру.)

3)холодец

4)Наверно всё таки оливе  тоже придётся

5)греческий

6)Хочу на горячие стейки из сёмги,а вот мужикам придётся что то *мужское* делать рыбу не едят млин)или утку или курицу....

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 24 ноября 2010 - 17:03

#67 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 24 ноября 2010 - 16:58

эти "колбочки" называются волованы. их к стати тоже можно с семгой делать. ...кстати спасибо за идею

Смугляш, а можно про рулетики по подробней?

#68 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:47

tatyankaN. Можно рецепт салата про креветок в темку про салаты. Тоже хочу сделать на Новый Год!.

#69 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:47

Жекуся, я так поняла, что на лаваш выкладывается смесь сыра Филадельфия с семгой или ветчиной, заворачивается рулетом и нарезается на кусочки. Начинка, в принципе, может быть любая.
Я о новогоднем столе особо не задумываюсь, идем в гости, там хозяйка сама все любит делать. Сделаю салатик один и закуску какую-нибудь, скорее всего куриные палочки в панировке. Над салатом пока еще думаю. У нас же годовасие 3 января, вот туда меню уже продумывать основательно начинаю. А Новый Год скромненько отметим.

#70 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 ноября 2010 - 19:08

А я в этом году на НГ буду делать Долму на горячие, из салатов Шахтерский, под шубой, может еще греческий. И холодные закуски Много наготавливать не буду, а то не съедаем, пропадает. Лучше свежее.

#71 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 19:29

эти "колбочки" называются волованы. их к стати тоже можно с семгой делать. ...кстати спасибо за идею

Смугляш, а можно про рулетики по подробней?

Берёшь лаваш или блины(только потолще чем обычно выпекаешь),мне блины в лом жарить.

Раскладываешь лепёшку смазываешь сыром или просто плавленным или филадельфией и тонким слоем с верху выкладываешь или рыбу или мясо,сворачиваешь и в холодильник на пару часов и режешь как суши роллы.можно с верху ещё и икру выложить.К рыбе лучше филадельфия а к ветчине неплохо и просто плавленный сыр в корытках.

#72 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 24 ноября 2010 - 19:31

А у нас на новый год стандатный набор: курица в духовке, селедка под шубой, оливье, холодец, обязательно акрошка и толченка. Хочется чего нибудь новенького в часности салатиков. Но больше ничего не едят. Уже надоело каждый год одно и тоже. К стати о салатах, ужасно не люблю вернее никогда не ем те которые больше суток в холодильнике стоят (с майонезом). Ну а такие как хе, камбича или камдыча (незнаю как правильно) и через 3 дня вкусные. Хочу еще тортик "Черепашку" испечь.

#73 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:43

Мне Чекалова тоже раньше не нравилась из-за своего говора московского, а потом присмотрелась - ничего, добродушная тетка, теперь нравится. А Высоцкая тоже ничего, но у нее порой такие подукты выипонистые, да и порой она готовит, тут же у нее челка висит она ее безконца поправляет.

А вот селедочку под шубой я люблю на следующий день 1 января, когда она вся пропитается, холодненькая,ммммм..... данон!

Кстати, вспомнила один салатик, выложу в темке про салаты, хочу сделать тоже.

Dragon, когда у меня такой настр, я напрашиваюсь к кому-нибудь в гости, чтобы дома не готовить. Говорю - с нас фрукты, напитки и спиртное.

Сообщение отредактировал Lulita: 24 ноября 2010 - 20:52

#74 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 25 ноября 2010 - 10:00

Юль да вот с этим не проблема, в гости позвали в 4 разных места.... проблема в том, что вообще настра нет даже в гости идти...... :flower:

#75 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 ноября 2010 - 10:06

настр обычно появляется ближе к теме, то бишь к празднику. как говорится аппетит приходит во время еды :flower:

#76 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 25 ноября 2010 - 10:50

Наверно у нас будет традиционное меню... Справлять то дома будем :

Напитки
1.Наш компот-ассорти;
2.Хвачкара;
3.Асти-Мартини;
4. Свекру коньячок;

Салаты:
1.Оливье;
2.Селедка под шубой;
3.Мимоза;
4.Салат с креветками;

Закусь:
1.Мясное ассорти (Казы,колбаска и т.д. и т.п);
2. Рыбное (Варшированная щука, семга, севрюга, красная икра);
3. Соленые грибы (с сибири привезли грузди и белые грибы);

И ГУСЬ с яблоками и черносливом...

Сладким не заморачиваемся... Дело до него не доходит..

И потом едим это до 2 января... 2-го у нас БОРЩ с квашенной капустой и фасолью и сухарики!!!! Обожаю 2 января! :flower:

#77 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 11:17

Вот это круто:

2. Рыбное (Варшированная щука, семга, севрюга, красная икра);

:flower: Особенно фаршированная щука!

Сладким не заморачиваемся... Дело до него не доходит..

Это еще Задорнов подметил: если в Новый год вы добрались до торта, значит праздник не удался! :flower: Так что ничего страшного!

А у нас 1-го или 2-го января лапшичка домашняя, на курином бульоне...

В этом году из спиртного: 1 бутылка шампанского, чисто для поднятия бокалов в 12 часов, бутылка Мартини Бьянко с тоником нам с сестрой, коньяк маме с мужем.

#78 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 11:30

А мы б с удовольствием пошли в гости или к себе бы пригласили.... Но не судьба пока. Спиртное у нас только шампанское и мартини, только вот не знаю какое выберем в этот раз - бьянко или россо, или может росато. Ещё фруктов побольше возьмем. А торт мы обычно 1 января на завтрак (который в обед) кушаем:)

#79 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 25 ноября 2010 - 12:21

Я люблю на Новый год салаты лёгкие , чтобы не получилось что сел за стол проводить старый год и наелся салатами и на горячее ( а я обычно делаю не меньше двух горячих ) уже места в животе нет . Под лёгкие салаты обычно подходит- греческий, коктейль из креветок. Но один сытный всё таки делаю - это селёдка под шубой, просто обожаю её. Кстати и торт мы на Новый год тоже едим, обычно это происходит ближе к 5 утра. Так как мы много гуляем на улице, ходим по гостям , взрываем петарды, успеваем замёрзнуть и проголодаться немножко, как раз для тортика :flower:

#80 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 12:33

Девочки, еще предлагаю после НГ создат темку типа: как я провел НГ и выложить фотки, где вы за столом, сответственно чтобы посмотреть, какие вкусности присутствовали на вашем столе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz