Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#761 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 14:00
#762 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 14:18
брала ЛИБЕРО в прошлый раз для новорожденного,щас тоже возьму или Либеро или Памперс премиум кеа..
На счет одеялка,летом оно и не нужно а вот щас я спрашивала у роженицы одной она говорит в палатах жараа,так что одеялко может и не понадобится если хорошо топят...
подмываться ковш еще брать,нее бутылка сойдет вполне)))
#763 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 14:28
для меня:
1. 2 ночнушки (одну чтоб потом нежалко выбросить, вторая новая)
2. тапочки
3. халат
4. прокладки Сени 5 капель (упаковка 15 шт)
5.прокладки натурелла ночные (2 пачки по 14 шт)
6. плавки из х/б (5 штук)
7. теплые легинсы
8. носки теплые (3 пары)
9. бюстгалтеры обычные (2 шт)
10. мазь бепанбен для груди
для ребенка:
11. ватные диски
12. ватные палочки с ограничителями и без них по упаковке
13. стирильная вата
14. зеленка
15. марганцовка
16. крем деткий под подгузник
17. подгузники памперс (пачка на 2-5 кг)
18. 3 тонкие пеленки
19. 3 байковые пеленки
20. 3 тонкие распашонки
21. 3 байковые распашонки
22. 3 ползунков
23. 3 чепчика
24. 3 пары носочков
25. 1 царапки
26.соска-пустышка
27. пачка влажных салфеток
кроме этого:
28. 2 полотенца (маленькое и побольше)
29. туалетная бумага
30. маленький кипятильник
31. кружка
32. несколько пакетиков чая
33. маленькая пачка сливок (треугольник)
34.жидкое детское мыло
35. зубная паста и щетка
36.расческа
37. гигиеническая помада
#764 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 16:17
Мы в роддом обязательно брали тетрациклиновую мазь, ее мазали ребенку на глазки сразу после рождения.
Еще можно взять минеральную воду, в родах пить и потом.
Прокладки для груди, если в роддоме молоко хорошо прибудет.
Бюстгалтер можно взять сразу для комления с отстегивающейся чашечкой, хотя некоторые мамы их вообще не носят.
Может еще пригодится молокоотсос, но это тоже кому как...
Ну, и конечно, зарядка для телефона!
#765 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 16:33
на счет воды согласна-нужна в родовую обязательно. крем под подгузник не нужен-иначе могут появится опрелости и раздражение. крем нужен после того как уже все это появилось. распашонки лучше заменить на слипы и боди,распашонки распахиваются,тесемки отрываются,из ползунков выбиваются-в общем совершенно неудобно.
у нас мазь не нужна тетрациклиновая-в роддоме сами мажут своей.
#767 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 16:40
В большинство роддомов нужна своя тарелка и ложка-вилка тоже.Еще надо зеркальце-у нас вообще не было зеркала в роддоме((( еще счас говорят что жирное молоко или сливки нежелательно пить в первые дни после родов,лучше молоко 2.5 %...
- Zhannett это нравится
#768 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 17:52
Молоко брала Шадрринское с крышечкой.
Еще термометр для ребенка брала электронный.
И еще интимку вместо мыла полмываться.
#770 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 18:03
#771 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 18:10
крем под подгузник не нужен-иначе могут появится опрелости и раздражение. крем нужен после того как уже все это появилось
получается крем лучше заменить на детскую присыпку?
распашонки лучше заменить на слипы и боди,распашонки распахиваются,тесемки отрываются,из ползунков выбиваются-в общем совершенно неудобно.
а какое количество комплектов будет достаточно на 2-3 дня пребывания в роддоме? хватит ли 3 комплекта? или надо больше? как я поняла, один комплект наденут на ребенка сразу и вполне возможно что в этот момент он будет еще мокреньким а то и весь в крови... надо ли подготовиться к этому заранее и запастись еще какими то вещами?
влажные салфетки нужно еще отдельно взрослые брать или достаточно большой пачки детских?Бумажные полотенца и влажные салфетки тоже нужны в родовой палате.
- много мама это нравится
#772 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 18:39
в родовой ребенка обтирают всего,надевают носочки,подгуз и шапочку и 2 часа вы в таком виде лежите. оденут его в одежки перед тем как вас переведут в послеродовую палату. еще одеялко возьми или пледик для малыша.
на три дня я брала 3 слипа,3 боди и 2 ползунков. вполне хватило. пачкаются если случайно накакулит или описает,а так все чистенько. Наташа я тебе советую составить список по палатам так сказать-что ты возьмешь в родовую себе и малышу,в послеродовую себе и для ребенка,и на выписку. так легче ориентироваться что тебе понадобится.
салфетки детские бери и больше никаких не надо.
- Наталия Л и Natunya это нравится
#773 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 19:24
не никакая прокладка не поможет когда ты уже в родах и тужишься.. мне три подгуза за роды поменяли.. стоишь в схатках и нет нет потужишься и вся вода в подгузе.. .. так что бери подгузники... на роды лучше с липучками.. после родов когда лежала и первый день когда было тяжко одели подгузы трусами.. а на второй я уже прокладками пользовалась ночными.. обыкновенными.. , и ещё один момент.. , ночью иногда протекала.. , муж привёз пелёнки тена или сена .. мягкие... .. вот подстилала себе да и сынуле на столик пеленальный.. оч удобно..про подгузы для взрослых я думала, но потом увидела размер урологической прокладки и подумала, что она вполне может заменить подгуз, но раз лучше и их взять,то добавлю и их
- много мама это нравится
#778 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 20:58
отличная идея,спасибо!советую составить список по палатам так сказать-что ты возьмешь в родовую себе и малышу,в послеродовую себе и для ребенка,и на выписку. так легче ориентироваться что тебе понадобится.
к сожалению, рожать мне предстоит не в Алмате, но думаю прорвермся)))
мне кажется не от города зависит, а от собственного комфорта. у меня сестра в прошлом году рожала, так все по старинкек оказца было... трусы нельзя,вместо прокладок тряпки... я б над собой так издеваться не позволила б наверно... если с памперсом клмфортнее,то почему нельзя? пусть попробуют отобрать))))))
#779 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 21:05
ну ничего себе списочек, тут явно нужна китайская клечатая сумка))
кстати,про сумки... еще один роддомовсий непонятный прикол.... почему то нельзя все сложить в удобный чемоданчик на колесиках,чтоб было удобно переезжать,нужно все складывать почему то в пакеты...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных