Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#741 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июля 2015 - 08:06

Девочки , привет ! Принимайте в свои ряды . Меня зовут Олеся . Читала вас здесь три дня . Буду стараться выполнять все во время. В компании интересней. Я пока в гостях у родителей . Но и тут навожу марафет . В субботу генералила . Буги собрала , на выброс старые помады , засохшую тушь , мелочи всякие. Тетрадки красивой у меня здесь нет. В городе все-таки хочу раскашелится на тетрадь с разделителями , т.к. люблю планировать , мечтать . Да еще и фломастером все выделять , чтоб красиво было. В блокнот е пока начертила план зон в квартире , каждую зону расписала . Написала рутины на вторник , уже буду дома. А еще увлеклась желаниями , перевалила за 100 . У меня вопрос , цели тоже относятся к желаниям ? Например , сшить ламбрикен самой, сшить чехол для машинки ш . или смастерить композицию к-л?
И еще , 15 минут уделяем в день ? Или несколько подходов по 15 минут ?
И еще , за 30 сек надо научиться быстро что-то прибирать ? К примеру , быстро освободить сушилку для белья ? Как успеем ?
Марина , как здоровье ? Фотки со шнурами нашла. Класс ! Спасибо !
  • Skromnitsya и miracle_01 это нравится

#742 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 06 июля 2015 - 22:53

У меня вопрос , цели тоже относятся к желаниям ? Например , сшить ламбрикен самой, сшить чехол для машинки ш . или смастерить композицию к-л?
И еще , 15 минут уделяем в день ? Или несколько подходов по 15 минут ?
И еще , за 30 сек надо научиться быстро что-то прибирать ? К примеру , быстро освободить сушилку для белья ? Как успеем ?
Марина , как здоровье ? Фотки со шнурами нашла. Класс ! Спасибо !

Привет привет!!! ))   

цели тоже желания!...  но их надо проверить на причастность к СЕБЕ... твоя ли это цель ))) или мамина к примеру... ))) если после череды вопросов ответ все так же да..этого ХОЧУ я... то смело пишем в желания...

можно   около трех подходов  по 15 минут... но по началу лучше все таки строго 15 минут... что бы понять  суть системы... да и вообще лучше не перенапрягать себя ))) а то через месяц пойдут симптомы снижения полета )))) да девочки? :)))))))))))))))))

по поводу 30 сек.. это  в любой момент ты видишь  что то что не на месте и тебе  понадобится  не более 30 секунд поместить вещь на место.. ты просто делаешь это не ждешь "удобного случая".... как только взгляд упал... например чистишь зубы  а после протираешь тряпочкой раковину...

Здоровье  чет не очень )))) кашель замучил а так все пучком.. я  б сказала пузичком ))))... 

У меня флаевый раздрайв... занизилась я лечу как ласточка перед грозой.... только то что железобетонно впиталось... раковина... посуда... и на удивление с прошлого взлета уход за кожей...  варежка из микрофибры -тоник- крем...  а все остальное ждет своего форсажа... ну думаю скоро ))))))  долго я так терпеть не смогу.... )))))))))

• MamaZaya это нравится

#743 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 04:12

А партийные задания на неделю будут ? И зона какая?

#744 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 июля 2015 - 10:31

Задания в блоге, Марина выкладывала! Поищи по ссылке! Буду не с телефона, поищу ссылку сама
  • Крошечка это нравится

#745 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 13:25

Задания в блоге, Марина выкладывала! Поищи по ссылке! Буду не с телефона, поищу ссылку сама

Продолжаем балкон и коридор ?

#746 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 июля 2015 - 13:30

И как я их не выкинула, помню лет 15 назад все это выгребала из закутков и безжалостно выбрасывала!
Короче, стол пуст и чист, а я все еще витаю в "прошлом"! ))

Вот ты молодчина!! У меня до сих пор не поднимается рука выкинуть какие-то такие памятные вещи ))) А все-таки, наверное, надо как ты.

• Skromnitsya это нравится

#747 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 14:01

А партийные задания на неделю будут ? И зона какая?

Нет коридор был с 29 июня по 3 июля

текущая неделя КУХНЯ

кухня  с 6-10 июля

Далее

ванная-туалет 13-17 июля

спальня  20-24 июля

гостиная 27-31 июля

выходные отдыхаем ))).. новые рецепты,  побаловать себя любимую чем то  таким что на неделе не удается... провести время семьей

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 07 июля 2015 - 14:03

• Marta, Skromnitsya и Karagandinka это нравится

#748 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 06:39

Всем привет ! Вчера , как и обещала , принялась за флайство.
Утром душ , прическа , наряд , завтрак , пыль с тумбочек и шкафов, протерла шваброй пол, цветы полила и помыла раковину . Отдохнула . Ближе к обеду сварила обед .
Четко по системе пока не получается. Я не могла найти новые задания , поэтому начала марафетить в прихожей . Разгребала завалы. На полках перебрала хот спот . Лишнее отправила в мусор. Но ушло 30 мин. Видимо я много захватила. Очень довольна . Буги - это вообще тема ! Насобирала около 50. Сегодня соберу 27 , а то потом и выкидывать нечего будет ))).
Сколько времени должно уходить на рутины?
К вечеру узнала о заданиях на неделю . И тут меня понесло. Регламент не соблюдаю. Использовала в первый раз наногубку , не могла оторваться . Микроволновка блестит внутри и снаружи , а дальше пошла по всем поверхностям , захватила всю технику снаружи . Так мне понравилась работа наногубки. Короче , растянула. А иначе , я бы не управилась до субботы , уж больно большой списочек , планировалось мною еще до флайства .
Кухня -это у меня такое место , где марафетить можно часами . Сегодня так не буду , постараюсь укладываться в 15 минут . А то вчера устала.
Вечером большая стирка, две загрузки.
Забыла , еще в ванной зеркала натерла на полочке перебрала .
У меня получилось, как ЕЧУ , только не пылесосила .
Для себя любимой включила фильм ), на ручки крем нанесла . Укладку сделала , "нарисовала" лицо.))
  • Skromnitsya и Русишь_Ведьм это нравится

#749 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 08 июля 2015 - 17:11

Мариша, еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Теперь с появлением второго сыночка система флай-леди моя палочка выручалока. Делаю все по мере возможностей, но дом поддерживается в чистоте. Иногда трачу 15 минут, иногда меньше на дела, но главное, что все не стоит на месте. Буду и дальше стараться придерживаться этой системы. А главное стараюсь и себя не забывать, пусть мелочи, но сейчас и они для меня роскошь.

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм, Karagandinka и 2 другим это нравится

#750 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 00:12

Вот ты молодчина!! У меня до сих пор не поднимается рука выкинуть какие-то такие памятные вещи ))) А все-таки, наверное, надо как ты.

Я тогда про флай систему знать не знала! Я так от ненужного прошлого избавлялась всегда, раньше, с детства, юности, молодости...негативных воспоминаний! Например, письма уничтожала там всякие, памятные подарки и тд и тп. Все слишком личное. Все, что "крепко держит"! А сейчас это модно и называют изотерикой ))

Еще "похвалюсь" - выкинула из зала советскую энциклопедию географическую, неизвестно какого года издания в неизвестно скольки томах (три раза ходила на мусорку)! Возникла идея вообще всю библиотеку "перелопатить"! Последний раз я делала это после окончания ВУЗа...давно, однако ))
  • Крошечка это нравится

#751 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 01:02

А на меня сегодня напала тоже золушка ))) в кухне докопалась до ящичка со столовыми приборами отмыла все блестит... я довольная! купила тортик.... купила цветы  купила благовоний поставила на алтарчик.. какая красота... душа радуется ... 

Крошечка, работа офигенная проделана!! но суть системы в том что бы делать по чуть чуть но каждый день! )))).. но это ничего все мы тут с этого начинали  что бы сразу и все отмыть и сидеть чай пить... а завтра со стоном НУ ОПЯТЬ... мыть уже с меньшим энтузиазмом....

так что  работа крутая..... очень много полезного но ключевое слово МНОГО )))... сбавь обороты! день флаюшки делится на три блока...

Утренняя рутина

Дневная

Вечернаяя

между прочим мы еще шуршим ершиком... собираем буги  гасим ХОТ споты и  практикуем правило 30 секунд...

• Skromnitsya и MamaZaya это нравится

#752 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 09 июля 2015 - 07:50

Скрома, блин, когда в след.раз решишь книжки на мусорку нести, позвони! я приеду, самовывозом заберу!

#753 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:38

Всем привет ! Отчет за вчера. Из рутин - раковина, пылесосила, стирала , обед и ужин, полила цветы в подъезде .
В зоне почистила мультиварку , теперь она как новая, прибралась в двух шкафах , рассортировала крупы , пробежала по плите, собрала засохшие листочки с цветов.
Буги около 30.
Для себя - душ , поскрабилась , посетила гинеколога , днем поспала , купила штанцы и кофту (у нас дубак).
Есть невыполнение задания , попробую сегодня .
Пыталась следовать заданию в 30 секунд , не успеваю.
Да , хот спот в детской разобрала и микроволновке . Дело в том , что в отпуск вышла и видимо давненько так от души не драила , желание взяло верх ))). Теперь я Умная :)

Сообщение отредактировал Крошечка: 09 июля 2015 - 10:43

• Русишь_Ведьм и Крошечка это нравится

#754 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 23:27

Девочки , отчеты еще актуальны? Или может они в другое место пишутся ? Мне с сотки не очень искать, пишу сюда. Вчера встречала гостей . Готовила много . Выделила время для раковины , плиту протерла и убрала на полках в верхнем шкафчике быстренько . Полет с ершиком каждый день . Сообщила о системе флай подруге , она живет в Белоруссии . Ей понравилось , купила красивую тетрадь , будет планировать тоже . Мы с ней всегда друг от друга чем-нибудь загораемся ))))) А еще на телефон скачала электронную книгу школа флай леди . И подружка тоже . Читаем).
Сегодня навела порядок в холодильнике , из морозилки выкинула не нужное , распределила все. Раковина , плита как обычно . Полет с ершиком . Сушилку разгребла . Ечу получился не до конца , торопились к родителям , в понедельник завершу. А завтра у мамы ечу легкое . Переписываю из блокнотика в ежедневник планирование. Для себя майкапчик и посиделки с гостями.
Вчера буги 27 , а сегодня если считается , что опустила холодильник , что выбросила , а что собаке в деревню родителям . Кстати , 27 наверное неспроста ? Наверное какое-то магическое число? Ведь не 10 и не 25. Не всегда получается 27. Подскажите , что делать ?

Сообщение отредактировал Крошечка: 10 июля 2015 - 23:31

• Русишь_Ведьм это нравится

#755 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 13 июля 2015 - 22:59

Конечно, актуальны... может так раскачаются массы... )))) а то  мы с наступлением лета расклеились походу )))

У меня с этой жарой столько накопилось.. жуть!

Насчет Буги 27 да  изначально  это было число 25 вроде но Марла подправила до 27 это вроде по фен шую )))).... ей так больше нравилось ) и насчте если не всегда получается 27 ничего страшного ))) главное регулярность ))))

• Skromnitsya и Крошечка это нравится

#756 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 11:55

Скрома, блин, когда в след.раз решишь книжки на мусорку нести, позвони! я приеду, самовывозом заберу!

То, что бы ты забрала, я сама не выкидываю. Многое - просто источник пыли для детей

#757 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 12:15

Все.. меня потихоньку начинает бесить отсутствие моего внимания в доме.... сразу везде разруха... эх а так хотелось что бы... наладила систему и она  могла бы в моменты слабости работать сама.... но нет... если дочь не просить и контролировать уборкой игрушек никто не занимается ...  если не гасить хот споты никто кроме тебя.. ( чето было такое название у сериала да? ::))))) то их только усилят....

**ука!!!! велосипед в прихожей станет вешалкой..... рррррр... а обувь будет складироваться на проходе??? нет ну правда не ужели так удобно??? удобно ходить??? :)))) АААААА

я теряю спокойствие..... недавно холодильник полетел... отремонтировали вроде... теперь краны все потекли.... ептыть... а это все так медленно делается жуть... а я  не умею ждать вообще я извожусь просто ..... я готова сама их чинить млин!!!

наконец то расписала свой месяц ИЮЛЬ ))) да да.... не прошла и половина месяца.... 

а еще бесит... что я опять провалилась в эту же яму... раскочегарюсь распыхчусь... выведу на неплохой уровень... а потом съезжаю... и так во всем с весом.... с чистотой...с получением знаний.... ( вечный не-до-финиш)...... как будто  пружинный механизм у меня... сжимаюсь-выстрелю-болтаюсь - бесит-сжимаюсь-выстрелю.... никакого постоянного результата :(((((((((( злюсь на себя.... вчера вечером закрылась в ванной и рыдала... уж не знаю гормоны ли или просто уже психика слетела?...... потому что если б не вырыдала.. то снесла бы крышу всем и ребенку и маме и мужу в особенности.... а потом бы схавала себя за это.. не ну почему???  почему так????

сегодня ванная... а ванной у меня  разгром... муж вчера снял раковину что бы установить кран... да там какие то **ука втулки не те... короче пойду сегодня покупать эти "папы-мамы" нужного размера и до вечера ждать починиться  или нет?...

еще уже с неделю не могу решить  вопрос с шлангом на улице... не знаю где сварщика раздобыть... то муж планировал с друзьями  сделать... то теперь  с КСК но он на завтра может поможет....  по нету ищу  у всех обьемы  не такие... а  большие деньги я не планирую отдавать....  а поливать надо стоит такая жара.. клумбень моя подсыхает....  смотреть больно... приходится  бутылки таскать ....

ой похоже этот пост для дневника.... а не сюда в тему... чет понесло меня :(....  пойду его  днев  запосчу...

• Крошечка это нравится

#758 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 18:13

Мариша, середина июля, самая жара! Забудь про все, отдохни! Все сделается без тебя! Ты не ускоришь процесс своими нервами и нервами малыша! Успеешь, все успеешь! Домашние дела - дела нескончаемые, от тебя не убегут, не закончатся. Так что не переживай! ))
  • Geritta и Русишь_Ведьм это нравится

#759 Off   Deltona

Deltona

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 июля 2015 - 14:15

Приветик всем!Я новенькая! Помогите разобраться!Что делать? Какие темы нужно посмотреть? Меня зовут Мадина

• Крошечка это нравится

#760 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 17:48

Приветик всем!Я новенькая! Помогите разобраться!Что делать? Какие темы нужно посмотреть? Меня зовут Мадина

Мадина, привет! Почитай для начала темку (можно с мая). Там подробно написано про контрольный журнал и что мы делаем. Преобразится и твой дом и ты сама, поменяется отношение ко всему.  Меня зовут Олеся.

Сообщение отредактировал Крошечка: 15 июля 2015 - 17:49

• Geritta это нравится

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz