Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР весна 2012!
Off
Отправлено 13 марта 2012 - 18:14
Off
Отправлено 13 марта 2012 - 21:36
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 08:42
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 08:51
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 10:21
...вот планирую завтра поехать в 3 роддом и заключить договор.слышала там в бесплатном неопытные врачи
У меня многие приятельницы в 3 роддоме экстренно рожали бесплатно.... все от роддома в восторге.. все говорят что врачи там отличные - рожали все бесплатно
Так что очень сомневаюсь что бесплатно неопытных врачей посылают роды принимать
прекрасный аналог без химического состава и побочных действий Хафитол (я его принимаю)
Хофитол я тоже принимаю...очень мне помогает от тошноты...отличный препарат!
Сегодня была у врача она сказала в школу подготовки к родам надо идти на 34-35 неделе, а сейчас еще рано.
А мне Г уже написала в обменке чтоб школу матери в 3 роддоме по четвергам посещала... бесплатно вроде
У меня тоже 29 неделек, но я почему-то еще даже не чешусь
Правда лялькиными вещами мы запаслись. Но все равно, надо пересмотреть все. Да и себя вРД собирать.....Что то докупить, что-то у меня паника начинается, надо ж готовиться
У меня тоже паника... может так себя успокаиваю - покупая вещички и читая форумы... чем ближе роды тем больше боюсь.... прям немогу((
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 12:29
Тася, мне елевит до кона беременности прописали, ниче пью. Еще кальций тоже до конца беременности. Блин не поймешь, все врачи что-то разное говорят.
По четвергам бесплатнов 3-м роддоме, а как туда интересно попасть можно, записываться надо?
Я вот еще живу в Лесной поляне и по-моему ваще к городу не отношусь, золовка обещала договорится с грамотным врачом в 1 роддоме.
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 12:47
Мы свою кроватку купили в Максиме, там есть детский магазин на 2 этаже и у них есть кроватки производителя "Наша мама", из натурального дерева и даже по очень хорошим ценам. В армаде такие же стоят почти в 2 раза дороже.А я то-то еще совсем не готова...даже список не составила не говоря о том, что бы сумку собрать...что-то вас тут почитала и стала задумываться...может тоже собрать...? Хочу на след.неделе с врачом встретиться, который роды принимать будет...вот у него узнаю чего надо..потом наверно начну по-тихоньку собирать...Пока нахожусь в поиске кроватки для сына...
Я вот тоже пока сумку еще до конца не собрала, не знаю что брать с собой поесть после родов, говорят есть хочется ужасно....
- Пузан это нравится
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 12:55
Вообще курсы по подготовке бывают разные, у меня подружка ходила на 25-26 неделе на 2-недельные, так вот там рассказывали про всю беременность, про питание, много полезной информации она получила. Сама я ходила на 2 дневные курсы там в основном уделяли внимание самим родам и периоду после родов, в принципе информация достаточно общая, ее можно найти в интернете. Единственное нам дали очень много видео материала по родам, подготовке, дыханию и книжек в электронном ввиде.Ой че то я тоже и не готовлюсь совсем, еще рано кажется. Сегодня была у врача она сказала в школу подготовки к родам надо идти на 34-35 неделе, а сейчас еще рано. Со дня последних мес. уже 33 недели, а по акушерским - 32, сказали рано и роддом заключает договор в 37 недель. Сказали пока инфу собирать. Вот я и не парюсь ))))
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 13:01
http://ru.wikipedia....мя_беременности
В общем с витаминами нужно быть поаккуратней, лучше их употреблять в натуральном виде, в продуктах.

Off
Отправлено 14 марта 2012 - 14:34
кстати согласна с этим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я тоже наслышанна................А про витамины я слышала что вообще после 32-33 неделю их уже не нужно пить, тем более кальций, так как кости ребенка уплотнятся и тяжелее будет его родить. http://posobie.info/...remennosti.html
http://ru.wikipedia....мя_беременности
В общем с витаминами нужно быть поаккуратней, лучше их употреблять в натуральном виде, в продуктах.
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 18:55
Вообще курсы по подготовке бывают разные, у меня подружка ходила на 25-26 неделе на 2-недельные, так вот там рассказывали про всю беременность, про питание, много полезной информации она получила. Сама я ходила на 2 дневные курсы там в основном уделяли внимание самим родам и периоду после родов, в принципе информация достаточно общая, ее можно найти в интернете. Единственное нам дали очень много видео материала по родам, подготовке, дыханию и книжек в электронном ввиде.
Юся, а можешь поделиться контактами...куда ты ходила? Я вот подумываю сходить...
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 21:12
Я например вообще не ем молочные продукты (молоко, сметана, творог), содержащие кальций и когда на 20-ой неделе у меня начались судороги врач прописала мне кальций. При рекомендуемой дозе в 2 таблетки ежедневно, я принимаю одну на ночь.
Так что все индивидуально.
Курсы я имела в виду те, которые непосредственно читаются перед родами. На них лучше пойти на 34-35 неделе, чтобы потом на свежую голову идти рожать.
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 10:04
Курсы для беременных- наверно интересная вещь, я бы походила. Только сына не с кем оставить. Да и 3 РД, далековато...... Я знаю, что витамины можно пить всю беременность и после родов, а вот с кальцием лучше не увлекаться.
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 11:48
Юся, я не говорю, что надо бессистемно принимать все подряд. Просто сейчас весна, авитаминоз, а беременным в этот период как никогда нужны витамины, т.к. фрукты-овощи сейчас и т.п. не поймешь какие. При том, что витаминные комплексы для беременных не вызывают передоза от ежедневного применения.
Я например вообще не ем молочные продукты (молоко, сметана, творог), содержащие кальций и когда на 20-ой неделе у меня начались судороги врач прописала мне кальций. При рекомендуемой дозе в 2 таблетки ежедневно, я принимаю одну на ночь.
Так что все индивидуально.
Курсы я имела в виду те, которые непосредственно читаются перед родами. На них лучше пойти на 34-35 неделе, чтобы потом на свежую голову идти рожать.
Кальций конечно нужно принимать, но не в третьем триместре, хотя решать конечно вам )))
Про курсы, я честно говоря как раз такие и искала, которые только про роды, но к сожалению так и не смогла найти...все в основном идут 2-х недельные, темы там не только про сами роды, но и про всю беременность. Есть еще конечно вариант это взять индивидуальные занятия и выбрать интересные темы для себя, но это стоит значительно дороже.
А у вас есть в Астане курсы именно подготовка к родам?
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 12:13
Девчонки, но вы че то совсем на 29 и 30 неделе паникуете, еще же два месяца ходить, пусть лялька дорастет до своих 40 неделек, а потом уже паникуйте. Я ваще еще не волнуюсь, рано еще. Пусть моя доча растет, а потом все и купим, успеем. Благо все есть в огромном количестве.
Просто когда в 29 недель меня отвезли в роддом с схватками ложными и когда ПОСТОЯННО болит и тянет живот, и вобменке уже месяц стоит диагноз -"Угроза преждевременных родов" невольно начинаешь задумываться что даже халата и ночнухи нет - потому как не ношу их в повседневной жизни.... и вещичек на малышка ни одной... я уверена что я соберу для себя и малышка сумку лучше чем мой муж - да простирать -прогладить вещички нужно...
А паника не от того что сумка не собрана - а от того что я не представляю что такое рожать... первые роды у меня... начиталась на форумах всякого - вот и боюсь теперь от неосведомленности больше наверно
По поводу курсов в 3 роддоме - незнаю...Г просто в обменке написала что курсы надо посещать когда и где.... я даже не звонила туда - потому как работаю в дикрете
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 12:20
- Марра это нравится
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 17:39
А паника не от того что сумка не собрана - а от того что я не представляю что такое рожать... первые роды у меня... начиталась на форумах всякого - вот и боюсь теперь от неосведомленности больше наверно
Не заморачивайся! Все предусмотрено природой. Я на первые роды шла, как новая копейка, даже на учете нигде не состояла, так как была студенткой. Чем больше начинаешь читать страстей, тем больше трясучка начинается. Поэтому читай только позитив и думай о лучшем. Все будет нормально!

- Марра это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных