Перейти к содержимому

Фотография

Полюбить себя: как?

Сообщений в теме: 392

#61 Off   Жанеля

Жанеля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-1997
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 августа 2010 - 22:57

небольшие результаты есть, бывает, что не каждый вечер мою плиту с раковиной, муж раз в неделю ест покупные пельмени ( сам покупает и варит ), несколько раз заказывали пиццу на дом...вроде мелочи, но появилась возможность просто отдохнуть...

хорошо, что темку "обновили", а то я уже и забывать стала :icon_confused:

ой, а что так грустно то? сначала от Вас такой энтузиазм и задор шел, не бросайте, я благодаря Вам начала над собой работать, такой позитив шел!!!!

#62 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 августа 2010 - 01:25

Как-то странно на данный момент даже думать о том, что я себя не любила - очень раньше комплексовала по поводу внешности. А сейчас? Да я просто супер - выгляжу отлично не смотря на свои... ну скажем слегка за 18 и не большой рост и пр. А всё вместе-то просто супер!!! :icon_confused: Муж у меня молодой, красивый, высокий и ведь женился же на мне, а он меня и младше (не на много, но всё же) к тому же. Ну а куда ж ему было от меня, я ж совершенство практически. Ну и что, что гора из белья выросла, зато я в ванной полежала и ногти накрасила! Ну и что, что на ужин пельмени - зато плов я какой приготовила в обед, пальчики оближешь, и до ужина он не дожил! Вот какая я чудесница! Муж погулял с сыном, такой молодец он у меня, а я книжку почитала, полежала на диване - спина у меня болела. А завтра с чудным настроением встану и переглажу всё, ну или уберусь, а может и то и другое, как пойдет! Главное всё лежит на своих местах, утром минимальная уборка произведена, а прогенералить успею на днях. Ну или муж поможет. Как говорит моя бабуля: "От грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь". Так что если не успею что-то не проблема. Домашние дела, они такие, они никогда не кончаются, их никогда не переделать.

Сообщение отредактировал Lesia: 18 августа 2010 - 01:28

#63 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 09:03

Леся, молодчинка! :icon_confused: :hi-hi:

А еще могу порекомендовать пару неплохих книжек, которые помогли мне на себя взглянуть по-другому.
1. Надин де Ротшильд "Правилахорошего тона для современной женщины"
2. Уэйн У. Дайер "Жить, чтобы жить"

#64 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 18 августа 2010 - 09:33

Мои главные достижения на данном пути за последние 2 месяца:
1. 1 раз вручила ребенка мужу на 3 часа и уехала на маникюр и педикюр.
2. не снимая ношу 2 мини-пре-мини юбки (честно говоря, больше не чтоб себе понравится. а потому что гладить их не надо :) - но результат все равно есть)
3. ходили шоппинговаться с мужем и на последние 5000 разрешила мужу купить себе маечку. Предмет далеко не первой необходимости, и я уже было собиралась сказать, как обычно: "Да, нет, зая, не надо. У меня все есть". А тут он: "Давай тебе купим". И я: "Давай!" Аж сама от себя обалдела.

Пока все.
  • MamaZaya это нравится

#65 Off   Жанеля

Жанеля

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 16:52

Самое первое-мне всегда казалось что на форуме только "свои" и меня туда не пустят, или просто будут игнорировать мои сообщения, ан нет, смотрю-люди откликаются. Во вторых посмотрела видеоматериал Луизы Хей, завела дневник, в котором написала-спасибо девочкам из форума, благодарю интернет, благодарю мужа за интернет, благодарю себя за то, что нашла эту тему. В третьих-подошла к зеркалу и призналась себе в любви, разревелась сильно, вышел весь негатив, утром как то легче на душе стало!!! Вот так. Спасибо, девочки и не бросайте эту тему!!!! Вы поможете очень многим людям!!!

#66 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 августа 2010 - 17:52

Как говорит моя бабуля: "От грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь". Так что если не успею что-то не проблема. Домашние дела, они такие, они никогда не кончаются, их никогда не переделать.

какая умная твоя бабуля, поклон ей, я эту фразу себе вобью в мозг! а то у меня на этом пунктик :icon_confused:

вообще Леся, молодчинка, так держать!

#67 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 17:58

молодцы, девочки, я тоже снова в строя "любящих себя" :icon_confused:

#68 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 18:12

такс, вспомнила, что я для себя любимой сделала за это лето:

похудела на 11кг.
поменяла причёску и цвет волос
первый раз заказала одежду по интернету ( вот сейчас в ожидании ) :icon_confused:
перестала пользоваться косметикой ( чуть чуть тушь и блеск для губ ) сначала было жутко непривычно так приходить на работу, а сейчас уже привыкла к себе такой, все говорят, что выгляжу как девочка, хотя я сама не довольна, но не сдаюсь, не замазываю прыщики тоналкой :hi-hi:
2 дня, как начала смотреть ТВ ( точнее сериал "друзья" ) по вечерам, похоже, что за последний год я вообще отвыкла от телевизора
перестала убираться через день, могу просто пропылесосить и всё!
перестала ездить с мужем по выходным за продуктами, тепреь он сам "затаривается" по спискам :mytoy:
не провожаю его по утрам ( на час позже мне уходить на работу ), оставляю с вечера завтрак и обед в холодильнике, пишу записку и "болоню" целый час (!)

вот так вот...немало набралось

#69 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 18:43

Скромни, бабулька у меня кладезь вообще таких вещей, ей можно верить - ей 79 лет :icon_confused: А у меня пунктик, чтобы вещи на местах лежали. Так гораздо легче поддерживать квартиру в приличном виде. И мужа научила всё на места ставить. Остается только пройтись пылесосом, пыль протереть и пол. Сегодня вот муж пол дня дома, он и убрался, а я по магазинам ездила, правда по продуктовым, но зато музыки наслушалась в машине на всю громкость, а потом обед вкусный приготовила. Теперь вот села в интернет, попозже может поглажу!

#70 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 августа 2010 - 18:45

такс, вспомнила, что я для себя любимой сделала за это лето:...

...вот так вот...немало набралось

Айнура, это не то что не мало, это много. Ты молодец. Действительно очень сложно себя перекраивать и если у тебя получается, то это здорово :hi-hi: :mytoy: :flower:
ПыСы: ты хоть фотку в новом имидже выложи, в соотвествующей темке, полюбуемся на тебя :icon_confused:

#71 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 19:06

ща, отрастёт немножко, а то испугаетесь :hi-hi: шучу, сама всё хочу, да некому пофоткать :icon_confused:

#72 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 18 августа 2010 - 21:35

Блин, хоть и люблю себя безмерно, но, видимо, недостаточно. Подвиг Gerritы с маечкой пока мне не под силу))) С уборкой легче. Есть время - уберусь, нет - завтра уберусь))) Лесина бабушка в очередной раз привела в восторг. Долгих лет ей!
Жанеля! Меня, помнится, именно так, через зеркало и слезы приучали любить себя.

Сообщение отредактировал То4ка: 18 августа 2010 - 21:38

#73 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 10:07

Ой девочки, темка хорошая, только вот я не знаю, есть ли у меня достижения, т.к. мой муж утверждает, что я только себя и люблю. :icon_confused:

Он ошибается, конечно, т.к. у любой матери на 1-м месте комфорт своих деток, а потом уже свой.
В самом начале семейной жизни, мой муж считал себя пупом земли. Он все время давал понять, что если он основной добытчик, вернее на тот момент, единственный, то он имеет право на все. И загулять, и пропасть без звонка, у него уважение отождествлялось только со способностью зарабатывать. Т.е. работаешь, есть деньги - ты человек. Не работаешь - ты никто. Я очень переживала, подстраивалась под его настроение, очень хорошо освоила принцип "задабривания", т.е. все время старалась ему угодить, но стаовилось только хуже. В какой-то момент я познакомилась с одним человеком, он подписал меня в Орифлэйм, но он еще приглашал меня на всевозможные мероприятия по личностному росту, семинары, мастерклассы и пр. Дома у меня начались проблемы. Мой муж считал, что я дурью маюсь, лучше б работать пошла. Он пытался всячески унизить меня, например, в компании друзей мог начать разговор о том, когда я уже брошу всю эту ерунду и займусь делом и пр. Я как всегда начинала оправдываться, короче, ни к чему мы не приходили. Но уроки того дядечки, не проходили даром, свое зерно они посеяли. Потом мы уехали из страны, вроде все налаживалось, т.к. там мы были на равных положениях, оба безработные. Один раз он попытался меня попрекнуть, что я пошла и на распродажах накупила себе немного вещей - 2 пары джинсов, майки, курточку и вьетнамки. Но я поставила его на место, сказала, что я получаю такое же пособие как и он, питаюсь одним кефиром (похудеть пыталась) и вполне имею право заняться собой.
Потом мы вернулись в Казахстан, он сразу вышел на работу, а я пока не работала. И снова началось растопыривание пальцев. Зарабатывал он неплохо, мы часто мотались по ресторанам, боулингам и пр. Потом за неимением другой работы, я устроилась в бутик детской одежды, зарплата там была небольшая, но было время все обдумать, почитать хорошую литературу. И вот тогда я посмотрела на всю ситуацию другими глазами. Я поняла, что если мой муж позволяет себе подобные выпады в мой адрес, то это ЕГО проблемы, я тут не причем. Это результат ЕГО плохого воспитания, а вовсе не значит, что я такая, как он говорит. Помогла как раз книга "Жить, чтобы жить". И в нем стали наблюдаться перемены, я поняла, что мой муж просто очень закомплексованный человек, что срываясь на мне, он просто самоутверждается. Мне стало его жалко. И как только я перестала "вестись" на его упреки, высказывания и пр. выпады, он стал более уважительно ко мне относиться. Вскоре я устроилась на хорошую работу, стала лучше зарабатывать, я сама почувствовала лучше и увереннее. А мой муж по работе часто бывал у меня в офисе, стал свидетелем, как мужчины - клиенты стали оказывать мне знаки внимания. Но прежде всего, перемены произошли во мне. Я стала больше думать о себе, заботиться, делать себе покупки, иногда ТОЛЬКО СЕБЕ. И это действительно повлекло изменения и в нашей семейной жизни. К лучшему.

Сообщение отредактировал Lulita: 19 августа 2010 - 10:10

• Cake это нравится

#74 Off   Жанеля

Жанеля

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 11:12

Вот, кстати насчет "дети на первом месте", советую прочитать или прослушать книгу Некрасова"материнская любовь", оооочень советую всем девочкам.

Строгое предупреждение от модератора violin@
1. Не цитируйте сообщение , если пишите прямо под ним!
2.Не цитируйте большие сообщения , это затрудняет чтение!

#75 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 19 августа 2010 - 15:46

Lulita это не только твой муж такой, половина мужского населения так себя ведут. А вся проблема в том что женщины им это позволяют. Чем лучше ты относишься к мужчине и хуже к себе, тем быстрее и мужчина начинает воспринимать твое хорошое отношение как должное и относится к тебе как чистый потребитель твоих услуг. И вместе с тем растут его претензии по поводу не выполнения его "указаний" Я это давно уже поняла и свела всё к тому что если я сижу дома с дитятей и веду домашнее хозяйство то это считается что я тоже работаю. А в добавок ко всему я привела ему в пример прайс-лист работников по дому (домработница, кухарка, няня и прачка) Так что он еще и должен мне остался. :icon_confused:

#76 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 18:28

А в добавок ко всему я привела ему в пример прайс-лист работников по дому (домработница, кухарка, няня и прачка) Так что он еще и должен мне остался. :icon_confused:

вот это весомый аргумент, надо взять на заметку на всякий случай!

думала и решила - сегодня отдыхаю! никаких домашних дел, приготовлю ужин/обед на завтра и псё! завтра сообщу, получилось ли?

мысли витают в СкорпиОлиной темке о новогодних костюмах... :blink:

#77 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 20 августа 2010 - 13:46

Вроде в эту тему получается.Очень уж хочется поехать в Чалдай, в сосновый бор. Воздухом с лялькой подышать, грибов может найдем. Сестра зовет завтра съездить. Но... место в машине свободно только одно. И тогда старшая дочь остается в городе. А ей бы тоже хотелось поехать. Вот и думаю то ли ехать, побаловать себя, то ли из солидарности отказаться?

#78 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 20 августа 2010 - 14:22

Я бы поехала... Дочери можно на это время разрешить провести время так, как ей захочется. Племяшке 13 лет, она обожает проводить "пижамные вечеринки" - назовет подруг и в спальне своими девчачьими делами занимаются, секретики, хиханьки. Или к лучшей подруге в гости отпустить на весь день. Солидарность - дело не последнее, но ИНОГДА можно себе позволить, имхо.

#79 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 00:47

Ой, Юль, я бы поехала. Я обожала дома одна оставаться и всегда маму выпроваживала то к подругам, то к родственникам. Не потому что хотелось "по-шкодить". А просто хотелось взрослой себя почувствовать, перед зеркалом больше обычного покрутиться, потрепаться по телефону подольше, подружек позвать в гости и приготовить что-нибудь к их приходу самой. А лучше её спроси как она хочет.

Сообщение отредактировал Lesia: 21 августа 2010 - 00:49

#80 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 17:03

решила купить себе на осень новую куртку, но вчера отдала на чистку ковры...покупк аотложилась...потом вспомнила про эту темку...стало стыдно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz