Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №1

Сообщений в теме: 839

#761 Off   Максутика

Максутика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 февраля 2014 - 12:39

Вчера были в этом роддоме, заключили договор в платном отделении, надеюсь все пройдет благополучно, обстановка нам там понравилась, заведующая и врачи вежливые, срок до 15-го марта поставили, так что мы уже на финишной, после родов отпишусь еще.
P.S. если соберетесь туда на разведку, берите с собой бахилы, их там не дают и не продают, без них не впускают, пришлось бежать покупать с улицы, рекомендации по этому поводу мы оставили заведующей, но это мелочи я думаю. :rolleyes:

#762 Off   Bottik

Bottik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 марта 2014 - 00:50

Интересует тот же вопрос)) Помогите девчонки!

Всем привет! давно не была, т.к. находилась на сохранении... к счастью, разрешили дома отлежаться 2 недели до ПКС)) все разузнала! ЖК направляет в роддом на ПКС, держат в патологии 1 день (в пятницу ложиться не стоит, т.к. зря до понедельника пролежишь), не разрешают кушать, на след.день кесарят, если, дай бог, все нормально, то выписывают через 3 дня, а на 6-7 день придешь к ним швы снять.
с собой надо:
1. варикозные чулки (купила в ЦА около 4000 тг стоят, хорошие, как капронки, а эти бинтовые, не дорогие, но говорят неудобные);
2. пластырь "медипор" 10 х 25 см - 3 шт (в ЦА 350 тг за шт);
3. обычный бумажный пластырь;
4. бумажные полотенца - 3 рулона;
5. станки - 2 шт;
6. донорская справка с центра переливания крови (кто-то из родных должен сдать кровь и взять там справку, на Бухар жырау 47)
вот и все.... ну и пакет для себя и малыша)))
всем удачных родов!

#763 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 00:57

кстати, насчет партнера, в 1 РД во время ПКС для папы есть отдельная палата возле операционной, там он ждет кроху, т.к. во время операции нельзя посторонним присутствовать, затем ему приносят малыша и ложат на грудь на 2 часа, а потом ребенка к тебе в реанимацию приносят, посещать в реанимации и в послеродовом в бюджетном нельзя, а в платном можно =)

#764 Off   Тонкс

Тонкс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2000

Отправлено 05 марта 2014 - 10:35

кстати, насчет партнера, в 1 РД во время ПКС для папы есть отдельная палата возле операционной, там он ждет кроху, т.к. во время операции нельзя посторонним присутствовать, затем ему приносят малыша и ложат на грудь на 2 часа, а потом ребенка к тебе в реанимацию приносят, посещать в реанимации и в послеродовом в бюджетном нельзя, а в платном можно =)

Спасибо за подробный ответ! Просьба, как родите, отпишитесь! Чтоб быть подготовленной ко всему)) Мой емэйл: tropicanca@bk.ru
  • Bottik это нравится

#765 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 00:37

Спасибо за подробный ответ! Просьба, как родите, отпишитесь! Чтоб быть подготовленной ко всему)) Мой емэйл: tropicanca@bk.ru

обязательно!

#766 Off   Latifa

Latifa

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 марта 2014 - 13:43

Вчера были в этом роддоме, заключили договор в платном отделении, надеюсь все пройдет благополучно, обстановка нам там понравилась, заведующая и врачи вежливые, срок до 15-го марта поставили, так что мы уже на финишной, после родов отпишусь еще.
P.S. если соберетесь туда на разведку, берите с собой бахилы, их там не дают и не продают, без них не впускают, пришлось бежать покупать с улицы, рекомендации по этому поводу мы оставили заведующей, но это мелочи я думаю. :rolleyes:

Девочки пожалуйста напишите сколько стоит платное отделение? и какие ЖК к этому роддому относятся?

#767 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 11 марта 2014 - 16:01

а что входит в "платное отделение"? Отдельная палата? Отдельный родблок?

#768 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 23:01

Девочки пожалуйста напишите сколько стоит платное отделение? и какие ЖК к этому роддому относятся?

привет! ЕР стоили около 80000 тг, а КС - 140000 тг, так сказали девочки, которые со мной лежали
  • Latifa это нравится

#769 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 23:06

а что входит в "платное отделение"? Отдельная палата? Отдельный родблок?

точно не знаю, только по наслышке, что вроде палаты 2-местные, туалет и душ в каждой палате есть. муж (партнер) может 1 ночь рядом остаться (говорили, что ночь 6000 стоит), а потом навещать в определенные часы.
но по мне это не стоит таких денег.... ведь всего лишь 3 дня лежишь... а отношение врачей и персонала одинаковое ко всем!
а родблок там один

Сообщение отредактировал Bottik: 11 марта 2014 - 23:07

• Anюtka и Женственная это нравится

#770 Off   Latifa

Latifa

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 23:35

привет! ЕР стоили около 80000 тг, а КС - 140000 тг, так сказали девочки, которые со мной лежали

Спасибо большое за ответ! А какие ЖК к этому роддому относятся не знаете? Раньше моя ЖК №1 на Розыбакиева-Жамбула, была привязана к роддому№1 а теперь говорят к другому... В ЖК еще не вставала на учет, и так не хочу в другой роддом попадать

#771 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 10:03

точно не знаю, только по наслышке, что вроде палаты 2-местные, туалет и душ в каждой палате есть. муж (партнер) может 1 ночь рядом остаться (говорили, что ночь 6000 стоит), а потом навещать в определенные часы.
но по мне это не стоит таких денег.... ведь всего лишь 3 дня лежишь... а отношение врачей и персонала одинаковое ко всем!
а родблок там один

тогда я не понимаю за что платить. Я там рожала, в родблоке палаты одинаковые и врачи не знают, кто платный, а кто бесплатно рожает, поэтому и отношение ко всем одинаковое. Я там рожала бесплатно и меня положили в 2-хместную палату.
Единственный минус, холодильник был общий в коридоре, а туалет 1 на 2 палаты, то есть на четверых.
  • Valeriya и Anюtka это нравится

#772 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 марта 2014 - 11:03

Шолпан, там же ремонт сделали. И платное теперь говорят не в зеленом здании, а в старом, по Кирова. Ну вроде как удобства получше стали.
Когда мы рожали (в 2011), там было только бюджетное отделение, поэтому и отношение ко всем одинаковое было. Может сейчас они делят пациентов на хозрасчет и бюджет?
  • Женственная это нравится

#773 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 13:56

я перед родами съезжу спрошу, посмотрю, если покажут. Но если разница только в условиях после родов (палата, душ, туалет на одного), то буду рожать бесплатно. И не хочу, чтобы ко мне приходили после родов, а то я еще сильнее буду жалеть себя и ныть))))
А вообще еще не определилась, буду я в 1-м рожать или все-таки на Басенова...

#774 Off   Максутика

Максутика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 15:29

Мы сегодня там были, в платном отделении, у меня срок на завтра 15 марта, но похоже наша малышка не торопится и нас отправили домой, заведующая платным отделением Марина Марковна, замечательная женщина, сама встречает, все рассказывает, все показывают, персонал очень доброжелательный. Для сравнения, когда я лежала на сохранении там же в бесплатном отделении атмосфера и отношение все таки другое. Оплатили предоплату 50тыс, остальной расчет после родов, если все благополучно то 80-90тыс, если КС 120-140тыс.

#775 Off   Latifa

Latifa

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 16:37

А какие ЖК к этому роддому относятся не знаете? Раньше моя ЖК №1 на Розыбакиева-Жамбула, была привязана к роддому№1 а теперь говорят к другому... В ЖК еще не вставала на учет, и так не хочу в другой роддом попадать

Вчера встала на учет, сказали что мой ЖК относится к роддому №1! :hura:

#776 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 24 марта 2014 - 16:50

Всем привет! легла 13.03 на ПКС. 14.03 прокесарили. к сожалению бригаду до последнего не знала, т.к. хотела договориться. единственное успела утром на операционном столе (во время подготовки) шепнуть анастезиологу, чтобы сделал потом ещё обезболивающее хорошее, т.к. помню на первого какие были отходняки после эпидуралки. спасибо ему огромное! все сделал как надо! в реанимацию пришел ко мне через 2 часа после операции и поставил укол в катетер на пояснице и боли сокращения матки не особо сильно чувствовала, а дала ему всего 2000 тг. а вот шов как попало сшили, грубо. не смогла с врачом поговорить =( но в принципе, слава богу, все прошло хорошо (бикини не собираюсь носить=)! вечером уже перевели в послеродовое отделение. туалет и беде на 2 палаты (в палатах по 3 человека, тесно). холодильник, микроволновка и термопот в коридоре, где и столовая. на прививки малышей сами носили (так жалко было их...). в общем - врачи и персонал хорошие! не переживайте! всем удачных родов!
  • Максутика это нравится

#777 Off   Райхан

Райхан

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 марта 2014 - 22:23

Поздравляю!!! Крепкого здоровья Вам и малышке.

Всем привет! легла 13.03 на ПКС. 14.03 прокесарили. к сожалению бригаду до последнего не знала, т.к. хотела договориться. единственное успела утром на операционном столе (во время подготовки) шепнуть анастезиологу, чтобы сделал потом ещё обезболивающее хорошее, т.к. помню на первого какие были отходняки после эпидуралки. спасибо ему огромное! все сделал как надо! в реанимацию пришел ко мне через 2 часа после операции и поставил укол в катетер на пояснице и боли сокращения матки не особо сильно чувствовала, а дала ему всего 2000 тг. а вот шов как попало сшили, грубо. не смогла с врачом поговорить =( но в принципе, слава богу, все прошло хорошо (бикини не собираюсь носить =)! вечером уже перевели в послеродовое отделение. туалет и беде на 2 палаты (в палатах по 3 человека, тесно). холодильник, микроволновка и термопот в коридоре, где и столовая. на прививки малышей сами носили (так жалко было их...). в общем - врачи и персонал хорошие! не переживайте! всем удачных родов!

скорее всего я тоже буду рожать в №1
  • Bottik это нравится

#778 Off   Тонкс

Тонкс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 13:54

Всем привет! легла 13.03 на ПКС. 14.03 прокесарили. к сожалению бригаду до последнего не знала, т.к. хотела договориться. единственное успела утром на операционном столе (во время подготовки) шепнуть анастезиологу, чтобы сделал потом ещё обезболивающее хорошее, т.к. помню на первого какие были отходняки после эпидуралки. спасибо ему огромное! все сделал как надо! в реанимацию пришел ко мне через 2 часа после операции и поставил укол в катетер на пояснице и боли сокращения матки не особо сильно чувствовала, а дала ему всего 2000 тг. а вот шов как попало сшили, грубо. не смогла с врачом поговорить =( но в принципе, слава богу, все прошло хорошо (бикини не собираюсь носить =)! вечером уже перевели в послеродовое отделение. туалет и беде на 2 палаты (в палатах по 3 человека, тесно). холодильник, микроволновка и термопот в коридоре, где и столовая. на прививки малышей сами носили (так жалко было их...). в общем - врачи и персонал хорошие! не переживайте! всем удачных родов!

Поздравляю Вас!! Мне туда через три недели сдаваться)). Несколько переживаю, хотя и третьи роды, второе кесерево.
подскажите, анастезиологу когда денежку дать? Небольшой сумму, как понимаю, хватает. вы больше ни за что не платили? сколько дней там провели? Мужу ребенка давали, если бесплатно рожать или нет?
  • Bottik это нравится

#779 Off   Тонкс

Тонкс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 14:19

Ой, еще вопрос, вернее вопросы :wink: Что из вещей брали с собой для себя и ребенка, что реально пригодилось , а что не нужно брать
И может кто-то знает где купить одноразовые" одевалки "на унитаз- не могу найти :confused:
  • Bottik это нравится

#780 Off   Максутика

Максутика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 апреля 2014 - 19:53

скорее всего я тоже буду рожать в №1

Приветствую всех! Можете нас поздравить, у меня прошли благополучные роды, и теперь я мама прекрасной малышки. Родила 17 марта в платном отделении, мне очень все понравилось, роды принимала дежурная бригада, отдельное спасибо Жанаре, ни на секунду не пожалела что решила рожать именно в платном отделении, хотя и по прописке мы относимся к этому роддому, так как условия послеродовом отделении важнее всего, и там они меня вполне устроили, так как было с чем сравнить. Отдельная палата, туалет, холодильник, беде, кровать дополнительная, и уединение со своим малышом, никто не мешает, не плачет, в палате жарко, кормят нормально, но самое главное это когды ты слабенькая после родов, лежишь и никто тебе не мешает, это стоит того, запускала я только мужа, хотя посещения разрешены родственникам тоже.
  • Tea, Valeriya, Anюtka и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz