Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом № 1

Сообщений в теме: 211

#61 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2010 - 15:50

а ккак вы себе это представляете? торговаться будете в приемном покое? у вас схватки, а вы врача себе выбираете или как?
расскажите - очень интересно.

#62 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 мая 2010 - 17:51

торговаться будете в приемном покое?

Не у нас парнерские, муж сам там думаю все решит. У меня подруга так рожала, они деньги врачу и акушерке прям так в руки и дали. Отношение поменялось на глазах.

#63 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 18:19

а как муж узнает - хорошему ли врачу дает деньги? насколько я понимаю, вам важно, чтобы врач был ХОРОШИЙ, чтобы родить без разрывов...
по секрету скажу, зачастую последнее зависит от роженицы, а не от врача.
в любом лсучае - удачи. и проще сомтрите не роды, это работа не для врача, в первую очередь для вас.

#64 Off   Нушенька

Нушенька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 мая 2010 - 18:12

Вчера узнала, что 1 РД опять закрыли, правда не знаю на сколько и по какому поводу. Всех рожениц отправляют на левый берег в НЦМ и Д

#65 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 22:41

Девочки, если кто знает причину и на какой период закрыли 1 РД, напишите?!

#66 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 16 мая 2010 - 16:02

1-ый роддом закрылся на мойку. Должны завтра уже открыться.

#67 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 31 мая 2010 - 16:22

Интересно, через какое время 1-й снова на мойку закроется? у них это ежегодно по плану и по графику, или по мере накопления нечистот и инфекций?
Нам в конце сентября ложиться...знакомых врачей нет, пойдем как обычный люд. :confused: Я так поняла что роддом хороший. Это немного успокаивает.

#68 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 11:13

Вообще мойка 2 раза в год по плану обязательна. Но могут закрыться внепланово, если у них что нибудь обнаружат. Наверно можно позвонить в роддом и узнать когда у них мойка по плану.

#69 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 августа 2010 - 17:10

Привет!
У меня 17-тая неделя. Вчера тянул живот, вызвала скорую, а за одно и проконсультировалась насчет роддома. По словам врача, роддома хорошие все, и сейчас идет программа - Материнство, каждой роженице предоставляется отдельная палата, роды в палате, не обязательно на кресле, а на выбор роженицы.
Так ли это? Кто рожал недавно? еще врач советовал ехать по скорой, и не платить заранее никому ни о чем не договриваться.
Посоветуйте, как лучше! Муж хочет заранее все оплатить чтобы быть спокойным что все пройдет хоршо. Я против оплаты, тем более у меня это третий ребенок. Предыдущие роды прошли хорошо. Но старших детей я обоих родила за границей, и как обстоят дела в роодомах астаны я не представляю.
Заранее спасибо за ответ!

#70 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 августа 2010 - 14:16

Действительно каждая роженица находится в отдельном родблоке.И рожаете в позе какой вам удобно. Ехать по скорой или самой решать вам. Скорая в этом случае играль роль такси. Примут в любом случае. Договариваться с врачем или нет, тоже ваше дело. Многие мамочки рожают нормально бесплатно. Разница в том, что оплаченный врач будет при Вас. А бесплатно будет подходить раз в 4 часа, а может и вообще не прийти, только акушер будет рядом. Ну смотря какая бригада. Я за кесарево договаривалась с врачём. Ну так мне спокойней что ли было. Просто послушайте свою интуицию, и сделайте как вам хочется.

#71 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 19:30

Ехать по скорой или самой решать вам. Скорая в этом случае играль роль такси. Примут в любом случае.

Только вот скорая не обязана везти Вас туда, куда захотите. У них инструкция везти только в ближайший роддом. В нужный Вам роддом они отвезут только в том случае, если у ВАс есть виза роддома в обменной карте.

#72 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 августа 2010 - 12:32

Ну да . Я это имела ввиду, что по месту жительства повезут.

#73 Off   Анна Р

Анна Р

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2002

Отправлено 02 сентября 2010 - 20:47

Хочется выразить благодарность врачам родового и послеродового отделения... Особенно Омархановой Динаре Бахытовне и Оксане Викторовне в родильном зале, которые поддержали и помогли появиться на свет моей лапочке дочке...Благодаря им все прошло удачно..Девчонки, не переживайте... если вы попали к этим врачам - знайте вы в крепких руках! (Ничего не могу сказать про других врачей, пусть не обижаются...) Я долго выбирала род дом, и рада что просто случайно попала в 1 ... Всем огромное спасибо... :m&b:

#74 Off   Akmaral_1985

Akmaral_1985

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 12:22

Привет всем! тоже хочу поделиться впечатлениями о РД №!.
Рожала там 14 июля, заранее с врачами договариваться не стали, сначала хотели, но нас отговорили.
Схватки начались ночью, вызвали скорую, приехали в РД. там врач меня осмотрела и отправила домой, мол еще рано. а у меня воды частично отошли, еще и схватки каждые 7 минут. слушать меня не стали.
потом через полтара часа опять на скорой приехали, была уже другая смена, приняли.
В приемном покое немножко нервы мотают, заполняют много формуляров, задают много вопросов, когда в таком состоянии говорить или тем более думать не хочется, придется стиснуть зубы.
Я считаю, что мне очень повезло, женщина-врач попалась очень хорошая, а главное - профессионал. В результате - никаких разрывов, с дочкой тоже все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу.
Рожала в отдельной палате. Подробно о палатах. кто-то спрашивал, чем отличается палата от родильного зала. В палате находишься одна или с партнером, т.е. нет других рожениц, есть все - кровать-трансформер, шведская стенка, мяч, кушетка, сан.блок и др. Рожаешь как тебе удобно, стоя, сидя, лежа.
А в род.зале - вместо кроватей-трансформеров - кресла, выбирать позу для родов не придется, много других рожениц, реанимационные инструменты. Как на занятиях нам объяснили, туда отправляют при осложненнных родах, ну или если палат не хватает.
В палате лучше находиться с партнером, а то в таком состоянии одному находиться в палате как-то страшновато. Акушер и врач постоянно заглядывают, осматривают, но у них ведь и другие роженицы есть.
Родила к вечеру, во время родов главное - слушаться врача и не впадать в истерику.
Потом через 2 часа перевели вместе с ребенком в послеродовое отделение в палату. там кроме меня было еще 2 женщины. Пролежала 4 дня.
В целом, впечатления очень хорошие. Идеальная чистота, порядок, все процедуры проводятся вовремя, заведующая послеродовым отделением очень строга к персоналу.
Персонал доброжелательный, очень внимательным не назову, но все что необходимо, они делают, а если у тебя отдельные вопросы, задаешь сам, приходить и спрашивать, все ли хорошо - они не будут.
В целом, я очень довольна первым РД!

Огромное спасибо всему персоналу РД №1!!!! Особенно врачу родового отделения Толкын Исаевне!!
Успехов Вам в Вашем нелегком труде! Спасибо, что Вы есть!

#75 Off   persik

persik

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 16:55

Привет!
Посоветуйте, как лучше! Муж хочет заранее все оплатить чтобы быть спокойным что все пройдет хоршо. Я против оплаты, тем более у меня это третий ребенок. Предыдущие роды прошли хорошо. Но старших детей я обоих родила за границей, и как обстоят дела в роодомах астаны я не представляю.
Заранее спасибо за ответ!

Привет всем!Просматривая ваши отзывы, тоже решила написать о РД №1. Лично я платила, заранее (где-то на 32-33 неделе) договорилась с акушеркой, так как она принимала роды у моих подруг. Так вот, когда начались схватки, я сразу позвонила ей и мы на машине приехали. В то время ее не было на месте, но она всех на уши подняла. Меня приняли, сделали по моей просьбе клизму (насчет этого рекоменую сделать), проводили и часто подходили ко мне в дородовую палату. Потом через 2 часа акушер пришла и до конца родов была со мной. Всячески помогала, массажировала спину и копчик, общалась, короче, владела ситуацией. Правда, мне сделали надрезы, но важно еще, кто делает, она привела врача и с ее легкой руки и не больно зашила мне швы, пока я с малышом общалась. Выбирать платить или нет, это дело каждого, мне было так спокойнее. В течение трех дней, что мы в этом роддоме пребывали, хоть и были разные смены медсестер, отношение было хорошее. Никаких резких слов недовольства или нервозностей со стороны медперсонала не было. Я довольна и думаю рожать только там.

#76 Off   persik

persik

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 17:04

Привет всем! тоже хочу поделиться впечатлениями о РД №!.

да-да, так и было, насчет отношения. Еще добавлю, когда у меня начались схватки не интенсивные, мы сразу в роддом поехали, то у меня только 2 см раскрытие было, но меня оставили, так как моя акушерка позвонила врачам.
А насчет схваток. Девушки, дорогие! На схватках нужно двигаться, как это возможно, хоть и тяжело. Я, например, только и делала, что танцевала. Танцевала на фитболе круговыми движениями, на шведской стенке танцевала, потом по комнате ритмично ходила и все под музыку, что на сотку закачала (свои любимые), ну , конечно, не так какие быстрые и с резкими движениями, а типо, самбо. Так вот, родила за 6 часов!!!Про это читала в инете, короче, информацией овладела и применила на практитке.

Сообщение от модератора Tan
На форуме не приветствуется излишнее цитирование. Это очень затрудняет чтение страницы.

#77 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2011

Отправлено 27 ноября 2010 - 22:04

мне вот тоже рожать в 1 РД, хотелось бы знать, сколько примерно платят за благодарность акушерам. просто у меня нет знакомых и хотелось бы знать хотя бы примерную сумму. сколько предагать, чтоб не обидеть.
заранее спасибо.

#78 Off   ОлесяS

ОлесяS

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 00:43

Свою красотулю я родила в роддоме №1, не с кем недоговаривалась ,в этом деле зависит всё от тебя, а договоришься ты с врачем или нет от этого роды легче не пройдут , да и отношение не особо меняется. детский глав врачь меня повергла в шок своей манерой общаться,но говорят что она такая только с виду на самом деле если к ней привыкнуть очень хороший специалмст (у моей знакомой она вела ребенка,отзывы очень положительные). мне очень помогли при родох девочки студентки, которые там проходили стажировку наверное, бегали звали врачей, подносили воду, а самае главное подбадривали и поддерживали. большое им спасибо.

#79 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 11 декабря 2010 - 20:44

Чуть больше двух месяцев прошло после родов, и в памяти еще свежы те моменты. Спасибо Оксане Викторовне и Айнуре. Головку мы рожали тяжело, схватки мне вызвали окситоцином, переносила беременность 42 недели. Еще эпидуралку ставили, в итоге за 5 часов стремительно родила. Только тужиться было тяжело. А так все вроде бы ничего. Девочки, от того что родильное было переполнено, я рожала в род зале на советском кресле! От него я устала и синяки остались. УЖАС!!! Рожайте на кроватях-трансформерах! Насчет палат...мне не повезло, я попала в палату с реанимационными кроватями. Это второй ужас! И так было тяжело ходить и все текло, а тут еще приходилось спускаться, точнее слазить с кровати! Правда потом я попросилась в платную палату и одна лежала с малышом и смотрела телек когда спать не хотелось. Очень оказывается не удобно когда в палате больше 3-х малышей, всю ночь один за одним все просыпались! а так мы выспались здорово! Девчонки! я вот не договаривалась, а оказывается береженного Бог бережет! Обязательно заранее договоритесь, и насчет родов и насчет палаты!!! тогда все будет в шоколаде! Удачных родов без разрывов!!!!

#80 Off   ViXen

ViXen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 14 января 2011 - 22:37

Я тоже рожала в 1 роддоме! Договаривалась с врачем, делали плановое кесарево! В дородовом и реанимации все замечательно! А вот послеродовое..это ужс..небо и земля! Представляете, 3 кесарских положили в одну палату спустя 6 часов после операции, с такими же кроватями как у вас...и сразу принесли деток...Было очень тяжело.Персонал не дозовешься..у меня аж нервный срыв был, сама не пошевелишься, приходилось и к малышу ж вставать и на кровать карабкаться... =( :uncertain:

Строгое предупреждение от модератора Tan
Оверквотинг!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz