Перейти к содержимому

Фотография

Весна 2014)))))

Сообщений в теме: 23180

#761 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:12

Может кто сталкивался с такой ситуацией как у меня? подскажите.. я прописана в астане, там же перечисляю налоги по зп для того чтобы получить декретные.. проживаю и стою на учете в караганде.. могу ли я поменять прописку в караганду, оставив при этом перечисления по зп также в астане ? ЭТо чтобы не мотаться на большом сроке зимой по морозу в другой город в гцвп..и оформлять их тем самым в караганде..

#762 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:12

Я ходила к генетику, хотя оба скрннинга были в норме. И под категорию риска не вписываюсь, мне 24, мужу 25...
Она задавала вопросы про семью, семейное положение, ребенок запланированный или нет, спрашивала есть ли с какой нибудь стороны врожденные пороки развития, есть ли инвалиды и тд... В итоге сказала что все хорошо, риск что ребенок родится с Синдромом Дауна 1:550.000 и с Синдромом Эдвартца 1:700.000 и сказала зачем Вас вообще направили...

Я сегодня была у терапевта, направили к участковому, но я пошла к платному... меня прослушали и сказали у меня бронхит, хрипы какие-то услышали... Назначили колоть антибиотики и сказали купить ингалятор с отдельно к нему лекарственные растворы. ВСе лекарства купила, а ингалятор стоит 15.000....
Меня прям жаба задушила его покупать и всего на 3 ингаляции он нужен вроде... Купила все растворы которыми нужно дышать, думаю буду вдыхать их по старинке, через кастрюлю с полотенцем...
Знаю, что здоровье важнее денег, но на ненужную фигню тратить такие деньги жалко(((

В ЖК померили животик, сказали крупнее нормы мы, сказали носить бандаж обязательно, еще ругали, сказали не есть много, что раскормила малыша и сама поправляюсь больше нормы... Ну как не есть если хочется? И так уже стараншься питаться правильно и только полезное ешь... В общем день изначально не задался((
Сейчас сижу и думаю, как раньше женщины ходили беременные и рожали? Без лекарств, витаминов, бандажей и всего подобного? И ведь здоровые все были...

#763 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:22

Карина привет! Бронхит это плохо.. надо лечить.. а антибиотики можно на твоем сроке? Да капец, как в аптеку зайдешь, то считай, что половины зп можно там оставить.. моя бабушка 11 детей родила сама..и тоже таких понятий у них в то время не было, типа витамины, бандаж..

#764 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:25

Меня прям жаба задушила его покупать и всего на 3 ингаляции он нужен вроде... Купила все растворы которыми нужно дышать, думаю буду вдыхать их по старинке, через кастрюлю с полотенцем...
Знаю, что здоровье важнее денег, но на ненужную фигню тратить такие деньги жалко(((
.

Karina ингалятор - вещь очень полезная! сейчас вы им попользуетесь, а потом может и ребенок. мы купили для дочери (правда за 11 000) и прям не нарадуемся! чуть кашель появился - сразу "дышать"!

#765 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:26

Я ходила к генетику, хотя оба скрннинга были в норме. И под категорию риска не вписываюсь, мне 24, мужу 25...
Она задавала вопросы про семью, семейное положение, ребенок запланированный или нет, спрашивала есть ли с какой нибудь стороны врожденные пороки развития, есть ли инвалиды и тд... В итоге сказала что все хорошо, риск что ребенок родится с Синдромом Дауна 1:550.000 и с Синдромом Эдвартца 1:700.000 и сказала зачем Вас вообще направили...

Я сегодня была у терапевта, направили к участковому, но я пошла к платному... меня прослушали и сказали у меня бронхит, хрипы какие-то услышали... Назначили колоть антибиотики и сказали купить ингалятор с отдельно к нему лекарственные растворы. ВСе лекарства купила, а ингалятор стоит 15.000....

В ЖК померили животик, сказали крупнее нормы мы, сказали носить бандаж обязательно, еще ругали, сказали не есть много, что раскормила малыша и сама поправляюсь больше нормы... Ну как не есть если хочется? И так уже стараншься питаться правильно и только полезное ешь... В общем день изначально не задался((
Сейчас сижу и думаю, как раньше женщины ходили беременные и рожали? Без лекарств, витаминов, бандажей и всего подобного? И ведь здоровые все были...

Карина,не расстраивайтесь!!!лучше радуйтесь тому скрининг хороший и с малышом все ок)! Я тоже считаю что ингалятор вещь не особо нужная,главное прокапайтесь и пропейте все лекарства!
А на счет веса,я тоже сильно поправилась и в наши 5 мес животик выглядит на все 7,я сейчас стараюсь попбольше двигаться и не есть после 7,только фрукты уже 5-й день вес держиться,просто как говорит моя Г нужно есть не за 2-х а для 2-х,от того что много ешь ни тебе ни ребенку хорошо не будет!!!!

Бибка,с таким вопросом лучше обратиться в Цон или сабез думаю тебе там помогут.пока животик не совсем большой походи разузнай все!

#766 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:32

Вем приветик девочки,спасибо за поздравления! Я тож была на приеме у АГ померили,всвесили корече сказали пока что вес все такое в норме! Тока у меня с носом опять проблемы забиваеться все время надоле чистить с этими солевыми растворами! Голова болит уже от этого!
Карина выздоравливайте,не болейте!

#767 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:33

Вем приветик девочки,спасибо за поздравления! Я тож была на приеме у АГ померили,всвесили корече сказали пока что вес все такое в норме! Тока у меня с носом опять проблемы забиваеться все время надоле чистить с этими солевыми растворами! Голова болит уже от этого!
Карина выздоравливайте,не болейте!

Привет!!!а вам не сказали почему нос забивается???у меня та же проблема я без каплей вообще не могу(((

#768 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:38

Да я звонила туда.. внятно никто ответить не смог.. может вес у вас из-за роста так особо заметен? Я то высокая и вес особо не набрала.. сегодня зашла когда к гинекологу она мне говорит мол ты же у нас модель и живот особо не видно.. медсестра там в разговор влезла говорит и папа наверное высокий? Типа ребенок у вас такой же.. по существу толком ничего не сказала. типа всё норма, приходи по графику

#769 Off   Кисюша

Кисюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2014

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:41

Бибка, не совсем поняла твой вопрос, но могу сказать, что долгое время была прописана в области, а работа, и, соответственно, перечисления все в Астане. А еще лучше, прозвонись по 1414, озадачь, пусть придумают что-нибудь.

Девочки, носы забиваются у некоторых беременных с ростом пузика, это нормально, как мне лор сказала. Ринит беременных это дело называется.

Карина, если не хочешь сейчас покупать ингалятор, то старая добрая кастрюлька с полотенцем - это проверенный вариант, дыши и не парься.
Я и витамины сейчас без особого энтузиазма пью, прописали, типа надо. До конца прошлого века целые поколения женщин носили и рожали детей без всякой, как ни крути, химии.

#770 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:41

Да я звонила туда.. внятно никто ответить не смог.. может вес у вас из-за роста так особо заметен? Я то высокая и вес особо не набрала.. сегодня зашла когда к гинекологу она мне говорит мол ты же у нас модель и живот особо не видно.. медсестра там в разговор влезла говорит и папа наверное высокий? Типа ребенок у вас такой же.. по существу толком ничего не сказала. типа всё норма, приходи по графику

Даааа ты точно моделька)супер высокая))))представляю какой малыш высокий будет!!!я лично маленькая и знаю что из-за этого сильно заметно что поправилась((но делать нечего(

#771 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:49

Мадико пользуйтесь аквамарисом, его при беременности можно.. я когда болела пользовалась тож. Кисюша а сейчас где прописана? ДОКументы на получение выплаты подаешь же по месту прописки.. вот я и думаю не будет ли потом проблем.. больничный из караганды, справки с работы все из астаны..

#772 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:55

КАк вам моя аватарка? ВЫ кстати всем сообщили о своем положении? Родня , друзья, подружки?

#773 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 19:43

Спасибо всем))) Ингалятор, сначала на ночь попробую с кастрюлей, если уж совсем неудобно будет, то куплю ингалятор... Просто набрала сегодня лекарств, и уже совсем жалко было тратиться еще и на ингалятор, посмотрим... А лечиться, обязательно пролечусь... И уколы и др лекарства...

Насчет веса, ну набираю больше немного, за 3 недели 2 кг получилось... А видно видимо по животу, растет пузико не по дням, а по часам))) ну и рост у меня 165 см... До беременности весила 48-49 сегодня взвесилась было 62...

Бибка, ава классная!! А насчет вопроса по работе, может форумскому юристу задашь? Видела раздел где-то на сайте. Там точнее ответят на все вопросы)))

Забрала свои анализы, сдавала утром, еще проблема, ставят анемию.. Гемоглобин низкий совсем, хотя я ем и мясо и печень и все, для профилактики анемии... Видимо малышу надо больше.... В прошлую беременность кололи феркал, так у меня гемоглобин не поднялся почти, зато синяки на попе до сих пор... Так не хочу чтобы снова назначали.. А от таблеток против анемии у меня тошнота жуткая...

#774 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 19:53

Карина может виноград поесть? Гематоген? У меня муж берет постоянно сок из гранат в банках и почти всегда сам его выпивает.. мне он как то не лезет:)

#775 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 20:20

Да, надо попробовать гранат.... Я не очень то люблю гранатовый сок, но ради ляльки надо пить... А гематоген, точно, как то и не подумала о нем))) спасибо за подсказку ; ))
Эхх, точно АГ ругаться будет, от гематогена поправляются все)))

#776 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010

Отправлено 13 ноября 2013 - 20:26

Привет! У нас есть пузики Среды? чет я просмотрела, вроде нет. Бибку и меня с прошедшей неделькой!!!
Насчет набора веса в 10 недель весила 45.7, в 20 недель весила 52 кг. рост 164. Сказали больше нормы но на диету не посадили. Так как у меня активный образ жизни, (2 работы) я насчет набора веса особо не переживаю, мне кажется то что я ем, все сжигаю. И зарядку делать сил не остается :(
Мадико, Бибка, Натали Поздравляю Вас с Мальчишками!!!
Бибка с удачным скринингом.
Веши для первого малыша мы по суеверию не покупали. Но нам в роддоме сказали, что без пеленок и распашонок Малыша укутают во что попало. Да и подумав мы решили купить заранее постирать и погладить. На этот раз даже не задумывалась, точно знаю что куплю заранее.
И кстати виноградом лучше не увлекаться, вес от него будет набирать Ваш малыш.

#777 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 20:35

Изображение

Изображение

1) Madinaangel - ПДР 3 марта Девочка
2) Aidoni - ПДР 4 марта Мальчик
3) Галченок - ПДР 4 марта
4) Bibka - ПДР 7 марта
Мальчик
5) Одри - ПДР 7-9 марта
6) Sholpana - ПДР 9 марта
Мальчик
7) Karina) - ПДР 12 марта Мальчик
8) Madiko - ПДР 14 марта Мальчик
9) Фея - ПДР 17 марта Девочка
10) Асемчик - ПДР 19 марта
11) Владиславочка - ПДР 22 марта
12) _Натали_ - ПДР 1 апреля
Мальчик
13) Malika kn - ПДР 1 апреля Девочка
14) Vikulishna - ПДР 6 апреля Девочка
15) Татошка - ПДР 14 апреля
16) Женственная - ПДР 29 апреля
17) Kilka - ПДР 1 мая
18) Кисюша - ПДР 10 мая

• Kilka и Кисюша это нравится

#778 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 20:41

Блин как вы успеваете за недельками следить? :):):) Айдони, спасибо! Как ты успеваешь на двух работах ? НЕ устаешь?

У меня муж просит родить 5 марта.. у него день рождение как раз:)

Тоже будет как папа рыба по гороскопу и год лошади :)

#779 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 21:18

На одной работе я ради декретных. А второй свой бизнес. Я там на выходных сижу. Если чесно устаю, но работать надо...
у меня муж тоже просит 15 февраля родить на его день рождения.

Сообщение отредактировал Aidoni: 13 ноября 2013 - 21:31

• Honey_baby это нравится

#780 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 14 ноября 2013 - 07:58

Доброе утро всем пузатикам! Как спалось? Айдони такой красивый списочек, ты молодец 2работы и еще сын маленький,ттт здоровье тебе!
На счет вещей я тож боялась покупать с первой беременностью,но надо,я тож купила,постирала,погладила где то на 36недельке,родила в 40недель! В этот раз тож приготовлю думаю на 36 неделе вещи необходимые,а кроватку все остальное уже потом!

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Весна 2014)))))

От Anюtka в Anюtka' - блог, на 14 марта 2014 - 18:27

Источник: Весна 2014)))))

Да, это на Пхукете:)

Читать полностью →
Фотография

От: Весна 2014)))))

От Владиславочка в Владиславочка - блог, на 02 февраля 2014 - 10:47

Источник: Весна 2014)))))

Читать полностью →