Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#761 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 апреля 2021 - 12:14

Поставила я сейчас привику. Небольшие наблюдения для сомневающихся:

Ставила бесплатно, без осмс, без привязки к пк, нашла ближайший пункт и поехала (предварительно позвонила).
Людей много, но очередь идёт быстро. Хорошая организация - отдельно ширмой и шторами огороженная территория, четыре кабинета, много лавочек, много мед сотрудников.
В каждом кабинете 2 врача и 2 медсестры. Одна пишет данные, вторая замеряет кислород и давление. Два врача, один проводит осмотр, второй забивает данные в базу. При необходимости в соседнем кабинете делают скрининг на сахар и экг (бесплатно).
В процедурном тоже два человека, один за компом, вторая прививает.

Везде все рассказывают, показывают подробно и спокойно. Дают бейджик после вакцинации, чтобы ждать под наблюдением 30мин.

На тел приходит смс с уведомлением о второй дате вакцинации.

Мне все понравилось.
  • Marta, Cake и IRISCA это нравится

#762 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2021 - 12:23

Айнура, какая вакцина? Спутник?

#763 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 07 апреля 2021 - 12:41

Да, она самая. Пока единственная! Всё ок!
  • Lulita это нравится

#764 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 07 апреля 2021 - 13:42

Здравствуйте, девочки. Я в понедельник поставила прививку, Спутник. Следующая 26 числа. Работаю в поликлинике, нам настоятельно рекомендуют прививаться.  Пока не "под дулом пистолета", но думаю все равно всех заставят, либо поставят в условия, при которых сам побежишь. В первую партию вакцины у нас многие отказались, т.к. сначала говорилось об абсолютной добровольности. Кое-как распихали вакцину по медикам и полицейским, конечно не по всем, да и вакцины было завезено немного. В этот раз пришло тоже немного, но тут уже жестче рекомендовать стали)Плюс у нас в поликлинике вышел приказ, что при выходе с отгулов, отпусков и т.п. мы (кроме лиц, получивших вакцину) теперь должны предоставить тест на ковид, проходить за свой счет. Ну и при ежегодном профосмотре, говорят, терапевты не подпишут нам допуск  пока не вакцинируемся (но это пока слухи). В общем, я пошла и поставила, пока российская вакцина есть, потом будет местная, не хочу.

Теперь о самой вакцинации,точнее о ее порядке. Наша старшая медсестра нас записала, пришли к терапевту. Он спрашивает о здоровье, измеряет пульс, АД. Заполняем согласие, вносятся данные на портал. Дальше ждем, чтобы собралось 5 таких же желающих, проходим в пр.кабинет по одному. Почему 5?Нам объяснили это тем, что флакон рассчитан на 5 доз. После вакцинации полчаса сидим в кабинете под наблюдением фельдшера.

Лично я переношу легко, но очень болит место инъекции. Не воспалилось, не покраснело. Тогда как моя коллега, с которой мы делали прививку, по настоящее время лежит дома с температурой то 37,то 38,5 и ломотой костей, как при гриппе. Кстати, в нашем отделении у привившихся за весь период вакцинации только у 2 человек такая реакция на вакцину. У остальных либо болит плечо, либо совсем ничего.

• Marta, Cake и Skromnitsya это нравится

#765 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 07 апреля 2021 - 16:04

Айнара, а он какие антитела сдавал? Просто +/- или в каких-либо единицах? Или если последнее, то в каких?
Я столкнулась с тем, что результат дают в КП (коэффициент позитивности), а он у каждой Лаборатории свой (грубо говоря, как я это понимаю - мы считаем, что вот с такого объема наступает наличие антител), поэтому действительно результаты разных лабораторий не сравнимы. Хочу найти где дают в абсолютных единицах (ОЕ/мл). Так что вопрос не праздный, если у тебя есть время глянуть на бумажках, и если там есть ОЕ/мл, скажи название лаборатории плиз )))

У нас одна «партия» уже привилась, сделали так: собрали пять человек родных, они одной группой и зашли. Ну типа уменьшили количество контактов :) прошло все быстро, правда, не помню, чтобы кому-то сахар и экг проверять предлагали. Реакции те же: боль в месте укола и небольшая температура у некоторых.

Сообщение отредактировал Geritta: 07 апреля 2021 - 16:10

• Skromnitsya это нравится

#766 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 07 апреля 2021 - 23:21

Я спрошу, но не уверена, что он сохранил. Он делал в Олимпе, пришёл домой, отчитался. Ему сказали оттуда не примут и он поехал в Инвиво. Настоятельно рекомендовали только туда. Видимо, чьи то интересы поддерживает компания. В одном было оба отрицательно, в другом один положительно, другой отрицательно. Цифры вообще разные. Но на цифры отдел кадров не смотрел, только на бланк, откуда анализ ))

#767 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 апреля 2021 - 14:54

У нас тиски все сильнее сжимаются. Почти пол года сидим в жёстком локдауне и они хотят ещё его ужесточить. С понедельника все воспитатели перманентно обязаны носить FFp2 респираторы, не снимая, даже во дворе детского сада. Научиться бы еще ушами дышать.

#768 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 апреля 2021 - 16:48

Какой кошмар. Я сегодня была в поликлинике. Каждый третий без маски. Им даже замечаниям медперсонал не делает. Я негодовала в душе.

(Диспансеризация в уныние меня вогнала - пришлось купить тонометр, а я так надеялась, что мне его муж на 40-летие подарит; фальстарт вынужденный случился. Штош)

#769 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 апреля 2021 - 20:20

У нас тиски все сильнее сжимаются. Почти пол года сидим в жёстком локдауне и они хотят ещё его ужесточить. С понедельника все воспитатели перманентно обязаны носить FFp2 респираторы, не снимая, даже во дворе детского сада. Научиться бы еще ушами дышать.

Куда у вас ужесточать?! 

Блин, что там у вас творится? Особенно когда ты говоришь, что больницы свободны и никаких завалов нет, а есть куча ограничений - начинаешь понимать людей, которые бастуют.

А у вас есть какая-то поддержка для лишившихся работы? Ну есть же частные заведения, например, общепит, оттуда персоналу как быть? На что жить? Или у вас скидки или отменили всякие коммуналки и еду где-то бесплатно можно взять?

#770 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 10 апреля 2021 - 21:35

Инфа не подтвержденнная, но активно обсуждаемая буквально в каждом чате:
Говорят, как только отечественную вакцину испытают, спутник перестанут ставить. Вообще завозить. А ставить привики заставят всех ( рано или поздно). Методы у государства есть, к сожалению. Так что, пока есть возможность, ставьте Спутник (бесплатно и российскую).

#771 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 апреля 2021 - 22:25

Или у вас скидки или отменили всякие коммуналки и еду где-то бесплатно можно взять?

Ага три раза. Социальные магазины есть и были до короны, но туда только с социальным удостоверением пускают, его в службе занятости дают.
На счёт помощи не знаю, вроде бы нет. В первый локдаун давали.
Общепит ещё как-то на плаву держится, так как они на вынос или доставку работают. Но все равно у них выручка меньше, мы например, заказываем периодически у китайцев или итальянцев, но напитки естественно не берём, поэтому чек существенно меньше.

Все просто, на пандемии сейчас деньги делают. У нас же массово тестируют всех подряд как невменяемые, детей в школах, в некоторых каждый день. У нас на работе теперь будут 2 раза в неделю тестировать.

#772 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2021 - 07:06

Говорят, как только отечественную вакцину испытают, спутник перестанут ставить. Вообще завозить. А ставить привики заставят всех ( рано или поздно). Методы у государства есть, к сожалению. Так что, пока есть возможность, ставьте Спутник (бесплатно и российскую).

Я тоже такую информацию слышала уже.
Лучше сейчас спутник поставить, чем потом не ясно что. Звучит странно конечно, но я за вакцинацию в принципе.
У меня родители в пятницу в поликлинику сходили, записались на прививку. Когда пригласят я не поняла. Мне 20 апреля на второй компонент.

#773 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 апреля 2021 - 14:08

Мои в Алмате тоже привились, кроме мамы. Она когда-то тяжело перенесла прививку от гриппа и опасается.
В Баварию вот должны 1 млн Спутника привести, может позже и до нас дойдёт.

#774 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2021 - 22:27

Мне дядюшка настоятельно рекомендовал идти привиться, сам он уже обе получил, 63 года, бодряком бегает. 
На следующей неделе муж сходит запишет нас. 

#775 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 апреля 2021 - 19:17

Недавно волею случая оказалась в одном торговом центре, так там на входе встречают всех, приглашают на прививку. Прям удивительно, насколько всё доступно и легко у нас. Как посмотришь на других, где народ очередь занимает за несколько недель, диву даешься.

Кстати, прививочный паспорт становится реальностью ) Интересно, что без прививки не пустят в самолет. А что делать тем, у кого аллергическая реакция на такое, непонятно...

#776 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 мая 2021 - 10:43

Можно задать вопрос аудитории? Готовы ли вы СЕЙЧАС поставить прививку от ковида своими детям до 16 лет?

#777 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 мая 2021 - 12:03

Я себе-то не готова.
  • Lulita это нравится

#778 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993

Отправлено 10 мая 2021 - 12:48

Ну со мной давно всё ясно.))
  • Lulita это нравится

#779 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 10 мая 2021 - 18:15

Так ее сейчас никому не делают же, только заканчиваются исследования? Или Германия впереди планеты всей? Я пока знаю только, что некоторые вакцины 16+ делать можно, и то не все.

#780 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 мая 2021 - 18:39

Можно задать вопрос аудитории? Готовы ли вы СЕЙЧАС поставить прививку от ковида своими детям до 16 лет?

Нет. И постараюсь избежать этого.
Муж поставил второй компонент. Колбасило не слишком, поменьше, чем после первого. На Госуслугах он уже внесен в базу данных, сертификат там размещён.
А у меня - справка с кучей печатей.
  • Lulita это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz