Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#761 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 апреля 2020 - 20:30

Класс, супер. Я про арбузы и у нас пессимистична, хотя говорят, лето будет ну очень жаркое. А у нас полив из колодца вручную

#762 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 апреля 2020 - 21:02

Я про полив-то забыла написать.У нас скважина и система шлангов.Бочка в огороде стоит.Что бы вода тёплая была.И насадка-вертушка есть.

• Marta это нравится

#763 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 мая 2020 - 12:59

Привет! Как у вас дела? ЧТо нового? Как там с карантином?

#764 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 мая 2020 - 22:00

Привет,девочки.У меня жизнь нынче понеслась в таком темпе,что ни писать,ни читать нет особо времени.Я даже в инсту забыла уже когда писала.

По поводу карантина ничего нового не скажу.Вот как прошёл первый испуг после двух недель,так всё в одной поре и продолжается.Кто в масках,кто без.На дорогах пробки.Кто не особо нужен - все работают.А кто нужен по зарез - ещё нет.

У меня муж не так давно руку занозил.Думали пройдёт,а она воспалилась.Заводской врач послал в травмопункт,там сказали : нужен хирург.А хирург не принимает.Карантин,ёпта....

Со стоматологами такая же фигня.Зубы они сейчас не лечат.Либо выдёргивают,либо кладут мышьяк.Который весь карантин естественно не проносишь.Это в муниципальных.Частники вообще не работают.

Парикмахерские кое-какие открылись.Но не все.Надо будет на той неделе покраситься.Хотя сомневаюсь,что они это делают.Наверное только стрижки.

Я сама краситься не умею.Уже седая вся хожу.

Говорят скоро по легче будет.На долго ли?

У москвичей читаю жуткие вещи про несураззности карантинного режима и в который раз радуюсь,что живём мы далеко от столицы.Многие сейчас перекрестились,что не в Москве и Питере.Может быть до нас какие-то хорошие новшества и долго доходят,зато и маразмы доходят долго.А то и не доходят.

#765 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 мая 2020 - 22:06

Как там твои курочки? Видела уже яйца в инсте.

#766 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 мая 2020 - 22:27

У нас целый месяц стояло настоящее лето.С 30ти градусной жарой от которой мы не знали куда деваться.

Бывали и раньше в мае тёплые денёчки.Но что бы весь месяц!

В лесу гулять - такой кайф!

ba2a8ae1b9a5t.jpg

Правда с наступлением жары там и комарики появились.

На прошлой неделе мы даже речку опробовали.Но нет.Водичка холодная,но главное - дно неустойчивое.

Речушка у нас хоть и мелкая,но коварная.Затянет в песок как в болото и кранты.У нас там даже коровы и лошади тонули.

ed7c1723bf85t.jpg

Всё этой весной началось раньше.Соловьи щебетать начинают обычно не раньше 15го,а тут мы уже первого мая их слушали.Пионы к середине июня расцветают обычно.Но уже сейчас цвести начали.У меня первый раз в жизни зацвела сирень!Я пять лет ждала!

1085b7392546t.jpg

И на липе наконец появились соцветия!

На огороде взошло всё,что было кинуто в землю.

Включая "озимую" картошку",которой в том году мы оставили,такое ощущение,половину поля.

Я,кстати,нынешнюю картошку сажала беспрецендентно одна!

Правда мужики мне землю подготовили и я прекрасно сама справилась потихонечку.Сажать - не выкапывать.

Я на ремантантной новой клубничке уже пару ягодок сорвала!

012e770b49a9t.jpg

Цветочки в кашпо высадила.Красоту навела.

996f26b11252t.jpg

И вот теперь,когда казалось бы всё на мази,на Алтай пришли серьёзные похолодания.Вроде без заморозков.Но кто знает.

И на июнь синоптики не сильно радуют.

Я вчера как на зло в город на три дня приехала по работе.За животными смотрит соседка.Но у меня теплица открыта.Как там мои огурцыыыы....((((

Курочки мои,кстати,в эти тёплые дни прям радовали своей плодовитостью.Засыпали меня яйцами и мне пошли заказы на продажу.

Они оперились,похорошели.До соседских красавиц ещё не дотягивают.Но уже хоть смотреть не страшно.

fd1dc9b8f510t.jpg

Яйца хорошие,крупные.

Я задумала прикупить ещё парочку несушек.Маловат гарем у нашего Пети.

• Marta и Lulita это нравится

#767 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 мая 2020 - 23:15

Главная новость недели - я феерично вылетела с работы!Кажется. :sad:

У меня три работодателя.Но два из них - одна семья.Старшее поколение и младшее.Причём это стратегически важные работодатели.Я у них работаю больше 10ти лет.И они составляют основу моего бюджета.А так же являются подушкой безопасности на случай "если не дай Бог несчастье".

За что вылетела?Убейте не знаю.И мне не объяснили.

Сказать,что это неприятно - ничего не сказать.

Непонятки возникли со старшей хозяйкой.У младшей я продолжаю работать и она ни словом ни взглядом не предвещает перемен к худшему.Хотя когда откроют границы,скорее всего переберётся на пмж в Испанию и я потеряю и её.Но тут уж ничего не поделаешь.

Со старшей мы виделись последний раз месяц назад.С тех пор она заблокировала мой номер.Чё к чему случилось?Выяснить не смогла и пытаться перестала.

Но версии у меня две.

Первая - Горе от ума.

У меня нет привычки приставать с разговорами к работодателям.Я разговариваю только когда они хотят.И стараюсь быть осторожной.

С младшей мы разговариваем редко.И никогда не обсуждаем остро-социальные темы.Обе понимаем,что живём в разных реальностях и на одном языке говорить вряд ли сможем.

Со старшей разговаривать вообще опасно.О жизни людей в стране она знает очень смутно.Однажды предположила,что у студентов стипендии 4000 р(они тогда как раз 400 р были)Но есть только её мнение и неправильное.Есть только её реальность и больше никакой.

Я бы молчала,но она ходит иногда за мной по комнатам и разговаривает.Иногда у меня получается мычать и кивать,а иногда нет.Я в конце концов не дрессированная корова.

Последний раз она заговорила про вирус и плюнулась в людей во Владикавказе,которые вышли на акцию протеста. 

Осетины и так всю дорогу нищие,а тут вообще заработков лишили и поддержки государство не даёт.

Я не выдержала и возразила,что не просто же так люди вышли.Им же есть нечего скоро будет.Денег нет,а кредиты и квартплаты никто не отменял.

Она спросила есть ли среди моих знакомых люди в тяжёлом положении?(по ходу думает,что нагнетают).А они у меня есть!

Короче,вроде и не поругались,и голосов не повысили,и не в первый раз мы так пикируемся.Но с тех пор связь со мной оборвали просто всю!

Меня уволили за ЭТО????

Есть и вторая версия.Не знаю насколько она вероятна.

Я пришла к ней работать по рекомендации одной своей приятельницы.А приятельница в тот момент крутила роман с мужем леди.Я знала,конечно.Но что по вашему должна была сделать?Рассказать?

Короче,через три года всё вскрылось.Я попала под такую раздачу!Потому что предположительно была в курсе.Я такую глухую оборону держала,мол ни сном ни духом,зачем мне это надо!Меня тогда за один только день она пять раз увольняла,потом прощала.Скандал был страшный.

Я чудом не вылетела.Но с тех пор,мне кажется,я у неё как бельмо на глазу.Вроде и не виновата,но напоминаю о случившемся.

Насколько я поняла мужик-то к приятельнице продолжает похаживать.А "доброжелатели" докладывают.И эта тема периодически всплывает.

Представляю как ей больно.То,что он бабник она и так в курсе.Но приятельница - маникюрша.Два раза в неделю здоровалась,улыбалась,про жизнь рассказывала,подарки принимала......Это уже как-то....прям грязно.

Может опять что-нибудь приключилось?

Ну фиг с ним.Уволила и уволила.Но после 10ти лет работы и почти дружбы неужели я не заслужила,что бы меня хотя бы в известность поставили?

Это просто ппц какой-то...

Пока что сижу анализирую ситуацию.Что потеряла?Денег там не "ах" было.Платила хорошо,но появлялась редко.Дети уедут за границу и она почти всё время там будет.

Так что самое неприятное - неизвестность и подвешенность.И вот это "без объявления войны".

Стихи вспомнила.Как раз из "Горе от ума".)))

"...Ах,от господ подалей;

У них беды себе на всякий час готовь.

Минуй нас пуще всех печалей

И барский гнев,и барская любовь..."

#768 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 мая 2020 - 23:18

Лен, а свадьба сестры уже была? Как вообще в этой дурацкой ситуации такие мероприятия случаются...

#769 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 мая 2020 - 23:21

Лен, а свадьба сестры уже была? Как вообще в этой дурацкой ситуации такие мероприятия случаются...

Никак не случаются.Им по ходу даже расписаться не дали.А теперь до конца года границы будут закрыты и в Армению мы точно не полетим.

Но я кстати завтра её увижу.(собаку мне везёт на лето).Спрошу что да как.

#770 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 21 мая 2020 - 23:49

А с другого номера позвонить и поговорить не вариант?
Хотя если так поступили - может и к лучшему. Ну их )

#771 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 мая 2020 - 00:49

С работой да, ситуация неприятная. Но правда, может и к лучшему.
У тебя замена есть этим двум госпожам?

#772 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 мая 2020 - 06:31

А с другого номера позвонить и поговорить не вариант?
Хотя если так поступили - может и к лучшему. Ну их )

Да я бы с кем другим так и сказала бы.Но эти - почти родные.Я у них столько лет.Не шутка.

С работой да, ситуация неприятная. Но правда, может и к лучшему.
У тебя замена есть этим двум госпожам?

Да где же её возьмёшь сейчас-то?
У меня пока сельский сезон и младшая пока в работе.Они переехали в дачный дом,он очень большой и зарплата моя повысилась.Общая сумма сейчас не отличается от той,которую я получала до всего этого,а то и больше бывает.Так что я пока не паникую.До осени искать кого-то не планирую точно.Но вообще найти при карантине работу - это очень сложно.
  • Skromnitsya это нравится

#773 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 мая 2020 - 14:11

Поздравляю с прибытком с курочками )))

Гусей, гусей заводи!!! Они вкусные 0))) И продать тоже можно.

С работой интересная история. Там же явно что-то личное. Может, кто-то что-то наговорил? А может она сама себе напридумывала чего?.. И да, интересно, что на контакт не идет, боится его. Даже не знаю как бы я на твоем месте поступила... Наверное, все-таки попробовала бы связаться. Но совсем не факт, что это хорошо бы закончилось и не получилось бы дополнительной психологической травмы для меня и для второй стороны... Так что тут, конечно, советов не дать (

А насчет работы, мне кажется, не стоит переживать. Если будет очень надо, найдутся возможности. Так же всегда случается, когда трудно, обязательно открывается какая-то возможность. Так что я за тебя спокойна, не пропадешь )

Вон, курей разводи, какой-никакой, а заработок. 

#774 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 мая 2020 - 23:41

А насчет работы, мне кажется, не стоит переживать. Если будет очень надо, найдутся возможности. Так же всегда случается, когда трудно, обязательно открывается какая-то возможность. Так что я за тебя спокойна, не пропадешь )

Вон, курей разводи, какой-никакой, а заработок. 

Лена,сколько по твоему яйца у нас стоят?Даже с учётом,что деревенские?

Мне целую ферму держать надо.И клиентов базу иметь,что бы  зарабатывать на этом.

#775 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 мая 2020 - 13:49

Ну я и не говорю, что это будет прям заработок, на который можно жить припеваючи. Но мороженку купить хватит )

Сужу по своим родственникам из деревни. Не у моих, у соседей, где-то 30 кур, там яиц набирается прилично. Я не знаю, сколько стоят яйца у вас, у нас домашние примерно 100 рублей десяток идет. В городе, конечно. В самой деревне примерно по 50 рублей продают. И разбирают, потому что не у всех есть куры, не каждый хочет с ними возиться. У кого-то просто не несутся.

#776 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 мая 2020 - 14:25

Вот хреновый из меня торгаш.)))Я продала за ту же цену,что и в деревне.)))Они у нас по 60 р.

• Marta это нравится

#777 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 мая 2020 - 14:46

Коллега моего мужа живёт в немецкой деревне, завёл 10 курочек. Кормил их избранным кормом, мы пол года, наверно, покупали у него яйца по 3€, в магазине стоят 1€, а свободного содержания 1,6€. Но соседи стали возмущаться запахом (при всем уходе), шумом и ему пришлось их продать. У нас, конечно, цены как на золотые.

#778 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 мая 2020 - 18:29

Ничего, это от неопытности )))

Потом уже будешь и по размеру делить ))))

У вас там еще и огород, так что еще один источник дохода возможен ) Садите дорогие травы типа рукколы и всякое, что в ресторанах требуется, тоже можно договариваться. 

У нас в городе у меня тоже есть знакомая, которая так делала в трудные времена. Пробежалась по ресторанам, поговорила с шефами, узнала, что им нужно и посадила. На деньги от травы они жили.

Ну это больше фантазии, конечно. Беготни там много. Но на самом деле везде же беготни хватает, какое дело не возьми.

#779 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 мая 2020 - 19:46

Да огород даже элементарно, себя прокормить летом. Я уже ощутила все плюсы.

#780 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 июня 2020 - 17:08

С наступлением лета вас,девочки!Хотя у нас оно как бы давно уже наступило.Хотя погода скачет.Вот всю последнюю неделю было +20,и дождики были,и ветра ураганные.Хотя лично я такую погоду люблю.(кроме ветров,конечно)Сейчас на два дня накрыло жарой.Время сиесты,все попрятались по домам.У меня за открытым окном кукует кукушка и пионы ароматом дурманят.Дом прохладу держит.Я как и все спряталась.Делать в жаре ничего не могу.

Зато!Я сегодня обработала от жука свою озимую картошку!Это моя маленькая победа!9 лет муж не соглашался применять отраву.Мол,собирать будем жуков.На деле собирать должна была я.Его же нет!

Жук ни разу не успел испортить нам урожая,но смотреть на этих полосатых как они жрут листья - сил никаких нет.

А в этом году зима была не холодная и колорады замечательно перезимовали.Ещё листья картошки не вылезли,а жуки уже ползали по всему огороду и личинки откладывали.

И я затопала ногами.Не по травим - картошки не увидим в этот раз.

Муж привёз мне пульверизатор и отраву.Кааайф!

Надеюсь поможет

Хотя вот Димыч сейчас с огорода пришёл.Говорит по фиг им.Спариваются. :shock:

В некоторых районах Алтая попёрли грибы.Мне видео прислали.Там целая машина белых!

Ко мне как раз подружка приехала.Решили сходить в наш лес.Вдруг маслята?

Маслят не нашли.Нашли розовенькую земляничку.Ещё чуть-чуть и собирать будем.

Зато сняли с себя клещей.

Клещи на Алтае - больная тема во всех отношениях.Горожане боятся их до потери сознания.Основания безусловно есть,но не такие страшные,как стараются раздуть.Ведь страховки и прививки - это очень прибыльный бизнес.

Селяне среди клещей живут.И с себя снимают,и с животных гроздьями.Но ни одна собака в деревне от клещей не сдохла.Да и никто не умер.

Берегутся,конечно.Не дураки же.Но страхуются и прививаются далеко не все.И ничего!Просто соблюдают элементарные меры безопасности.

Подружка чуть не умерла со страху,когда увидела присосавшегося клеща к руке.И уехала на день раньше,чем планировала.Укольчик ставить по страховке.

Вот иммуноглобулин тоже больная тема.В связи с предполагаемой самоизоляцией его закупили меньше.Но изоляцию давно никто не соблюдает.А за клещом в лес ходить не надо.В городе их куда больше.Причём именно заразных.Как выкручиваться будут - одному Богу известно.

Приедет ли она сюда ещё раз - тоже вопрос.Перепугана до смерти.Хотя теперь после укола укусов можно месяца полтора не бояться.

А вообще это прям перст судьбы.Я ходила по лесу в куртке на распашку и без "головы".Ко мне не присосался.Бегущего с себя сняла.

А подружка застёгнутая на мильён замков и в капюшоне.И ей "свезло".

Вот как так?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz