Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#741 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2010 - 17:57

Скромни, так они год диван не двигали полы не мыли?? :flower:

не уточняла :icon_confused: вот малыш стал ползать, двигать начали...( простите за офтопп ) а яблоко было иранское вроде...натёртое парафином, это они потом узнали, ради интереса отнесли куда то на проверку...после этого его жена все овощи и фрукты с Fairy моет

#742 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2010 - 18:00

Я вот сегодня купила лук и капусту этого года,скоро появится картошка.В связи с этим вопрос.Что лучше по вашему свое старое или привозное свежее.Для прикорма ребенка конечно.

Всё привозное раннее "напичкано" нитратами, не думаю, что полезно будет малышу... Старое тоже утратило уже весь запас витаминов... Я покупаю старое, но своё.

а яблоко было иранское вроде...натёртое парафином, это они потом узнали, ради интереса отнесли куда то на проверку...после этого его жена все овощи и фрукты с Fairy моет

С таких фруктов лучше снимать кожуру, Фери намного вреднее парафина..

#743 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 мая 2010 - 19:42

я пробовала давать в 9 месяцев лосося, Масе не понравилась, больше не давала. Вот теперь не знаю, может какую-то другую рыбку попробовать.
Из фруктов сейчас предпочитаю не давать ничего, даю пюрешки готовые, ну еще могу банан дать покушать чуть-чуть.
В последнее время Максик стал просить еду со стола, так что постепенно даю ему понемногу кушать то, что сами едим, рис, макаронки, курочку, булочки, хлеб. Но основную еду все-таки детские кашки, пюрешки ест.

Сообщение отредактировал Oxychka: 26 мая 2010 - 19:54

#744 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 23:38

Мы тоже банан едим раз в неделю.Но надо осторожно.Аллерген действительно сильный.

бананчики мы лопаем каждый день, как на балконе увидит сразу требует :flower:

Я вот сегодня купила лук и капусту этого года,скоро появится картошка.В связи с этим вопрос.Что лучше по вашему свое старое или привозное свежее.Для прикорма ребенка конечно.

лучше со свежим подождеть здоровее для малыша будет, я вот тоже хочу все новое и свежее, а вот не известнокакие химикаты напичкали чтобы это новое быстрее созрело... молодую картошку конечнл взяла на пробу, вроде поели без проблем, посмотрим как дальше

#745 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 23:39

А у нас картошки еще нет.

#746 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 27 мая 2010 - 13:37

взяла сегодня горбушу для малышки (детскую баночную адаптированную ) попробую дать, потом отпишусь...как раз сегодня четверг ( рыбный день ) :icon_confused: решила смешать с картошкой ( пюре )...или рыбу в чистом виде дают?

А у нас картошки еще нет.

я брала - она какая то безвкусная, не стала пока дитю давать

#747 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 08 июня 2010 - 08:46

девочки, не помню обсуждалось ли тут давание дитю Растишки. моей племяшке с 6 мес давали. я Вике еще не давала. вот думаю мож попробовать разок дать?

#748 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 июня 2010 - 10:07

если хочется травить ребенка химией - красители, консерванты, стабилизаторы, тогда пожалуйста! что мешает купить творожок (обязательно надо брать не обезжиренные, из обезжиренного кальций не усваивается), перетереть его через сито или в блендере, добавить свежих ягодок или бананчик с яблочком и смешать? будет гораздо вкуснее и свежее.
я не рискую пока давать что-то кроме Нэрине. а например йогурт можн оделать дома самим (рецепты на форуме есть), либо идти на хитрость и выдавать ребенку под видом йогурта (магазинного - можно просто в баночку из-под растишки налить, к примеру) кефир, взбитый с 2-3 видами фруктов?...

#749 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 11:22

нам педиатр вообще сказа до года, а желательнее до 2-х не давать всякие йогурты, кифиры и т.д. магазинного производства, потому что там много химии

#750 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 11:34

я поддерживаю педиатра и я за здравый смысл... у меня племянники - давно уже не в возрасте прикормышей - так им мама вместо бананов и яблок покупает шоколадки, йогурты и творожки, притом, что держали корову - молока и творога и масла со сметаной в избытке. на мое недоумение- почему не кормишь домашним? они не едят. считаю, что это лень самой мамы, не желающей пошевелить мозгами, полистать кулинарные журналы и приготовить что-то что любят дети, но самой. например, творожные сырки, которые продаются в магазине, можно сделать дома самим - творог жирный, сгущенка и шоколад плитка (или самим глазурь приготовить). йогурт - я реально смешивала блендером клубнику, банан и апельсин с кефиром, взбивала в большой таре и разливала по бокалам - получается такая вкуснота!!!! за уши не отташишь взрослого, не то, что ребенка. опять же про творог - запеканки, если красиво подать, дети едят; если не говорить, что это творог, можно смешать творог со сгущенкой, скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке, заморозить - вот и рафаэлки "готовы", или сделать таким образом снеговиков - три шарика с помощью зубочистки соединить, глазки из гвоздичек, носик из морковки или конусом отрезать кусочек абрикоса, ручки, ну подумать надо, из чего снеговикам ручки сделать, да при помощи веточек от винограда... и готово. дети уплетут это за обе щеки и не будут спрашивать, а из чего это...
ну это уже для деток постарше. малышей, я думаю, полегче накормить чем-то желательным маме :)))

#751 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 08 июня 2010 - 11:53

нам педиатр вообще сказа до года, а желательнее до 2-х не давать всякие йогурты, кифиры и т.д. магазинного производства, потому что там много химии

Ну это по моему перебор. До 2-лет ничего не давать. Мое мнение нужно читать что написано на упаковке. Сейчас очень много кефиров, йогуртов и др молочной продукции разных фирм в состав которых кроме молока и молочнокислых(полезных) бактерий ничего не входит. И срок годности у таких продуктов 4-6 дней. Мы едим такие вкусности с 6 месяцев, каждый день.
А по поводу растишки я согласна,там одни красители и консерванты, я просто всегда читаю состав на любых продуктах.

#752 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 08 июня 2010 - 11:56

что касается кисло-молочных продуктов , творог пробовала делать сама из кефира , сын мой не понял и пока перестала делать , попробую позже , может оценит мои старания , а вот йогурт покупаю в интерфуде немецкий , беру клубничный и обычный , сначала нос ворочил а после понравилось и стал есть его , но заметила что после йогурта стул стал жидковат , проконсультирвалась с педиатром , сказала на время перестать давать , скорее всего желудок ещё не созрел для принятия подобной пищи , ещё покупаем в детской кухне кефирчик , правда не сразу , но по чуть -чуть начинает есть .

А вот Растишку не даю во-первых, там написано с 3-х лет , а во-вторых подруга моя , своей 2-х летней дочке его даёт под предлогом что та кроме него ни чего есть не хочет , а дочь тем временем за полгода ни грамма в весе не набрала . Так что делайте выводы .

#753 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 12:01

перебором мне это не кажется, потому что куда ни кинься у нас везде химия, сколько программ показывали про эти продукты, а все мамаши так и наровят этим напоить и накормить (как моя мама), я против делаю творог сама, фруктовые йогурты тоже, домашнее молоко привозят каждый день
или же лучше приобретать молочное на детской кухне

#754 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 12:01

его даёт под предлогом что та кроме него ни чего есть не хочет

дело даже не в весе, сколько в том, что скользская эта дорожка - а если ребенок ничего кроме конфет или чкрной икры е будет есть?.. она будет ее комить конфетами и икрой?
еще раз говорю - воротящий нос ребенок (в более менее сознательном возрасте) - это повод маме проявить смекалку и кулинарный талант развивать, нцу и педагогика, конечно...

#755 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 12:15

или же лучше приобретать молочное на детской кухне

здорово что есть детские кухни и выбор продуктов хороший , даже если у самой не всегда получается приготовить малышу тот же самый творог , вот тебе пожалуйста альтернатива , всегда свежая и полезная кисло-молочка.

дело даже не в весе, сколько в том, что скользская эта дорожка - а если ребенок ничего кроме конфет или чкрной икры е будет есть?.. она будет ее комить конфетами и икрой?
еще раз говорю - воротящий нос ребенок (в более менее сознательном возрасте) - это повод маме проявить смекалку и кулинарный талант развивать, нцу и педагогика, конечно...

О чём я и говорю , что это предлог мамки лентяйки , мой тоже много от чего нос ворочит , и тем не менее я эксперементирую с продуктами
. не хочешь это , вот тебе пожалуйста другое , таким образом за день могу две три пюрешки сварить из разных продуктов . пробую ,эксперементирую , а политика если не хочешь не ешь , иди гуляй ... вредит же моему ребёнку и мне самой. А я себе и малышу вражиной быть не могу и не хочу)

Сообщение отредактировал Марийка: 08 июня 2010 - 12:17

#756 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 12:24

лучше приобретать молочное на детской кухне

Ха-Ха-Ха. Это нужно показать акиму Астаны. Может ему станет стыдно.

#757 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 08 июня 2010 - 12:28

А мне вот какой вопрос интересен. Частенько в этой темке (особенно в спорах про молоко) мне встречались посты о восстановенном молоке (я так понимаю, это молоко из сухого молока или как?). А так как все-таки большинство народу здесь с Алматы и Астаны спрошу у них. А что, крупные города уже совсем обделены натуральной продукцией местных производителей? Т.е. молоко пастеризованное в мягих пакетах, биокефиры, творог и все это без сгустителей, консервантов и красителей с маленькими сроками годности? Или вы не доверяетет местным производителям? У нас, например четыре прозводителя предлагают свою молочку кто во что горазд, на любой вкус. И даже для малышей ассортимент неплохой. Во всяком случае у меня не возникает мыслей покупать ребенку растишку.

Ха-Ха-Ха. Это нужно показать акиму Астаны. Может ему станет стыдно.

Я где-то читала, что в Астане есть молочная кухня. И она прекрасно действует. Нет?

#758 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 12:33

Я где-то читала, что в Астане есть молочная кухня. И она прекрасно действует. Нет?

Нет в Астане нет молочной кухни. Может аким думает что в столице дети не едят молочные продукты? :hi-hi:

#759 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 12:34

Продукции полно всевозможной , что касается кисло-молочки то есть всё и со сроком годности в порядке , а что касается молока , может мне не повезло и я не видела такое молоко чтобы на нём стоял реальный срок хранения , но в основном срок годности не меньше чем 6 мес. а за 6 мес простите с ним может произойти всё что угодно , мы же не видим той картинки которая была до того пока чудо-молоко не появилось на прилавке.

#760 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 08 июня 2010 - 12:35

Я сегодня не поленюсь, поищу, даже адрес видала. И скину в темку. Не думаю я, что это деза. Может быть просто не все знают, а может быть она не для всех :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz