Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#741 Off   юлия дроздова

юлия дроздова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 февраля 2012 - 23:02

Юля, очень красивые цветочки, особенно фиалки!!! Красота!

А "пальмочка" которая листья сбрасывает, это Молочай Эуфорбия. Он постоянно сбрасывает старые листья, остаётся только макушка. У меня такой есть :hi-hi:

Привет!
Здесь с тобой не много полспорю, так как это пальмочка детка, от большой пальмы, взяла у снохи...
У нее она только раз в году сбрасывае листья и стоит голая! Все остольное время вся в листьях стоит, так что чегото моей не хватает.
Я ее таскаю с места на место, ищу ей подходящий вариант!

#742 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:55

у меня тож такой молочай есть, и тоже листья сбрасывает и остается одна макушка. а у свекрови растет большой (у меня от него отросток) и вот он весь в листьях и "пушистый"

#743 Off   юлия дроздова

юлия дроздова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 17:08

у меня тож такой молочай есть, и тоже листья сбрасывает и остается одна макушка. а у свекрови растет большой (у меня от него отросток) и вот он весь в листьях и "пушистый"

Я думаю, что он аклиматизируется со временем и тоже будет пушистым!

#744 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 февраля 2012 - 18:32

Айнура, очень интересно, напиши потом как они себя будут чувствовать после аскорбинки.

пишу как обещала, поливала раз в неделю ревиткой и о чудо, моя эурфобия выпустила новый расточек (т-т-т), до это вообще несколько месяцев одн ствол стоял, алой разросся и бегония. Остальные пока без видимых изменений

#745 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 14 февраля 2012 - 11:05

Оказывается молочай Беложилковый (Эуфорбия) отличаются немного.

Существует два очень похожих вида молочая: молочай беложилковый (euphorbia leuconeura) и молочай гребенчатый (euphorbia lophogona), иногда его ещё называют ребристым. Различить эти растения можно по их цветам: у молочая беложилкового - это небольшие невзрачные соцветия, сидящие в пазухах листьев, а молочай гребенчатый цветёт, выбрасывая цветоносы длиной 4-5см.
Обычно молочай беложилковый ошибочно называют гребенчатым (именно первый вид чаще всего встречается на наших подоконниках). По моим наблюдениям, это растение побило в Интернете все рекорды по просьбам определить его название.
На всех моих фотографиях изображён молочай беложилковый. Для сравнения предлагаю вашему вниманию фото молочая гребенчатого.
Молочай беложилковый в младенчестве представляет собой стебель, на верхушке которого в несколько ярусов растут небольшие овальные листочки. С возрастом верхняя часть стебля утолщается, листья увеличиваются в размере. Своим внешним видом взрослый молочай напоминает экзотическую пальму с толстым пятигранным стволом и длинными листьями в его верхней части. Как и все молочаи, это растение ядовито. При работе с ним надо соблюдать осторожность, т.к. при малейшем повреждении ствола или листьев оно выделяет млечный сок, вызывающий сильное раздражение кожи.
Рекомендации по уходу:
Полив: Зимой умеренный, летом - по мере подсыхания верхнего слоя почвы. На пересушку земляного кома молочай отреагирует пониканием листьев, которые быстро восстановят прежний вид при немедленном поливе. Поливать следует отстоявшейся водой комнатной температуры.

Температура: Зимовка при комнатной температуре. Переохлаждение земляного кома в сочетании с обильным поливом может привести к гибели растения.
Освещение: Этому виду молочая подойдёт любое окно. Однако от палящих лучей летнего полуденного солнца возможен ожог листьев. Время от времени поворачивайте растение к источнику света другой стороной, чтобы добиться его равномерного развития. Зимой при недостатке освещения может полностью сбросить все листья.
Почва: Молочай беложилковый нетребователен к составу почвы, подойдёт любая для комнатных цветов с обязательным добавлением песка. Зато к выбору горшка рекомендую отнестись более серьёзно. У этого растения поверхностная корневая система, соответственно и горшок для него следует подбирать широкий и неглубокий - плошку. Если ваш молочай достиг внушительных размеров, на дно плошки будет нелишне положить несколько тяжёлых камней для придания растению устойчивости.
Влажность: Прекрасно переносит сухость воздуха наших квартир даже в зимний период. В опрыскивании не нуждается.
Подкормка: С весны до осени можно раз в месяц вносить удобрения для кактусов.
Цветение: Это необычное растение ещё и цветёт! Хотя цветками невзрачные мелкие соцветия - шишечки назвать можно, лишь обладая богатым воображением. Прямо на толстом стволе в пазухах листьев образуются небольшие соцветия. Из твёрдых чешуек прицветника выглядывают на свет тонкие белые нити цветов. Цвести молочай беложилковый начинает обычно с середины весны и обильно цветёт весь период активного роста. Иногда, при достаточном освещении, не впадает в зимнюю спячку и выдает порцию зимних цветов.
Размножение: Молочай беложилковый прекрасно размножается самосевом. Отцветшие цветки дают небольшие чёрные семена, которые довольно быстро прорастают в соседних горшках без чьей-либо помощи. Если же вы хотите гарантировано получить большое количество молодых растений, то опавшие семена надо собрать и посеять во влажную землю, слегка вдавив в неё семена.

Изображение молочай беложилковый
Изображение молочай гребенчатый

#746 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 14 февраля 2012 - 12:08

А мне муж сегодня подарил нового "питомца" - как написано на этикетке "Каланхоэ оригинал"
Изображение

#747 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010

Отправлено 14 февраля 2012 - 16:28

девочки у кого растёт коланхоэ отзовитесь, очень нужны лепесточки для закапывания доченьки в носик...буду благодарна, дайте знать, куплю!

#748 Off   юлия дроздова

юлия дроздова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:02

А мне муж сегодня подарил нового "питомца" - как написано на этикетке "Каланхоэ оригинал"
Изображение

У меня есть такое в коллекции, но он отцвел. и пошел в батву, теперь больше напоминает кустарник! не цветет!

девочки у кого растёт коланхоэ отзовитесь, очень нужны лепесточки для закапывания доченьки в носик...буду благодарна, дайте знать, куплю!

Мне кажется вам лучше на базар обратиться, там либо у травниц купить, уже готовую настойку, либо в магазине цветочном!
Если вы с Алматы, сьездейте в Зеленстрой, там всегда эти цветочки есть!

#749 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 18:32

Юль, когда искала про каланхоэ как ухаживать за ним нашла, что нужно делать, если он перестал цвести, я так поняла - он цветет постоянно.

Уход. Основной уход за каланхоэ - это осторожный полив, почвенный ком должен быть умеренно влажный, перелив в ущерб цветению. Нельзя каланхоэ ни переливать, ни остужать, иначе на листьях появятся пятна и растение потеряет декоративность. В зимний период поливают редко - 2 раза в месяц. Если каланхоэ по каким-либо причинам перестал цвести, необходимо растение накрыть сверху укрывным (белым) материалом, поставить на пол на 20-25 дней и не поливать. Когда будете его убирать, не забудьте удалить отцветшие цветоносы. После такого «карантина» верните каланхоэ на подоконник,подкормите раствором «Агриколы для цветущих растений» (1 чайная ложка на 1 л воды) и опрысните раствором препарата «Бутон» (1 г на 1 л воды), и все будет в порядке: каланхоэ снова зацветет.

#750 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 17 февраля 2012 - 09:44

Саша, ну вот где ты раньше была?! у меня был такой каланхое! я его показывала уже. и тоже купила цветущим, долго цвел, а потом отцвел и все. как Юля написала в ботву пошел. и я не знала что с ним делать. в итоге выбросила когда он совсем уж зачах.
у меня зато примула цветет каждый год. не думала что она так будет, говорили что это однолетнее растение.

#751 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:01

Ну, Оль, мне его только неделю назад подарили, стала рыть про него инфу, сегодня кстати пересадила, хотела весну ждать, но прочитала, что его обязательно нужно пересаживать после того, как он немного к дому привыкнет, т.к. магазинные горшки маленькие, а листья уже за горшок вышли, посмотрим что будет с ним дальше, сажала можно сказать на сухую и воду только в донышко налила, а то боюсь его погубить раз он не любит верхнего полива. А я себе заказала полки для цветов, в нете нашла такие классные и в то же время простые, если кого-то заинтересует вот - думаю здесь можно выложить
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Хочу одну большую и одну под один горшок, не знаю, что у них получится, но очень теперь их жду.

#752 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:19

Саш, ты что ли цветущий пересадила? Цветочки же опадут :wink:
Я раньше влюбленна была в это Каланхоэ Блоссфельда, но у меня он не цвёл... Света у меня маловато было для него, вытягивался вверх и куча листьев была.. Пришлось его подарить. Даже Пеларгонию пришлось отдать :oi:

А полочки вещь, конечно. Но у меня места для них нет... Да и светолюбивые экземпляры не очень там уживутся... Хотя, если большие окна на южное стороне..., или подсветку сделать для них.

#753 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 16:29

Оль, ну я почитала про него прежде чем пересадить, так если оно цветет круглый год, то когда же это делать??? А оно уже вываливалось из маленького горшочка, а в магазине его держал подарочный пакетик, я когда его разрезала все листики расправились и он на бочок падать стал, а внутри одни сплошные корни, так что буду молиться, чтобы с ним ничего не случилось, хотя рука у меня легкая и с цветами я дружу.

А полочку я хочу поставить в углу около балконной двери, она у меня вся стеклянная и свет падает хорошо, поближе к двери поставлю тех, которые любят свет, а подальше другие, у меня вообще в квартире с окнами не удобно - все на одно сторону, а с другой стороны хорошо, что сторона солнечная.

#754 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 20 февраля 2012 - 16:41

Саша! А ты не боишься,что твой сыночек начнет скалолазить по полочкам?!

#755 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:18

Да, нет, если сейчас таким не промышляет, цветы стоят на небольшом постаменте, максимум берет бутылку и типа их поливает, а там уже и договориться можно будет.

#756 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:32

Саш, потом похвастайся полочкой...

#757 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 18:05

Девочки, у меня такой вопрос: муж мне подарил горшочек с нарциссами, уже цветущими, прямо с луковицами, в земле. Нарциссы цвели 2 недели, появлялись новые бутончики. Сейчас все отцвели. Что дальше с ними делать, чтобы на следующий год можно было их снова посадить?

#758 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 18:43

Оляяяяяя, как пересадить алой? Разросся, аж в горшок не помещается (т-т-т). Заранее спасибо!

#759 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 19:08

Девочки, у меня такой вопрос: муж мне подарил горшочек с нарциссами, уже цветущими, прямо с луковицами, в земле. Нарциссы цвели 2 недели, появлялись новые бутончики. Сейчас все отцвели. Что дальше с ними делать, чтобы на следующий год можно было их снова посадить?

Юля, здесь всё просто. Как совсем высохнут стебельки, убрать горшок в тёмное, прохладное место. Не поливать в это время. Потом месяца через два три можно снова выгонять. Поставить на солнышко и поливать :confused:

Оляяяяяя, как пересадить алой? Разросся, аж в горшок не помещается (т-т-т). Заранее спасибо!

Здесь девочки писали, что высушивают цветок... Но я такое впервые слышу. Как делаю я. Хорошо поливаю цветок, аккуратно вытаскиваю. Можно немного убрать старой земли с корней... В горшок побольше насыпать керамзит на дно, земли немного, поставить алое по бокам досыпать землю, немного утрамбовать... Ещё раз полить немного. Если в горше несколько растения, можно его разделить.
Самой надо алое пересадить... Горшок надо прикупить для него.

А я рыдаю уже пару дней... Мои огурчики заболели...Это я чересчур заботилась о них, видимо перелила... Остановились в росте и листики нижние потемнели и завяли... Дома жара, я и боялась, что водички им мало... В субботу придёт друг ботаник наш, боюсь он уже ничем не поможет =(

#760 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 19:34

Оля, я вот не совсем поняла, что выкапывать, он так "вываливается" из горшка, что я не вижу сколько там стволов? весь выкопать, а потом поделить?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 01 марта 2012 - 19:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz