Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#761 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 апреля 2013 - 17:02

Если что сразу пиши, чем можем подскажем. Я тоже много не знала... Благодаря нашим девочкам с форума, теперь уже к 4-м месяцам что-то знаю )))
  • Айя_Астана это нравится

#762 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 апреля 2013 - 02:08

Девочки Sos! Что делать, если ре спит 3-4 часа подряд, а груди разбухают и болят?
  • много мама это нравится

#763 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 апреля 2013 - 08:26

Попробуй разбудить,или подцеживай с груди до облегчения.Но не затягивай с этим,а то могут и комки появится.

#764 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 апреля 2013 - 10:05

Айя, а у вас груди расцеженные? Они становятся мягкими,когда малыш поел?

Вот для меня ручной молокоотсос авент не бесполезная вещь. Я руками даже чайную ложку ни разу не смогла сцедить.

#765 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 10:08

Да, Груди разцежинные....после того как ре поест они становятся мягкими.

#766 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 14:14

Ну как Айя? Получилось?

#767 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 14:32

Я дотерпела пока ре проснется и покормила, вроде бы все ок, обе груди снова мягкие, прощупала комков нет...
  • Elena Smirnova это нравится

#768 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 00:13

Да, помочь с лекарственными средствами могу, предварительно посовещавшись с коллегами :)
Но в любом случае алгоритм действий такой. Мама заболевает, обращается к врачу, врач назначает лечение. Только потом вы обращаетесь к коснультантам по ГВ, и вместе смотрите совместимость лекарственного средства с ГВ.

Дана здравствуйте, сегодня мне назначили принимать Ципролет и свечи Крион Д, в аннотацияэ написано нельзя приГв, что делать?(((Подскажите...

Девочки кто сталкивался с такой ситуацией? Что делать с Гв? Боюсь за ре...

Сообщение отредактировал Айя_Астана: 20 апреля 2013 - 00:10

#769 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 08:58

Для чего антибиотик назначили?
Кто назначил? Можно было у врача попросить препарат, совместимый с ГВ. Я лечилась от пневмонии с полным перечнем лекарств в дочиных 7 месяцев. И кормила, все нормально было.

#770 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 апреля 2013 - 10:56

посмотрите на этом сайте,там инфа что можно при гв http://www.akev.ru/f...89a0fd7a3ae783c

#771 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 13:03

Для чего антибиотик назначили?
Кто назначил? Можно было у врача попросить препарат, совместимый с ГВ. Я лечилась от пневмонии с полным перечнем лекарств в дочиных 7 месяцев. И кормила, все нормально было.

Назначил врач, сказала что можно при гв.
Но я порылась в инете и по ссылке прошла, которую Много мама дала (спасибо), однозначно ципролет принимать не буду, а свечки повставляю, т.к. они местного применения.

Врачу не понравились мои выделения...кажись молочница

#772 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 13:32

При выделениях мне назначали Тержинан и сказали что это единственные которые можно при ГВ

#773 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 14:31

кстати их назначили сразу при выписке из РД

#774 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2012

Отправлено 20 апреля 2013 - 23:28

Девочки, всем привет! Совсем выпала я из форумной жизни, а тут столько всего интересного!!! Скоро экзамены, готовлюсь и очень переживаю :)
Если есть еще актуальные вопросы, буду рада помочь!

Айя, а что у вас с выделениями? Я так понимаю после родов у вас недели 2 только прошло. Это не остаточные явления сокращения матки?? Просто насколько я знаю, первый осмотр у АГ после родов через месяц, если конечно маму ничего не беспокоит.
Насчет переполнения груди, когда ребенок долго спит. Не стоит прям терпеть, если груди совсем каменные стали, это может привести к застою и лактостазу, а эти лишние неприятности нам ни к чему ;) если грудь налилась и кажется вот-вот лопнет, а ребенок спит, можно попробовать ребеночку предложить грудь во сне, маленькие пиявочки редко отказываются присосаться :) то есть ложитесь рядышком и аккуратненько сосочком по губкам провели, либо по щечке ближе к уголку рта. Начал ротик открывать, ища грудь - даете. Не начал - не настаиваете, просто немного подсцедитесь до облегчения. Повторяю - до облегчения, а не до последней капли, иначе молока прибудет еще больше, а нам гиперлактация не нужна ;) сейчас у вас устанавливается лактация, молоко прибывает с запасом, т.к.организм еще не понял потребности ребенка, скоро все наладится, не переживайте.
То, что вы описываете как покалывания в груди - это и есть прибывание молока, многие женщины это описывают как тысячи иголок вонзаются.
Срыгивания. Много мама все верно сказала. Это вариант нормы, но очень обильные срыгивания, что прям полы ими мыть можно, тут можно было бы проверить прикладывание. Нет ли цокающих, хлюпающих звуков во время сосания.
Пустышка. Это конечно не вселенское зло, но сейчас вам она не нужна. Сейчас идет установка лактации, первые месяца 2 ребенок "висит" на груди и это абсолютно нормально! Он работает и помогает вашему организму понять потребности ребенка. Боюсь предлагать вам попробовать пустышку месчцам к 3-4, никто не гарантирует, что ребенок поймет - пустышка для сосания, а грудь для еды (хотя такие дети есть!), и не начнет отказываться от груди, т.к.включаются другие механизмы сосания. Но если уж совсем вам будет невмоготу, можно попробовать. Ведь кормление должно приносить удовольствие и делать пару мама-малыш счастливыми друг с другом.

Что-то как-то много букв получилось :)
  • Elena Smirnova и Айя_Астана это нравится

#775 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 01:50

Дана спасибо за ответы. Выделения выявили при снятии швов, сказали не хорошие выделения(((

#776 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 21 апреля 2013 - 14:05

Девочки, со мной вот что приключилось((: позавчера в 9 вечера меня стало жутко морозить и очень сильно заболела левая грудь, согреться смогла только через три часа, в 2 часа ночи измерила температуру - 38,5, выпила парацетамол, легла спать. На утро та же температура, также морозит, только грудь болела уже меньше. К обеду подскочило до 39,2, я выпила уже 2 парацетамола, весь день провела как в бреду.. Вечером позвонила в скорую. Приехала врач, осмотрела, сказала это лактостаз или мастит, нужно ехать с ними, хирург посмотрит, может понадобится госпитализация, может будут резать.. :blink: Я то думала, что простыла!!! Покормила малыша, оставила его с папой. Всю дорогу до больницы старалась сдерживать слезы, думала на кого же я ребенка оставлю, если положат?? И кто мою крошечку кормить будет? И что же это - прощай ГВ? Мысли приходили, я их гнала от себя и молилась, чтобы ничего серьезного. Приехали, у меня взяли пункцию уплотнения, сказали (слава Богу!) гноя нет, но лечиться антибиотиками надо. Прописали таблетки Зитмак, уколы цефазолин и мазь вишневского на грудь в виде компресса. Кормить только сцеженным молоком. Зитмак одну таблетку выпила сразу, уколы моя знакомая врач посоветовала пока не ставить. На ночь сделала компресс.
Сегодня темпа 37,1, уплотнение не прошло. Стояла под теплым душем, легонько массажировала, даю ребенку грудь. Не знаю, что еще делать(((

#777 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 апреля 2013 - 16:56

Подскажите,если ребенок несмотря на правильное прикладывание все равно причмокивает, цокает, заглатывает воздух и давится, может это быть из за короткой уздечки под языком или нет? Просто у меня с первенцем такого не было, а сейчас беда, никак не получается без причмокивания покормить, потом там много воздуха отрыгивает, аж сама пугается, или срыгивает все что насосала, если лежит.

#778 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 22:57

Подскажите,если ребенок несмотря на правильное прикладывание все равно причмокивает, цокает, заглатывает воздух и давится, может это быть из за короткой уздечки под языком или нет? Просто у меня с первенцем такого не было, а сейчас беда, никак не получается без причмокивания покормить, потом там много воздуха отрыгивает, аж сама пугается, или срыгивает все что насосала, если лежит.

Жанетт, вы уверены, что прикладывание правильное?
Все вышеописанные звуки говорят о неправильном прикладывании. Но возможно это и из-за короткой уздечки. Я бы посоветовала обратиться к врачу, чтобы он осмотрел ротик ребенка.
  • Zhannett это нравится

#779 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 23:08

Не бойтесь лактостаза. Сама испытала за Гв три раза точно. Во-первых почитайте причины возникновения, в нете много инфы,тесное белье, травма,даже легкий пинок ребенка, нельзя спать на животе и т.д. Найдите хорошего маммолога. Этого спеца все равно нужно посещать для профилактики,как стоматолога. Ни разу я антибы не пила,кроме парацетамола от темпы. Потом как застой,на прием к маммологу,там же делают узи, гноя нет,просто молочко собирается. Капустный лист не помогал. А помогали массажные движения во время кормления и прикладывание подбородком к шишке,как только ребенок хорошо рассосет,темпа спадает сразу. Еще я ходила на физио,разбивала комки ультразвуком.
  • Маринуся это нравится

#780 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 23:10

Девочки, со мной вот что приключилось((: позавчера в 9 вечера меня стало жутко морозить и очень сильно заболела левая грудь, согреться смогла только через три часа, в 2 часа ночи измерила температуру - 38,5, выпила парацетамол, легла спать. На утро та же температура, также морозит, только грудь болела уже меньше. К обеду подскочило до 39,2, я выпила уже 2 парацетамола, весь день провела как в бреду.. Вечером позвонила в скорую. Приехала врач, осмотрела, сказала это лактостаз или мастит, нужно ехать с ними, хирург посмотрит, может понадобится госпитализация, может будут резать.. :blink: Я то думала, что простыла!!! Покормила малыша, оставила его с папой. Всю дорогу до больницы старалась сдерживать слезы, думала на кого же я ребенка оставлю, если положат?? И кто мою крошечку кормить будет? И что же это - прощай ГВ? Мысли приходили, я их гнала от себя и молилась, чтобы ничего серьезного. Приехали, у меня взяли пункцию уплотнения, сказали (слава Богу!) гноя нет, но лечиться антибиотиками надо. Прописали таблетки Зитмак, уколы цефазолин и мазь вишневского на грудь в виде компресса. Кормить только сцеженным молоком. Зитмак одну таблетку выпила сразу, уколы моя знакомая врач посоветовала пока не ставить. На ночь сделала компресс.
Сегодня темпа 37,1, уплотнение не прошло. Стояла под теплым душем, легонько массажировала, даю ребенку грудь. Не знаю, что еще делать(((

Маринуся, как хорошо, что у вас мастит не инфицированный!!! Не волнуйтесь и следите за температурой!
В обязательном порядке вам необходимо вашу застойную грудь расцедить "до капли". Делаем таким образом, кормим ребеночка, чтобы можно было спокойно отдать его сытого папе, бабушке или другим помощникам, пусть развлекают. А вы в это время уединяетесь и расцеживаетесь, долго, минимум час! Можно включить любимый фильм или позитивную передачу, вам нужно расслабиться, чтобы все необходимые гормоны работали на вас, так скажем. Можно приложить теплую пеленочку на грудь, сделать легкий массажик и начать сцеживание. Не переживайте, если в какой-то момент будут выделяться капельки - это тоже хорошо! Можно свободной рукой постимулировать сосок другой груди, это нам нужно, чтобы сработал окситоцин и пошел прилив. Обычно на приливе очень хорошо расцедить застой. Как закончите сцеживание, сразу же приложите ребеночка к этой груди, он поможет вам, высосет из труднодоступных мест, опять же сработает окситоцин и пойдет прилив.
Возможно, вы справитесь с ситуацией за один раз, а возможно, потребуются еще раза 2-3. Но помните, что сцеживание должно быть эффективным, т.е.долгим.
Удачи вам, Маринуся! Держите нас в курсе! ;)
  • Zhannett, Маринуся и Elena Smirnova это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz