Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2016

Сообщений в теме: 2709

#761 Off   Darkline

Darkline

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2016
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 января 2016 - 21:19

Девочки, вы будете покупать кроватку для малыша? Я планировала купить, но у меня все подруги и сестра жалеют, что купили, потому что ребенок в итоге спал с мамой. Теперь думаю.

#762 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 января 2016 - 22:00

Дамели, мы хотим вместе с дочей спать. Но боюсь задивим. И решили кроватку без борта впритык ставить. В итоге малыш будет на своем месте. Но если ко мне придвинется то я не задавлю. А муж с другой стороны пусть дрыхнет
Но спать с малышом это кайф)))
А после полугода начнем потихоньку перекладывать. А к году в детскую

Хотя кто его знает. Они так быстро растут. Хочу каждую минуту с ней быть
  • Anel, Sunila и Kssu2014 это нравится

#763 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 30 января 2016 - 23:01

Можно я тут вклинюсь?:)
Как говорится мы предполагаем, а ребенок распологает. Если дите привыкло спать с мамой, то отправить спать в отдельную кроватку будет крайне тяжело. Доча почти до 6 мес спала отдельно, потом незаметно переехала к нам и только к 2.5 годам я ее отправила спать обратно. Но это был реально стресс для нее, она плакала сильно первую ночь. И я подумала, что я эгоистка, раз так поступаю, надо либо сразу отдельно, либо пусть спит пока сама не захочет, а это может продлиться до школы. У моей подруги сестра старшая так промаялась почти до 10 лет, дочка не хотела съезжать, хотя уже и комната отдельная была. Помню как она нам говорила: не ложите детей к себе, они все манипуляторы:hi-hi:
А так спать с малышом в кайф, пока не летят тебе в лицо пятки, что аж искры из глаз:)

Сообщение отредактировал Anar4ik: 30 января 2016 - 23:02

• ЮленЕнок, Sunila и aleshka7002 это нравится

#764 Off   aleshka7002

aleshka7002

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 января 2016 - 23:43

Читала, что полезней для ребенка сон отдельно от родителей, это еще и формирование подсознательно личного пространства ,самостоятельности.... хотя так хочется быть всегда рядом, у меня племянница маленькая, спит в своей кроватке с рождения, сестра принципиальна в этом вопросе, под утро только :"папа,ази меня...." он ее унесет к ним, она 5 минут полежит, потом -неси меня обатно... и там уже досыпает свое
Кроватку однозначно покупать будем, но вот хватит ли силы воли мне и папе.....не знаю....

#765 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 30 января 2016 - 23:43

Я тоже вмешаюсь. Кроватка обязательно нужна!!!! Это первое время с ним кайф спать. Я до последнего ношу в кроватку пока есть силы ночью. Сейчас нам 9 месяцев и спать с ним вместе просто ужас!!! Правильно написано выше пинается брыкается. Никакого отдыха. А в полгода не получится научить переклалывать. Тут либо сразу либо потом так и будете вместе. У меня свекровь с младшей дочкой до 3 лет спали а потом еще 3 года отучали ее. Так что я не советую спать вместе. И плюс только в соседней теме девочки пишут как мать задавила 3 месячного малыша во сне. Мне тетя тоже такое рассказывала когда я с Максом просто отрубалась ночью. Я думала она пугает. А на самом то деле оказывается бывает такое.
  • ЮленЕнок это нравится

#766 Off   Solnce 31

Solnce 31

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 января 2016 - 23:59

Ой простите, но можно тоже вставить свои 5 копеек)) конечно нужна кроватка. Я безумно люблю своего сыночка маленького, но спать вместе очень неудобно. И согласна, что если сразу не приучить, потом будет это сделать крайне сложно. Смотрела передачу Комаровского про детский сон, очень понравилось как он сказал, МАМА ДОЛЖНА СПАТЬ С ПАПОЙ.
Ну а решать конечно вам.

Сообщение отредактировал Solnce 31: 31 января 2016 - 00:00

• ЮленЕнок это нравится

#767 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 31 января 2016 - 00:17

И я присоединюсь))) мама с папой должна спать.

#768 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 31 января 2016 - 00:37

Потом просто личного времени и пространства совсем не будет. Это сейчас кажется ничего страшного. А потом ой как хочется немного побыть свободной))))

#769 Off   Darkline

Darkline

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2016

Отправлено 31 января 2016 - 02:18

Спасибо всем, девочки) 

Наверное куплю таки кроватку, а там посмотрим. Это и от характера ребенка зависит--некоторые дети спят ночью крепко, некотрые плачут и просят сисю каждые пол часа. 

#770 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 08:37

Я сейчас книжку очень интресную читаю. Про воспитание со всего мира. Так вот в Японии недоумевают как можно своего ребенка ложить спать одного. Они офигивают от американцев которые собакам и кошкам позволяют спать в своей кровате а ребенка кладут в отдельную комнату. Так всю статью не описать, но вот как раз от совместного сна дети более уровнавешанные и самостоятельные. Они чувствуют защиту и поэтому ведут себя спокойно. Днем они могут сами засыпать где получится зная что ночью мама будет оберегать. И еще есть такая штука как смерть во сне. Вот когда ребенок спит один то слн глубже и это возможно. А с мамой рядом такое невозможно. В общем прочитав это у меня в голове много поменялось. Ну и пусть спит долго. Второй ребенок родится и она уйдет. это выбор каждого

#771 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 09:46

Диана, ты почитай книжку французские дети не плюются едой. Так для сравнения.
Конечно, дело твое. Это тебе сейчас кажется, что твоя доча переедет с появлением второго ребенка и вообще будет слушать вас:hi-hi: Но практика на самом деле показывает обратное. Она будет воспринимать младшего как угрозу, что приведет к излишней детской ревности
Книжек миллион и каждая советует свое, неоспоримое мнение. Имхо канеш, но нужно фильтровать инфу. Полный булщит, что ребёнок умрет от того, что будет спать отдельно. Ну вот честно, бред какой то, что он будет спать спокойно днем, потому, что ночью он с тобой. Говорю на своем опыте и опыте подруг, не будет твой ребенок засыпать спокойно сам днем, он будет тебя искать и днем и ночью. Ты будешь привязана к его расписанию, никакой свободы. Пойти вечером с мужем в кино - фигушки, ребенок будет тебя искать и плакать, будет хотеть спать, но не сможет и ты в мыле будешь бежать домой. Выйти днем по делам - фигушки, придется уложить спать, дождаться когда проснется и только тогда идти куда то. Ну в общем еще и хз канеш, мб тебе такое будет нравится:) а то мы тут советуем, бывают же мамы, которые растворяются в детях и они вполне счастливы.

Сообщение отредактировал Anar4ik: 31 января 2016 - 09:49

• ЮленЕнок, Solnce 31 и aleshka7002 это нравится

#772 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 31 января 2016 - 10:32

Вы молодых мам - то не пугайте)
Все люди разные и все детки тоже разные.
А еще у нас есть тема про Совместный сон, где я уже писала.
Наш маленький на ГВ и спал с нами с рождения. Муж был против

отселения в кроватку, так как вдруг нам больше такое счастье не дано 

будет и хотелось насладиться по полной. Папа нам не мешал, от него 

отгораживались подушкой. Кровать большая - места всем хватало. Насчет

личной жизни мамы и папы - уложите ребенка и идите устраивайте свою

жизнь хоть где: "Даже в однокомнатной квартире есть ванная и кухня".  :wink: 
Такого, чтобы от ребенка не отойти и ты к нему привязан нет. Уложила спать

днем и ушла. Ночью также. Ребенок рано ложится, взрослые поздно и никто ни 

от кого не зависит. После года мы купили двухъярусную кровать и переселили

его на первый раз. Он спокойно там спит всю ночь, несмотря на то, что мы

до сих пор на ГВ. Но ночью едим крайне редко (1 раз) или, вообще, не едим.

Я сразу оговорю, что у меня дети режимные. У нас все по времени, и это не потому 

что я такая противная мама и дрессирую. Нет! Это лично их биологические часы.

Старший, кстати, с нами не спал... ( Вообще, с рождения самостоятельный. Но и в кроватке

он не спал тоже - ему нужно было больше пространства. Спал на разложенном диване.

А кроватка нужная вещь. Днем там играться, как в манеже: до сих пор кучу игрушек накидаю

и играется, пока я кушать готовлю, например. 

Сообщение отредактировал Nastionka: 31 января 2016 - 10:33

• MamaZaya, Лялькина и Solnce 31 это нравится

#773 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 января 2016 - 11:15

Анарчик, что-то ты совсем ужас написала. Наш средний ребенок спал с нами. При этом я в 5 месяцев вышла на работу. Ни каких проблем не было. Спокойно оставалась. И днем и ночью. Ну и наличие третьего ребёнка говорит, что с личной жизнью всё впорядке. Кстати, старший тоже спал с нами. Вообще ни каких проблем не вижу. Сейчас спят все самостоятельно. Ну кроме младшенькой. Её я укладываю в кроватку, потом она просыпатся кушать и остаётся с нами.
Кроватка - вещь нужная. Хотя-бы днем, положить туда ребёнка, пока идешь в туалет. Потому что, с большой кровати упасть - одно мгновение, с коляски выпасть ещё опаснее.
  • Nastionka это нравится

#774 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 11:46

Нет, не ужас, это то, с чем я столкнулась и подруги, чьи дети спали вместе с родителями. В течении дня доча у меня была супер самостоятельной, сама играла и никада мя не напрягала бесконечной тянучкой за ногу. Но вот вечером мы с мужем не могли никуда выйти до поздна. В 10-11 дома мы уже были, потому, что доча искала меня и не могла спать без меня, хотя и гв уже отменили. Пойти на свадьбу к друзьям и гулять до конца было несбыточной мечтой:hi-hi: все мамочки, чьи детки спали отдельно все время, уходили на афтерпати, еще так удивлялись, что нам нужно домой:) их детки уже спали давным давно с апашками, а наша доча ждала:) это конечно мелочи все, но все же хотелось встряхнуть стариной порой, потусить с мужем до утра, сходить на последний сеанс в кино и тд. Все это было недоступно. А как я дочь переселила отдельно так и спать она стала спокойно ложиться без меня, но я уже беременна была так, что у нас по новой скоро:ha-ha-ha:
Детки, конечно, разные, но у своей я срабатывала как тригер на сон. Мама рядом сплю, нет мамы - не сплю. Со второй дочей не буду спать вместе, переселение будет для нее стрессом, как вспомню как старшая плакала:( ни к чему лишний стресс для ребенка, лучше сразу отдельно и всем хорошо^^

Сообщение отредактировал Anar4ik: 31 января 2016 - 11:54

#775 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 января 2016 - 12:01

Я думаю, что не совместный сон был причиной. Просто такой ребёнок. Некоторые и в свою комнату не идут, пока мамы дома нет.
К тому же не стоит забывать, что дети маленькие один раз. А для всего остального - у нас целая жизнь.
  • Nastionka и Kssu2014 это нравится

#776 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 31 января 2016 - 12:13

Наверное все зависит от ребенка, как будет спать,где и с кем. Мы за этот год и вместе спали, и в кроватке, и в коляске, с перекладываниями и без. Я не приучала, доча сама просилась,куда хотела.

#777 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 12:53

Нет, причиной был именно совместный сон, ведь она перестала меня искать, как стала отдельно спать, если бы так же продолжалось бы, то да, я бы сказала, что у меня просто такой ребенок. Но это была моя лень и не желание вставать по ночам, сиську пихнул и даже не просыпаешься. Имхо, совместный сон нот гуд.

#778 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2014

Отправлено 31 января 2016 - 13:09

Кроватка нужна обязательно я думаю. Хотя доча постоянно спала с нами, но днем или когда она крепко засыпала всегда перекладывали в кроватку. Моя сестра спала с дочкой и уснула крепко, а дочка перевернулась и упала. У нее большая гемотома была на голове, страшно было на нее смотреть. Потом долго лечились. Моя только со мной спала, как только вставала и она просыпалась это было кошмар конечно. Сейчас она только с папой спит и ревнивая очень папу ко мне ревнует. Со вторым ребенком планирую с самого рождения учить спать в кроватке. А то до 1,5годика пока не отучила от груди настрадалась ))))))
Я читала что малыш привыкает к запаху мамы, вот моя точно такая была. Сейчас я мужа уговариваю сделать ей отдульную комнату, он не хочет говорит пока в школу не пойдет с ним будет спать))))

#779 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 31 января 2016 - 15:09

Сыну не было года, как он сам засыпал в кроватке. Т.е. я его кормила, целовала, укладывала в кроватку и уходила. Засыпал сам. С нами спал только когда болел, удобнее было мерить темпу, вставлять свечки и просто наблюдать. Так вот, он как и доча Анары никуда нас не выпускал))) спать без меня не мог. Плакал. Лет до трех наверное, потом видимо перерос. Стал ездить к бабушке с ночевкой сам.
Так что, это все таки детки такие.
У подруги доча спала в кроватке до года, а как сняли одну стенку коечки стала под утро к ним перебираться. Ей скоро 7 лет, воюют до сих пор, засыпает у себя, может через час к ним прийти и до утра. Плачет, не уходит.

#780 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 16:04

Анара, как раз книга из серии Французские дети не плюются едой
И там глубоко описана ситуация. Я раньше хотела ребенка только отдельно ложить, НО прочитав эту главу и дав прочитать ее мужу мы поменяли свое мнение. Это решинее каждого спать с ребенком вместе или нет. И это решение не одной мамы, но семьи в целом. Тк мнение мужа для меня было решающим. К счастью размер нашей квартиры позволяет уложить ребенка и уйти в другую комнату и быть с мужем наедине
У друзей трое детей с разницей в 2 года. Как только она беременела то ребенок без нервов переезжал. И так каждый. Сейчас первые спят самостоятельно и укладывает их папа. А самый маленький полугодовалый спит с ней. И то при дневном сне мальчишки все втроем спят без нее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz