Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#761 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 октября 2010 - 23:35

У нас мед.отвод на АКДС до 4 мес..вот в 4 мес пойдем на первый АКДС..боюсь страшно,буду делать в Центре вакцинации,в клинике вакцинации на достык-виноградова ее нет...все равно страшновато.. а как доча перенесет..молюсь чтобы все прошло отлично..без температуры,отека в месте прививки и т.д и т.п... :flower:

#762 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 октября 2010 - 23:48

температура считается нормальной ,даже хорошей реакцией на вакцину.Это значит что организм борется,так что не переживайте все нормально будет.

#763 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 23:54

ой дай то Бог...бывает и без температуры проходит...я просто по натуре паникерша..буду переживать..Боже пусть все пройдет хорошо.. :flower:

#764 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 03 октября 2010 - 00:03

Мы сделали все положенные прививки.была температура до 39,нытье,с рук не слазил,один раз ножка опухала.Но все равно в принципе ничего ТАКОГО страшного нет.Так что все будет ХОРОШО.Надо верить в это.

#765 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 00:06

Спасибо!..как сделаем отпишусь..все будет хорошо,буду молиться!.. :flower:

Сообщение отредактировал Kralya: 03 октября 2010 - 00:06

#766 Off   mama Danika

mama Danika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2007

Отправлено 09 октября 2010 - 19:26

возмущает многое....
во-первых, почему в государстве богатой нефтью и крайне низкой демографической составляющей, покупаетюся вакцины не самого лучшего качества? ведь центр вакцинации насолько я знаю, есть в алмате, но нет в астане, изза чего приходилось летать в алмату)))
во-вторых, окончательно запутала противоречивая информация - делать или не делать???? такую злободневную тему необходимо чаще освещать во всех отечественных СМИ, я вижу только росийские передачи.. у нас молчат.... молчат о многом - это ведь очень тревожный признак уровня развития нашего общества. вот, например, кто знает, как сложилась дальнейшая судьба зараженных спидом детей? почему никто ничего не говорит?
в-третьих, прямотаки вселенская усталость от посещения неграмотных, полуграмотных, неумных, нечитающих, недумающих, бестолковых, некомпетентных врачей...
много можно перечислять, но, как понимаю, толку от этого...

#767 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 октября 2010 - 20:15

Центр вакцинации есть в Астане на Евразии за магазином Бахус.

#768 Off   mama Danika

mama Danika

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 00:08

Спасибо, не знала. даже у врачей в поликлинике спрашивала - сказали нет. Скажите, а может и молочная кухня есть в городе, как в алмате? никто из местных врачей не в курсе

#769 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 октября 2010 - 00:29

Вот чего нет, так нет молочной кухни. Даж незнаю почему в других городах есть,а у нас нет :icon_confused:

#770 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 октября 2010 - 20:50

Минздрав РК сообщает о регистрации завозного случая полиомиелита у ребенка
АСТАНА. 11 октября. КАЗИНФОРМ - Министерство здравоохранения Республики Казахстан сообщает о регистрации завозного случая полиомиелита у ребенка (12.06.2003 года рождения), проживающего в Южно-Казахстанской области, передает пресс-служба названного ведомства.

В настоящее время, по информации ВОЗ, в Таджикистане зарегистрировано 458 случаев, в Российской Федерации - 12.

С мая текущего года Министерством здравоохранения Республики Казахстан приняты системные меры по недопущению распространения полиомиелита в республике: создан и функционирует штаб по координации деятельности органов и организаций здравоохранения по предупреждению возникновения (завоза) и распространения полиомиелита. Реализуется план мероприятий по усилению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на случай завоза, возникновения и распространения полиомиелита на территории Республики Казахстан. Усилен санитарно-карантинный контроль на пунктах пропуска через государственную границу. Налажена система эпидемиологического надзора за острыми вялыми параличами в республике, национальная референс-лаборатория по контролю за вирусными инфекциями готова к проведению исследований на полиомиелит. Активизирована санитарно-разъяснительная работа с населением по вопросам полиомиелита. С 6 по 10 сентября 2010 года проведена однократная дополнительная массовая иммунизация против полиомиелита детей до 6 лет.

Меры, предпринятые Министерством здравоохранения по недопущению распространения полиомелита в республике, позволили предупредить заболевание среди контактных детей.

Всемирной организацией здравоохранения дана высокая оценка мероприятиям, проводимым в стране по надзору за полиомиелитом.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в странах СНГ и регистрацию завозного случая полиомиелита в Южно-Казахстанской области, Министерством, в целях предупреждения распространения полиомиелита в республике, в настоящее время реализуются дополнительные мероприятия. По рекомендации ВОЗ, в период с 12 по 14 октября текущего года в приграничных с Узбекистаном районах Южно-Казахстанской области планируется проведение вакцинации против полиомиелита детей в возрасте от 6 до 15 лет.

Кроме того, Министерством достигнуты договоренности с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и ВОЗ о выделении дополнительного объема полиомиелитной вакцины для иммунизации детей в возрасте от 0 до 15 лет в приграничных регионах республики - Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангыстауской, Южно-Казахстанской областей и г. Алматы. Иммунизацию планируется провести в первой декаде ноября текущего года. В ходе кампании иммунизации планируется привить против полиомиелита около двух миллионов детей.

В Южно-Казахстанской области с 8 октября 2010 года работает бригада Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства в составе эпидемиологов, инфекциониста и невропатолога под руководством главного государственного санитарного врача Республики Казахстан.

#771 Off   mama Danika

mama Danika

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 21:15

вот я не понимаю, объясните пожалуйста, если существует плановая вакцинаиця от полиемелитаа, то ведь этого уже должно было быть достаточно? зачем доп прививки?

#772 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 12 октября 2010 - 11:42

потому что в Таджикистане тоже 4 дозы ставят как и у нас, наш Минздрав посчитал, что значит этого мало для защиты и добавил доп дозу (необязательную).

" АСТАНА. 12 октября. КАЗИНФОРМ — В Казахстане выявлен первый случай полиомиелита, сообщает «Экспресс К». Опасная инфекция — полиомиелит — добралась и до Казахстана.

О первом завозном случае заболевания семилетнего ребенка из Сарыагашского района Южно-Казахстанской области сообщило Министерство здравоохранения. Опасный недуг у школьника был выявлен на минувшей неделе, уточняет газета.
«Мальчик никуда из аула не выезжал, но мы считаем этот случай заболевания ввозным. Возможно, инфекция попала через воду: ребенок купался в реке, которая считается трансграничной, и инфекция могла передаться таким путем», — цитирует издание главного санитарного врача страны Кенеса Оспанова"

Говорили, что после 6 лет уже не болеют полиомиелитом :flower: , а этому мальчику 7 лет.....

#773 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 12 октября 2010 - 12:23

вот я не понимаю, объясните пожалуйста, если существует плановая вакцинаиця от полиемелитаа, то ведь этого уже должно было быть достаточно? зачем доп прививки?

Тут уже не раз писали -вакцинация - это огромные деньги. Вообще фармологический бизнес -самый выгодный. Круче даже чем нефть и строительство домов. ( это конечно не моё высказывание , по телевизору уже сотни раз рассказывали) Как со свиным гриппом - объявили пандемию- всех вакцинировать. Сделали на этом миллионы . На самом деле простого гриппа намного больше и умирают от него тысячами.

#774 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 16:30

нам в 4 мес предстоит первая АКДС думала сделать в Центре вакцинации,а ее там не будет до декабря...в поликлинике боюсь делать,реакции дает...что делать?! незнаю :flower:

#775 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 12 октября 2010 - 18:06

Краля, на сколько я слышала, в ЦВ появится в ноябре вакцина (подруга сказала, им 2-ую АКДС уже месяца 1,% как надо было сделать), может поговорите с врачом, вам продлят медотвод, что инфанрикс поставили?

#776 Off   mama Danika

mama Danika

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 11:11

Тут уже не раз писали -вакцинация - это огромные деньги.. .

просветите кто знает: а где можно прочитать Независимое мнение, более менее объективное?

Говорили, что после 6 лет уже не болеют полиомиелитом :wink: , а этому мальчику 7 лет.....

а кто знает был ли это полиомиелит? Оч похоже на заказ, чтоб так сказать отмести последние сомнения и бежать прививать дополнительно.....

Строгое предупреждение от модератора Tan
Цитирование должно быть кратким, исключительно по теме вашего сообщения. Оверквотинг наказывается!

#777 Off   Posh

Posh

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2010

Отправлено 26 октября 2010 - 11:55

Но там к сожалению, уже не прививают детей до года. Отправляют в гос.поликлинику. А в этих поликлиниках насмотрелись и наслушались всякого. Вот и мы летали в Алмату на пррививки. Но в этом месяце не получается, даже не знаю что делать. но думаю, что ничего страшного не будет, если мы немного пропустим. Я тут почитала, многие до года вообще ни одной не сделали.

#778 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 12:16

сегодня были в поликлинике,нам предстоит АКДС первая в 4 мес...в ЦВ не будет до декабря,думала подожду,уже отказ написала в поликлинике от АКДС а потом зашли к заведующей она мне подробно объяснила что вакцина белгийско-французская,очищенная,делают ее 3 года,ведут статистику реакций на прививку(она показала мне свой журнальчик) в среднем 25% у всех по разному,что ЦВ и гос.поликлиники берут одну и ту же вакцину в СЭС и что не стоит бояться :blink: я спросила про ДЦП которое развивается после этой вакцины,она говорит что за 28-летнюю ее практику не было,сказала что было время когда она сама направляла в ЦВ потому что вакцина была нехорошая,а сейчас она в ней уверена....незнаю даже что делать..кого слушать..думаю сделать в поликлинике окончательно,пойдем 9 ноября..вот :flower:

#779 Off   Лала

Лала

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2007

Отправлено 26 октября 2010 - 20:17

Мы получили все прививки, согласно календарю прививок. Этим летом еще нам в саду сделали прививку от полиомиелита, внеплановую. Неделю назад прошли вакцинацию против гриппа. Я за! Вот только вакцины у нас не из самых дорогих.

#780 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 26 октября 2010 - 20:39

Нам послезавтра идти на вторую АКДСку. Но у нас носик хрюкает, пару раз чихнул. Температуры нет. Есть ли риск, что осложнения будут после прививки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz