Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#761 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 февраля 2014 - 20:04

В том то и дело, хочу родить сама, но советы дают все кому не лень.. Наличие детей не говорит о том что их советы нужнее (((( я на строилась на мужа, и приходится такое выслушивать. Прям навязывают свою тз....
  • Anюtka и Jenya это нравится

#762 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 25 февраля 2014 - 20:37

Асем, если муж согласен, то никого не слушай!!!! Мужа в охапку и рожать!!!
  • Anюtka и assem8i это нравится

#763 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 февраля 2014 - 20:43

Мы вообще советов не спрашивали, только наше решение быть или не быть. В первый раз сомневался говорит. А сейчас слышать ничего не хочет,однозначно вместе,говорит ,что не так страшен черт как его малюют.
  • zhanna_AST, Женственная и assem8i это нравится

#764 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 марта 2014 - 16:52

По началу муж отказывался, говорил, что не мужское это дело. И, как уже писала в Рассказах о родах, согласился от страха, что ситуация будет не под его контролем, боялся быть в неведение. Но поставил условие, что, когда заберут в родзал его сменит его сестра. Я была против ее присутствия. Но чем ближе был день родов, тем фиолетовие мне на все становилось. Хотелось уже одного - быстрее родить. Толку от присутствия мужа не было. Сидел, книжку читал. Еще и сказал, что ему видите ли скучно. Сестра его накануне загрипповала, и, естественно, не пришла ))). В родзале мужа не было. Зашел после, как меня зашили. Подержал дочу минут 20 и сбежал делиться радостью со всем миром. Сейчас думаю, что, когда пойдем рожать второго, все равно его возьму. С мужем не так страшно, защитит в случае чего ))).
  • assem8i это нравится

#765 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 17:17

Я на курсах по подготовке к родам разговаривала с психологом по поводу партнерских родов. Она сказала, что мужчин, если у них нет желания брать не стоит. Если на роды вы планируете взять маму, сестру, подругу, то нужно учитывать, какие были у них воспоминания о родах, если плохие или роды были тяжелыми, то их брать тоже не стоит и соответственно, кто не рожал, того не желательно тоже брать.
  • assem8i это нравится

#766 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 01 марта 2014 - 18:16

Правильно, кто не рожал того брать не стоит. Чем они помочь смогут? Да ничем. Еще и советовать начнут незная что и как, врачей перебивать. Роженице и так тяжело будет а тут еще и незнающие начнут. И муж если не хочет то и не надо заставлять, зачем против воли человека тащить туда.

#767 Off   Kristi4Ka

Kristi4Ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2014

Отправлено 04 марта 2014 - 17:42

на родах была с мамой,она мне оочень помогла,когда пошел процесс самого рождения она почему то больше врачей знала что надо делать,и давала советы,так бы с врачами и не родила бы наверное,они все никак нормально не могли объяснить что мне делать

очень важно чтоб партнер был психологически подготовлен,и смог не дать тебе раскиснуть,принять адекватное решение и четко выражать мысли
  • Ботик, Anюtka, Татошк@ и 2 другим это нравится

#768 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 17:47

Мамочка у тебя молодец!!! Я своей предложила, она отказалась, сказала не хочу видеть, как мой ребенок мучается( У нее плохие воспоминания о родах
  • assem8i это нравится

#769 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014

Отправлено 04 марта 2014 - 18:30

Я вот тоже маму позову с собой рожать, мне кажется от нее самая большая поддержка будет. Идею рожать с мужем сразу отсекла, мне кажется нечего ему там делать)) Да и он не особо рвется)

#770 Off   Zarina88

Zarina88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2014

Отправлено 09 марта 2014 - 17:00

Рожали с мужем. И не жалеем ни я ни он. Он сказал что не так это страшно и пойдет еще. Думал будет хуже. А мне он там был ооочень нужен. И в принципе никто бы там больше не пригодился ни мама ни подруга.
  • Наталия Л, Anюtka и assem8i это нравится

#771 Off   mademoizelle

mademoizelle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2014

Отправлено 10 марта 2014 - 19:34

Я хотела бы чтобы мой был рядом во время сильных схваток, спину массажировал, приободрял, водички подавал, звал медперсонал.тем более что я трушу.ну в общем участвовал в рождении ребеночка.я уже спрашивала его пойдешь со мной, а он нет.ну думаю эту категоричность можно переломить в конце.а мама за 3 тыс км.подруга одна здесь, и то не рожавшая как и я.

#772 Off   LaraW

LaraW

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 11 марта 2014 - 11:44

Со мной была подруга. чему я очень рада. Пойду за второй лялькой - снова ее позову)

#773 Off   Mira Mad

Mira Mad

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 12 марта 2014 - 01:25

Я рожала с мужем! Он сам захотел! Если бы не он я не знаю как бы все прошло!
Я так устала, что в самый ответственный момент у меня не было сил даже забраться на кушетку... он меня сам поднял ( хотя я на тот момент весила почти как он ))) поставил мне ноги как надо и все ... я 2 раза потужилась и родила...
он перерезал пуповину и этим очень гордиться и на второй раз тоже собирается со мной...
ни каких психологических травм у него не случилось...
правда спал он потом... так как будто сам рожал )))
  • sulny, Мама Альбины, Zarina88 и 2 другим это нравится

#774 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 13 марта 2014 - 20:13

я в 1 беременность была категорически против его присутствия. Он стоял на морозе под дверями роддома и ждал, когда я рожу. Просился ко мне, а я ни в какую. Если бы он был рядом, то смог бы мне подержать ногу, что не сделали врачи и я во время выхода головы ребенка от болей согнулась и задела ногой ребенка. последствие - повышенное внутричерепное. Лечили около 4 месяцев. И счас нет-нет прописывают диакарб и аспаркам. со вторым думаю идти с сестрой. а может и мужа возьму. Он не против...... Пока еще в раздумьях...... Но одна точно не хочу.
  • assem8i это нравится

#775 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 23 марта 2014 - 13:34

В том то и дело, хочу родить сама, но советы дают все кому не лень.. Наличие детей не говорит о том что их советы нужнее (((( я на строилась на мужа, и приходится такое выслушивать. Прям навязывают свою тз....

Асема, так в итоге, ты с мужем рожала? как все прошло? Легче было?

#776 Off   JuliJuJu

JuliJuJu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 марта 2014 - 10:06

Добрый день, девочки! Подскажите, что нужно для партнёрских родов? Какие либо заявления, анализы, что из вещей для партнёра и какие документы?

#777 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 марта 2014 - 10:18

ЭТо смотря где рожать, в каждом роддоме свои требования.. нам понадобилось только сменная одежда и обувь партнера и удостоверение

РОжала с мужем.. кажется у него был микроинсульт:)
  • Татошк@ и Vishnya это нравится

#778 Off   JuliJuJu

JuliJuJu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 марта 2014 - 10:36

ЭТо смотря где рожать, в каждом роддоме свои требования.. нам понадобилось только сменная одежда и обувь партнера и удостоверение

РОжала с мужем.. кажется у него был микроинсульт:)

Спасибо))) значит уточнить надо будет уже в р.д. Бедняга муж))) По-моему легче рожать, чем смотреть :uff:

#779 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 25 марта 2014 - 16:45

Я рожала с мамой как и хотела. Не жалею что именно с ней. Помогала она мне морально и физически... морально-просто ращговаривала когда были легкие схватки а когда начался основной пипец то я попросила молчать. Она смаживала мне плоточек протирала лицо и шею, извиняюсь за подробности убирала у меня из попы какашки когда были потуги. Обнимала меня тоже когда были потуги. Да и после родов была долго со мной, помогала чем могла. Не жалею что была именно мама, муж в это время тоже бегал уже занимался работой и параллельно делами что купить докупить и сделать. И так был измотан и еще много чего требовалось от него

#780 Off   Мама ангелочков

Мама ангелочков

Увлекаюсь постепенно

• Неактивированные
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 22:11

Мой муж просто молодец! Дважды был на партнерских родах! Чувствовалась его поддержка, поэтому мне было спокойно, я ни о чём не переживала! Спасибо ему большое! Наши отношения после этого стали ещё крепче и дочек он любит очень сильно! Ещё раз ему спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz