Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#741 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 апреля 2020 - 15:59

А как у вас вообще? Какая-то помощь от чиновников есть? А Дима вообще в аховой ситуации получается... А если кинут? ( что в таких условиях запросто), зачем на работу вышел? Там хоть кормят?.. (((

Мне кажется у нас только дураки на помощь чиновников надеются.Нам тоже обещали конечно сохранение заработной платы в нерабочие дни.Но в нашей семье это никого не касается.Мы все договорники.

А официальным сохраняют очень условно.2\3 от официалки.А ведь основной прирост в зарплате делали премии,надбавки какие-то.

Димино положение конечно очень рисковое.Но сидеть - заставят уволиться.И всё-таки есть надежда на деньги.У завода есть какой-то заказ.

Там кормят,да.Хоть это слава Богу.

• Lulita это нравится

#742 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 16:49

Сижу в деревне.

Ну нет.Сижу - это не правильное выражение.Как раз сидеть-то некогда.У меня тут день на день не похож,как наверное и у всех,кто живёт в частных домах.

c8037c373264t.jpg

Снег в деревне сошёл ещё не полностью.Мой сугробище перед домом будет до мая таять.Хотя я каждый день по нескольку раз выхожу снежок по ковырять.

Дороги первые пару недель моей жизни тут были просто трэш!Правильней сказать - их вообще не было!Каждый поход в магазин - целое приключение.

Но сейчас уже по лучше.Всё подсыхает.Однако машины в нашу часть деревни проехать пока не могут.Там такие траншеи!Нужно теперь трактором ровнять.А где нет траншей - там ещё остались болота.Машины с низкой посадкой сядут однозначно.

По этой самой причине никто ко мне приехать сюда не может.От слова совсем.

У нас и с автобусом беда.Его отменяли,опять пускали,сейчас до вторника опять отменили.Ездить люди стали меньше и перевозчику не выгодно.Обещали оставить хотя бы два рейса.Утром из деревни и вечером из города.

Через неделю Пасха.Люди в деревню всё равно захотят приехать.

Меня спасает то,что на работу пока не зовут.И в город мне как бы ни зачем не нужно.Но всё же от сознания,что вот так легко из деревни не уедешь,добавляет какого-то пессимизма и немножко уныния.(((

Я надеялась,что сыновья приедут.Им уже хочется по размяться.Но учитывая риск не уехать обратно,это пока невозможно.

Сегодня тут даже Димы нет!Он даже автостопа не боится.Но сюда ещё так сяк доберётся,а вот обратно в воскресенье хоть пешком иди.

Поэтому в основном я тут одна.Занимаюсь хозяйством,смотрю хорошие фильмы,читаю книгу,немножко рисую и трещу по телефону.

Предлагала Лене (Marta) устроить видео чат.)))Вроде согласилась и исчезла.)))

Я вообще удивилась,что люди эту функцию связи как-то не сильно используют.

В чём секрет?

Ну у кого дети маленькие я ещё понимаю.Там не поговоришь.А вот остальные прям стесняются.

Тут подружка мне как-то написала,что она не одетая сидит,в одной рубашке,поэтому лучше так.

Неужели печатать удобней?)))

Не,ну я понимаю,что не у всех есть возможность спокойно поговорить без лишних глаз и ушей.Но время-то выбрать можно,если что.

#743 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 18:10

Погода у нас тут чудесная.Дожди обещают каждый день,но пока каждый день солнышко.Правда,и морозцем прихватывает по ночам.Но днём на улице просто волшебно и я очень жалею,что внука тут нет.

Скворцы радуют песнями.Мы как-то сидели у мангала и вдруг я слышу - лягушки квакают!А потом вроде как собака залаяла.А потом ягнёнок заблеял.И всё это из одного места,откуда-то сверху.

Оказалось это скворец!

Я слышала раньше,что скворцы туеву хучу звуков могут имитировать,но первый раз услышала это в живую.

b925375d0f85t.jpg

А теперь главная новость.

Та-дааам!

Я купила курочек!))))

Про кур мы подумываем уже лет пять.Но как-то пассивно.Это же заморачиваться надо,хоть какую-то сараюшку строить для них и отгораживать обязательно.Благо земля позволяет.

А тут в связи со всей этой коронавирусной котовасией сельхоз.рынки не открылись и хз когда откроются.Поэтому кур привезли на продажу прямо в деревню.И это была судьба!И волшебный пендель одновременно.

Но вы бы видели этих кур!(((Их несколько дней возили по деревням в тесных клетках штук по пять,не вынимая!Они облезлые,без перьев и без хвостов!Перепуганные конечно.Короче узники конц.лагеря(сегодня,кстати,день памяти),на которых без слёз не взглянешь.

Я купила пять штук.Доволокла их до дома собственноручно.Трое поместились в кошачью переноску,двое в сумку,которую я с тележки сняла.

Поместила пока в теплицу.

Бедные квочки не сразу поняли,что теперь они могут ходить!Соседка моя брала молодок.Они не так страшно выглядели.А я взяла 10месячных.Всё это время они из клеток не выходили.Но мне сказали,что уже несутся.

А я так думаю,что они ещё месяц в себя приходить будут.

К вечеру того же дня приехал муж.Как добирался - отдельная песня.Но привёз им корм и помог с устройством.

Хех...Мы с ним три недели не виделись вживую.)))Почти свидание было.)))Утром с соседом уехал обратно в город.

Взяли им у соседки петуха.Купили в смысле.

Есть поверье,что брать петуха,рассчитываться и нести его на новое место должен обязательно мужчина.)))

Куры-то петухов ни разу не видели!И мужского внимания не знали.Они его испугались сначала.Прибились к нашим ногам и жалобно квохтали.

А у Пети личная жизнь на старом месте тоже не складывалась.Соперники шибко обижали.Он слишком интелигентный оказался.Не дрался за место под солнцем.Короче,как мужик не реализовался вообще.

Увидел кур - обрадовался и попытался тут же реализоваться.Крику было!))))

Но сейчас вроде всё устаканилось.

В общем до середины мая они по живут в теплице.Выпускать начну к концу следующей недели.А там,я надеюсь,мы привезём материал и устроим их по лучше.Надеюсь,яйца у нас всё-таки будут и мы не окажемся в положении гринписовцев.)))

a60ce5a0afbdt.jpg

9d89b905ea53t.jpg

Теперь у нас ещё проблема вырисовывается.

Я никогда не сажала рассаду.Всегда покупала.А тут,учитывая обстоятельства,могут ничего и не продавать.И что же я буду делать....

Ну кое что из семян смогу вырастить.Ещё успею.А вот перцы-помидоры....

Пока у меня две надежды.Что этот кошмар к посадкам закончится.И что соседи выручат.Я же сажаю-то по пять корешков помидор и перцев.Поди останется у них что-нибудь.)))

• Marta это нравится

#744 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2020 - 18:17

Не, я не исчезла ))) У меня вечная не судьба ))) 

И ушей лишних просто горища ))) Мы же все заперты в довольно маленьком помещеньице и от меня вечно кому-то что-то нужно.

На этой неделе школа началась, так я успевать стала в разы меньше. И по количеству пройденного материала - ну не сравнить с тем. что мы делали во время каникул и что сейчас.

Заброшен английский. все дополнительные занятия - русский, биология с географией, литература. На все это нет теперь времени. Приходится делать школьную программу. А с учетом, что ничего не отработано - мы еще и в должниках. Вот сегодня доделывали хвостики. Где-то я забуду отправить, где-то перепроверить нужно. Некоторые уроки с ребенком отдельно надо проходить ((( 

Ты не обижайся, пожалуйста! Я бы с удовольствием, просто никак время не выберу.

Про марафон тебе говорила, а ссылку не скинула - там только в ВК была активность. Вот еще по ним рисовала.

https://vk.com/ppr_vzlet

На выходные они доступ к материалам дали, так что если будет время или интерес, глянь )

Я все задания, которые они давали, сделала. Лучшее оказалось море, на мой взгляд.

Уффф, нажаловалась ))))

У меня родственники в деревне живут. У них тоже весело. Но не только сейчас, всегда. У них автобус ходит утром и вечером. Чтобы до райцентра доехать - проще такси взять, чтобы целый день потом не торчать там в ожидании автобуса. И он не ходит туда, где оптовая база продуктов у них, туда только на частниках можно добраться. А частники очень дорого берут. Приходится все мешками закупать. Мои хвастались, что успели урвать мешок муки, больше у них в районе не было. И хлеб они по 2 булки в руки только могут купить в местной пекарне. А им 2 булки на все хозяйство мало. Будут печь теперь сами. 

Там работа никогда не заканчивается. Разве что зимой, когда бураны, тогда только сидеть в тепле и чай пить )))

У тебя отличное время для медитаций всяких выдалось ))) Ищем позитив везде )

А как с соседями? Как с ними отношения?

#745 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 18:28

Ой,соседи у меня классные!Чаи каждый день вместе не гоняем,конечно.Но если что - могу всегда обратиться.Вот соседка напротив курирует меня с курами.Это у неё мы петуха взяли.Она молодец,к скотине с любовью,хоть и матерится частенько если справиться не может.Она наших кур на зиму возьмёт.Дроблёнку дала мне два ведра.Научила чем кормить,кроме зерновой смеси,что добавлять и сколько.И если мне надо будет на работу с ночёвкой - присмотрит за моим хозяйством.

#746 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 18:30

О! С прибавлением вас )

Свои яички - это кайф! А куры, кстати и без петуха могут нестись ))) Ну будем надеяться, что у них все наладится )))

А насчет рассады - мне кажется, успеешь еще. Тем более, что у вас высаживать раньше июня никак не получится. Как раз сейчас бери семена и высаживай. Если есть ячейки от яиц (из картона по 30 штук которые) - их можно прям целиком в землю сажать. Они там разложатся и на первое время будут защищать. Можно еще в стаканчиках из-под йогурта делать. Но тут где столько стаканчиков взять... А! еще попробовать в одноразовых стаканах, тоже можно.

У соседей попроси семена, дадут поди? Обычно в деревне свои семена заготавливают. Покупные с осечками бывают.

А на зиму курей, наверное, проще съесть будет? А следующей весной молоденьких завести?

#747 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 18:32

Лен,в теплицу можно уже в мае высаживать.Что все и делают.У селян рассада уже цвет набирает так-то.

Куры несутся и без петуха,это я знаю.Но если выпустить - уйдут туда,где петух.Опять же именно с петухом яйца получают то качество,которое отличает их от магазинных.Да и 200 р не деньги.Пусть будет.тем более что на старом месте ему было не очень.

#748 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 18:51

А купить у соседей рассаду? Обычно же с запасом сажают - на случай если семена не взойдут?

#749 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 19:02

Ну попробуем,конечно

#750 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 19:51

Учитывая обстоятельства,Пасха у меня будет очень одинокой.))))Если автобусы не пустят - никто не приедет.

Я ещё в раздумьях,буду ли красить яйца и печь кулич.Как говорится познаю на практике все " прелести" жизни одинокой женщины.И честно сказать,очень радуюсь,что это временно.)))

Как будто предчувствуя,мы с внуком провели репетицию подготовки к Пасхе пока я была в городе.То есть конечно главным был сам творческий процесс,без религиозной составляющей.И Мишка был в полном восторге.

aacdefc3b20dt.jpg

2f64b06b5737t.jpgfd74e8ec293dt.jpg

0c9f38ccfd93t.jpg4f5159830fbat.jpgc24b0b2cb79et.jpg

bef1239cbc3dt.jpg

Сейчас самый лучший в мире внук дома с папой вдвоём.Потому что мама уже пошла в роддом за братиком.Точнее легла-то она с отёками.Но недели уже последние и ситуация такова,что скорее всего на следующей неделе мы получим новости.

Я очень скучаю по своему шилопопу.Но утешаю себя тем,что сидя в городе ничем не помогла бы особо.И если бы не уехала,то мы  в дом не попали бы до мая точно.

А так - кончится же этот кошмар когда-нибудь.И тогда доча с внуками хоть на машине,но приедут сюда.И я буду готова их встретить и устроить с удобствами.

• Marta это нравится

#751 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 19:57

Кстати,ттт,у меня тут интернет работает просто супер!И фотки грузятся,и кино смотрится.Это чудо Теле 2.Раньше Мегафоном пользовалась,брала безлимит и он еле тянул.Сейчас в рай центре даже вышку дополнительную поставили.А результат тот же.Это потому что все на удалёнку перешли.

А Теле 2 работает супер.И плачу я меньше.Никакое приложение раньше не грузилось у меня из дома в деревне .Только печатные сообщения вотсап проскакивали.А сейчас - что хочешь можно.

• Lulita это нравится

#752 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 апреля 2020 - 20:29

Лена, ты очень смелая женщина! Это я про кур. Да и вообще.
  • Саура это нравится

#753 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 22:38

Лена, ты очень смелая женщина! Это я про кур. Да и вообще.

Ну я подумала - чего кур бояться?Они не прихотливые.Это не свиньи и не корова,и не кролики.

Теперь меня называют "Мать куронов")))))

Кстати,про свиней.У нас тут недалеко на одном подворье поросят держат.Всё время у них трое.Я их всегда зову ни-ниф,нуф-нуф и наф-наф.Хотя знаю,что каждый сезон это другие поросята.

40cf3b0a8396t.jpg

#754 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 апреля 2020 - 14:04

Привет,девочки!Ну как у вас там дела?

У нас никак пандемия не ощущается.Хотя СМИ всё время сообщают о дополнительных заболевших.Умерших вроде нет.

Поэтому у нас в городе ровно ничего не изменилось.Почти.Ну развлекательные центры не работают.И всё.

Как неудобство ощущается только транспорт.В деревне так и нет автобусов.И в городе они часов до семи вечера ходит.

Меня( и не только меня) на работу возит деревенский мужик,который сам в городе работает.И забирает тоже.

А так - народу полно и на дорогах в час пик пробки как обычно.

Кто-то однажды очень правильно сказал: какая разница от чего мы умрём - от пандемии или от голода?Второй вариант,кстати,более вероятен,если так пойдёт и дальше.

Так что все кто может работать - работают.В масках на улицах всё меньше и меньше.

Вообще самая разумная мысль,которую я слышала за всё это время - изолировать жёстко только тех,кто в группе риска.Остальным дать переболеть  и получить иммунитет.

Но кто же слушает голос разума?

• Lulita это нравится

#755 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 апреля 2020 - 14:37

Вот уже больше недели я дважды бабушка.)))У нас родился внук Данечка.

Чуть по раньше,чем мы ожидали,но он,ттт,в порядке.Выписали быстро.

В прошедшую пятницу я его навестила,на руках подержала.Но пока "вау-вау" у меня в душе нет.

d28e746a7157t.jpg

Лапуля,конечно,и всё такое.Но настоящие эмоции вызывает у меня пока старший внук.Он такой стал забавный,смышлёный,говорливый.

Он скучает без меня и заставляет маму созваниваться со мной по видео.)))

Один раз так созвонились,смотрю глазки заплаканные и голос дочери за кадром

- Да вот она,твоя баба Лена!Ничего с ней не случилось!

Оказывается они уже попытались так позвонить,а я прослушала звонок.Внук расстроился,что я трубку не взяла.)))

Последнее время мои к ним визиты расстраивают нас обоих.Прям до слёз.

Я теперь в городе набегами.И после работы до вечерней машины у меня есть часик времени,что бы пообщаться.А последний раз и того меньше получилось.Это очень мало.И когда я собираюсь уходить,Мишка ревёт "баба,подожди,я с тобой!" и бежит искать свои вещи. :cry: Я прям расстраиваюсь со страшной силой.Хоть не приходи. :cry:

Были бы автобусы - забрала бы без проблем на выходные.Но с транспортировкой очень сложно.Поэтому ждём,пока младший внук разберётся с врачами и все они приедут ко мне.Услуги по перевозке сразу несколько человек предложили.

А пока что я забрала сюда только их кота.И он счастлив чрезвычайно.)))

• Marta это нравится

#756 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 апреля 2020 - 15:32

За 30 лет семейной жизни я поняла,что даже самых лучших в мире мужчин надо иногда пинать,что бы сподвигнуть на какое-то глобальное мероприятие.

Даже если на твоё "давай сделаем то-то" они ответят "давай конечно!",это не означает,что вот возьмут и сразу "дадут".

Чем глобальней мероприятие,тем больше у них отговорок.

Мне срочно нужен был курятник.Потому что стараниями моих куроящеров теплица скоро уйдёт под землю.В огороде посадить ничего не могу даже под плёнку.Куры ходят за мной табуном и обязательно захотят помочь,со всеми вытекающими.

Материалов у нас не ахти.Но надо что-то придумывать из того,что есть.

Я выслушала две версии : 

"Вот когда я при царе Горохе строил курятник...." - это от Димы.

"Вот если бы у меня было....(время,деньги,материал) - это от мужа.

Это при том,что у обоих и мозги,и руки на месте и растут откуда надо.

Пришлось превратиться в Медузу-Горгону.Хотя вообще-то я категорически против агрессивных мер относительно мужиков

Но вы не представляете какие чудеса Рёв Животворящий иногда делает!К выходным привезли всё,что нужно и процесс пошёл.

Правда пришлось заначку достать( муж сильно удивился моей способности ныкать деньги) 

За два дня мои героические мужчины сделали жёсткий рывок.И курятник строгого режима был возведён.

Димыч ворчал,что за всю жизнь не построил ни одного дома,зато строит уже третий курятник.И наверное поэтому у него вышел почти дворец.

7e1e1e889dd3t.jpg

f004bb380455t.jpg

Толик занимался оградой.Егор(мой младший) во всём помогал.

4876ebfc5077t.jpg

А ещё мне заменили окно на кухне.Теперь оно открывается!Какое счастье!

3077ca54129et.jpg

Вообще планируется три окна заменить в доме(из шести).Но успели только это.Курятник важнее.

Вкалывали все до вечерних звёзд.

Вчера уже в сумерках переселили птиц.С курами всё было просто.А вот петуха мы ловили сетью,как первобытные охотники.

Мои куроны нормально адаптировались и уже несут яйца.Крупные.Я прям довольна.

• Marta и Skromnitsya это нравится

#757 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 апреля 2020 - 17:47

Вы на материалы для курятника прям не пожидились!! Роскошно просто.

Что у вас с рассадой? Сажать поди пора уже?.. А полив у вас как организован?

#758 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 апреля 2020 - 18:16

Вы на материалы для курятника прям не пожидились!! Роскошно просто.

Что у вас с рассадой? Сажать поди пора уже?.. А полив у вас как организован?

Ну они таки заставили меня вложиться финансово.Потому что строить-то реально было не из чего.Всё что валялось на участке - сгнило совсем.Сегодня прокладывала досками рабицу внизу,что бы не рыли - так убедилась.

Кое что муж с работы забрал.

С рассадой пока неизвестно.Пяток перцев мне дали,пяток помидор обещали,надо взять.Остальное(огурцы,кабачки,дыни,арбузы) - замочила семена.Ещё рассаду успею вырастить.Если смогу капусту купить - и её посажу.

Знать бы,что торговать будут.Так неизвестно же.

А всякую зелень посажу наверное завтра.Сегодня отмокаю после выходных.

У всех тяжёлые выходные получились.Диме ещё пришлось 15 км пешком протопать.Автобусов-то нет.Попутки не брали долго.Сегодня,говорит,еле отработал.

• Cake это нравится

#759 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 апреля 2020 - 19:34

Арбузы? Ну ты оптимистка. У нас выросли в позапрошлом году 3 арбуза, 2 небольших и один малюсенький. 1 был ничего, другие трава-травой, не вызрели.
Помидоров что-то маловато 5 кустов, при условии, что все 5 пойдут, семья-то растёт. Мы на 2 семьи много сажаем, 30 кустов, ну 20 вполне оптимально, если без заготовок.

#760 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 апреля 2020 - 20:17

Арбузы? Ну ты оптимистка. У нас выросли в позапрошлом году 3 арбуза, 2 небольших и один малюсенький. 1 был ничего, другие трава-травой, не вызрели.
Помидоров что-то маловато 5 кустов, при условии, что все 5 пойдут, семья-то растёт. Мы на 2 семьи много сажаем, 30 кустов, ну 20 вполне оптимально, если без заготовок.

а что ты думаешь?У нас и виноград растёт.На Алтае в смысле.И арбузы неплохие бывают.Конечно от погоды зависит.Я арбузы на удачу попробую.Ну не получится,так не получится.

5 кустов у нас всегда норм было,если урожай хороший.Съедать не успевали.Огурцы в прошлом году два куста посадили.Так не знали куда девать потом.

Ну и потом люди дали сколько смогли.Будет возможность - подкуплю.

• Marta и Lulita это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz