Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#61 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 января 2010 - 19:39

Да нет Нотана не хуже просто внимательнее к твоей персоне будут относиться а нетак что "звала час акушера а никто в палату не заходил"

А как такие разговоры, что если чего что не так, к примеру кровотечение, то если бесплатно особо не церемоняться выризают все к чертовой бабушке, а если плаатно, то конечно по другому... Ну почему у нас так все в стране?
Сама я решила, конечно заплатить и заранее договориться своя жизнь и жизнь ребенка дороже :confused:

#62 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 января 2010 - 21:03

Девочки, везде, в любом городе надо искать через знакомых врача или в платный ложиться. Я бы лучше в Павлодаре рожала, у меня дядя в перинатальном, да побоялась мужа оставить-зима, через сколько смогу с ребенком вернуться. А в Уральске платного роддома нет и всего их 2. Можно палату оплатить.

#63 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2010 - 21:15

А как такие разговоры, что если чего что не так, к примеру кровотечение, то если бесплатно особо не церемоняться выризают все к чертовой бабушке, а если плаатно, то конечно по другому... Ну почему у нас так все в стране?
Сама я решила, конечно заплатить и заранее договориться своя жизнь и жизнь ребенка дороже :hi-hi:

Нотана если врачи видят угрозу здоровью матери, то они сделают все, в том числе и если надо вырезать, то вырежут..... или лучше будет чтобы роженица умерла от потери крови?! Это очень серьезно, у меня плохая свертываемость и с меня и мужа еще до родов взяли расписки и подписки, о том что в случае каких либо осложнений, кровотечений спасать будут именно меня, а не ребенка и что мы даем согласие на то, что если будет врачебная необходимость и угроза жизни моей, то мне вырежут то что необходимо..... :sad:

#64 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 19:50

Просто моя подруга рожала заранее договорившись с врачом, так после родов у нее кровотечение открылось. Ей сделали опирацию, переливание крови. И сам врач сказал что в бесплатном ей бы вырезали матку, а так все нормально.

#65 Off   Ledi

Ledi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 15 апреля 2010 - 21:57

Родила уже двоих...и в обоих случаях была договоренность с врачом. Когда рожала...то была спокойна что возле меня хороший врач И уход был соответствующий ..и чаек и полотенце и все что попросиш....а самое главное ....ни одного грубого слова, в стиле "Что ОРЕШ.....БОЛЬНО...ТЕРПИ...ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДЯТ ...ТЫ ЧТО У НАС ОСОБЕННАЯ" сама лично слышала когда лежала в палате. Вот бы мне она такое сказала ...прибила бы....
Конечно процесс под названием РОДЫ - непредсказуем...можно и с опытным врачем порваться в хламину и все такое....от роженицы тоже многое зависит...бывают с дури тужаться и врачей не слушают...подруга так вообще всех матом крыла :wacko:
НО несмотря на все ...я ЗА ПЛАТНО!!!!!!!

Если не затруднит, можно узнать имена хороших врачей и стоимость данных услуг, может на мой ящик скинете thework@rambler.ru
буду очень признательна.

#66 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 09:16

Девочки родела, бесплатно. Не жалею. Все отнасились хорошо, все сделали профессионально, роды были сложные. В палате уход и условия были одинаковый, со мной вместе лежали и те кто заранее договаривался с врачом о родах. Для всех все было одинаково. Единственное к тем приходила время от времени врач принимавшая роды.

#67 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 апреля 2010 - 10:04

Я родила троих детей и всех рожала бесплатно! Отношение было нормальным только с первым не очень! Ну тогда и время другое было и роддом другой! Я считаю что не нужно баловать врачей деньгами! Они начинают на роженец смотреть как на ходячий кошелек! Можно отблагодарить после родов и все!!! У них это работа и им за это платят! А если плохое обращение то вперед с жалобой к начальству!!!

#68 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 17 апреля 2010 - 10:13

А если врачи уже приучены? Я в след. раз буду только договариваться. Понадеялась я на бесплатную медицину, чуть ребёнка мне не загубили. Если свекровки рядом не было, не было бы и моей дочи. И не с кого не спросишь потом, врачи чистыми всегда выходят.

#69 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 17 апреля 2010 - 11:11

Я рожала в хозрасчете. Платила, как я считаю, только за отдельную палату, за душ и туалет отдельный!!! Врачам я ничего не платила!!! Сейчас жалею. надо было акушерку отблагодарить, она акушер от Бога!!! Но что сделано, то сделано!!! В любом случае, если за 2-ым пойду, то либо в ИЗМиР, либо в Керуен. Опять же, БЕЗ благодарности врачам!!! Хотя... Там и посмотрим)))))

#70 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 17 апреля 2010 - 17:06

Девочки родела, бесплатно. Не жалею. Все отнасились хорошо, все сделали профессионально, роды были сложные.

Очень хорошо что вам так повезло, но я всё таки склоняюсь к тому, что это больше исключение из правил, чем норма. Я тоже рожала бесплатно, и кроме хамства о роддоме и вспомнить нечего, не думаю что если бы я дала деньги , со мной бы так обращались. :hip-hop:

#71 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 17:43

Очень хорошо что вам так повезло, но я всё таки склоняюсь к тому, что это больше исключение из правил, чем норма. Я тоже рожала бесплатно, и кроме хамства о роддоме и вспомнить нечего, не думаю что если бы я дала деньги , со мной бы так обращались. :wink:

возможно, но почему так? :icon_confused: .... Врачи сейчас такие не только в роддомах, так везде!

#72 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 августа 2010 - 20:22

Весь вопрос.
Мамочки! Кто рожал бесплатно, по скорой, напишите как все прошло. Есть ли смысл рисковать?
Очень интересуют мнения из Астаны.

#73 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 августа 2010 - 21:36

Рожала бесплатно в Павлодаре. За исключением нескольких моментов, все нормально. Но... если хотите отдельную палату и особое внимание персонала, то лучше рожать платно.

#74 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 17:18

Мы договаривались с врачом и считаю не зря. Роды не предсказуемый процесс, мало ли что. Я не готова рисковать и терпеть грубость, хамство или равнодушие. Для меня важно и отношение, да и отдельный туалет и душ немаловажно после родов для меня оказался. Думаю, если есть возможность, лучше в этой ситуации не экономить.

#75 Off   Zolotya

Zolotya

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-01-1999

Отправлено 20 августа 2010 - 16:48

Весь вопрос.
Мамочки! Кто рожал бесплатно, по скорой, напишите как все прошло. Есть ли смысл рисковать?
Очень интересуют мнения из Астаны.

Привет!
Рожала в Астане в 2006 году, во 2м род.доме по ул. Манаса. Рожала бесплатно так как на тот момент платный род. дом был только №3 и то туда не попадешь. На момент родов 2 род. дом заменял еще и 1 род.дом, роженец было много. Родила отлично,акушерка попалась замечательная. (без разрывов и т.д.). При том не ела я 1 сутки, после родов они мне в опер.блок принесли чай с сахаром. Сын родился с весом 4.200г. Детские врачи смотрели 3 раза в день. Под вечер у меня поднялась температура и очень сильно болел живот (сильно сокращалась матка поставили без проблем укол),да так что не могла кормить ребенка. Детские медсестры его забрали и накормили, принесли мне его после того как упала температураи . Без проблем медсестры помогали мне мыть ребенка и всегда с улыбкой. Родила можно так сказать за тортик. Не жалею что попала туда с родами и без всякой договоренности.

#76 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 10:48

Вчера смотрела программу "Среда обитания" по 1 каналу, тема была о беременности и родах, платно или бесплатно рожать. 3 женщины, 1-я рожала в частном роддоме, вторая рожала в гос. роддоме, но в платном отделении, 3-я рожала абсолютно бесплатно. В принципе, все рожали одинаково, фактически оплачиваются только условия пребывания в роддоме - индивидуальная палата с душем, туалетом и холодильником, а сами роды принимают врачи, что платно, что бесплатно одинаково. Я офигела с цен, короче пребывание 1 дня в платном отделении роддома стоит столько же, как люкс в 5-звездном отеле в центре Москвы.
В принципе, ситуация схожа с нашей. Я рожала по договоренности с акушеркой, родила хорошо и не жалею, что платила. Но тем, у кого нет денег или возможности договориться, отчаиваться не стоит. Пока меня оформляли в роддоме, привозили женщин со схватками, их оформляли вне очереди, с ними так же суетились. Что платно, что бесплатно (имею в виду 2-й роддом), палаты и условия одинаковые. А если кто-то из медперсонала начинает наглеть, выпрашивая деньги или меняя отношения к "бесплатникам", думаю их можно поставить на место. Со мной в палате лежала многодетная женщина, родившая 4-го ребенка, совершенно бесплатно, отношение к ней было равно как и ко всем.
Вывод той передачи один: никто не может гарантировать благополучный исход родов, только Господь Бог, и за деньги врачи "косячат", договор с врачем - не показатель.

#77 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010

Отправлено 01 октября 2010 - 15:34

Конечно, гарантировать оптимальный результат не может никто, НО, хотелось бы отметить некоторые позитивные и весомые нюансы, так называемых платных родов.
Во-первых, договоренность с врачом/акушеркой (или договор с платным отд) дают дополнительную уверенность и спокойствие, это особенно относится к мамочкам с повышенной тревожностью (есть такая психологическая черта характера) или тем, для кого это долгожданная, трудно доставшаяся беременность.
Во-вторых, предварительная встреча и знакомство будущей мамы с тем доктором/акушеркой, который будет принимать роды по договоренности, позволяет создать доверие между ней и доктором, а это согласитесь, немаловажный фактор в родах.
Далее, ведь договариваешься не абы с кем, а по рекомендациям от знакомых или незнакомых, по известности медработника (взять хотя бы широко известную в Алматы Полину Алексеевну, ведь акушер от Бога). А любой женщине хочется, чтобы в такой ответственный и волнующий момент, с ней точно был профессионал, и вот ТАКАЯ договоренность гарантирует это. Также приведу пример из собственного опыта: была недавно на приеме у своей АГ в консультации, как положено после родов, так она мне с удивлением говорит: "Сколько работаю, нечасто вижу так аккуратно и грамотно ушитые разрывы, вся структура всех тканей тщательно восстановлена, видно, что зашивал профессионал и добросовестный к тому же!" Я считаю это результатом того, что договаривалась с определенным врачом.
Само собой разумеется, что платные роды обеспечивают хоть какими никакими, но сносными бытовыми условиями.
И наконец, разумеется, все зависит от человека, и есть медперсонал, который одинаково относится и к платным пациентам и бесплатным, но встречаются, к сожалению, и из другого теста, и как ни печально поэтому оплачивая сегодня медуслуги, вы ограждаете себя от банальной грубости и невнимания.

#78 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 октября 2010 - 15:42

Никогда ни с кем не договаривалась. Последние два раза рожала в платных отделениях, просто потому что хотела минимальных бытовых условий и свободного посещения родственников, а не через стекло видеться и по телефону говорить, зимой ведь окно не откроешь. Я надеялась, что если врачи профессионалы, они будут стараться во всех случаях, а не так чтобы за деньги только. Я стараюсь о них хорошо думать, ведь не все же там сволочи последние. Мне всегда везло, а может у нас действительно врачи хорошие, ну и как в любом правиле есть исключения нехорошие :blink:

#79 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 октября 2010 - 16:08

Вывод той передачи один: никто не может гарантировать благополучный исход родов, только Господь Бог, и за деньги врачи "косячат", договор с врачем - не показатель.

Там один мужчина в передаче сказал(по моему он врачом был) хорошую вещь- Никто не может гарантировать легких родов, потому как предметом договора не может быть ребенок. Вам только гарантируют хорошие условия пребывания в роддоме.
Я тоже не буду не с кем договариваться, отблагодарим небольшой суммой после родов.

#80 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 02 октября 2010 - 16:47

рожала бесплатно, ни с кем не договаривалась, хотя всю Б. планировали найти хорошего врача, потом знакомые рекомендовали врачей. но все равно решили бесплатно. роды прошли хорошо, возможно, и поэтому тоже мне все понравилось! Врачи нормально относятся, конечно, никто не сюсюкается, но и без внимания не оставят. Палаты и так одноместные что родовые, что послеродовые. Все условия и так созданы. За что платить-то? К сожалению отблагодарить врача, кот. принимала роды не смогла, т.к. просто не запомнила ни имени ни фамилии, а на выписке была вообще не знакомая мне женщина. Ей подарок и отдали. Рожала в 3 роддоме Астаны

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz