Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2012!

Сообщений в теме: 1628

#761 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 марта 2012 - 18:14

А я то-то еще совсем не готова...даже список не составила не говоря о том, что бы сумку собрать...что-то вас тут почитала и стала задумываться...может тоже собрать...? Хочу на след.неделе с врачом встретиться, который роды принимать будет...вот у него узнаю чего надо..потом наверно начну по-тихоньку собирать...Пока нахожусь в поиске кроватки для сына...

#762 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 марта 2012 - 18:44

У меня тоже 29 неделек, но я почему-то еще даже не чешусь :uncertain: Правда лялькиными вещами мы запаслись. Но все равно, надо пересмотреть все. Да и себя вРД собирать.....Что то докупить, что-то у меня паника начинается, надо ж готовиться :blink:

#763 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 21:36

Ой че то я тоже и не готовлюсь совсем, еще рано кажется. Сегодня была у врача она сказала в школу подготовки к родам надо идти на 34-35 неделе, а сейчас еще рано. Со дня последних мес. уже 33 недели, а по акушерским - 32, сказали рано и роддом заключает договор в 37 недель. Сказали пока инфу собирать. Вот я и не парюсь ))))

#764 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 14 марта 2012 - 08:42

Вчера была в ЖК, у нас новый АГ, выписали мне до конца Б, пить Курантил и Аскорутин, чтобы не было преждевременных кровотечений. Девочки кому нибудь выписывали? Я читала, что Курантил пьют только до 32 недели, а ему есть прекрасный аналог Актовегин. а ещё АГ сказала, что если пьёш витамины для Б - Элевит -тогда 1 месяц, Прегнавит - 3 месяца. Первый раз такое слышу.

#765 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 14 марта 2012 - 08:51

Да кстати, прочитала, что Курантил нельзя принимать, после 32 недели особенно тем, у кого будет кесарево, может открыться кровотечение. Оказывается есть прекрасный аналог без химического состава и побочных действий Хафитол (я его принимаю), зачем мне тогда менять на то, что мне нельзя?

#766 Off   Татошка88

Татошка88

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 марта 2012 - 10:21

...вот планирую завтра поехать в 3 роддом и заключить договор.слышала там в бесплатном неопытные врачи :uncertain:

У меня многие приятельницы в 3 роддоме экстренно рожали бесплатно.... все от роддома в восторге.. все говорят что врачи там отличные - рожали все бесплатно
Так что очень сомневаюсь что бесплатно неопытных врачей посылают роды принимать

прекрасный аналог без химического состава и побочных действий Хафитол (я его принимаю)

Хофитол я тоже принимаю...очень мне помогает от тошноты...отличный препарат!

Сегодня была у врача она сказала в школу подготовки к родам надо идти на 34-35 неделе, а сейчас еще рано.

А мне Г уже написала в обменке чтоб школу матери в 3 роддоме по четвергам посещала... бесплатно вроде

У меня тоже 29 неделек, но я почему-то еще даже не чешусь :uncertain: Правда лялькиными вещами мы запаслись. Но все равно, надо пересмотреть все. Да и себя вРД собирать.....Что то докупить, что-то у меня паника начинается, надо ж готовиться :blink:

У меня тоже паника... может так себя успокаиваю - покупая вещички и читая форумы... чем ближе роды тем больше боюсь.... прям немогу((

#767 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 12:29

Девчонки, но вы че то совсем на 29 и 30 неделе паникуете, еще же два месяца ходить, пусть лялька дорастет до своих 40 неделек, а потом уже паникуйте. Я ваще еще не волнуюсь, рано еще. Пусть моя доча растет, а потом все и купим, успеем. Благо все есть в огромном количестве.
Тася, мне елевит до кона беременности прописали, ниче пью. Еще кальций тоже до конца беременности. Блин не поймешь, все врачи что-то разное говорят.

По четвергам бесплатнов 3-м роддоме, а как туда интересно попасть можно, записываться надо?

Я вот еще живу в Лесной поляне и по-моему ваще к городу не отношусь, золовка обещала договорится с грамотным врачом в 1 роддоме.

#768 Off   Юся

Юся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-2012

Отправлено 14 марта 2012 - 12:47

А я то-то еще совсем не готова...даже список не составила не говоря о том, что бы сумку собрать...что-то вас тут почитала и стала задумываться...может тоже собрать...? Хочу на след.неделе с врачом встретиться, который роды принимать будет...вот у него узнаю чего надо..потом наверно начну по-тихоньку собирать...Пока нахожусь в поиске кроватки для сына...

Мы свою кроватку купили в Максиме, там есть детский магазин на 2 этаже и у них есть кроватки производителя "Наша мама", из натурального дерева и даже по очень хорошим ценам. В армаде такие же стоят почти в 2 раза дороже.

Я вот тоже пока сумку еще до конца не собрала, не знаю что брать с собой поесть после родов, говорят есть хочется ужасно....
  • Пузан это нравится

#769 Off   Юся

Юся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 12:55

Ой че то я тоже и не готовлюсь совсем, еще рано кажется. Сегодня была у врача она сказала в школу подготовки к родам надо идти на 34-35 неделе, а сейчас еще рано. Со дня последних мес. уже 33 недели, а по акушерским - 32, сказали рано и роддом заключает договор в 37 недель. Сказали пока инфу собирать. Вот я и не парюсь ))))

Вообще курсы по подготовке бывают разные, у меня подружка ходила на 25-26 неделе на 2-недельные, так вот там рассказывали про всю беременность, про питание, много полезной информации она получила. Сама я ходила на 2 дневные курсы там в основном уделяли внимание самим родам и периоду после родов, в принципе информация достаточно общая, ее можно найти в интернете. Единственное нам дали очень много видео материала по родам, подготовке, дыханию и книжек в электронном ввиде.

#770 Off   Юся

Юся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 13:01

А про витамины я слышала что вообще после 32-33 неделю их уже не нужно пить, тем более кальций, так как кости ребенка уплотнятся и тяжелее будет его родить. http://posobie.info/...remennosti.html
http://ru.wikipedia....мя_беременности

В общем с витаминами нужно быть поаккуратней, лучше их употреблять в натуральном виде, в продуктах.

Изображение

#771 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 марта 2012 - 14:34

А про витамины я слышала что вообще после 32-33 неделю их уже не нужно пить, тем более кальций, так как кости ребенка уплотнятся и тяжелее будет его родить. http://posobie.info/...remennosti.html
http://ru.wikipedia....мя_беременности

В общем с витаминами нужно быть поаккуратней, лучше их употреблять в натуральном виде, в продуктах.

кстати согласна с этим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я тоже наслышанна................

#772 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 18:55

Вообще курсы по подготовке бывают разные, у меня подружка ходила на 25-26 неделе на 2-недельные, так вот там рассказывали про всю беременность, про питание, много полезной информации она получила. Сама я ходила на 2 дневные курсы там в основном уделяли внимание самим родам и периоду после родов, в принципе информация достаточно общая, ее можно найти в интернете. Единственное нам дали очень много видео материала по родам, подготовке, дыханию и книжек в электронном ввиде.

Юся, а можешь поделиться контактами...куда ты ходила? Я вот подумываю сходить...

#773 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 21:12

Юся, я не говорю, что надо бессистемно принимать все подряд. Просто сейчас весна, авитаминоз, а беременным в этот период как никогда нужны витамины, т.к. фрукты-овощи сейчас и т.п. не поймешь какие. При том, что витаминные комплексы для беременных не вызывают передоза от ежедневного применения.
Я например вообще не ем молочные продукты (молоко, сметана, творог), содержащие кальций и когда на 20-ой неделе у меня начались судороги врач прописала мне кальций. При рекомендуемой дозе в 2 таблетки ежедневно, я принимаю одну на ночь.
Так что все индивидуально.
Курсы я имела в виду те, которые непосредственно читаются перед родами. На них лучше пойти на 34-35 неделе, чтобы потом на свежую голову идти рожать.

#774 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 15 марта 2012 - 10:04

Просто, когда только узнала, что беременна, сразу стала вещи детские покупать, смотреть, выбирать. А сейчас что-то все забросила.... Может из -за зимы.... Да и мне в роддом надо сумку складывать. Сорочку купить, халат. А то мне в мае рожать, а тонкого халата у меня нет. Я дома в дом.платье хожу.
Курсы для беременных- наверно интересная вещь, я бы походила. Только сына не с кем оставить. Да и 3 РД, далековато...... Я знаю, что витамины можно пить всю беременность и после родов, а вот с кальцием лучше не увлекаться.

#775 Off   Юся

Юся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 11:42

Юся, а можешь поделиться контактами...куда ты ходила? Я вот подумываю сходить...

Я ходила на курсы "Чудо мама", телефон 392 03 11. Они проходят в субботу и воскресенье, очень удобно если хочешь пойти с мужем )))
  • Пузан это нравится

#776 Off   Юся

Юся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 11:48

Юся, я не говорю, что надо бессистемно принимать все подряд. Просто сейчас весна, авитаминоз, а беременным в этот период как никогда нужны витамины, т.к. фрукты-овощи сейчас и т.п. не поймешь какие. При том, что витаминные комплексы для беременных не вызывают передоза от ежедневного применения.
Я например вообще не ем молочные продукты (молоко, сметана, творог), содержащие кальций и когда на 20-ой неделе у меня начались судороги врач прописала мне кальций. При рекомендуемой дозе в 2 таблетки ежедневно, я принимаю одну на ночь.
Так что все индивидуально.
Курсы я имела в виду те, которые непосредственно читаются перед родами. На них лучше пойти на 34-35 неделе, чтобы потом на свежую голову идти рожать.

Кальций конечно нужно принимать, но не в третьем триместре, хотя решать конечно вам )))

Про курсы, я честно говоря как раз такие и искала, которые только про роды, но к сожалению так и не смогла найти...все в основном идут 2-х недельные, темы там не только про сами роды, но и про всю беременность. Есть еще конечно вариант это взять индивидуальные занятия и выбрать интересные темы для себя, но это стоит значительно дороже.
А у вас есть в Астане курсы именно подготовка к родам?

#777 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 11:59

Да, у нас непосредственно курсы которые перед родами. Но они платные, я в платной клинике наблюдаюсь, 16 000 стоят. Просто страшно в первый раз идти рожать наобум.

#778 Off   Татошка88

Татошка88

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 марта 2012 - 12:13

Девчонки, но вы че то совсем на 29 и 30 неделе паникуете, еще же два месяца ходить, пусть лялька дорастет до своих 40 неделек, а потом уже паникуйте. Я ваще еще не волнуюсь, рано еще. Пусть моя доча растет, а потом все и купим, успеем. Благо все есть в огромном количестве.

Просто когда в 29 недель меня отвезли в роддом с схватками ложными и когда ПОСТОЯННО болит и тянет живот, и вобменке уже месяц стоит диагноз -"Угроза преждевременных родов" невольно начинаешь задумываться что даже халата и ночнухи нет - потому как не ношу их в повседневной жизни.... и вещичек на малышка ни одной... я уверена что я соберу для себя и малышка сумку лучше чем мой муж - да простирать -прогладить вещички нужно...

А паника не от того что сумка не собрана - а от того что я не представляю что такое рожать... первые роды у меня... начиталась на форумах всякого - вот и боюсь теперь от неосведомленности больше наверно

По поводу курсов в 3 роддоме - незнаю...Г просто в обменке написала что курсы надо посещать когда и где.... я даже не звонила туда - потому как работаю в дикрете

#779 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 12:20

Ну да, понимаю, конечно, когда такая ситуация. Видимо я с возрастом стала спокойная как танк)))))) У меня тоже первые роды, но я настроилась на то, что у меня все будет хорошо, и паники особой нет. Вот еще схожу на курсы перед родами, почитаю в Инете как и что и все будет гуд)))))) У вас тоже также будет, не переживайте раньше времени!
  • Марра это нравится

#780 Off   Мамулябабуля

Мамулябабуля

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-1986
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2012 - 17:39

А паника не от того что сумка не собрана - а от того что я не представляю что такое рожать... первые роды у меня... начиталась на форумах всякого - вот и боюсь теперь от неосведомленности больше наверно

Не заморачивайся! Все предусмотрено природой. Я на первые роды шла, как новая копейка, даже на учете нигде не состояла, так как была студенткой. Чем больше начинаешь читать страстей, тем больше трясучка начинается. Поэтому читай только позитив и думай о лучшем. Все будет нормально! :wink:
  • Марра это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz