Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Отправлено 07 апреля 2021 - 12:14
Ставила бесплатно, без осмс, без привязки к пк, нашла ближайший пункт и поехала (предварительно позвонила).
Людей много, но очередь идёт быстро. Хорошая организация - отдельно ширмой и шторами огороженная территория, четыре кабинета, много лавочек, много мед сотрудников.
В каждом кабинете 2 врача и 2 медсестры. Одна пишет данные, вторая замеряет кислород и давление. Два врача, один проводит осмотр, второй забивает данные в базу. При необходимости в соседнем кабинете делают скрининг на сахар и экг (бесплатно).
В процедурном тоже два человека, один за компом, вторая прививает.
Везде все рассказывают, показывают подробно и спокойно. Дают бейджик после вакцинации, чтобы ждать под наблюдением 30мин.
На тел приходит смс с уведомлением о второй дате вакцинации.
Мне все понравилось.
- Marta, Cake и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2021 - 13:42
Здравствуйте, девочки. Я в понедельник поставила прививку, Спутник. Следующая 26 числа. Работаю в поликлинике, нам настоятельно рекомендуют прививаться. Пока не "под дулом пистолета", но думаю все равно всех заставят, либо поставят в условия, при которых сам побежишь. В первую партию вакцины у нас многие отказались, т.к. сначала говорилось об абсолютной добровольности. Кое-как распихали вакцину по медикам и полицейским, конечно не по всем, да и вакцины было завезено немного. В этот раз пришло тоже немного, но тут уже жестче рекомендовать стали)Плюс у нас в поликлинике вышел приказ, что при выходе с отгулов, отпусков и т.п. мы (кроме лиц, получивших вакцину) теперь должны предоставить тест на ковид, проходить за свой счет. Ну и при ежегодном профосмотре, говорят, терапевты не подпишут нам допуск пока не вакцинируемся (но это пока слухи). В общем, я пошла и поставила, пока российская вакцина есть, потом будет местная, не хочу.
Теперь о самой вакцинации,точнее о ее порядке. Наша старшая медсестра нас записала, пришли к терапевту. Он спрашивает о здоровье, измеряет пульс, АД. Заполняем согласие, вносятся данные на портал. Дальше ждем, чтобы собралось 5 таких же желающих, проходим в пр.кабинет по одному. Почему 5?Нам объяснили это тем, что флакон рассчитан на 5 доз. После вакцинации полчаса сидим в кабинете под наблюдением фельдшера.
Лично я переношу легко, но очень болит место инъекции. Не воспалилось, не покраснело. Тогда как моя коллега, с которой мы делали прививку, по настоящее время лежит дома с температурой то 37,то 38,5 и ломотой костей, как при гриппе. Кстати, в нашем отделении у привившихся за весь период вакцинации только у 2 человек такая реакция на вакцину. У остальных либо болит плечо, либо совсем ничего.
- Marta, Cake и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2021 - 16:04
Я столкнулась с тем, что результат дают в КП (коэффициент позитивности), а он у каждой Лаборатории свой (грубо говоря, как я это понимаю - мы считаем, что вот с такого объема наступает наличие антител), поэтому действительно результаты разных лабораторий не сравнимы. Хочу найти где дают в абсолютных единицах (ОЕ/мл). Так что вопрос не праздный, если у тебя есть время глянуть на бумажках, и если там есть ОЕ/мл, скажи название лаборатории плиз )))
У нас одна «партия» уже привилась, сделали так: собрали пять человек родных, они одной группой и зашли. Ну типа уменьшили количество контактов :) прошло все быстро, правда, не помню, чтобы кому-то сахар и экг проверять предлагали. Реакции те же: боль в месте укола и небольшая температура у некоторых.
Сообщение отредактировал Geritta: 07 апреля 2021 - 16:10
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2021 - 23:21
Off
Отправлено 10 апреля 2021 - 14:54
Off
Отправлено 10 апреля 2021 - 16:48
(Диспансеризация в уныние меня вогнала - пришлось купить тонометр, а я так надеялась, что мне его муж на 40-летие подарит; фальстарт вынужденный случился. Штош)
Off
Отправлено 10 апреля 2021 - 20:20
У нас тиски все сильнее сжимаются. Почти пол года сидим в жёстком локдауне и они хотят ещё его ужесточить. С понедельника все воспитатели перманентно обязаны носить FFp2 респираторы, не снимая, даже во дворе детского сада. Научиться бы еще ушами дышать.
Куда у вас ужесточать?!
Блин, что там у вас творится? Особенно когда ты говоришь, что больницы свободны и никаких завалов нет, а есть куча ограничений - начинаешь понимать людей, которые бастуют.
А у вас есть какая-то поддержка для лишившихся работы? Ну есть же частные заведения, например, общепит, оттуда персоналу как быть? На что жить? Или у вас скидки или отменили всякие коммуналки и еду где-то бесплатно можно взять?
Off
Отправлено 10 апреля 2021 - 21:35
Говорят, как только отечественную вакцину испытают, спутник перестанут ставить. Вообще завозить. А ставить привики заставят всех ( рано или поздно). Методы у государства есть, к сожалению. Так что, пока есть возможность, ставьте Спутник (бесплатно и российскую).
Off
Отправлено 10 апреля 2021 - 22:25
Ага три раза. Социальные магазины есть и были до короны, но туда только с социальным удостоверением пускают, его в службе занятости дают.Или у вас скидки или отменили всякие коммуналки и еду где-то бесплатно можно взять?
На счёт помощи не знаю, вроде бы нет. В первый локдаун давали.
Общепит ещё как-то на плаву держится, так как они на вынос или доставку работают. Но все равно у них выручка меньше, мы например, заказываем периодически у китайцев или итальянцев, но напитки естественно не берём, поэтому чек существенно меньше.
Все просто, на пандемии сейчас деньги делают. У нас же массово тестируют всех подряд как невменяемые, детей в школах, в некоторых каждый день. У нас на работе теперь будут 2 раза в неделю тестировать.
Off
Отправлено 11 апреля 2021 - 07:06
Я тоже такую информацию слышала уже.Инфа не подтвержденнная, но активно обсуждаемая буквально в каждом чате:
Говорят, как только отечественную вакцину испытают, спутник перестанут ставить. Вообще завозить. А ставить привики заставят всех ( рано или поздно). Методы у государства есть, к сожалению. Так что, пока есть возможность, ставьте Спутник (бесплатно и российскую).
Лучше сейчас спутник поставить, чем потом не ясно что. Звучит странно конечно, но я за вакцинацию в принципе.
У меня родители в пятницу в поликлинику сходили, записались на прививку. Когда пригласят я не поняла. Мне 20 апреля на второй компонент.
Off
Отправлено 11 апреля 2021 - 22:27
Инфа не подтвержденнная, но активно обсуждаемая буквально в каждом чате:
Мне дядюшка настоятельно рекомендовал идти привиться, сам он уже обе получил, 63 года, бодряком бегает.
На следующей неделе муж сходит запишет нас.
Off
Отправлено 18 апреля 2021 - 19:17
Недавно волею случая оказалась в одном торговом центре, так там на входе встречают всех, приглашают на прививку. Прям удивительно, насколько всё доступно и легко у нас. Как посмотришь на других, где народ очередь занимает за несколько недель, диву даешься.
Кстати, прививочный паспорт становится реальностью ) Интересно, что без прививки не пустят в самолет. А что делать тем, у кого аллергическая реакция на такое, непонятно...
Off
Отправлено 10 мая 2021 - 18:39
Нет. И постараюсь избежать этого.Можно задать вопрос аудитории? Готовы ли вы СЕЙЧАС поставить прививку от ковида своими детям до 16 лет?
Муж поставил второй компонент. Колбасило не слишком, поменьше, чем после первого. На Госуслугах он уже внесен в базу данных, сертификат там размещён.
А у меня - справка с кучей печатей.
- Lulita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных