Перейти к содержимому

Фотография

Гипоксия

Сообщений в теме: 143

#61 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 сентября 2010 - 20:41

Гипоксия. Массаж мы уже второй курс делаем -улучшение значительные, но от тонуса повышенного. Чем он от гипоксии помогает ,я не пойму ,но все равно делаем, т.к. хуже не будет.

Вы знаете, нам сняли гипоксию по-моему, по большей части, благодаря массажу. Все самые большие результаты и улучшения я всегда видела после очередного курса. Так что делайте массаж! Только настоящий - не просто поглаживания 20 минут.

#62 Off   Almagulchik

Almagulchik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 сентября 2010 - 11:28

Сегодня были у невропатолога.Опять медотвод от прививки АКДС.Мы прокололи 10 уколов Актовегина и прошли курс массажа 10 дней.Кожа всё ещё мраморная и ножка с подбородком иногда трясётся.Но есть и плюсы:стал лучше держать головку,больше спать(а то раньше днём вообще почти не спал),начал разговаривать и просто лежать молча спокойно.
Нам назначили Цераксон,Дибазол и витамин "Е".Будем пить 1 месяц.
Изображение

#63 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 30 сентября 2010 - 20:03

Мы тоже это все пили, и не раз! Цераксон, оч хорошее и сильное лекарство. После него дите намного спокойней что ли((
А мраморность она до года будет, у нас уже не так заметно, после плача иногда проявляется(

#64 Off   Almagulchik

Almagulchik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010

Отправлено 01 октября 2010 - 12:40

Меня смущает противоказание в инструкции Цераксона: "детский и подростковый возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных)". Как-то страшно становится.Такое ощущение,что препарат до конца не изучен и мой ребёнок словно подопытный кролик. Муж как только это прочитал,категорически против приёма данного препарата.Говорит,что врачам лишь бы лекарств побольше выписать и,что лучше массаж хороший делать и всё пройдёт.
Как быть?
Изображение

#65 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 21:59

Нам его тоже назначали, но из-за клубничности сиропа у нас была аллергия, и мы его так и не пили. Вылечились без него.

#66 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 12:09

Мы его пили курса 2 ( 1 курс 1,5 месяца), никаких побочных действий, даже наоборот наблюдались улучшения)

#67 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 января 2011 - 12:24

Были седня у невропатолога. ( в РД нам поставили гипоксическое поражение мозга на фоне незрелости)

гипоксию оставили, окружность головы больше нормы на 2 см. она грит - возможно это гидроцефалия. назначила узи, после узи опять к ней, лечение назначит. рефлексы есть. но угнетенные, не активные. родничек большой не зарос, шею в вертикальном положении не держит.

#68 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 января 2011 - 15:02

В моем понятие гипоксия - это кислородное голодание. Поэтому воздух, воздух и еще раз воздух. Не менее 6 часов в сутки. Мы именно так от нее избавились. Право у нас хорошо, что частный дом. Он и спал и ел на улице.

#69 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 12:31

Пяолян, не хочу лишний раз расстраивать, но при подозрении на гироцефалию даже 24 часа в сутки воздуха могут не помочь. Так что лучше понаблюдайтесь у врача, пролечитесь, промассажируйтесь - это не та болячка, которую стоит запускать, имхо.

#70 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 23 февраля 2011 - 18:06

Ничего подходящего не нашла, поэтому написала сюда, так как диагноз у нас тоже гипоксия. Так вот, дело в том, что сыну поставили гипоксию в 1,5 месяца. Лечили мы ее целых 2 года (массаж, дибазол, танакан и т.д.. Но сейчас гипоксию нам сняли. Сыну уже 2 года, он ходит на носочках, плаксивый, когда спит, то потеет голова. Недавно ходили к невропатологу, она объяснила это последствие гипоксии. Прописала электрофорез папаверином. Но наш непоседа низачто не будет лежать эти 10 минут, да и чужих теть он боиться. Хочу спросит, может кто знает, можно ли как-то сделать эти процедуры в домашних условиях? Дома, когда я ему сама это все сделаю,то он буде лежать.Что если, положить ему компресс из раствора папаверина, а сверху грелку. Кто-нибудь ответьте пожалуйста.

#71 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 18:26

Навряд ли это можно сделать дома, это же специальным аппаратом)
Я ложила ее к себе на коленки, и отвлекала различными способами, бывала плакала сильно, но а что делать, лечить это нужно))
А то что ходит на носочках, кто говорит возрастное, кто что черепное давление, мы тоже ходили на носочках, потом перестали, сейчас нет нет ходит, но думаю больше играя((
Удачи вам, и не болейте :m&b:

#72 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 февраля 2011 - 20:34

Хочу спросит, может кто знает, можно ли как-то сделать эти процедуры в домашних условиях? Дома, когда я ему сама это все сделаю,то он буде лежать.Что если, положить ему компресс из раствора папаверина, а сверху грелку. Кто-нибудь ответьте пожалуйста.

Я приглашала на дом делать. Сами вы не сможете, потому что нужен спец.аппарат. А специалист на дом придти может.

#73 Off   lapushka

lapushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 09 марта 2011 - 23:34

девочки, ни у кого не осталось начатых упаковок таблеток- вам уже ненужных? актовегин, аспаркам, диакарб, кавинтон

#74 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 23 мая 2011 - 16:12

Нам назначили от гипоксии октовигин, какие-то витамины (никто не может прочитать название, даже аптекари), и микстуру Павлова, мало того еще мы даем от животика эспумзан, хилак форте, и Био Гаю! :rolleyes: Столько лекарств и все надо одновременно давать!!! Я по очереди даю, каждое кормление по одному лекарству, надеюсь так можно давать.

А еще вопрос, как вы их даете, мой сына захлебывается, давится от всех этих бяк!!! Мне так его жалко, я по чуть чуть заливаю, а он все равно давится, как облегчить этот процесс?

#75 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 мая 2011 - 16:23

Адина я не давала лекарства со своим молочком. после еды где то через минут 20-30 в ложку таблетку (если таблетка нужна) крошила и водичкой кипяченной разбавляла и в ротик. канеш выливалось немного, но ничего.
  • Ticiana это нравится

#76 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 23 мая 2011 - 16:32

Я думаю, что надо стараться давать лекарства в то время, в которое их назначил врач. Все-таки не зря они указывают время, в которое надо давать, например утром перед едой и вечером. Конечно малыша жалко и им зачастую не нравится вкус, но что делать. Я разбавляла молочком своим все, так мне кажется малышу легче выпить.

#77 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 23 мая 2011 - 19:53

К нам педиатр как-то приходила, я спросила, как правильно давать детям лекарства, у нас та же проблемы, она его просто вырыгает сразу после приема. Цитирую близко к тексту: "Мы как стремимся дать лекарства, залить поглубже на корень языка, чтобы якобы быстрее прокатилось, этим вызывая больший рвотный рефлекс, раздражая корень языка. Детям так нельзя, давать надо со шприца (естественно без иглы) и заливать сбоку, как бы под щеку, но подальше"
Ну а давать бы я тоже стала строго как доктор прописал, без самодеятельности. Все равно раз давать, так хоть правильно. Мы тоже пропили много их и от гипоксии и от гидроцефалии, и рвало нас ими, и истерики закатывала, и форез с эуфелином делали на шейный отдел (кстати домой ходят массажисты часто с этим аппаратом). Но результат! Даже не буду уточнять и хвалить ребенка (чтоб не сглазить). Но последнее УЗИ головы показало что все у нас прошло.. ттт еще раз

Сообщение отредактировал Йоженька: 23 мая 2011 - 19:57

#78 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июля 2011 - 18:03

[Цитирую близко к тексту: "Мы как стремимся дать лекарства, залить поглубже на корень языка, чтобы якобы быстрее прокатилось, этим вызывая больший рвотный рефлекс, раздражая корень языка. Детям так нельзя, давать надо со шприца (естественно без иглы) и заливать сбоку, как бы под щеку, но подальше"
]

Это надо взять на вооружение.Я тоже стараюсь придерживаться мед. правил

#79 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 21:06

Столько лекарств и все надо одновременно давать!!! Я по очереди даю, каждое кормление по одному лекарству, надеюсь так можно давать.

Адина, очень Вас разочарую: Вы просто зря желудочек ребеночка напрягаете. С тем же успехом можете ничего не давать. Дело в том, что все лекарства начинают действовать по накоплению определенной дозы в организме. А у Вас доза накапливаться не успевает, до след.приема пред.часть уже вымылась... Если сказали: три раза в день - надо три.
Я Ляле актовегин прямо в Павлова крошила...

Что-то я всех тут расстраиваю... Девочки, не оттого, что злая - просто у нас ттт все прошло, и я убедилась на личном примере, что если лечить как следует, без поблажек себе (и дитю тоже) - через год про все забудете как страшный сон :)))

rnataliya85, если еще актуально - поищите в темке про массаж, я оставляла координаты нашего массажиста, она делает на дому электрофарез.

#80 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 11 июля 2011 - 21:15

Присоединюсь, лечить детскую неврологию надо до года, потом уже не имеет смысла. Мы с 4 до 10 месяцев лечились, результат есть и очевидный. И тяжело это, и затратно, ну а что делать то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz