Работает на воде. Даже льда можно положить. Потом поэкспериментирую.Система у него не как у кондера, а работает по закону природы. За счет этого он безопасней в плане здоровья. Мы не хотим кондер,потому что дети , потому что только в 1 комнате можно поставить и потому что мужу это опасно.Лена он на воде работает?
Я в том плане что когда вентилятор на меня не дует я толку не ощущаю. А если твой работает и в комнату заходишь, реально ли ощущение прохлады? Как при кондере?
Из-за того что работает на воде,он еще и увлажняет воздух капитально. Прям ощущаю. Это вообще здорово, что он еще и как увлажнитель. Я сама не люблю влажность, но детям точно полезно. У нас же есть отдельно, зимой пользуемся ,от ларингита часто выручал.
У меня есть вентилятор, я его не на полную мощность ставила и все равно потею, когда сплю. А этот слишком мощно дует,чтобы под его прямым потоком сидеть. Струю наверх направили и чувствуешь как воздух обволакивает тебя,хоть и далеко находишься,цирцулирует. Не как при кондере,гораздо слабее, до +18 не охладит)) Поэтому любителям кондера не понравится. Ощущения прохлады соответсвенно такой нет, как при понижении температуры. Кстати кондеры сушат воздух и должны работать с закрытыми окнами. А для этой бандуры наоборот нужен свежий воздух, рекомендовано ставить возле балкона и окон. Сейчас поставили его в спальне на подоконник! Здоровый, вернее высокий!
И отзывов в интернете про него совсем еще нет. только принцип работы.