Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родильный дом № 1
Off
Отправлено 06 мая 2010 - 18:19
по секрету скажу, зачастую последнее зависит от роженицы, а не от врача.
в любом лсучае - удачи. и проще сомтрите не роды, это работа не для врача, в первую очередь для вас.
Off
Отправлено 31 мая 2010 - 16:22
Нам в конце сентября ложиться...знакомых врачей нет, пойдем как обычный люд.

Off
Отправлено 12 августа 2010 - 17:10
У меня 17-тая неделя. Вчера тянул живот, вызвала скорую, а за одно и проконсультировалась насчет роддома. По словам врача, роддома хорошие все, и сейчас идет программа - Материнство, каждой роженице предоставляется отдельная палата, роды в палате, не обязательно на кресле, а на выбор роженицы.
Так ли это? Кто рожал недавно? еще врач советовал ехать по скорой, и не платить заранее никому ни о чем не договриваться.
Посоветуйте, как лучше! Муж хочет заранее все оплатить чтобы быть спокойным что все пройдет хоршо. Я против оплаты, тем более у меня это третий ребенок. Предыдущие роды прошли хорошо. Но старших детей я обоих родила за границей, и как обстоят дела в роодомах астаны я не представляю.
Заранее спасибо за ответ!
Off
Отправлено 16 августа 2010 - 14:16
Off
Отправлено 16 августа 2010 - 19:30
Только вот скорая не обязана везти Вас туда, куда захотите. У них инструкция везти только в ближайший роддом. В нужный Вам роддом они отвезут только в том случае, если у ВАс есть виза роддома в обменной карте.Ехать по скорой или самой решать вам. Скорая в этом случае играль роль такси. Примут в любом случае.
Off
Отправлено 02 сентября 2010 - 20:47

Off
Отправлено 17 сентября 2010 - 12:22
Рожала там 14 июля, заранее с врачами договариваться не стали, сначала хотели, но нас отговорили.
Схватки начались ночью, вызвали скорую, приехали в РД. там врач меня осмотрела и отправила домой, мол еще рано. а у меня воды частично отошли, еще и схватки каждые 7 минут. слушать меня не стали.
потом через полтара часа опять на скорой приехали, была уже другая смена, приняли.
В приемном покое немножко нервы мотают, заполняют много формуляров, задают много вопросов, когда в таком состоянии говорить или тем более думать не хочется, придется стиснуть зубы.
Я считаю, что мне очень повезло, женщина-врач попалась очень хорошая, а главное - профессионал. В результате - никаких разрывов, с дочкой тоже все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу.
Рожала в отдельной палате. Подробно о палатах. кто-то спрашивал, чем отличается палата от родильного зала. В палате находишься одна или с партнером, т.е. нет других рожениц, есть все - кровать-трансформер, шведская стенка, мяч, кушетка, сан.блок и др. Рожаешь как тебе удобно, стоя, сидя, лежа.
А в род.зале - вместо кроватей-трансформеров - кресла, выбирать позу для родов не придется, много других рожениц, реанимационные инструменты. Как на занятиях нам объяснили, туда отправляют при осложненнных родах, ну или если палат не хватает.
В палате лучше находиться с партнером, а то в таком состоянии одному находиться в палате как-то страшновато. Акушер и врач постоянно заглядывают, осматривают, но у них ведь и другие роженицы есть.
Родила к вечеру, во время родов главное - слушаться врача и не впадать в истерику.
Потом через 2 часа перевели вместе с ребенком в послеродовое отделение в палату. там кроме меня было еще 2 женщины. Пролежала 4 дня.
В целом, впечатления очень хорошие. Идеальная чистота, порядок, все процедуры проводятся вовремя, заведующая послеродовым отделением очень строга к персоналу.
Персонал доброжелательный, очень внимательным не назову, но все что необходимо, они делают, а если у тебя отдельные вопросы, задаешь сам, приходить и спрашивать, все ли хорошо - они не будут.
В целом, я очень довольна первым РД!
Огромное спасибо всему персоналу РД №1!!!! Особенно врачу родового отделения Толкын Исаевне!!
Успехов Вам в Вашем нелегком труде! Спасибо, что Вы есть!
Off
Отправлено 26 ноября 2010 - 16:55
Привет всем!Просматривая ваши отзывы, тоже решила написать о РД №1. Лично я платила, заранее (где-то на 32-33 неделе) договорилась с акушеркой, так как она принимала роды у моих подруг. Так вот, когда начались схватки, я сразу позвонила ей и мы на машине приехали. В то время ее не было на месте, но она всех на уши подняла. Меня приняли, сделали по моей просьбе клизму (насчет этого рекоменую сделать), проводили и часто подходили ко мне в дородовую палату. Потом через 2 часа акушер пришла и до конца родов была со мной. Всячески помогала, массажировала спину и копчик, общалась, короче, владела ситуацией. Правда, мне сделали надрезы, но важно еще, кто делает, она привела врача и с ее легкой руки и не больно зашила мне швы, пока я с малышом общалась. Выбирать платить или нет, это дело каждого, мне было так спокойнее. В течение трех дней, что мы в этом роддоме пребывали, хоть и были разные смены медсестер, отношение было хорошее. Никаких резких слов недовольства или нервозностей со стороны медперсонала не было. Я довольна и думаю рожать только там.Привет!
Посоветуйте, как лучше! Муж хочет заранее все оплатить чтобы быть спокойным что все пройдет хоршо. Я против оплаты, тем более у меня это третий ребенок. Предыдущие роды прошли хорошо. Но старших детей я обоих родила за границей, и как обстоят дела в роодомах астаны я не представляю.
Заранее спасибо за ответ!
Off
Отправлено 26 ноября 2010 - 17:04
да-да, так и было, насчет отношения. Еще добавлю, когда у меня начались схватки не интенсивные, мы сразу в роддом поехали, то у меня только 2 см раскрытие было, но меня оставили, так как моя акушерка позвонила врачам.Привет всем! тоже хочу поделиться впечатлениями о РД №!.
А насчет схваток. Девушки, дорогие! На схватках нужно двигаться, как это возможно, хоть и тяжело. Я, например, только и делала, что танцевала. Танцевала на фитболе круговыми движениями, на шведской стенке танцевала, потом по комнате ритмично ходила и все под музыку, что на сотку закачала (свои любимые), ну , конечно, не так какие быстрые и с резкими движениями, а типо, самбо. Так вот, родила за 6 часов!!!Про это читала в инете, короче, информацией овладела и применила на практитке.
Off
Отправлено 28 ноября 2010 - 00:43
Off
Отправлено 11 декабря 2010 - 20:44
Off
Отправлено 14 января 2011 - 22:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных