Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#761 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2011 - 21:00

А вообще я думаю что со свекровкой у меня так будет всю жизнь!Нет, не потому что я не хочу идти с ней на контакт,не потому что я такая хорошая а она плохая.Просто она такая какая она есть,со своими причендалами.Говорит мне одно,а своим другое,мне плачет говорит что любит,а я потом узнаю,что она подруге говорила что я плохая и она меня ненавидит,говорит что сделала и будет делать для нас с мужем все,а сама пытается все время нас разругать....Просто она такая,и к счастью или к сожалению,я буду ее уважать просто потому что мой муж ее сын!!!И буду ездить в гости,убираться у нее и готовить на праздники.может когда нибудь она искренне мне скажет спасибо за все.........буду ждать

#762 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 марта 2011 - 21:35

гораздо честнее было бы ей сказать обо всем, что написано в посте. и перестать завоевывать ее благодарность. спасибо она вам не скажет. разве что на смертном одре...

#763 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 марта 2011 - 21:46

А меня снова распирает. Свекровушка моя снова в ударе :confused: . Аааааагррррр,какая е я злая. Она ведь, в глаза только улыбается, а мужу намекает, на то или иное. К примеру, так у случилось, что деть запИсал наш диван так, что его теперь только на помойку, собственно это и планировалось сделать в любом случае. Только он теперь попахивает. А мамо тут намедни мужу говорит "Нине надо бы почаще убираться дома". Намеки, они видите ли делает, потому что ей не нравится, как диван пахнет, а я, блин, что с ним сделать могу. Или, когда ребенок болел, мне она в телефоне одни вещи поет, типа я такая хорошая мама и все делаю правильно. А мужу жужжит, что я ребенка неуберегла, няню - убить, бабушка (мама моя) тое непонятно куда смотрит. Не, ну если ты такая умная, то приходи, смотри за ребенком, кто тебе мешает. А то эти вяканья из-за угла меня просто из колеи выбивают. Самое главное, что мы из-за этого стали поругиваться с Женей :icon_confused:

#764 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:04

Ой мою свекровь не прошебешь!!!!Говорили мы с ней много раз........обо всем что было написано выше в посте.И еще о многом говорили,чего никогда писать не буду(очень личное).Бывает я даже у нее спаршиваю совет( как приготовить любимое блюда для мужа,ее сына).Называю ее мама.Да да мама (не мамочка,а просто мама)И это после того как она меня прокляла с маленькой дочкой на руках...а потом говорит что любит!!!!Ну а если не скажет спасибо,я на нее не обижусь!Каюсь, не общалась с ней больше года.Смотрю а муж мечется между двух огней,да и пошла первая на примерения.Сколько раз слышала спасибо от любимого!Вот уже скоро год,как я наладила общение с его мамой!Просто иногда обидно...что все вот так!Очень обидно что лицемерие присутсвует в нашей жизни,обидно что все еще обсуждают мои действия и еще многое другое........

#765 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:06

Нина, а почему поругиваетесь, или супруг говорит, что мама права?

#766 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:09

Нет, не говорит. Просто я начинаю на него шипеть из-за нее, типа, если что не нравится. пускай мне в глаза это говорит и тыды, а потом разговор плавно перетекает в перепалку с обсуждением недостатков наших родителей. Не смотря на то, что он всегда на моей стороне (как и я впрочем всегда на его), ему не нравится (мне точно не нравится), когда моют кости маме, как ни крути, а это неприятно. Вот и получаемся мы периодически между двух огней.

#767 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:19

а ну да... бывает. Но ты же это понимаешь, гаси конфликт, мол, тема родителей-табу. Перемолчите лучше полчаса...
Но это да, бесит, в глаза одно, за глаза другое. Нина, а ты со свекровкой разговаривала на эту тему?

#768 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:37

Да ты что, Оля, это только в меятах я могу сделать. Она и так от любого взгляда обижается, начинает "болеть", "умирать". Женя-то к этому привык и к немому укору родни, когда мамо "умирает", там знаешь какой театр одного актера начинается. И она прекрасно знает, что я с ней не буду обсуждать подобные темы, потому что я знаю, чем это закончится. Согласись, очень удобная позиция.

#769 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:40

Моя свекровка тоже двуличная натура, в глаза одно, а за глаза другое. Я привыкла. И меня это уже не бесит. Просто мы уже больше 12 лет вместе, 10 официально, и мне глубоко пофигу что она обо мне подумает. Ну вот такая я зараза.

#770 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:46

[quote name='Harizma' date='29.3.2011, 23:37' post='252156']
Она и так от любого взгляда обижается, начинает "болеть", "умирать"... когда мамо "умирает", там знаешь какой театр одного актера начинается... Согласись, очень удобная позиция.

Ой а я думала у меня только у одной свекровь начинает "БОЛЕТЬ" и "умирать".Этот номер со мной давно не прокатывает,но я мчусь к ней(надо же) чтоб вылечить ее,давление поднять,или поднять на ноги,с того света вытащить.....Ужасно как раздражает,но ничего поделать с этим не могу.Такая вот она у нас "МАМО"

Сообщение отредактировал Елена_: 29 марта 2011 - 22:47

#771 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:52

Я к ней не мчусь, к ней мчится сын, а там на него обрушивается ушат помоев, в плане, какие мы ужасные люди. Сестра ходит этот ушат льет, отец сидит с немым укором (он-то все прекрасно понимает, но не вмешивается, так как а) любит мать и позволяет ей многое и б) сам побаивается попасть под раздачу), мамо лежит и "умирает" в ворохе таблеток, тонометров и прочего. Мне мужа жаль, если честно в такие моменты.

#772 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 29 марта 2011 - 23:15

Ой, девчонки, думала, что только у меня такие ужасы со свекровью творяться, а оказывается у всех одно и тоже!!! До брака я считала, что мне с будущей свекровью повезло, даже об этом многим говорила. Но стоило нам пожениться и тут началось ... Хочу сказать одно - разговарить безполезно, нащ конфликт назревал около 1,5 лет, хотела как-то с мужем договориться, чтобы он объяснил, что у нас своя семья уже, но он не хотел мне с этим помогать, в итоге сделал очную ставку, чтобы мы разобрались (он при ней присутствовал) и самое обидное то, что я сидела и чувствовала себя полной ДУРОЙ!!! Так как мне и моей маме говорила одно и многим моим хорошим знакомым тоже, а при муже, типа, да я такого не говорила, за каждое свое слово отвечу перед Богом, и этим все сказано... Естесвенно муж верил ей, как он мне говорил, что он ее лучше знает!!! В итоге оказалось, что я злая, что у меня в доме даже в шкаф залесть нельзя (а с чего бы это она должна делать???), обижает то, что мы не спрашиваем советов, что все знаем лучше их, не разрешаю приезжать без предупреждения когда ей это захочеться!!! Да к тому же я еще неразрешаю своему мужу ей звонить и приезжать к ней!!! Да и вообще она как-то призналась моей маме, что она ревнует моего мужа ко мне и плачет иногда в подушку, хотя со старшим сыном у нее такого нет! Вот так!!! Еще обозвала меня сплетницей из-за того, что я верю своим друзьям, которые мне говорят о том, что она делает, хотя под этим словом я понимаю совсем другое, все считают ее великой актрисой и если бы была моя воля, то я бы ей вручила премию Оскар, за очень отличную игру, была бы я поумнее год назад, постаралась бы такого не допустить, а то столько нервов потрачено, столько слез пролито, с мужем куча ссор, и что самое главное ругались только из-за нее!!! Вобщем , чтобы это все описать и понять суть одного дня не хватит. Могу лишь сказать итог всего этого скандала: !. Мои родители отказались с ней общаться (после того как она оскорбила мою маму, сказав, что она настривает нас против нее, что она плохая мать и много еще чего, а на очной ставке, при моем муже, что ничего такого не говорила и считает мою маму прекрасной женщиной). 2. Мы приезжаем к ним раз в неделю, а то и реже, и все наше общение складывается из фраз - Здравствуйте, До свидания, спасибо, пожалуйста, прекрасная погода ... к сожалению я не умею лицемерить!!! 3. К нам она не приходит просто так (только по великим праздникам), что меня в принципе устраивает. 4 Тема родителей с мужем закрыта!!!
И на последок - Анектоды нужно писать не про тещь, а про них "наших родных" свекровей!!! (Не дай Бог ей про это прочитать!!!!)

#773 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 29 марта 2011 - 23:38

Оказывается, судя по постам, лицемерие очень распространено среди свекровей. Моя с внуком ути-пути, перед родственниками пытается казаться идеальной бабушкой. а вот прописать внучка отказалась.......отчего и доставила нам кучу проблем.

#774 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 00:06

Raushan_1988 а я и просить не стала прописывать,сразу попрасила своих родителей прописать!!!Знала просто ,что она скажет- мол ноги болят,давление скачет или времени нет!Да и не нужна ее прописка!

#775 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 марта 2011 - 07:01

Свекрови разные у всех, свекрови разные бывают. Может им конечно тяжело расставаться с сыном??? Мы же тоже будущие свекрови и еще не известно какие ЖЕНЫ попадутся нашим сыновьям. Всякое бывает. Каждая мать хочет своему сыну добра. Так, что не известно какими мы будем свекровями.

А мне вот интересно у тех у кого свекрови тянут сыновей на себя мужья есть???? Может нету у них опоры и поэтому на сыновей вся надежда у них?

#776 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 30 марта 2011 - 08:03

По поводу мужа свекрови, моего свекра!!! Очень замечательный человек, добрый с отличным чувством умора, но как говорит мой папа, то ли он тюфяк, то ли подкоблучник с большой буквы П!!! Такое ощущение, что она стоит над ним. Да и что говорить, что главными обязанностями свекра является мытье посуды, замес теста, лепка пильменей ... А так с ним очень интересно общаться, он очень любит сидеть с внуками, а она все делает на показуху, т.е. когда мы просто заезжаем к ним на пару часов, она так внимание уделит и все, но стоит только в дом зайти постороннему человеку, тут же кидается в сторону внука и изображает супер бабушку!!!
Поповоду какой я буду свекровью время конечно покажет, но покрайней мере сделаю все, чтобы не я напрашивалась в гости, а буду вести себя так, чтобы меня хотели и звать в свой дом. А не доводить ситуацию до того, что ревновать к моим родителям, промывать мозг моему мужу, что я хожу к ним по выходным с ночевой, чтобы отдохнуть немного (хотя что тут говорить - я девочка и для меня мама это мама, с которой можно обо всем поговорить), не зря в последнее время муж стал выражать недовольство по этому поводу, хотя до всех скандалов был готов хоть на несколько дней меня отправить к маме, тем более он у меня постоянно работает и дома сейчас бывает редко!!!
Мой муж младший сын, а еще есть старший, но к нему она относится не так, как к моему мужу, даже был такой случай- мы все были у нее в госятх и когда уже рассходились, старший вышел раньше и они просто попрощались, то когда стал уходить мой муж, то она с визгом кинулась ему на шею, давай его расцеловывать, такое ощущение, что она его провожала на войну и больше не увидит никогда. А мне оч давно как-то сказала, что у нее с ним не разрвана космическая пуповина!!! :blink:
Просто я поняла одно: Она властный человек и ей нужно знать все и вся!!! Она ставит себя выше всех, думает, что без ее советов не обойтись, внук должен принадлежать только ей, хотя сто лет и не нужен, но самое страшное - это шантаж здоровьем, доводит себя до скорой помощи, у нее итак проблемы с давлением, я конечно не желаю ей зла, просто она такой человек и я тоже человек со своими заскоками, но с такими вещами не шутят и перегибать палку в плане того, что цитирую"Как я хочу умереть, вызовите мне скорую, пусть заберут меня в больницу, а они (я и мой муж) придут туда ко мне на коленях и будут у меня прощения просить"!!!
Просто нужно со всем этим как-то мириться, пока это у меня получиться, но не все 100%!!! А мужу вообще боюсь лишний раз что-то в ее адрес сказать, не важно плохое или хорошое, т.к. сразу же все принимается в штыки, поэтому и молчу!!!

#777 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 11:52

Ой, девочки, забавно читать - я буду такой-то и такой-то свекровью, тогда как детки ещё совсем маленькие. Поверьте, через какое-то время ваши эти разногласия ни то что забудутся, а как-то притупятся что ли, не будет в них столько эмоций. Просто как не крути в том как сложились отношения всегда виноваты обе стороны - не снимайте ответственности с себя. Я сама со свекровью не общаюсь практически и понимаю прекрасно, что виноваты обе. Я не снимаю ответственности с себя, но и ничего не меняю - меня всё устраивает. Общение с ней - это не большая потеря для меня. Мы не ругаемся и не спорим, наше общение крайне редко, но зато корректно и уважительно и не дает возможности ей лезть в наши дела. Просто мы с мужем живем своей семьёй - сын, муж и я. Рассчитываем на свои силы и возможности. А все остальные, включая моих и его родителей, перешли в разряд родственников. Конечно, в глобальном смысле все мы семья - и мамы, и папы, и тетки, и бабушки и прочие, но живем мы каждый день и каждый час своей маленькой семьей, все решения для нашей семьи мы принимаем только сами. Не спорю, мы отдалились от мам и пап и прочих родственников, но во-первых, для этого мы и поженились - чтобы быть ОТДЕЛЬНОЙ семьей, а во-вторых, дистанция на которую мы отдалились не исключает всё же нормального, корректного общения - мы так же поздравляем всех с праздниками, дарим подарки, созваниваемся раз в 2-3 дня, обмениваемся новостями и т.д. и т.п.

#778 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 30 марта 2011 - 12:06

Лесь согласна, я тоже боюсь рассуждать какой я буду свекровью. А вдруг у меня башню снесет или еще что нибудь. Так, что когда мы будем в возрасте наших свекровей, то дай Бог вспомним какого было нам в возрасте молодом, чтобы не наделать ошибок. Хотя от ошибок никто не убережет.

#779 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 30 марта 2011 - 12:14

Многое будет зависеть не только от нас, от меня в частности, но и от снох, т.е. жен наших сыновей. Мне то уже полегче рассуждать, старший сын уже не такой уж маленький. А еще много зависит от самого сына, как он все это преподнесет своей невесте-жене, как сам сын общается с мамой, как уважает её, так на 80% и будет относиться сноха к свекрови, ну и остальные 20 разделим пополам и получим характеры снохи и свекрови, тут уж и воспитание и нрав и прочее. Надеюсь правильно объяснила свою точку зрения.

#780 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 марта 2011 - 12:22

Полностью согласна. Я уж точно буду адекватной. А вот какая попадется сноха... Придет, к примеру, в мой дом и будет мне диктовать... или возмущаться чем-то... Хорошие отношения будут там, где будет взаимное уважение (про любовь не говорю уже)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz