Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новогоднее меню,
#62 Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 14:42
А в этом году муж заказал мне "морское меню", он тащится аж от морепродуктов...да и я люблю...вот нашла уже салат с креветками, еще с кальмаром.Закуски еще хочу сделать.Ну и еще в поиске, конечно. А вот с горячим не знаю как определиться, запекали в том году в йогуртно-имбирном соусе окорочка, вкусно было, в этом году думаю свинину сделать, только оригинальный и вкусный рецепт еще ищу...
Кстати, тут про салат "Морской коктейль" писали, где рецепт надыбать можно?
Сообщение отредактировал tatyankaN: 24 ноября 2010 - 14:43
#64 Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 14:48
я его давным-давно на Рент ТВ смотрела, а теперь иногда по телеканалу Кухня ТВ показывают.А по какому каналу показывают Джейми Оливера??? Не разу не смотрела
нам дай тоже рецепт. просто до сих пор в недоумении - КАК индейку едят эти америкосы... мы ее еле-еле употребили. Третьего января я из нее и вовсе котлеты решила подарить - ну жалко выбрасывать такую тушу. Дык угрохала столько масла в фарш )мясо было уже отварное), но даже это не спасло положение :(Оль, я собираюсь готовить первый раз, все секреты буду выведывать у папиной жены - она на день благодарения готовит каждый год её.
Оли, наверно, тоже похожи.
это надо в темы про имена и характеры...
ну я стараюсь всегда следоватть рецептуре, у меня есть стакан специальный, старый уже, затасканный. А еще я выкладывала на форуме таблицы с весом разных ингридиентов. Но все равно меня бесят такие вот числа - 235, 157 (ага и такое было)... было бы лучше, если бы она, как высоцкая - столько ложек, на глаз или еще как-то "измеряла", а то не у всех есть весы кулинарные (ох, как я он них мечтаю, жаль, ставить некуда на кухне).Мне Чекалова не нравится тем, что ей все приготовили, по тарелочкам разложили и на тебе готовь пожалуйста. Она когда ингридиенты перечисляет все прям в граммах говорит. Этого 35 гр, а этого 225.Че же я прям все до грамулечки буду вывешивать?
ага. я его сомтрю, потому что мне нравится смотреть, как он ТВОРИТ!!! да и парень симпотичный, шепелявит. А еще он многодетный папаша - три дочки и сынок!!! Я его уважаю еще и за это!Ну а Джейми Оливер- это ДА! Когда он срывает из своего огорода наисвежайшие травы, овощи , а потом на природе что-нить готовит ,так это ж можно просто слюной истечь.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 24 ноября 2010 - 14:50
#65 Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 15:06
На этот НГ настроения совсем никакого нет, с деньгой глухой напряг, а поэтому я сразу своим сказала что приготовлю только по 1 их любимому салату и все..... в итоге получается что сыну тазик оливье приготовлю, мужу тазик селедки под шубой..... а нам с Танюликом скорей всего рыбку запеку в духовке...... хотя желания что либо делать нет никакого совсем......
#66 Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 16:52
Тоже уже начинаю продумывать меню,из закусок наверно
1)Рулеты резаные(Лаваш,Филодельфия,сёмга слабосолёная)и такая же вариация с ветчиной.у нас в лёт уходят.
2)икра на слоённых колбочках))(не знаю как их назвать вырезаю стаканчиком и в духовку они подымаются на них масло икру.)
3)холодец
4)Наверно всё таки оливе тоже придётся
5)греческий
6)Хочу на горячие стейки из сёмги,а вот мужикам придётся что то *мужское* делать рыбу не едят млин)или утку или курицу....
Сообщение отредактировал Smyglyashka: 24 ноября 2010 - 17:03
#69 Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 18:47
Я о новогоднем столе особо не задумываюсь, идем в гости, там хозяйка сама все любит делать. Сделаю салатик один и закуску какую-нибудь, скорее всего куриные палочки в панировке. Над салатом пока еще думаю. У нас же годовасие 3 января, вот туда меню уже продумывать основательно начинаю. А Новый Год скромненько отметим.
#71 Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 19:29
эти "колбочки" называются волованы. их к стати тоже можно с семгой делать. ...кстати спасибо за идею
Смугляш, а можно про рулетики по подробней?
Берёшь лаваш или блины(только потолще чем обычно выпекаешь),мне блины в лом жарить.
Раскладываешь лепёшку смазываешь сыром или просто плавленным или филадельфией и тонким слоем с верху выкладываешь или рыбу или мясо,сворачиваешь и в холодильник на пару часов и режешь как суши роллы.можно с верху ещё и икру выложить.К рыбе лучше филадельфия а к ветчине неплохо и просто плавленный сыр в корытках.
#72 Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 19:31
#73 Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 20:43
А вот селедочку под шубой я люблю на следующий день 1 января, когда она вся пропитается, холодненькая,ммммм..... данон!
Кстати, вспомнила один салатик, выложу в темке про салаты, хочу сделать тоже.
Dragon, когда у меня такой настр, я напрашиваюсь к кому-нибудь в гости, чтобы дома не готовить. Говорю - с нас фрукты, напитки и спиртное.
Сообщение отредактировал Lulita: 24 ноября 2010 - 20:52
#76 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 10:50
Напитки
1.Наш компот-ассорти;
2.Хвачкара;
3.Асти-Мартини;
4. Свекру коньячок;
Салаты:
1.Оливье;
2.Селедка под шубой;
3.Мимоза;
4.Салат с креветками;
Закусь:
1.Мясное ассорти (Казы,колбаска и т.д. и т.п);
2. Рыбное (Варшированная щука, семга, севрюга, красная икра);
3. Соленые грибы (с сибири привезли грузди и белые грибы);
И ГУСЬ с яблоками и черносливом...
Сладким не заморачиваемся... Дело до него не доходит..
И потом едим это до 2 января... 2-го у нас БОРЩ с квашенной капустой и фасолью и сухарики!!!! Обожаю 2 января!
#77 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:17
Особенно фаршированная щука!2. Рыбное (Варшированная щука, семга, севрюга, красная икра);
Это еще Задорнов подметил: если в Новый год вы добрались до торта, значит праздник не удался! Так что ничего страшного!Сладким не заморачиваемся... Дело до него не доходит..
А у нас 1-го или 2-го января лапшичка домашняя, на курином бульоне...
В этом году из спиртного: 1 бутылка шампанского, чисто для поднятия бокалов в 12 часов, бутылка Мартини Бьянко с тоником нам с сестрой, коньяк маме с мужем.
#78 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:30
#79 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 12:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных