Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Оливье - будете ли готовить на НГ?
Автор
ScorpiOlga
, дек 09 2009 16:59
Сообщений в теме: 91
Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 11:55
Тэкс вопрос в тему: кто какие огурцы в Оливье добавляет?
возник такой вопрос потому что вчера мы со свекровью малость поспорили на эту тему, я обычно покупаю у бабулек простые соленые огурцы (на сколько я понимаю они бочкового посола), а свекровь сказала что это гадость получается и огурцы надо в салат использовать только в банках маринованные...... говорит вкус совсем другой.....
делаю сейчас так:
яйца
картошка
огурцы соленые
зеленый горошек
колбаса вареная
майонез и лук в последний момент
а люблю я оливье с таким составом:
яйца
картошка
огурцы соленые
зеленый горошек
отварная говядина
майонез
возник такой вопрос потому что вчера мы со свекровью малость поспорили на эту тему, я обычно покупаю у бабулек простые соленые огурцы (на сколько я понимаю они бочкового посола), а свекровь сказала что это гадость получается и огурцы надо в салат использовать только в банках маринованные...... говорит вкус совсем другой.....

делаю сейчас так:
яйца
картошка
огурцы соленые
зеленый горошек
колбаса вареная
майонез и лук в последний момент
а люблю я оливье с таким составом:
яйца
картошка
огурцы соленые
зеленый горошек
отварная говядина
майонез
Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 12:47
Я вообще не люблю бочковые огурцы, поэтому и не покупаю их. Готовлю исключительно из маринованных магазинных огурчиков.
Мой состав Оливье:
яйца
картошка
огурцы маринованные
зеленый горошек
Говядина отварная
немного отварной моркови
лук
майонез
чёрный перчик (по просьбе мужа)
Мой состав Оливье:
яйца
картошка
огурцы маринованные
зеленый горошек
Говядина отварная
немного отварной моркови
лук
майонез
чёрный перчик (по просьбе мужа)
Сообщение отредактировал OLGA_A: 29 декабря 2010 - 12:49
Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 17:08
Я кладу маринованные моей мамой огурцы. Кстати, 1 раз я пробовала в гостях оливье со свежими огурцами, все было очень мелко нашинковано, в принципе - ничё так...
В прошлом году мы делали оливье не с майонезом, а с йогуртом активия без добавок, тоже неплохо получилось.
В прошлом году мы делали оливье не с майонезом, а с йогуртом активия без добавок, тоже неплохо получилось.
Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 21:07
А мне вообще не по вкусу когда оливье с морковью делают,беее,не люблю я такое сочетание...да и по цвету мне не нра ИМХО
Зато воть обажаю когда вместо колбасы - мясо,ммм вкуснятинка!!!А так остальные ингридиенты стандартные:картофель,яйца,зеленый горошек,огурцы(не принуипиально соленые или маринованные),черный перец молотый,майонез...вроде все
Зато воть обажаю когда вместо колбасы - мясо,ммм вкуснятинка!!!А так остальные ингридиенты стандартные:картофель,яйца,зеленый горошек,огурцы(не принуипиально соленые или маринованные),черный перец молотый,майонез...вроде все
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных