Девочки, у меня такой вопрос: муж мне подарил горшочек с нарциссами, уже цветущими, прямо с луковицами, в земле. Нарциссы цвели 2 недели, появлялись новые бутончики. Сейчас все отцвели. Что дальше с ними делать, чтобы на следующий год можно было их снова посадить?
Юля, здесь всё просто. Как совсем высохнут стебельки, убрать горшок в тёмное, прохладное место. Не поливать в это время. Потом месяца через два три можно снова выгонять. Поставить на солнышко и поливать

Оляяяяяя, как пересадить алой? Разросся, аж в горшок не помещается (т-т-т). Заранее спасибо!
Здесь девочки писали, что высушивают цветок... Но я такое впервые слышу. Как делаю я. Хорошо поливаю цветок, аккуратно вытаскиваю. Можно немного убрать старой земли с корней... В горшок побольше насыпать керамзит на дно, земли немного, поставить алое по бокам досыпать землю, немного утрамбовать... Ещё раз полить немного. Если в горше несколько растения, можно его разделить.
Самой надо алое пересадить... Горшок надо прикупить для него.
А я рыдаю уже пару дней... Мои огурчики заболели...Это я чересчур заботилась о них, видимо перелила... Остановились в росте и листики нижние потемнели и завяли... Дома жара, я и боялась, что водички им мало... В субботу придёт друг ботаник наш, боюсь он уже ничем не поможет