а может бытьстоить открыть тему - передарю подарки, для тех, кому что-то ненужно - вон куча посуды лишней, надаренной, авось кто-то о таких сервизах и салатниках мечтал ;)
какая идея хорошая! :) я прямо чешусь, если у меня в доме лежит что-то, чем не пользуюсь.
в Алма-ате в школе "Мирас" ежегодно проводится благотворительная ярмарка, когтрую оргнаизует международный женский клуб, консульства и посольств стран, представленных в Алма-ате и на эту ярмарку семьи иностранцев (и не только )приносят как на "гараж сейл", чего в доме не нужно (особенно перед отъездом из страны), все вещи выкладывают и кому надо - покупают. Первые разы были очень неплохие вещи, в последний - как-то не очень. Но, на пример относишь ненужный цветочный горшок или открывашку для бутылок (не смейтесь, но я до сегодняшнего дня в банке стеклянной сахар держала, всегда есть кто-то, кому очень пригодится открывашка за 20 тенге или как мне сахарница), а покупаешь детские погремушуки за смешные деньги (я купила игрушек, когда Мишки не было даже в животе, потому что очень понравились). Все вырученные деньги идут на благотворительные проекты!
Давно хоетла сказть об этом, но вс думала, что сочтут за рекламу. Ещё там можно погулять и развлечь детей в мини-зоопарке и т.п.
Короче, если что-то подобное наКарапузе открыть? Ну для начала просто объмениваться. А потом, может что и больше получиться.
Не поверите, у меня дома 5 банок ненужных мужских одеколонов :) этак пить начну