Погода у нас тут чудесная.Дожди обещают каждый день,но пока каждый день солнышко.Правда,и морозцем прихватывает по ночам.Но днём на улице просто волшебно и я очень жалею,что внука тут нет.
Скворцы радуют песнями.Мы как-то сидели у мангала и вдруг я слышу - лягушки квакают!А потом вроде как собака залаяла.А потом ягнёнок заблеял.И всё это из одного места,откуда-то сверху.
Оказалось это скворец!
Я слышала раньше,что скворцы туеву хучу звуков могут имитировать,но первый раз услышала это в живую.

А теперь главная новость.
Та-дааам!
Я купила курочек!))))
Про кур мы подумываем уже лет пять.Но как-то пассивно.Это же заморачиваться надо,хоть какую-то сараюшку строить для них и отгораживать обязательно.Благо земля позволяет.
А тут в связи со всей этой коронавирусной котовасией сельхоз.рынки не открылись и хз когда откроются.Поэтому кур привезли на продажу прямо в деревню.И это была судьба!И волшебный пендель одновременно.
Но вы бы видели этих кур!(((Их несколько дней возили по деревням в тесных клетках штук по пять,не вынимая!Они облезлые,без перьев и без хвостов!Перепуганные конечно.Короче узники конц.лагеря(сегодня,кстати,день памяти),на которых без слёз не взглянешь.
Я купила пять штук.Доволокла их до дома собственноручно.Трое поместились в кошачью переноску,двое в сумку,которую я с тележки сняла.
Поместила пока в теплицу.
Бедные квочки не сразу поняли,что теперь они могут ходить!Соседка моя брала молодок.Они не так страшно выглядели.А я взяла 10месячных.Всё это время они из клеток не выходили.Но мне сказали,что уже несутся.
А я так думаю,что они ещё месяц в себя приходить будут.
К вечеру того же дня приехал муж.Как добирался - отдельная песня.Но привёз им корм и помог с устройством.
Хех...Мы с ним три недели не виделись вживую.)))Почти свидание было.)))Утром с соседом уехал обратно в город.
Взяли им у соседки петуха.Купили в смысле.
Есть поверье,что брать петуха,рассчитываться и нести его на новое место должен обязательно мужчина.)))
Куры-то петухов ни разу не видели!И мужского внимания не знали.Они его испугались сначала.Прибились к нашим ногам и жалобно квохтали.
А у Пети личная жизнь на старом месте тоже не складывалась.Соперники шибко обижали.Он слишком интелигентный оказался.Не дрался за место под солнцем.Короче,как мужик не реализовался вообще.
Увидел кур - обрадовался и попытался тут же реализоваться.Крику было!))))
Но сейчас вроде всё устаканилось.
В общем до середины мая они по живут в теплице.Выпускать начну к концу следующей недели.А там,я надеюсь,мы привезём материал и устроим их по лучше.Надеюсь,яйца у нас всё-таки будут и мы не окажемся в положении гринписовцев.)))

Теперь у нас ещё проблема вырисовывается.
Я никогда не сажала рассаду.Всегда покупала.А тут,учитывая обстоятельства,могут ничего и не продавать.И что же я буду делать....
Ну кое что из семян смогу вырастить.Ещё успею.А вот перцы-помидоры....
Пока у меня две надежды.Что этот кошмар к посадкам закончится.И что соседи выручат.Я же сажаю-то по пять корешков помидор и перцев.Поди останется у них что-нибудь.)))