Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#761 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июля 2013 - 16:19

А вот я кстати думала купить горшок и ставить в спальне, но потом подумала что спросонья он в него не попадет или ещё собака может задеть. Я даже не ожидала если честно что он будет писаться так не часто, потому что он реально каждое утро в мокром памперсе просыпался. Более того, даже 2 или 3 раза он приходил ночью к нам и просил попить и утром вставал мокрый. С учетом того что утром он может максимум нас разбудить чтоб включить свет ему в туалете если он написал он одевает сухие трусы и футболку, уносит мокрое в стиральную машинку и играет себе, нас не будит.
  • Lulita это нравится

#762 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июля 2013 - 17:21

Мы ночью спим без пама уже недели 3, как стало дома нереально жарко. До этого я замечала что если снять пам сразу как проснется, то он частенько сухой, а если подождать минут 10~15 то он оч тяжелый. Ну вот решила я рискнуть и к моему глубочайшему удивлению, он ночью не писается. Утром сразу сажаю на горшок и он аж пол горшка писает. Для меня это великая радость, так как на ночь мы обязательно пьем молоко или кефирчик и ночью всегда стоит бутылочка с водой, которую он выпивает к утру.

#763 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 09 июля 2013 - 18:13

сидушку покупали на унитаз пару раз сидела потом всё не захотела больше(((
утром не высаживаю((( просыпаемся уже пам полный...
на горшке сама не будет сидеть надо плясать печенька не помогает телик так и так в зале целый день работает -тоже...надо обязательно её веселить мне либо в мяч игарть либо танцевать....

#764 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 июля 2013 - 13:57

Заколдованый форум. Как чем похвастаешь,все насмарку ((
Уже несколько дней перестал ходить в горшок. Выгибается, убегает, потом приходит зовет меня на лужу посмотреть, и по-большому та же история, приходит на раскорячку, просит помыть. Что такое, ни с того ни с сего шаг назад.

На улице много гуляем, одеваю памперс, может он сбит с толку, когда можно в штаны а когда нет? Тогда когда хрошо начал ходить, было холодно и дождливо, мы сидели дома и постоянно ходили на горшок, а теперь вот такая ситуация.

#765 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 12 июля 2013 - 16:39

Жанар у меня всегда так было,как похвастаюсь своим ребенком тут же все успехи заканчиваются....(
ДОЧА ОДНОВРЕМЕННО ПИСИЕТ И МНЕ ГОВОРИТ МАМА А-А-А ну или ПИСЬЬ..Я ее учила маме говрить,так вот она и говорит но только после,Как донести что нужно терпеть немножко пока штаны не снимем :sad:

ну и конечно если мама не услышала что доча описилась то останется и будет спокойно ходить в мокром ей видимо не мешает что ли :blink: у соседей пацан нассыт тоже стоит на раскорячку и не двигается с места значит неприятно ему,а моя вот :help:

#766 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 01:16

Ира, я наверное сама виновата )) Похвасталась, и расслабилась, мол, ребенок сам стал проситься, а он вдруг взял и перестал проситься, потому что мама перестала напрягаться. Получается замкнутый круг. Сегодня опять выслеживала его усиленно, один раз даже сам попросился,но все равно описивается если не успеешь уследить. Моему тоже неприятно ходить в мокром, но если я не сниму, ничего, будет и так гулять, только носки сам стягивает. Сегодня написал прям посреди разбросаных на полу игрушек, пришлось все мыть. Я не ругала, толку нет.

#767 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 июля 2013 - 10:26

Жанара наверное стоит памы только на сон оставлять,а в период бодрствования в трусиках,так у ребенка не будет путаницы в голове-низзя писать-какать в штаны и точка. Но все равно возраст у вас не критический чтоб бить тревогу. А как он в саду,в подгузнике?
  • Zhannett это нравится

#768 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 31 июля 2013 - 02:35

Сынок уже не боится горшка и спокойно писает туда, но не просится. Как его научить я не знаю. Пару раз было, что он подводил к горшку, а так сама сажах его после сна и в течение дня несколько ращ и он писает. Иногда случаются аварии и он писается в трусики. А какать в горшок каиегорически отказывается . Иногда уже вижу что тужится и собирается покакать, сажаю на горшок, а он вырвается и орет, ноги выпрямляет и не хочет сидеть . Сегодня была такая ситуация, а через пять~ десять минут после неудачной попытки усадить его какать на горшок он подходит ко мне в раскорячку и ноет типа ему некомфортно. Я конечно попричитала типа надо какать на горшок, я же только сажала. Как еще можно объяснить что какать нужно на горшок?

#769 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 23:22

Рамилена, ни как )) У нас такая же история, пока он сам не созреет не начнет проситься. Недавно были в гостях, ни разу не описался, и даже покакать попросился, я посидела с ним на унитазе, сходили по большому на ура, моего счастья не описать словами )) Но, дома не просится, есть дежурный матрас для валяний, на него может даже написать, уже перед соседями стыдно, каждый день мою и сужу на солнышке. Короче, приучение идет с переменным успехом. Еще, сейчас взял моду, какать на улице во время гуляния, приходится ходить в памперсе, потому что подниматься с двумя детьми на 6 этаж, когда один из них окакался, это выше моих сил и терпения. Утешаю себя только тем, что есть памперсы и большего размера, так что мы еще укладываемся, так сказать в международные нормы. Хотя наши соседские дети-ровесники все уже гялют без памов...

А какать начал дома в горшок только после того, как я его оставляю сидящим на горшке перед телеком, а сама занимаюсь дочей, он посидит минут 10, и если хочет начинает свои дела, а если нет, то бывает и горшок перевернет.

#770 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 03 августа 2013 - 15:12

Ой мы научились на горшок ходить..Теперь из интерьерного горшок превратился в функциональный! приучили так: сажали каждый час, потом после писанья вместе с ребенком ходили мыть горшок, после двух дней сынулик сам стал проявлять интерес к горшку а именно понравилось самому мыть его.

#771 Off   Ольга монтаж фото-видео

Ольга монтаж фото-видео

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 августа 2013 - 17:56

конечно, здорово хвастаться перед мамочками в парке, что твой ребенок в возрасте 7-8 месяцев уже на горшок ходит, но это только маме так кажется. на самом деле ребенок будет осознавать то, что нужно проситься на горшок будет не раньше 1,6-2 лет. и то, что некоторые мамы уже чуть ли не с полугода начинают высаживать на горшок, это, по моему мнению, без толку. все равно реального результата они достигнут к полутора годам и более. так зачем лишний раз мучить ребенка, особенно будить по ночам и тем самым нарушать его сон?всему свое время!

может. кто подскажет как приучить ребенка ходить на горшок по-большому?))маленькие дела мы делаем "на ура", а вот когда речь доходит до сами понимаете чего, то... все!в итоге терпение мое заканчивается, я его перестаю мучить и он спокойно делает свое большое дело в трусы))
  • aurika.06 и Тростинка это нравится

#772 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 16 августа 2013 - 19:44

Да мучить ребенка ненадо! Все получается постепенно,я начала приучать дочу с года,потихоньку потихоньку у нас все получилось,в 1,6 уррааааааа она сама проситься и ночью будит меня, и у нас все получилось,а кстати она начала проситься начала когда по большому хочет а потом и по маленькому научилась,в общем терпения мамочкам и удачи

#773 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 12:36

многие как раз таки долго писиются в штаны но какать просятся ,вот соседские дети сначало какат ь научились просится а поторму уже и все остальное ...вот тоже мне уже стыдно на улице все ровесники почти и все просятся у одного случаются аварии но это редко совсем а наша может написить и ходить и ей не доставлянет это никакого дискомфорта...иногда говорит что написила (накакала) иногда прям бежит кричит писььь и держит "там" руку и писиет сразу через сек 5-10 а частенько нассыт и молча ходит пока ее не спросишь ТЫ ЧТО НАПИСИЛА ? ОНА ГОВОРИТ ДААА

Сообщение отредактировал aurika.06: 05 сентября 2013 - 12:37

#774 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 07 сентября 2013 - 01:10

мы почти полностью освоили горшок. ура! почти - это только ночью в подгузнике. пока не могу решиться на ночные вставания... настраиваюсь потихоньку ))))
дома проситься стал в 1год. и 4мес. где-то в полтора года мы поехали к бабушке. там, видимо, он не сразу понял, где стоит горшок, и начал писать, где ему захочется. конечно, без горшка. но потом снова всё пришло в норму.
кстати, уже может долго ходить, а потом делает в горшок столько... я даже измерила - 100мл )))))) раньше бегал чаще и мог чуть-чуть всего письнуть.
кустики тоже освоили. где-то к полутора годам. сейчас уже даже в машине просится. ждет, когда остановимся, выходим, снимаем шатнишки, и тут же бьет фонтанчик ))

#775 Off   Puziko

Puziko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 09 сентября 2013 - 13:12

Наш личный опыт показывает, что с 1,5 года рановато. Хотя наши бабушки и дедушки вечно указывали, что чуть ли не с рождения "тоскали", т.к. подгузников же не было. Старшую стала приучать с 1,5 г. - намучилась, везде лужи, только и успевала пол протирать, а от ковров пришлось вообще отказаться. Так у меня в первый раз ничего и не вышло. Только в 2 года вновь начав, малышка очень быстро все поняла и за 2 недели мы уже на горшке, сами ходим. А младшая сразу за старшей к горшку быстро приучилась. Совет подгузник вообще снимите и не одевайте. Спасайтесь специальными прокладками, они приклеиваются к трусикам. И малыш забыв, заигравшись не намочит штанишки. Преимущество этих прокладок, то что захотев на горшок, малыш сам снимает трусики (с приклеенной прокладкой), приучается снимать белье.

#776 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 13:29

У нас тоже радость - 3 ночи проспали и совершенно сухие! Отучились от пама.
А произошло все случайно, забыли купить и папа сказал: все, хватит, большая девочка. Вечером пописали в горшок, просила пить, но я объяснила, что пить мы не будем, чтобы "писюлечка не описалась". Ночью, в час, я ее отнесла на горшок, она пописала совсем чуть-чуть, и до утра спали нормально, и так уже 3 ночи подряд, утром даже не сразу идет в туалет, говорит - нет водички.
  • Ленчик это нравится

#777 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 18:23

доктор Комаровский говорил, что ребенок сам поймет, что такое горшок, с возрастом, от полутора лет до 2 лет. мы садимся на горшок, но пока не особо виден результат. все через истерику. или посидит на горшке, а потом встает и писиет на пол, или даже какает. ругаюсь, уговариваю, играю. пока толку нет. будем ждать подходящего возраста, хотя уже так достали эти памперсы и красная задница)

#778 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 08 ноября 2013 - 13:06

У нас тоже это о-го-го какая проблема. Сперва, при виде горшка орала как ни знаю что. Потом спокойно относится стала. Теперь сидит на нем или играет с ним. Но как писать или какать - все на пол. Подставляешь горшок - рев и прекращение "мокрого дела". Был совет, чтоб взять ребенка на базар и чтоб сам малыш выбрал понравившийся горшок. Думаем на днях попробовать. Хотя знает на 100% какой выберет - там ,где наклейка "Маша и Медведь"

#779 Off   МамаГаля2

МамаГаля2

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2011

Отправлено 14 ноября 2013 - 11:54

Мы с года и 4 месяцев начали приучать. Все замечательно пошло - нарадоваться не могли. Тьфу-тьфу, с тех пор ни разу не накакали мимо, но вот писить на горшок ходи полгода, а потом как сглазили - теперь вот хожу полы за ним подтираю - если успею посадить на горшок - то в горшок, не успею - то мимо. Совесть его не мучает совершенно )))

#780 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 16 ноября 2013 - 17:26

Я Тоже придерживаюсь мнения что освоение ребенком горшка не зависит от того как часто и как рано мама научит высаживанию,ребенок начнет проситься тольо когда САМ осознает ...я уже жаловалась выше что у всех дети как дети а моя....а моя после двух лет резко в один день сняла колготки и пописила в горшок,потом туда же и покакала,на улице (чем я была вообще шокирована) опять молча снялаштаны и пописила и так продолжалось каждый день если не могла снять штаны то писилась но мне не давала ей помочь на улице убегала и дома тоже....потом спустя недельку моих счастливых дней начала опять писить в штаны НО (о чем я и мечтала можно сказать) какать она стала исключительно на горшок опять таки молча идет садится и делает свои дела при чем не любит чтоб на нее смотрели в этот момент меня выгоняет либо спать либо в др комнату,когда покакает зовет чтоб попочку я вытерла и у нас уговор с ней что мама выливает какульки а доча когда написиет....

теперь проблема научить проситься писить...я заметила такую картину что,когда доча голая без трусиков она бежит ОБЯЗАТЕЛЬНО на горшок писить а вот если в одежде то писиется :uncertain: а иногда вообще 50/50,порой может сходить пописить за конфетку :m&b:

кстати у соседки сын наш ровесник так он до сих пор не просится ну так иногда бывает а в целом нет и это она его высаживает С ВОСЬМИ МЕСЯЦЕВ и до сих пор ...вот...что интересно она на год раньше нас начала приучение а мы недавно а результат тот же...
  • Анжелика это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz