Девочки, вы будете покупать кроватку для малыша? Я планировала купить, но у меня все подруги и сестра жалеют, что купили, потому что ребенок в итоге спал с мамой. Теперь думаю.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2016
#762 Off
Отправлено 30 января 2016 - 22:00
Но спать с малышом это кайф)))
А после полугода начнем потихоньку перекладывать. А к году в детскую
Хотя кто его знает. Они так быстро растут. Хочу каждую минуту с ней быть
- Anel, Sunila и Kssu2014 это нравится
#763 Off
Отправлено 30 января 2016 - 23:01
Как говорится мы предполагаем, а ребенок распологает. Если дите привыкло спать с мамой, то отправить спать в отдельную кроватку будет крайне тяжело. Доча почти до 6 мес спала отдельно, потом незаметно переехала к нам и только к 2.5 годам я ее отправила спать обратно. Но это был реально стресс для нее, она плакала сильно первую ночь. И я подумала, что я эгоистка, раз так поступаю, надо либо сразу отдельно, либо пусть спит пока сама не захочет, а это может продлиться до школы. У моей подруги сестра старшая так промаялась почти до 10 лет, дочка не хотела съезжать, хотя уже и комната отдельная была. Помню как она нам говорила: не ложите детей к себе, они все манипуляторы
А так спать с малышом в кайф, пока не летят тебе в лицо пятки, что аж искры из глаз:)
Сообщение отредактировал Anar4ik: 30 января 2016 - 23:02
- ЮленЕнок, Sunila и aleshka7002 это нравится
#764 Off
Отправлено 30 января 2016 - 23:43
Кроватку однозначно покупать будем, но вот хватит ли силы воли мне и папе.....не знаю....
#765 Off
Отправлено 30 января 2016 - 23:43
- ЮленЕнок это нравится
#766 Off
Отправлено 30 января 2016 - 23:59
Ну а решать конечно вам.
Сообщение отредактировал Solnce 31: 31 января 2016 - 00:00
- ЮленЕнок это нравится
#770 Off
Отправлено 31 января 2016 - 08:37
#771 Off
Отправлено 31 января 2016 - 09:46
Конечно, дело твое. Это тебе сейчас кажется, что твоя доча переедет с появлением второго ребенка и вообще будет слушать вас Но практика на самом деле показывает обратное. Она будет воспринимать младшего как угрозу, что приведет к излишней детской ревности
Книжек миллион и каждая советует свое, неоспоримое мнение. Имхо канеш, но нужно фильтровать инфу. Полный булщит, что ребёнок умрет от того, что будет спать отдельно. Ну вот честно, бред какой то, что он будет спать спокойно днем, потому, что ночью он с тобой. Говорю на своем опыте и опыте подруг, не будет твой ребенок засыпать спокойно сам днем, он будет тебя искать и днем и ночью. Ты будешь привязана к его расписанию, никакой свободы. Пойти вечером с мужем в кино - фигушки, ребенок будет тебя искать и плакать, будет хотеть спать, но не сможет и ты в мыле будешь бежать домой. Выйти днем по делам - фигушки, придется уложить спать, дождаться когда проснется и только тогда идти куда то. Ну в общем еще и хз канеш, мб тебе такое будет нравится:) а то мы тут советуем, бывают же мамы, которые растворяются в детях и они вполне счастливы.
Сообщение отредактировал Anar4ik: 31 января 2016 - 09:49
- ЮленЕнок, Solnce 31 и aleshka7002 это нравится
#772 Off
Отправлено 31 января 2016 - 10:32
Вы молодых мам - то не пугайте)
Все люди разные и все детки тоже разные.
А еще у нас есть тема про Совместный сон, где я уже писала.
Наш маленький на ГВ и спал с нами с рождения. Муж был против
отселения в кроватку, так как вдруг нам больше такое счастье не дано
будет и хотелось насладиться по полной. Папа нам не мешал, от него
отгораживались подушкой. Кровать большая - места всем хватало. Насчет
личной жизни мамы и папы - уложите ребенка и идите устраивайте свою
жизнь хоть где: "Даже в однокомнатной квартире есть ванная и кухня".
Такого, чтобы от ребенка не отойти и ты к нему привязан нет. Уложила спать
днем и ушла. Ночью также. Ребенок рано ложится, взрослые поздно и никто ни
от кого не зависит. После года мы купили двухъярусную кровать и переселили
его на первый раз. Он спокойно там спит всю ночь, несмотря на то, что мы
до сих пор на ГВ. Но ночью едим крайне редко (1 раз) или, вообще, не едим.
Я сразу оговорю, что у меня дети режимные. У нас все по времени, и это не потому
что я такая противная мама и дрессирую. Нет! Это лично их биологические часы.
Старший, кстати, с нами не спал... ( Вообще, с рождения самостоятельный. Но и в кроватке
он не спал тоже - ему нужно было больше пространства. Спал на разложенном диване.
А кроватка нужная вещь. Днем там играться, как в манеже: до сих пор кучу игрушек накидаю
и играется, пока я кушать готовлю, например.
Сообщение отредактировал Nastionka: 31 января 2016 - 10:33
- MamaZaya, Лялькина и Solnce 31 это нравится
#773 Off
Отправлено 31 января 2016 - 11:15
Кроватка - вещь нужная. Хотя-бы днем, положить туда ребёнка, пока идешь в туалет. Потому что, с большой кровати упасть - одно мгновение, с коляски выпасть ещё опаснее.
- Nastionka это нравится
#774 Off
Отправлено 31 января 2016 - 11:46
Детки, конечно, разные, но у своей я срабатывала как тригер на сон. Мама рядом сплю, нет мамы - не сплю. Со второй дочей не буду спать вместе, переселение будет для нее стрессом, как вспомню как старшая плакала:( ни к чему лишний стресс для ребенка, лучше сразу отдельно и всем хорошо^^
Сообщение отредактировал Anar4ik: 31 января 2016 - 11:54
#775 Off
Отправлено 31 января 2016 - 12:01
К тому же не стоит забывать, что дети маленькие один раз. А для всего остального - у нас целая жизнь.
- Nastionka и Kssu2014 это нравится
#777 Off
Отправлено 31 января 2016 - 12:53
#778 Off
Отправлено 31 января 2016 - 13:09
Я читала что малыш привыкает к запаху мамы, вот моя точно такая была. Сейчас я мужа уговариваю сделать ей отдульную комнату, он не хочет говорит пока в школу не пойдет с ним будет спать))))
#779 Off
Отправлено 31 января 2016 - 15:09
Так что, это все таки детки такие.
У подруги доча спала в кроватке до года, а как сняли одну стенку коечки стала под утро к ним перебираться. Ей скоро 7 лет, воюют до сих пор, засыпает у себя, может через час к ним прийти и до утра. Плачет, не уходит.
#780 Off
Отправлено 31 января 2016 - 16:04
И там глубоко описана ситуация. Я раньше хотела ребенка только отдельно ложить, НО прочитав эту главу и дав прочитать ее мужу мы поменяли свое мнение. Это решинее каждого спать с ребенком вместе или нет. И это решение не одной мамы, но семьи в целом. Тк мнение мужа для меня было решающим. К счастью размер нашей квартиры позволяет уложить ребенка и уйти в другую комнату и быть с мужем наедине
У друзей трое детей с разницей в 2 года. Как только она беременела то ребенок без нервов переезжал. И так каждый. Сейчас первые спят самостоятельно и укладывает их папа. А самый маленький полугодовалый спит с ней. И то при дневном сне мальчишки все втроем спят без нее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных