Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#741 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 марта 2021 - 05:09

И это ужасает.

#742 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 марта 2021 - 16:49

А я надеюсь, что уже скоро всё это прекратится. Потому что вакцинация худо-бедно, но идёт, у народа также вырабатывается иммунитет, так что победим эту заразу!

Вот вспоминаю свои ощущения в начале пандемии - как всё казалось странным. Самый неправильный заход был - вирус не страшнее гриппа. Это, мне кажется, стало провальным с точки зрения PR, породило массу слухов, домыслов и так далее.

После, столкнувшись с вирусом, поняла, почему опасно. Но только после того, как сама переболела, раньше меня не убедить ничем было, мне кажется...

Про ограничения, дистанции и так далее. Да нигде не соблюдают это. Нигде. Покажите мне хоть одну страну, которая идеально прожила карантин? Где у каждого человека в обществе был высокий уровень ответственности и так далее.

Буквально вчера читала в сети про вакцинацию в Гонконге. Там на 2 недели вперед очередь надо занимать, работает куча пунктов, люди стоят в очередях (в масках, но тоже про дистанцию не слышали). Всем надоело, все хотят выйти "на свободу".

Про наш бизнес без сочувствия даже думать не могу. Так сильно косят. И тоже никакой справедливости - ТРЦ закрыли, а отдельные магазины работают, так там столпотворение никто не регулирует! Конечно, это максимальная демотивация соблюдать правила. Потому что все здравомыслящие люди и понимают, что если один не соблюдает - остальным вроде как тоже смысла никакого нет.

В школах тоже маски для вида - вошел в школу в маске, медсестра на входе температуру измеряет. А в классе - все маски сняли и сидят как обычно. Но, правда, дистанция у нас соблюдается - реально 15 человек учится в одной группе.

Ничего, скоро лето, будет всё хорошо!!!

#743 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 марта 2021 - 16:57

Про ограничения, дистанции и так далее. Да нигде не соблюдают это. Нигде. Покажите мне хоть одну страну, которая идеально прожила карантин? Где у каждого человека в обществе был высокий уровень ответственности и так далее.

Я могу сказать, что у нас почти 100% населения добросовестно носят маски. Потому что за это очень высокие штрафы. И на улицах полиция строго следит за этим, в центре города в квадрате определённых улиц в пешеходной зоне тоже масочный режим. Есть конечно, какие-то там единичные случаи, но таких людей штрафуют, не пустят в магазин или в транспорт. В школах дети всю осень на уроках в масках сидели.
У нас тут кто-то из политиков засветился на большой вечеринке без масок, большой скандал был.
  • Marta это нравится

#744 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 29 марта 2021 - 19:42

Вот по отношению к этим политикам и певцам тойским во мне прямо Сталин просыпается, хочется посадить за измену родине.

Алматинская, но частная школа, детей мало (10 человек в классе примерно) благодаря очень строгой администрации носили маски не снимая, санитайзеры и все такое. И продержались вот почти год, только 2 недели назад пришлось уйти на карантин, потому что заболели члены семей у пары детей. Мне кажется, вопрос «плотности населения» самый сильный фактор. Кстати, Юля, Женя, я видела у Комаровского довольно здравое предложение: в кабинет поставить аппаратик для замера уровня СО2 в воздухе. Стоит недорого, говорит, на алиэкспресс или Амазоне заказать можно. Смысл в чём: если много надышали, надо проветрить, выйти по возможности, слишком скученно. Ссылки нет, случайно вылезло где-то, но если надо - поищу.

Есть ещё один оптимистичный момент: зНаю уже пару представителей бизнеса (и в силу очень активной социальной позиции участников разных государственных совещаний), которые говорят о необходимости наличия доступа платным вакцинам, они готовы свой персонал сами за свой счёт вакцинировать. Если они ттт, убедят, процесс ускорится.

И последний, снова оптимистичный (видимо я сегодня выспалась): с трибуны заявили, что пфайзер тоже может появиться в Казахстане
  • Marta и Lulita это нравится

#745 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2021 - 21:34

А наша школа завтра идет по графику на вакцинацию. Зря я ругалась, сегодня в обед оповестили. Из 75 педагогов 30 идут на прививку.
Я немного переживаю. Интернет прочитала. Советы выслушаю.

Еще боюсь, что не поставят, скажут переболела. 5 месяцев прошло. Думаю, чем давить, чтобы поставили. На антитела некогда идти сдаваться. После ковида титр антител был очень небольшой кстати, но он мог поменяться.

Сообщение отредактировал Йоженька: 29 марта 2021 - 21:37

• Skromnitsya и IRISCA это нравится

#746 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 29 марта 2021 - 23:06

У моих всех, кто болел, антитела не больше 3 месяцев держались. И случаи повторных заболеваний официально зарегистрированы в мире и в РК, этим дави.
Удачи! Держим за тебя кулачки!

Сообщение отредактировал Geritta: 29 марта 2021 - 23:07

• Йоженька это нравится

#747 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 марта 2021 - 00:10

Алматинская, но частная школа, детей мало (10 человек в классе примерно) благодаря очень строгой администрации носили маски не снимая, санитайзеры и все такое. И продержались вот почти год, только 2 недели назад пришлось уйти на карантин, потому что заболели члены семей у пары детей. Мне кажется, вопрос «плотности населения» самый сильный фактор. Кстати, Юля, Женя, я видела у Комаровского довольно здравое предложение: в кабинет поставить аппаратик для замера уровня СО2 в воздухе. Стоит недорого, говорит, на алиэкспресс или Амазоне заказать можно. Смысл в чём: если много надышали, надо проветрить, выйти по возможности, слишком скученно. Ссылки нет, случайно вылезло где-то, но если надо - поищу.

Наши дети тоже почти год продержались, единичные случаи по школе, в старшему звене. Дети сидели всю осень в куртках, шапках, масках и при открытых настежь окнах.
Без приборов вполне можно обойтись, проветривая по графику, каждые 20-30 минут, например, как это везде делается.

У нас сейчас очень большая дискуссия идёт на счёт поголовного тестирования. Школьников массово начнут тестировать после каникул. Но для этого нужно письменное разрешение родителей. Второй момент вообще смешной. В августе наш министр здравоохранения Шпан на ТВ открыто сказал, не надо поголовно всех тестировать, только если симптомы или был контакт с заболевшими. Так как (внимание!) существует примерно 2% ложноположительных тестов. И тут тадам! Мы тестируем поголовно всех раз в неделю и у нас (надо же, как странно) началась третья волна. Если в 2020 году делали 112 000 человек в неделю, то в 2021 году за одну неделю делают 1 300 000 тестов. Причём, если твой экспресс тест положительный, СЭС прописывается тебе карантин до получения результата ПЦР-теста. Но в статистику у нас попадает и то и другое. В общем наводит на мысли. Очень много немцев возмущаются, настроение у людей совсем не такое, как год назад

#748 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 14:39

Юль, а как же выступления против Ковида? Там не видно, чтобы народ дистанцию соблюдал. Или у вас уже перестали бастовать?..

#749 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 апреля 2021 - 19:00

У нас треть коллектива поставили прививки. Спутник, и даже не карагандинского, а московского разлива. С учетом поднявшегося скандала вокруг вакцинации и закупом всяких китайских вакцин, считаю, что крутая у меня работа)))) мы успели привиться хотя бы российской вакциной. Думаю по итогу всех поставят в условия, что привиться придется. В Австралии, например, вылет из страны уже запретили без прививки. Есть рычаги, которыми можно прижать граждан в каждой стране.
Из 27 человек ни у одного не было температуры выше 37. У кого-то было небольшое недомогание, у кого-то нет. У многих болело плечо при нажатии, был отек. У меня тоже красноватая шишка.
20го апреля за 2м уколом. Надеюсь, все будет хорошо.

Сообщение отредактировал Йоженька: 02 апреля 2021 - 19:03

• Marta, Geritta, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#750 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 19:22

Юль, а как же выступления против Ковида? Там не видно, чтобы народ дистанцию соблюдал. Или у вас уже перестали бастовать?..

Не перестали. Летом и осенью можно было без масок, да дистанцию особо не соблюдают, но когда порядка 50 тыс человек участвуют, это вообще как-то трудно выполнимо. Уже сейчас бастуют все равно, но с соблюдением и масочного режима. Сегодня слышала в Штутгарте очередной митинг проходит.

#751 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 23:02

Да, кстати, новость, которая прошла незамеченной. В Бельгии суд признал незаконным все принятые правительством ограничения, и что до 30 апреля либо снять все ограничения либо подправить законодательную базу. Будем следить, чем закончится. Хороший прецедент в Европе.

#752 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 апреля 2021 - 20:49

Юля, если им надо, то закон быстренько поменяют туда, куда надо. СТранно, что у вас так наплевали на людей.

У нас, в Алмате смешно. Рекорд заболеваемости за сутки поставили. Строгие ограничения - сняли ))) рынки, магазины, ТРЦ будут работать как и раньше, с ограничениями по выходным. Временные ограничения, которые были, по сути, сняли. Только вид сделали, что они есть. У нас, видимо, аховая ситуация в экономике. Ну и не мудрено - как можно выжить, будучи постоянно закрытым??? 

Я из-за этих долбанных ограничений уже 2 недели себе обувь купить не могу! (((

#753 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 апреля 2021 - 23:34

А я 5 месяцев!
3 или 4 раза заказывала на Zalando Маше обувь, пока пришло, то что надо и с размером попали. ( понимаю, очень не экологично гонять курьера ко мне 3 раза в неделю и увеличивать количество транспорта, соответственно выхлопа в окружающую средуно что делать). У нас сейчас в большие магазины можно по записи ходить, это лучше чем совсем никак. Но вот мелкие бутики, магазины декора, белья и пр, все наглухо закрыты.

#754 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 апреля 2021 - 10:45

А как это по записи??? Особенно в большие магазины??? А ограничение по времени тоже есть?

#755 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 апреля 2021 - 11:35

Да, тебе назначают время и у тебя есть сколько-то времени там находиться. Так они регулируют количество человек на квадратные метры.

#756 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 апреля 2021 - 11:33

Хорошо, что у нас до этого не додумались )))

У нас пошла вакцинация. Судя по всему, люди активно прививаются. У меня уже 2 лично знакомых человека, которые поставили себе прививку. Наверное, мы уже скоро выйдем из карантина! Ура!!!

#757 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 апреля 2021 - 12:24

Скорее бы Россия границы открыла. Невозможно сидеть, когда родня и там и тут... Самолёты с конским ценником. Дети к бабушке хотят, бабушка хочет у нас (посмотреть, как вы живёте и помирать можно), брат мой ко мне мечтает приехать, а сама я хочу видеть всех в гости и на море...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 06 апреля 2021 - 12:27

#758 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 апреля 2021 - 22:32

Все кто "за" чиппирование и ищет возможность, подпишитесь на ресурс medsupportkz в Инстаграм. Там по КЗ все пункты вакцинации практически в режиме он лайн!

Спасибо нашей Анель за наводку
  • Marta и Geritta это нравится

#759 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 07 апреля 2021 - 09:57

Спасибо!

А ещё поделитесь, какие-то анализы собираетесь сдавать до того, как?
Я собираюсь:
ПЦР (понятно, на фоне активного заболевания ставить вроде как не рекомендуется),
антитела количественный тест (на фоне высоких титров тоже), кстати, если кто знает где можно сдать, делитесь тоже, везде полуколичественные попадаются :(
ДДимер и РФМК (это только мне, моя личная проблема, всю беременность сдавала, пила разжижающие препараты, вот думаю, есть ли смысл заранее начать пить что ли)?

#760 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 апреля 2021 - 10:47

Муж сдавал на антитела в один день в двух разных лабораториях и получил два разных результата...

Теперь не вижу смысла в нем. Пцр только если в стадии болезни эффективен.

Я не буду сдавать анализы. Но говорю только за себя, не агитирую

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz