Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный (неонатальный) центр

Сообщений в теме: 1155

#761 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 января 2013 - 19:53

А разрешат свою постельку интересно??

#762 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 января 2013 - 20:07

Оль значит теплый халат не нужен? Сколько дней ты там лежала?

#763 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 января 2013 - 20:20

Алия, а с чего ты взяла что свою постельку нельзя?
я вот собираюсь взять, обязательно!

#764 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008

Отправлено 03 января 2013 - 00:08

Девочки вчера, т.е. 1 января ходила в неонатальный говорила с врачем Назгуль Бейсембаевной, она зав. бесплатного послеродового отделения, принимать меня будет она, думала что скоро лягу, т.к. живот уже у колен но пока без признаков. Сказала потерпеть и походить до 15 января. Но вот теперь делема куда лечь в платное или бесплатное, по любому и там и там она будет вести, разница в оплате, а это около 170 000. Читаю коменты и думаю разница только в еде и постели и то что никто не сможет к тебе приходить, что впринципе можно потерпеть, читаю другие коменты разница огромная и в уходе и в врачах. Но у меня плановое КС должно быть поэтому наверное это важно если кто то после операции поможет. Первого рожала тоже КС впринципе справлялась днем были родственники и муж ночью сама. Короче незнаю как быть и деньги жалко и комфорта хочеться. А 3 января уже надо опредилиться и опять к врачу. :uncertain:

#765 Off   IZZA

IZZA

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 января 2013 - 11:39

Короче незнаю как быть и деньги жалко и комфорта хочеться. А 3 января уже надо опредилиться и опять к врачу. :uncertain:

Юль,я бы на вашем месте пошла бы в бесплатное отделение рожать,а там если захочется комфорта,можно ведь за денежки организовать его себе...)))

#766 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 15:08

Вот и мы так решили сегодня. Сегодня были там опять, пришли в платное отделение , да все красиво и ковры красненькие и все дела, показали стандартную палату(ее оплата составляет один койко день 10 400 с копейками), палата не большая, мне стало интересно а куда же ложить того кто с тобой остается, а они сказали либо вместе на кровати либо принести надувной матрац, но даже если что то принести места мало там для двоих взрослых. Есть палата полулюкс, двухкомнатная, но она одна (ее оплата 14 400 с копейками), но ее они не могут гарантировать при поступлении так как она постоянно занята. И знаете девочки я так и не поняла за что платить такие деньги. Вообщем решили идти в бесплатное, тем более мой врач говорит что для кесарский рожениц что платное что бесплатное условия одни, разница лишь в том что туда пускают родственников а туда нет. Думаю потерплю. А так вцелом роддом понравился, чистенько уютно.

#767 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 января 2013 - 15:37

Оль значит теплый халат не нужен? Сколько дней ты там лежала?

Там лежат трое суток,а не три дня. В коридорах чуток дует,но это хорошо,хоть немного воздуха.Я ходила в велюровом халате.А вот махровый банный который-умереть))))))
  • много мама это нравится

#768 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 03 января 2013 - 16:14

Топят там безбожно......ОЧЕНЬ ЖАРКО! Я потом уже додумалась подкрутить отопление...вернее я его отключила и только тогда смогли спать)

это уж точно, прям задохнуться можно. терпимо, когда скрутишь регулятор хотя бы до 4.

А подушка.......жесть! Кто любит спать на больших подушках,то можете сразу говорить,чтобы вам ее привезли.

+1000 подушка ужасна - как будто собирали из кусков-обрезков синтепона, просто сгребли и сунули в наволочку.

Питание стремное.....больничное.Мне все привозили,но девочки питались там...не умерли,значит есть можно)

нормальное питание. есть с чем сравнивать - когда например приносят рагу - а там бульон как водичка и 3 картошинки плавают, или порции малюсенькие, или пюре как вода, или типа мясо - только слегка им пахнет. тут порции нормальные, и по качеству еда тоже нормальная. нормальные салаты были (единственное, с салатами поаккуратней кормящим-то, хотя бы первое время), и гарниры нормальные, не жидкие, и подлив - прям с мясом, ничего не скажу, нормальная еда. порции тож нормального размера. не ресторан, но вы ж и не в ресторан идете.

Красивый сад с елкой,можно погулятьтам)

только холодно в том саду, нам педиатр туда детей брать не разрешал - простудите, говорит. и самим шастать не советовал.

#769 Off   Ленуся 1

Ленуся 1

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2013

Отправлено 03 января 2013 - 18:15

Там лежат трое суток,а не три дня. В коридорах чуток дует,но это хорошо,хоть немного воздуха.Я ходила в велюровом халате.А вот махровый банный который-умереть))))))

Подскажите а как там с пеленанием..заставляли пеленать или на свое усмотрение?

#770 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 19:47

Да кто вас может заставить что то делать,а? мне кажется что сейчас уже нигде так не делают.Если только недоношенные детки..

#771 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 03 января 2013 - 19:59

Подскажите а как там с пеленанием..заставляли пеленать или на свое усмотрение?

абсолютно на свое усмотрение. когда только родите, ребеночка осматривают, сначала во что-то роддомовское заворачивают, кладут на живот. потом через несколько минут берут еще раз, осматривают и т.п. и тогда спрашивают. есть ли свои вещи. и тут уж что дадите, в то и обрядят. дадите только пеленку и чепчик - будет у вас спеленутый пупсик, дадите слипик - будет в слипике.
потом уже в палате вообще сами решаете, в чем будет дите. соседка моя пеленала все время, я пеленала только полтора дня. потом один раз как-то запарилась. не успела со всеми этими осмотрами и раздеваниями-одеваниями малыша для них и уснул он так, просто в одежке и под одеялком. спал спокойно, ручками себя не пугал. когда в следующий раз решила его запеленать. он уже нервничал, крутился, пока ручку не освободил. больше не пеленала. дома уже невестка пыталась его запеленать, типа чтоб спал спокойно - малыш расплакался, успокоился, когда уже размотали.
в пеленании есть плюс конечно и помимо того, что ручками не машет, не пугает себя во сне. еще то, что "куколку" брать удобней, особенно касается неопытных мам. ребенок тогда так сказать "форму держит", не то что просто в одежке, и столбиком держать удобней ;)

#772 Off   Ленуся 1

Ленуся 1

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 21:57

Да кто вас может заставить что то делать,а? мне кажется что сейчас уже нигде так не делают.Если только недоношенные детки..

просто в прошлом году именно заствляли там пеленать после,и ни как иначе..а хотите потом уже дома будете одевать..вот и думала как сейчас там обстоят дела..спросить забыла,из головы вылетело пока договор заключали

#773 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 12:31

Неужели совсем нет разницы платного с бесплатным :uncertain: , на каком сроке туда надо идти и знакомится со всеми?

#774 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 20:48

Обычно в 37-38 недель принимают на платное.Я думаю что все таки есть отличия,может не такие глобальные как хотелось бы... ну вот будешь лежать одна,с персональным туалетом и душем,смогут в палату заходить родственники,есть холодильник в палате... еду в палату приносят... чего тебе еще хочется? после КС могут вообще родичи ночевать с тобой..
  • Алияша это нравится

#775 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 04 января 2013 - 23:05

Алия ты ж хотела ЕР?

#776 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 23:31

Ну так если КС то однозначно только платно а вот если ЕР незнаю есть ли смысл за два три дня платить столько денег, ладно видно будет ближе к сроку.

#777 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 23:38

Кстати если КС то там в бесплатном тоже хорошие палаты,тут кто то писал.Индивидуальный туалет точно.

#778 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 января 2013 - 01:01

Кстати если КС то там в бесплатном тоже хорошие палаты,тут кто то писал.Индивидуальный туалет точно.

Я ходила туда 3 января, пошла сразу в платное хотела договор заключить, зашла в палату, да есть холодильник персональный туалет и душ, но палата уж больно маленькая, и если кто то останется даже не представляю как там спать при том что топят безбожно. Кстати кушетки не дают на остающихся, хотите спите на одной кровати , хотите принесите надувной матрац. Поэтому хорошенько все взвешав я пошла в бесплатное, так как Назгуль Бейсембаевна сказала что в ее отделении (т.е. бесплатном) для кесарских женщин палаты идентичны, те же оснащенные кровати те же кроватки для малышей, правда туалет и душ на две одноместные палаты. Что впринципе можно потерпеть. Честно говоря девочки я просто не увидела за что платить такие деньги, разница мизерная, тем более если ЕР то три денька можно потерпеть

#779 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 05 января 2013 - 17:17

конечно, если вы относитесь к этому роддому по ЖК, то да, смысла платить в общем то и нет. но таким как я, которые не относятся к этому роддому выбора просто нет.
  • Наталия Л это нравится

#780 Off   Ленуся 1

Ленуся 1

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 12:47

кстати в бесплатном тоже запускают на переночевку (доплачивали конечно)..спать неудобно..но все таки можно..тем более после КС..помощь нужна,поэтому вприниципе разницы вообще не будет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz