Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#741 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 ноября 2013 - 14:16

Мама научила, у нас всех так купали и купают. А ведь, когда первенец появляется и ничего не знаешь, слепо следуешь советам мам и бабушек. Все мои знакомые вроде также купают.
Но сейчас ,я хочу для себя понять: действительно ли это необходимо или все фигня полная. А то ванночку весь день набирать кипятком очень нудное занятие, да и комната все время влажная. ПОтом еще эта вода остывает весь день. В общем, чтобы малыша искупать вечером, нужно с утра готовиться.
К тому же, если все-таки уедем, там не до этого будет, думаю

#742 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 04 ноября 2013 - 16:24

Оба наших сына купались в обычной воде. Если старшему довелось поплавать в детской ванночке, то младший с первого раза купался во взрослой. 1 раз в неделю добавляем отвар трав ( почему так редко? Она сушит кожу. И если нет необходимости, то 1-2 раза в неделю вполне достаточно). С младшим на 10 день уже пошли в бассейн. Так что о кипяченой ванночке речь не шла совсем.

Благо, бабушки в купании участия не принимали.
О заворачивании ребенка в тряпочки и т.п тоже речь не шла.
Здесь важен настрой родителей
  • Анжелика, bota_ и Женственная это нравится

#743 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 ноября 2013 - 20:55

Когда пришли с РД домой через день купали, мама настояла воду вскипятить купали ваночке. На след день уже сами купали без мамы воду набирали из под крана. Через неделю ванночка стала мала, купали в большой ванне. Все ок

#744 Off   Екатерина 11111

Екатерина 11111

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 ноября 2013 - 16:51

Мы сразу в ванной купали своего, одевали круг на шею, они продаются и все он плавал сам как в бассеине ))))) ничего не кипятили, каждый день то соль специальную сыпала, то травки заваривала, ромашку, кора дуба,

#745 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 ноября 2013 - 19:02

На эту темку очень хорошо пишет доктор Комаровский, очень уж нравится мне этот дядька, почему я не знала о нем раньше... в общем следую его рекомендациям и пока сын и я счастливы))))

http://www.litmir.ne...r/?b=85490&p=29
  • О-ля-ля это нравится

#746 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 08 ноября 2013 - 22:46

мы тоже сначала с подачи нашей горячо любимой и заботливой бабушки купались в кипяченой воде, да еще и с раствором марганцовки!
благо, я вовремя прочла эту самую статью Комаровского и наш сынок стал купаться в обычной водичке и в большой ванне!

недавно, незадолго до Годовасия, сынок совсем разлюбил купаться... даже боялся воды!
сначала мы стали купать его в маленьком тазике, потом снова в ванночке, той самой, в которой он купался в свой первый месяц, а теперь снова, тт, купается в большой ванне и с удовольствием!
Изображение
  • kasandra, Анжелика, Елена36 и 2 другим это нравится

#747 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 09 ноября 2013 - 12:37

Первые 1.5 месяца купались в ванночке,воду не кипятила,марганцовку не добавляла,просто через день была соль,отвар трав и просто водичка.Сейчас плаваем в большой ванне с кругом,с большим удовольствием!!!

#748 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 09 ноября 2013 - 19:34

Мы тоже в марганцовке, да в кипяченной воде наверно пару раз покупали и все, да и то кипяченная вода применялась в качестве горячей. В пеленки не заворачивали, использовали специальную подушку, наполненную пенопластовой крошкой. А сейчас купаемся иногда в маленькой ванне, иногда в большой. Если в большой то используем стульчик, но сожалению, долго мы в нем не сидим, т.к. большее время нашего купания - мы стоим, ногами дрыгаем и садиться ни в какую не хотим и игрушками нас не прельстишь...

#749 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 11 ноября 2013 - 16:41

Оль, ну так еще бы, в такой красоте да и не купаться..)) Возьми меня в дочки,хочу в такой ванной купаться..))

#750 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 12 ноября 2013 - 01:23

Мы не кипятили. Сперва подсказывала соседка. У ней уже внуки большие. Она рассказывала, что со старшей дочкой все тоже кипятили, остужали. Назвала это "чайной церемонией". С сыном уже ничего такого не делала - вода из под крана и все! Мы тоже простую воду набирали. До месяца в ванночке. ХОРОШАЯ ВЕЩЬ - ГОРКА!!!! Наша горка гуляет по соседям. И у знакомой горку брала для племянника, теперь после племянника тоже по подругам пошла гулять - все восхищены ее.
После месяца в горке из ванночки переехали в ванну взрослую. А там и круг купили. Так доча его умудрилась еще и без зубов прогрызть!
Вода - это ее стихия! Хоть что-то моего!
Этим летом ездили на озеро. Все детей купали на берегу в ванночках, да и дети были старше нашей. А наша с утра и до вечера - в самом озере! Шла на глубину на прополую, только вытаскивать успевали! Если замерзала ,сама вылазила, шла к песку и зарывалась в него. Результат такого купания был потрясающий: к концу дня Аля сама плавала - я ее только страховала! А еще у нас бассейн большой надувной. Там тоже летом круги наяривала доча.
Сейчас обратно в ванной.

Сообщение отредактировал Анжелика: 12 ноября 2013 - 01:25

#751 Off   qazw

qazw

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2012

Отправлено 13 ноября 2013 - 19:24

Социальная сеть для мам о детках!
Выиграйте 2000 рублей, просто обсудив любую тему!
http://online-deti.r...12/konkurs.html
Кроме того, сайт совсем молодой, поэтому вы сможете стать там у истоков, а также быть модератором (если захотите) и просто СВОИМ, тем, кто там начинал! :)

#752 Off   решка

решка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2004

Отправлено 13 февраля 2014 - 00:25

купали и первого и второго ребенка первое время купали в кипяченой воде,с чередой или марганцовкой..пробовали пластиковую горку,нам она не очень понравилась,самое удобное что мы недавно преобрели это мягкий матрасик гамачек,очень нужная и удобная вещь,в положении лежа пользовались до 6ти мес,потом как матрасик под попку в большой ванной.

#753 Off   Ленок777

Ленок777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008

Отправлено 13 февраля 2014 - 01:01

Первого сына не купали в кипяченой воде, второго - несколько раз. В воду добавляли или травку (череду) или марганцовку.
Старшему было где то полгода - перешли в большую ванну с кругом. Младшего пока в ванночке купаем

#754 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 27 февраля 2014 - 11:51

Две недели воду кипятили, т.к. с нами была мама, она командовала парадом )) когда у мамы кончился отпуск и она уехала, стали купать с мужем в обычной воде. я набирала кипяток и он остывал за полтора часа до нужной температуры.
в месяц переехалив большую ванную и стали плаватьс кругом, воду набираю без всяких заморочек. стараюсь постепенно снижать температуру, сейчас мы стартуем с 33 градусов.
маленьку ванночку доча теперь категорически не признает, ей нужен простор. да и большая ванная уже становится тесной для моей плавуньи )))

#755 Off   Asselok

Asselok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2013

Отправлено 28 февраля 2014 - 23:57

До 40 дней купали в кипеченной воде а после в обычной воде

#756 Off   анастасия)

анастасия)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 05 марта 2014 - 13:26

Мы воду не кипятили, просто добавляли марганцовку. Когда пупочек зажил стали в обычной воде купать.

#757 Off   kazashka

kazashka

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2013

Отправлено 05 марта 2014 - 22:26

Купает мама (свекровь). До 40 дней она воду кипятила, сейчас из под крана..чередует соль,дет спец.средства и марганцовка...хочу уже сама купать, но из за уважения молча жду когда она искупает.

#758 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2014

Отправлено 07 марта 2014 - 11:20

Мы до сих пор кипятим воду, правда разбавляем с обычной. Купаемся еще в ванночке, так как в ванной очень холодно. Но К лету биюртса переедем к себе и будем купать в ванной обычной и не будем кипятить воду. Хоть и ванночка у нас большая, но скоро явно мы будем большими для нее)

#759 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 10 марта 2014 - 14:13

Мы кипятим воду и разбавляем холодной из под крана. Купаем в ванночке, но она нам скоро будет мала ))) думаю или ванночку брать по больше или уже в перебираться в ванную.
Купаем каждый день, чередуя ромашка, марганцовка, простая вода, дет.мыло, череда.

#760 Off   лебедуша

лебедуша

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2006

Отправлено 10 марта 2014 - 20:40

я первые два дня кипятила,потом стала из-под крана набирать.добавляла раньше череду,соль.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz