Отправлено 01 октября 2010 - 15:34
Конечно, гарантировать оптимальный результат не может никто, НО, хотелось бы отметить некоторые позитивные и весомые нюансы, так называемых платных родов.
Во-первых, договоренность с врачом/акушеркой (или договор с платным отд) дают дополнительную уверенность и спокойствие, это особенно относится к мамочкам с повышенной тревожностью (есть такая психологическая черта характера) или тем, для кого это долгожданная, трудно доставшаяся беременность.
Во-вторых, предварительная встреча и знакомство будущей мамы с тем доктором/акушеркой, который будет принимать роды по договоренности, позволяет создать доверие между ней и доктором, а это согласитесь, немаловажный фактор в родах.
Далее, ведь договариваешься не абы с кем, а по рекомендациям от знакомых или незнакомых, по известности медработника (взять хотя бы широко известную в Алматы Полину Алексеевну, ведь акушер от Бога). А любой женщине хочется, чтобы в такой ответственный и волнующий момент, с ней точно был профессионал, и вот ТАКАЯ договоренность гарантирует это. Также приведу пример из собственного опыта: была недавно на приеме у своей АГ в консультации, как положено после родов, так она мне с удивлением говорит: "Сколько работаю, нечасто вижу так аккуратно и грамотно ушитые разрывы, вся структура всех тканей тщательно восстановлена, видно, что зашивал профессионал и добросовестный к тому же!" Я считаю это результатом того, что договаривалась с определенным врачом.
Само собой разумеется, что платные роды обеспечивают хоть какими никакими, но сносными бытовыми условиями.
И наконец, разумеется, все зависит от человека, и есть медперсонал, который одинаково относится и к платным пациентам и бесплатным, но встречаются, к сожалению, и из другого теста, и как ни печально поэтому оплачивая сегодня медуслуги, вы ограждаете себя от банальной грубости и невнимания.