Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#741 Off   JKorniuhina

JKorniuhina

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 мая 2016 - 12:18

Давайте снова оживим тему) все-таки 2016 год уже, может что то изменилось, может новые правила, я вот хочу узнать список вещей именно в этот роддом, как дела обстоят с партнером в родах итд, тащить все сумки сразу или можно будет чтобы муж потом принес оставшееся, расскажите девочки) мне в конце июня -начале июля рожать, вот переживаю, первый ребенок не знаю что брать и как))) что для малыша брать? В списке который вместе с обменкой давали для малыша нужны только пеленки и распашенки шапочки и подгузники, получается детку придется пеленать!? Ведь ползунки не написаны в списке, что в итоге брать даже не знаю, купила ботинки и слипики, подруга отдала распашенки но они же совсем не удобны, вот такая дилема) так что девочки жду ваших предложений и советов)))

Согласна на 100%! Меня эта тема тоже очень интересует! 37 недель уже, а я еще ни с роддомом, ни с врачом не определилась  :sad:  :uncertain:

Наблюдаюсь в платной, так как нерезидент. По месту жительства должны везти аж в Калкаман :worry: , но до Жубанова, уж извините, всего 4 перекрёстка! Хочется рожать поближе к дому...  :sos:

#742 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 мая 2016 - 13:14

Я думаю мало что изменилось за это время. Партнерские роды приветствуются даже в бесплатном отделении,а в платном уже вы определяете что и как. Исключение карантин по гриппу
На счет вещей тоже все как и раньше. В родовую палату салфетки влажные,туалетная бумага или бумажные полотенца,подгузники,шапочка ,плед или одеяло,пару пеленок и то что вы хотите надеть на ребенка- распашонки,боди или пеленки..
Если платно рожать,так надо сходить и узнать все,тем более что 4 перекрестка всего

#743 Off   Milky Way

Milky Way

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 мая 2016 - 18:32

Я думаю мало что изменилось за это время. Партнерские роды приветствуются даже в бесплатном отделении,а в платном уже вы определяете что и как. Исключение карантин по гриппу
На счет вещей тоже все как и раньше. В родовую палату салфетки влажные,туалетная бумага или бумажные полотенца,подгузники,шапочка ,плед или одеяло,пару пеленок и то что вы хотите надеть на ребенка- распашонки,боди или пеленки..
Если платно рожать,так надо сходить и узнать все,тем более что 4 перекрестка всего

На роды взять необходимое? Или тащить все сразу на все 3 дня пребывания? Или можно будет что бы муж потом принес оставшееся? У меня получилось 2 сумки одна на роды другая на послеродовой период, и как быть))) крыша едет у меня переживаю) и как после родов происходит передача вещей? Можно увидеться с мужем или через медсестер? На самом деле глупых вопросов у меня Ооочень много)))))

#744 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 мая 2016 - 23:09

Я там не рожала,но все одинаково везде. После родов пока я в палате лежала,муж принес сумку со всем остальным. И сидел с нами два часа в родовой палате. Ну даже если не так,то в любом случае после перевода в послеродовые,вам передачей все вещи принесут) час другой,там роли не играют)

#745 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 мая 2016 - 01:08

На роды взять, потом если что-то понадобится, родные донесут.

С мужем вряд ли дадут видеться, если будете лежать в бесплатном отделении. А самой выходить тоже не дадут - ребенок с кем останется?.. Все мамочки своими будут заняты. Пару дней-то уж потерпите до встречи )

#746 Off   Milky Way

Milky Way

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 16:19

Да нет я не имела ввиду личные встречи с мужем))) Просто сумки лично передать можно или через мед сестер) всем спасибо за помощь )))) я всегда паникую перед походом в незнакомые места) больницы поликлиники роддома))))) Просто привыкла все контролировать) и поэтому хочу все знать) все мелочи)

#747 Off   Milky Way

Milky Way

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 20:13

Девочки, кто рожал с партнером, что для партнера брать с собой надо?

#748 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июля 2016 - 21:10

Копия удостоверения личности вроде только.

#749 Off   Milky Way

Milky Way

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 июля 2016 - 16:44

А на счет одежды? Где то читала что сменную одежду и обувь надо, но это старые данные, а сейчас не надо?

#750 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 15 июля 2016 - 16:57

Наверное лучше взять на всякий случай. По идее могут выдать одноразовую одежду мужу. Как-то я запамятовала как это было у нас... Лучше возьмите
А вообще конечно лучше сходить на "экскурсию" и все разузнать на месте.

#751 Off   Milky Way

Milky Way

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 июля 2016 - 22:54

Наверное лучше взять на всякий случай. По идее могут выдать одноразовую одежду мужу. Как-то я запамятовала как это было у нас... Лучше возьмите
А вообще конечно лучше сходить на "экскурсию" и все разузнать на месте.

Спасибо)))

#752 Off   Anika

Anika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2008

Отправлено 10 октября 2016 - 12:08

Девочки, всем привет!! По району относимся к 5 роддому, подскажите пжл кто рожал путем КС?

скорее всего направят по показаниям, оч волнуюсь

#753 Off   Anika

Anika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 октября 2016 - 12:13

Девочки всем привет! Подскажите пжл кто рожал путем КС в 5 роддоме? По району оказывается отношусь к пятому, скорее всего по показаниям направят на КС туда, оч волнуюсь!

#754 Off   Anika

Anika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 октября 2016 - 13:17

Девочки, всем привет! проконсультируйте пжл, по показаниям скорее всего отправят на КС (ужасно боюсь!)  По указанным телефонам пока не могу дозвониться.

По району мы относимся к Роддому №5, поделитесь пжл кто рожал путем КС?

Подскажите пжл по след моментам:

1. какова стоимость?

2. существует ли возможность бесплатно родить по направлению?

3. на каком сроке лучше обращаться?

4. Кого из врачей порекомендуете?

5. Обезболивание какое советуете?

#755 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 15 октября 2016 - 17:23

я рожала в 2010 и 2013 году в 5 роддоме , мне этот роддом нравится .... смотрели за мной хорошо, лежала бесплатно ... роды приняли тоже хорошо.... правда соседка рожала в 2011 и ей там совсем не понравилась , говорит никто не смотрел и т.д.

#756 Off   Tanyashka

Tanyashka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 12:05

Вопрос к тем, кто рожал в РД № 5 недавно. Как там платное отделение? Какие отзывы по персоналу?

Есть ли информация, когда будет закрытие на мойку?

#757 Off   Ksunya*

Ksunya*

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2010

Отправлено 18 января 2017 - 15:29

Рожала в 2010 году в платном отделении РД№5, все прошло на отлично, роды принимала сама зав отделением, сестра была со мной во время схваток но в род блок не пустили ее. Какие сейчас правила незнаю, планирую второго, рожать хочу там же.

#758 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 января 2017 - 15:41

Вот с нашего сайта отзыв про 5 роддом, за 13 января 2017 про роддом №5

Привет всем мамочкам рожала 6 января 2016года,во время беременности каждая будущая мама переживает как будет протикать роды и в какой роддом попасть, и тут в гугл помощь по рейтингу я нашла за 2015 год на первом месте стояла №5 роддом, и на платной основе я пошла туда рожать,до родов тоже параллельно с поликлиникой ходила к ним на осмотр, роды принимали акушер гинеколог Молдир и зав.отделения Жанар Амантаевна, хочу выразить особую им благодарность. Во время схваток они мне очень помогали, во первых я первородка и схватки шли тяжелые, там ребенок вниз не отпускался и т.д. Во общем все обошлось без разрыва и без всяких проблем врач Жанар Амантаевна со мной была до конца, даже когда перевели в палату проверяла приходила, и после даже выписки по своим вопросам я могла к ней обращаться по женской консультации, в когда даже находилась в палате врачи там были очень хорошие, добрые и все помогали,Спасибо огромное всем №5 роддому, и советую всем)))

#759 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 февраля 2017 - 13:25

Рожала в 2010 году в платном отделении РД№5, все прошло на отлично, роды принимала сама зав отделением, сестра была со мной во время схваток но в род блок не пустили ее. Какие сейчас правила незнаю, планирую второго, рожать хочу там же.

Странно, мы в окт 2010 с мужем там рожали, и в родблоке он был со мной, так же и в 2013; и в 2014 я сама была партнером у сестры- пускали.
Счас в мае пдр, и вот интересно про мойку, вдруг кто-то что-то слышал, сроки, переносы?

#760 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 февраля 2017 - 13:34

Я думаю, Кисюня имела ввиду родзал, где на кресле уже рожают?..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz