Напишу, как все прошло.
15го июля легла в стационар с направлением. При поступлении еще спрашивали, типа жалобы есть, готова ложиться.... такое ощущение, ели бы я сказала, что мне можно уйти, то сказали бы, да, конечно идите и ждите.... Я ответила, что меня ничего не беспокоит, кроме того, что уже 42 недели... (Забегая вперед, скажу, что малыш все-таки чуть-чуть перехоженный, по всем параметрам и подсчетам родила я его в 41 неделю + 6 дней). В роддоме срок отсчитывают от первого УЗИ ( 12 недель). Ну и по всем остальным УЗИ смотрят тоже. В этот день сделали УЗИ, допплер, КТГ - все в норме. 16 июля в 5.30 сделали КТГ, в 6.00 поставили таблетку "Мизопростол", т.к. зрелость шейки была всего 7 баллов по шкале Бишопа (чтобы начать стимуляцию окситоцином, надо хотя бы 9 баллов). В 11.30 снова КТГ, в 12.00 осмотр. Врач моя сомневалась, прокалывать мне пузырь или нет, т.к. шейка все-таки осталась туговатой. К тому времени я уже поняла, что меня перевели на индукцию и будут стимулировать до конца, т.е. родоразрешать...т.к. моему малышу надо уже рождаться... Позвали зав. отделением (такой дядечка в годах пенсионного или предпенсионного возраста). Он меня осмотрел и сказал, что конечно, надо прокалывать пузырь, что сразу и сделал прям там на кресле. Это совсем не больно. Воды излились, их было немного, они были светлые. Из его общения с моим врачом я поняла, что у меня был какой-то плоский пузырь и он не давал голове опуститься. Как только он это сделал, сразу опустилась головка. Скажу больше, только я встала с кресла и дошла до коридора, у меня начались схватки. Покололи пузырь в 12.55. В 13.15 я уже была в родовой палате. Вот фото родовой палаты, где произошло рождение моего сыночка.
каско Не вместился столик детский и мяч (фитбол), он перед кроватью лежал. Детскую кроватку унесли потом (ее не должно там быть), ну и на стене висит такая картина с малышом, она мне сил предавала. В общем, нормальная такая палата. Солнышко так светило в окно, я потом попросила открыть окно, т.к. мне было очень жарко и душно.
На стуле стоят мои пакеты. Бумажные полотенца я выложила на стол, там же влажные салфетки и моя вода ( 1 л). Было очень жарко, пить хотелось постоянно. Я думаю, если бы роды продлились дольше, то воды мне не хватило бы. Скажу сразу, до этого писала, что у знакомой потребовали мыло жидкое и полотенца в родовой. Я сама достала все на стол, но никто даже не спросил про это и не требовал ничего. Потом мне это все сложили назад в мой пакет. Викасол тоже не понадобился - сказали, что сейчас используют какой-то другой препарат - витамин К вроде называется. А вот тетрациклиновой мазью воспользовались.