Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#7901 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июля 2013 - 19:09

А мы в эти дни готовили пакет к выписке,а то если заранее не приготовить купят не то что нравится и хотелось бы,еще и в 3 дорого,У меня от дочи красивая распошонка осталась и чепчик с уголком,старалась к этому подобрать .....и вот что получилось!

Оля, классно у тебя все получилось))) Мне честно понравилось - неееежно так! :flower:
  • askim это нравится

#7902 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 июля 2013 - 19:14

малышка прям упрется на самый вверх, не пойму то ли попкой то ли ногами, вообще стыдно :oi: не знаю где у нее что выпирает)))и с правого и с левого бока 2 бугорка....

Девочки, я вот подумала, да и после прочтения рассказов про роды, где есть такая фраза "лежу в луже" или "проснулась в теплой водичке")))) может под простыню уже пора одноразовые пеленки стелить чтоб не протекла вода эта до матраца???

Жулдыз, у меня сынка тоже в два бока выпирает одновременно и как будто одной и той же частью тела - попой)))
А по поводу вод - даже и не знаю, после ночи подо мной все скукожевшееся, мятое, так как беспокойно сплю, встаю, ворочаюсь. Разве что клеить к кровати)))
  • Black_Swan, askim и Мадина1 это нравится

#7903 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 26 июля 2013 - 19:18

Мадин я так поняла спонжики ты себе берешь а не ребенку. На счет муни и памперс и хаггис и другие даж сравнивать не чего в сто раз лучше! Единственное их можно сравнивать с другими японскими Merries например, они очень похожи и по качеству примерно одинаковые. Но все же муни мягче))

Взяли для пробы Меррисы попробовать. Муньки мягче, но мерисы лучше сидят в поясе - такая форма своеобразная у них.Но думаю, все-таки к Мунькам вернемся, когда пачку закончим.
  • Katerink@, Black_Swan и Ирина С. это нравится

#7904 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 июля 2013 - 19:18

такая неуклюжая еще стала..ппц какой вчера упала у нас дождь грязь были вчера и я споткнулась и упала на ладошки и коленки и все разодрала...решила еще вчера эмульсионкой потолок покрасить в ванне..короче тоже упала на попу, говорю все ниче не могу сделать. пол мыла на коленках теперь не помою коленки разодранные...(((

Кристина, ты давай там аккуратней, завязывай скакать под потолком - еще наскачешься с ребеночком, отдыхай сейчас! :flower:
  • __Кристина это нравится

#7905 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 26 июля 2013 - 19:20

Всем привет!

Читаю вас постоянно,а написать особо нечего)) Вот и молчу, жду своего часа Х.
У нас все по-тихонько, растем, пинаемся и икаем ))) Иногда как давай икать, мне аж страшно, думаю, как бы ей помочь....
Как у вас? Частенько детки в утробе икают? У меня особенно утром бывает...

А мой теперь вживую икает. И никак не поможешь.
  • askim и annshkodik это нравится

#7906 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 июля 2013 - 19:23

А насчет ватных спонжиков.
Вытираем глазки (на каждый глазик отдельный спонж), лицо протираю, губы протираю (смоченный спонж водичке), а то корочки на губах от молока не расиво (как будто губы обветрились). НОсик чищу делаю из них турундочки и в нос ( спонж на половинку и скручиваю в турунду, ваткой у меня залазить в нос не получается, а из спонжа твердая турунда получается).

Мадин, я вот тоже запаслась спонжиками и ватой стерильной для носика))) Но раз ты говоришь, что и носик можно спонжиком скрученным - вообще отлично))
У меня другой вопрос - ты в роддоме тоже протирала, воду кипятила для этого?

И вот внимание вопрос: как думаете стоит ли давать домашнего молока? И как давать прокипятить просто или смесь развести в нем? И номрально ли потом обратно дома на воде разводить?

Карина, нельзя категорически коровье молоко - чревато аллергией и вздутием животика.

#7907 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июля 2013 - 20:00

Вика в РД насколько я помню,утром всегда приходили в палату обрабатовали глазки,пупок и протирали складочки все маслом,а сама это потом только дома делаешь
  • BEAR и Agzamchik это нравится

#7908 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 июля 2013 - 20:36

Девочки мои хорошие, всем привет! Наконец мы отремонтировали комп!!! =)
Спасибо всем огромное за вашу поддержку - ваши смс-ки мне были, как бальзам на душу!!!
У нас все хорошо - выписались 20 июля, на следующий день сразу гулять пошли (1,5 часа гуляли), вообще гуляем каждый день... жизнь идет, Матвей везде с нами! Вчера получили наш первый документ - свид-во о рождении!

Постараюсь вас почитать, но не знаю, насколько получится....
  • Ovchinka, __Кристина, Дина Морозова и 6 другим это нравится

#7909 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 26 июля 2013 - 20:41

Марин с выпиской вас!!!

Ты не только читай нас, но и пиши!!!
  • BEAR это нравится

#7910 Off   Полуночница

Полуночница

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2004

Отправлено 26 июля 2013 - 20:45

Всем огромный привет! Поздравляю всех тех, кто уже увидел свое чудо, ну, а нам только остается благополучно доносить свое бремя! Всех вас читаю, сравниваю ваши ощущения со своими и вижу, что работы и заботы у нас "птичек" по устройству гнезда одинаковые.
  • Ovchinka, __Кристина, Agzamchik и 4 другим это нравится

#7911 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 июля 2013 - 21:12

Марина, с выпиской!!! :flower:

Нифига вы тусовщики, гуляете вовсю))) Значит, роды гладко прошли - рассказывай давай :wink:
  • BEAR и Мадина1 это нравится

#7912 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 26 июля 2013 - 21:15

Девочки, а где вы муни заказываете?в павлодар доставка есть?или там цены такие же..а тосомтрю все хвалят...
  • Мадина1 это нравится

#7913 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 26 июля 2013 - 21:54

Спасибо за ответы про молочко, и вот еще один вопрос: что попросить купить?Подруги спрашивают что купить.ни кто Вадимку еще не видел, вообщем будут смотрины..а я даже не знаю что попросить..Думала теплый костюм или спортивный, так они говорят что может что нибудь посущественней, так как хотят скласться(втроем)...И вот не знаю...Понятно что помногу складываться не будут, думала блендер, а теперь переживаю вдруг купят который мне не понравится, дешевый..Альбом дешево, мобиль дорого... посоветуйте
  • BEAR, Ovchinka и Ирина С. это нравится

#7914 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 26 июля 2013 - 22:19

Карин, поднузники Moony есть на сайте www.minim.kz

А что касается подарка, разве мобиль дорогой? есть разные мобили, т.е. различных ценовых категорий.
Я бы подумала о слинге для переноски малыша, шезлонге, развивающем коврике.

Мне сестрёнка подарила 50 тысяч тенге, вот думаю купить шезлонг со стульчиком для кормления (2 в 1) или автокресло-переноска. В общем главное, чтоб было какое-нибудь средство для переноски малыша по квартире.

Сообщение отредактировал Дина Морозова: 26 июля 2013 - 22:20

• BEAR, Ирина С. и Мадина1 это нравится

#7915 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013

Отправлено 27 июля 2013 - 01:01

Всем привет!
Девочки спасибо за поздравления и комплименты!Алмасом назвали дружно семейным советом предлагали разные имена но понравилось всем дружно только Алмас.Мы кстати позавчера получили свидетельство первый документ малыша!
Девочки я ТАК счастлива безумно!Всем всем так хочется поделится и как роды прошли и выписка и любовь мужа и любовь к сыну,млею от его улыбок мурчаний и даже плача,в общем все буду писать вразброс и по чуть чуть.Времени не хватате на интренте.Только стал порядок приходить в наш ритм жизни.Хотя малыш спокойный но дел у его мамаши невпроворот.Да и не спится мне пдолгу поэтому устаю.Вся на эмоциях мне даже пеленки приятно самой руками стирать по чуть чуть все его вещички гладить.Посмотрим надолго ли меня так хватит:-)
Девочки кто еще не родил желаю вам хороших и легких родов как прошли у меня.поплюю на вас заражайтесь;-)самое главное что могу посоветовать настройтесь на позитив и возьмите хорошего партнера.Мужа все таки не советую.Мне хотелось чтобы рядом все время кто то был.Там и подтирать надо неприятно будет мужу в таком свете быть.А схватки мне вообще легко дались.Для меня самое тяжелое было перенести переходной период между схватками и потугами ну и сами потуги роды не так легко дались.Позу пришлось менять.Рассказ подробный свой все пишу в ворде там по ходу поэма будет;-)

Наташа сорри забыла написать-я тобой восторгаюсь!ты просто молодец!сама двойню родила!я в роддоме видела двоих кто двойню родил но это кесарево было.А ты просто героиня умничка!

#7916 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 27 июля 2013 - 12:05

Айгуль, спасибо за пожелания! Алмасику привет! ждем твоего рассказа)
Марина, с выпиской вас, гуляете уже вовсю, здорово. С первыми документами ваших малышей.
Вика, Алия, с недельками нас)
  • BEAR, Agzamchik и Fiore это нравится

#7917 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 14:18

Всем привет!
Вроде прочитала всех....

И вот внимание вопрос: как думаете стоит ли давать домашнего молока? И как давать прокипятить просто или смесь развести в нем? И номрально ли потом обратно дома на воде разводить?

Кариша, нет не стоит давать, вернее, вообще нельзя!!!
Сынуля-лапатуля! Вы с какого возраста начали в бассейн ходить? Я бы тоже очень хотела на грудничковое плаванье...не знаю, есть ли у нас в Караганде....во время беременности пыталась найти, но не смогла.... А у вас бассейн только для грудничков? С инструктором занятия проходят или нет? Ныряете деток? Блин, столько вопросов..... Еще с крещением Вадимку - сорочка обалденная, сами сшили, Карин?
  • Дина Морозова, Black_Swan и Мадина1 это нравится

#7918 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 14:25

Вика в РД насколько я помню,утром всегда приходили в палату обрабатовали глазки,пупок и протирали складочки все маслом,а сама это потом только дома делаешь

Нам в роддоме вообще ничего не делали... сказали на второй день деткам глазики протирать и личико (воду кипяченую брали у них), а на обходе просто смотрели малышей и слушали....Ничего не обрабатывали сами, как раньше.... Сейчас все мама должна делать сама....
  • Katerink@, Agzamchik, Black_Swan и 4 другим это нравится

#7919 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 14:52

Напишу, как все прошло.
15го июля легла в стационар с направлением. При поступлении еще спрашивали, типа жалобы есть, готова ложиться.... такое ощущение, ели бы я сказала, что мне можно уйти, то сказали бы, да, конечно идите и ждите.... Я ответила, что меня ничего не беспокоит, кроме того, что уже 42 недели... (Забегая вперед, скажу, что малыш все-таки чуть-чуть перехоженный, по всем параметрам и подсчетам родила я его в 41 неделю + 6 дней). В роддоме срок отсчитывают от первого УЗИ ( 12 недель). Ну и по всем остальным УЗИ смотрят тоже. В этот день сделали УЗИ, допплер, КТГ - все в норме. 16 июля в 5.30 сделали КТГ, в 6.00 поставили таблетку "Мизопростол", т.к. зрелость шейки была всего 7 баллов по шкале Бишопа (чтобы начать стимуляцию окситоцином, надо хотя бы 9 баллов). В 11.30 снова КТГ, в 12.00 осмотр. Врач моя сомневалась, прокалывать мне пузырь или нет, т.к. шейка все-таки осталась туговатой. К тому времени я уже поняла, что меня перевели на индукцию и будут стимулировать до конца, т.е. родоразрешать...т.к. моему малышу надо уже рождаться... Позвали зав. отделением (такой дядечка в годах пенсионного или предпенсионного возраста). Он меня осмотрел и сказал, что конечно, надо прокалывать пузырь, что сразу и сделал прям там на кресле. Это совсем не больно. Воды излились, их было немного, они были светлые. Из его общения с моим врачом я поняла, что у меня был какой-то плоский пузырь и он не давал голове опуститься. Как только он это сделал, сразу опустилась головка. Скажу больше, только я встала с кресла и дошла до коридора, у меня начались схватки. Покололи пузырь в 12.55. В 13.15 я уже была в родовой палате. Вот фото родовой палаты, где произошло рождение моего сыночка.
Изображение каско
Не вместился столик детский и мяч (фитбол), он перед кроватью лежал. Детскую кроватку унесли потом (ее не должно там быть), ну и на стене висит такая картина с малышом, она мне сил предавала. В общем, нормальная такая палата. Солнышко так светило в окно, я потом попросила открыть окно, т.к. мне было очень жарко и душно.

На стуле стоят мои пакеты. Бумажные полотенца я выложила на стол, там же влажные салфетки и моя вода ( 1 л). Было очень жарко, пить хотелось постоянно. Я думаю, если бы роды продлились дольше, то воды мне не хватило бы. Скажу сразу, до этого писала, что у знакомой потребовали мыло жидкое и полотенца в родовой. Я сама достала все на стол, но никто даже не спросил про это и не требовал ничего. Потом мне это все сложили назад в мой пакет. Викасол тоже не понадобился - сказали, что сейчас используют какой-то другой препарат - витамин К вроде называется. А вот тетрациклиновой мазью воспользовались.
  • kasandra, Настя П, Katerink@ и 7 другим это нравится

#7920 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2013 - 14:55

Всем привет!
Марина, рада что ты снова с нами. С выпиской вас.
Айгуля, очень рада за тебя. Поздравляю вас с выпиской!
Если честно некогда было писать, только читаю вас)) про ПДР прикоооол, я долго смеялась. На неделе закупалась, купила пеленки, распашонки, чепчики. Царапки нам подарили в отделе. Теперь вот еще носочки надо купить и еще распашонок и шапочки.
Сегодня приступ золушки у меня. Перестирала вещички, окно свое зальное наконец помыла. Тюли постирала, вот теперь шторы стираю, Ковер почистила.

• Katerink@, GulmiraZ, Black_Swan и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz