Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Купание малыша
Off
Отправлено 14 марта 2014 - 03:24
нам аллерголог советовал без всяких трав, в чистой воде купать. типа прошлый век, травы счс не те и тп. ну у нас правда на травы аллергия пошла.
Нам врачиха сказала. что прошлый век травы заваривать и типа аллергии часто начали на травы появляться, посоветовала экстракты травяные. Купили экстракт ромашки здравландия, удобно развел колпачок в воде и готово. У нас кожа чувствительная тоже думала аллергия будет, но все хорошо, нет ни высыпаний ни зуда.
Off
Отправлено 14 марта 2014 - 12:14
нам аллерголог советовал без всяких трав, в чистой воде купать. типа прошлый век, травы счс не те и тп. ну у нас правда на травы аллергия пошла.
Ничего се, я даже не слышала об этом, а как травы могут быть не те интересно, вроде травы и есть травы..())
Мы до сих пор в ромашке часто плещемся..))
Off
Отправлено 01 мая 2014 - 07:58
Off
Отправлено 18 октября 2014 - 21:15
единственное поняла что круги разные. Первый наш круг сдавливал шею и сынок тяжело дышал в нем. Купили второй в нем хорошо чувствует себя. Хотя дырочки для шейки по размерам одинаковые. Измерила их.
Off
Отправлено 30 октября 2014 - 21:31
до сорока дней купали в обычной воде из под крана с добавлением марганцовки, травяного отвара. с трех месяцев пустили в большую ванну с кругом. сейчас купаем в ванночке, установив ее внутри большой ванны)))
надо будет приобрести коврик специальный, чтобы сын мог сидеть во взрослой ванне.
иногда купаемся под душем с папой, папа сидит
а сынок на коленях, муж поливает душем себя и его
Off
Отправлено 30 октября 2014 - 22:10
девочки, кто пробовал круги для купания с первых дней, которые на шею. Правда, что они дают нагрузку на позвоночник?
Круги эти лучше начать использовать с 3-х мес. Я тоже слышала что они не очень хорошо влияют на позвоночник. И лучше взять фирму флиппер, у меня первый был бэбисвимер, в сравнении с флиппером вообще ужасный
Сегодня купались с рыбкой Роборыбка, доче очень понравилось, правда психовала, когда не могоа поймать ее ))
- Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2014 - 13:00
Я читала про эти круги, в общем все производители говорят что все круги для купания новорожденных разработаны с учетом физических особенностей самых крошечных пловцов, поэтому круги можно использовать с первых дней жизни младенца и до достижения им 2-х летнего возраста. Главное преимущество состоит в том, что он рекомендован к использованию даже тогда, когда ребенок еще не умеет держать головку.
Off
Отправлено 03 ноября 2014 - 13:13
Вот нашла статью:
Противопоказаниями к использованию круга для плавания новорожденных являются следующие факторы:
Противопоказанием для купания грудничка в круге является наличие у ребенка дерматологических заболеваний, при которых неосторожное прикосновение раздражает кожу.
Повышенное внутричерепное давление также является противопоказанием к использованию круга для грудничка.
Наличие у ребенка травм (переломов, вывихов), которые до конца не восстановились не позволяют купать ребенка в круге на шею для купания новорожденных.
Так жалко нам ВЧД недавно поставили, в два мес пойду к неврику спрошу про круг.
Off
Отправлено 22 июня 2015 - 16:38
Мы воду тоже ни разу не кипятили, первое время купались на руках муж придерживает его а я мою, пробовали потом одевать гамачок на вонночку но в нем мне не очень удобно его мыть. Круг на днях свекровка подарила но я как то настороженно к нему отношусь, так что пока убрали мы его подальше. А так купаемся в марганцовке череде или ромашке, также в простой воде и мыльцем мою, а сейчас пока такая жара на улице стоит то моем под душем пару раз в день, ему очень нравится и сразу легко становится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных