Перейти к содержимому

Фотография

Рожаем осенних малышей 2012)))))) Дракончиков

Сообщений в теме: 2664

#761 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 мая 2012 - 21:56

Девочки посоветуйте пожалуйста что делать?спина болит сильно в облости поясницы.утром вообще чуть ли не со слезами встаю.помогите

ну она будет болеть, никуда от этого не денешься))) я сейчас вообще с ума схожу от боли...
мне на ранних сроках помогала хоть ненадолго теплая ванна, а еще хорошо расслабляет спину поза кошечки)))

#762 Off   Женечка

Женечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 мая 2012 - 22:08

Нелли.Да,давай так и поступим )))) буду ждать звонка в сб.

Присоединяйтесь все!!!!! На счет сеанса - еще на месте порешаем.Главное в 13-00 в Максиме быть.

Просто мама. В "ГрандКлиник" и встала )))))))) 120000 за ведение.

Данчик.На счет болей в спине.Тож читала про позу кошечки - стоя на четреренькаж прогнуть спину,выпятив попку )))))) думала,мне еще рано и вот....сегодня..... часика 3 назад - вступило )))))) ну я и проверила сразу позу то.ПРОШЛО )))))))))))))))))))))

#763 Off   Данчик777

Данчик777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 мая 2012 - 23:59

большое спасибо!!)))))
рада к вам присоедениться но увы... не смогу.а так хотелось. очень,очень
просто планы запланированные уже есть.менять никак нельзя. пообешайте мне что еще раз... ,нет не так! Еще не раз увидимся и пообщаемся!?

#764 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 мая 2012 - 08:58

Привет, девочки!
Вот та же фигня со спиной уже пару дней. Мне лежание помогало, а как встану, снова болит через некоторое время. Теперь попробую эту позу кошки.
И я не смогу к вам присоединиться - ремонт, как помните, не оставлят нам свободных выходных :uncertain:

#765 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 09:18

Привет девчонки!!! Тоже побаливает спина уже как дня 4. Вот только представляю прикол: я на работе встаю в позу кошечки)))))ИзображениеИзображение Как представлю ржу не могу...ИзображениеУ нас тут мужики одни, боюсь не поймут))) Уединиться негде! Разве что в туалете 1,5*2 м))) но там фиг разместишься!
  • Elena29 это нравится

#766 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 09:30

Наташ, развеселила! Я на работе терплю - тут ни прилечь, ни размяться не получится :sad: Но терпение на исходе :blink: подумывала пойти на больничный, дома полежать пару дней... Но неужели будет так болеть до конца беременности? Тогда смысла брать больничный нет...

#767 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 10:35

Mayka, мда уж! будет болеть или нет даже не знаю, надо у опытных мамочек спросить. А больничный в принципе все-равно можно взять, если руководство не против, думаю не помешает. В любом случае отоспаться, отдохнуть. Авось и полегче станет.
Мне в начале Б. до чего было тяжело: с недели 7 по 12 примерно, уставала жуть как, домой приходила и валилась на кровать. Ничего неохота, будто кирпичи ворочала весь день. Думала загнусь, и что так будет всю Б. А потом сходила в 2-х недельный отпуск - отдохнула дома(ну не считая бесконечных походов по больницам, на учет как раз вставала, вот и гоняли везде). Думала выйду на работу и вообще жесть!! После отдыха всегда тяжелее влиться в рабочий процесс. А нет! Сильно уставать перестала совершенно. Не знаю может сроки другие и от этого разница))) В любом случае отдых всегда на пользу, тем более у вас ремонт!
А я вчера в аптеку заходила за витаминками себе, купила Элевит, попробую попить. Так вот увидела там такие классные игрушки для купания: в сеточке 3 штучки "Nuby". Слоник, уточка и крокодильчик. Здоровские такие!! Ну и не удержалась купила!! Вот как купишь что для ляльки, так сразу и настроение поднимается))))Изображение

#768 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 мая 2012 - 10:49

Привет Девочки! Бедненькие ваши спинки :sad: .. я-то уже привыкшая, а вам тяжко втягиваться... С прошлой своей беременности (со многими беременяшками общалась на сохранениях и так...) помню, что у всех с болями в спине по-разному: у одних "приходами" болит, у других по нарастающей со 2-го триместра, а у кого-то не сильно но всю Б... Чтоб понятнее было на своем примере (прошлая Б): до 16 недель бегала как юная козочка и говорила, что беременность не болезнь, а состояние... причём Чудеснейшее... =D , с 17-ой недели стало спину временами прихватывать, когда низко наклонюсь порой "заклинит", когда резко корпусом повернусь заболит... :sad: и стала подумывать, что состояние-то оно состояние, но что-то порой не комфортное... :hi-hi: , а где-то с 28-ой недели поняла, что состояние бывает жутко Болезненным и малоприятным :icon_confused: ... когда поняла, что из-за боли в спине не могу спуститься по лестнице в подъезде :confused: - подниматься-то еще приспособилась боком (стоя боком к ступенькам и лицом к перилам правую ногу сгибаешь в колене на высоту чуть выше ступеньки, аккуратно заносишь над ступенькой, ставишь, выпрямляешь её и подставляешь левую и-и-и ОП-Ля! одна ступенька преодолена! :ha-ha-ha: и так далее - чисто Луноход :hi-hi: ), а вот способа спуститься не сгибая ноги в тазобедренном суставе и не двигая поясницей я так и не нашла... поэтому пока могла скакала как полоумная, а потом к мужу на ручки перебралась :beee: (очень завидовала тем у кого лифт был )... Так что девоньки если по лестнице ходите значит ещё терпимо ... А с другой стороны когда еще на мужниной шее покатаетесь :ha-ha-ha: ...
  • Elena29 это нравится

#769 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 11:00

Ничего неохота, будто кирпичи ворочала весь день.

Да, у меня и сейчас под вечер такое состояние. Прихожу домой и с ног валюсь... Еще теперь и поясницу ломит... еще только треть отходила, а уже разваливаюсь...
Я в первую беременность вообще никакого дискомфорта не чувствовала. Однажды только был приступ боли в почках - съела пару с соленый-соленых огурцов, день повалялась со слезами, а потом прошло, и всю беременность я ходила легко. Даже за день до рождения сына я еще по лестнице бегом поднималась! Эх, молодость!

#770 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 11:40

Да-да! У меня тут на работе сотрудница всегда с недоверием поглядывала когда я про свою Б рассказывала - она родила первого ребенка около 20 лет и говорила, что беременность это легко и просто..., а потом в 31 год пошла еще за одним ребеночком.. и тогда признала, что да-а-а - это небо и земля 20 и 30 лет...

#771 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 11:51

А мне вот кажется все индивидуально, даже не зависимо от возраста Б. может проходить по разному и зависеть от многих причин. Ну естественно чем старее, чет тяжелее выносить и родить. А мне 27 и первый ребенок))) Старушка знач. ужеИзображение

#772 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 12:25

:wink: Сейчас, по-моему, уже много кто после 25..., а вот раньше да-а-а в старушки бы записали... :hi-hi: Помню, в прошлую Б лежала на сохранении, вроде раз на сохранении значит рядом "проблемные", значит "старушки"..., ан нет! кругом девочки 18 летние, одна даже 17 лет..., чуть ли не "тате" обращаются :ha-ha-ha: ... вот тогда первый раз задумалась, что и правда ... ну не юная леди... :confused: А вообще, конечно согласна - у ВСЕХ по-разному... И я в принципе писала про тех у кого спина болела и забыла упомянуть, что конечно есть Счастливицы которых спина ттт вообще не беспокоит... Воть..

Сообщение отредактировал Пузырек: 18 мая 2012 - 12:49

#773 Off   katenka

katenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2010

Отправлено 18 мая 2012 - 12:49

У меня спина не болела вообще в первую беременность, после родов стала побаливать, нагнутся к манежке было вообще тяжко, даже сына вытащить тяжело, а потом потихоньку прошло. Сейчас болит иногда, но не сильно. Кстати, на счет возраста, мне в прошлую Б было 20, ходила я очень легко и родила тоже без трудностей, думаю чем раньше родишь тем лучше и для себя и для ребенка.

На счет максимы: у нас завтра школа в 10,30 но к часу я успею. Теперь осталось с мужем поговорить, предупредить, чтоб никуда не намылился. Ща скину номер свой.

#774 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 18 мая 2012 - 13:17

УУУУ, привет, старушки! Нелли, беременность - это чудеснейшее состояние!
Для того. чтобы не знать, что такое боли в спине при беременности нужно утром, не вставая с постели уделить себе 10-15 минут (это если еще не болит) ну и желательно вечером. А вот если УЖЕ болит, то повторять от двух и более раз в день комплекс упражнений.
1. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. Катаем таз вверх-вниз. Как цифры 6-12 на часах. Прям прочувствовать крестец-копчик. Работает только таз, спина и все остальное лежит и не двигается.
2. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. Таз вправо-влево. Как цифры 3-9 на часах. Можно ноги при этом оставлять стоять на полу. Можно и взться за колени руками и просто перекатываться. Для меня больнее, когда ноги на полу, так и делаю.
3. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. Вращение тазом по часовой стрелки
4. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. вращение против часовой стрелки
5. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. Описываем тазом бесконечность (лежачую восьмерку)
6. Кошечка. Вдох спину максимально выгнуть вверх. Выдох максимально прогнуться.
7. в том же положении, что и кошечка. Повилять тазом.
И вообще, вилять тазиком как можно чаще.
Если вам это не помогло, значит просто не делали.
Удачи. спина больше не даст о себе знать ни разу за всю беременность. 100%
Конечно, если делать упражнение ежедневно

Сообщение отредактировал Февраляночка: 18 мая 2012 - 13:19

• Пузырек и Луноликая это нравится

#775 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 14:10

Уф, если бы помогли эти упражнения... Боли в пояснице у меня тоже появились после родов, болит обычно в период ПМС/менструации и после физнагрузки...

Сообщение отредактировал Mayka: 18 мая 2012 - 14:14

#776 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 18 мая 2012 - 14:12

За боли во время беременности ручаюсь. а вот если они были и до, то может там причина серьезнее? Майра, ты начни, потом расскажешь ))

#777 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 14:19

За боли во время беременности ручаюсь. а вот если они были и до, то может там причина серьезнее? Майра, ты начни, потом расскажешь ))

Спасибо!
Попробую, конечно, вечером )))

#778 Off   Луноликая

Луноликая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 14:45

А мне вот кажется все индивидуально, даже не зависимо от возраста Б. может проходить по разному и зависеть от многих причин. Ну естественно чем старее, чет тяжелее выносить и родить. А мне 27 и первый ребенок))) Старушка знач. ужеИзображение

Нет, не старушка))) Мне 26 и я считаю, что более сознательно уже принимаю роль мамочки)) Хотелось бы до 30 лет еще двоих родить, а потом чуть позже еще одного. Но говорят, что после первого ребенка годик точно не захочется второго, да и организм мамочки должен передохнуть, набраться сил, а так пока есть желание второго завести ребеночка, посмотрим)))

#779 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 14:51

:sad: Яна, привет! А мне к сожалению ничего кроме облегченной кошечки из этих упражнений нельзя =( ... У мене там всякие отростки отломленные, трещины осложненные - память о гимнастической юности моей... :sad:

#780 Off   Луноликая

Луноликая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 14:51

У меня спина не болела вообще в первую беременность, после родов стала побаливать, нагнутся к манежке было вообще тяжко, даже сына вытащить тяжело, а потом потихоньку прошло. Сейчас болит иногда, но не сильно. Кстати, на счет возраста, мне в прошлую Б было 20, ходила я очень легко и родила тоже без трудностей, думаю чем раньше родишь тем лучше и для себя и для ребенка.

На счет максимы: у нас завтра школа в 10,30 но к часу я успею. Теперь осталось с мужем поговорить, предупредить, чтоб никуда не намылился. Ща скину номер свой.

Мама сестру родила в 26, а последнюю сестренку в 37 и до сих пор всем рассказывает, что период беременности на нас четверых был легким (совсем без токсикоза), и роды мимолетными.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz