Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#741 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 апреля 2013 - 09:37

И да, выпечка мне очень нравится с мультиварки )))) До этого я с выпечкой не очень дружила, да и не очень любила печь. В духовке, то не поднимется, то низ подгорит, то верх не пропечется, все время следить надо было, открывать духовку, чтобы проверить (мы до этого переезжали все время, поэтому к какой-то одной духовке привыкнуть не получалось), а если открываешь, то пирог опадает. В общем одно расстройство. А тут все поставил, нажал на кнопочку, и можно даже не открывать и не проверять, после сигнала все точно готово будет (я пару раз проверила, все печет, теперь даже не переживаю). Еще ни разу ничего не подгорело, поднимается все отлично, верх хоть и светлый получается, но пропеченный. Я сначала его переворачивала и ставила мультиварку еще минут на 10, а сейчас даже не заморачиваюсь, ну не такой коричневый, ну и что, зато вкусно )))).
  • Galina82, ketera, Айжаночка и еще 1 это нравится

#742 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 21 апреля 2013 - 09:48

Жалко только, что выпечки в мульте мало получается ~ на большую семью или гостей не хватит, к сожалению ..

#743 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 10:11

Да, согласна. Я вот на день рождения мужа три раза ее прогоняла на выпечке, чтобы всем хватило, а готовила на плите )))). А на нашу семью пока хватает.

#744 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 апреля 2013 - 14:08

Не буду я больше в мульте печь, не получается у меня;((((

Сегодня пекла зебру: низ пригорел, не особо поднхялся, в духовке пышнее намного выходит, и вкус будто не пекли, а в пароварке варили. Не сырой, съедобный пирог и даже вкусный, но все же не дело печь в этой мульте.

Даже дети мне говорили, мама у тебя же не получилось в прошлый раз, зачем опять? В общем буду слушаться теперь, и выпекать в духовке.

#745 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 21 апреля 2013 - 14:23

странно. может в гугле пошерстить? может есть решение?

#746 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 08:08

Да я решила не заморачиваться, и печь в духовке.;)
Духовка у меня выпекает отлично. Вообще изначально я сомневалась что в мульте выпечка лучше будет.

Сообщение отредактировал Айжаночка: 22 апреля 2013 - 08:14

#747 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 апреля 2013 - 09:54

Может потому что сразу не верила, вот и не получается ))) Наверное там должны быть специальные рецепты для мультиварки... У меня есть рецепт зебры для духовки, но там столько теста что для мульти действительно будет слишком много...

#748 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 23 апреля 2013 - 11:34

А мне нравится выпечка в мульте, некоторые пироги даже лучше чем в духовке. Один минус ~ маловато.

#749 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 18:15

Мне кажется как настроишься, так потом и получается, если сразу настрой был такой, что не получится, то так и выходит. У меня сразу настрой был очень боевой, что все у меня будет получаться в мультиварке, и вот, даже в мультиварке с неработающей выпечкой, удалось испечь два пирога, да так, что все нахваливали и потом долго удивлялись, что оказывается выпечка в мультиварке не работает, и что я поехала ее и обменяла )))).
Делала вчера рецепт-дуэт, люблю такие блюда, когда сразу и мяско, и гарнир готовятся. Готовила куриную грудку с картофелем, только предварительно замариновала грудку в майонезе с чесноком, солью и черным перцем, она стояла и мариновалась, пока я чистила картофель, резала его и все приготавливала, минут 30 где-то стояла. И сыр я тоже положила попозже. Получилось очень вкусно, а запах какой стоял )))). В редмондах режим плов не сенсорный, поэтому время надо задавать, я поставила 1 час 20 минут, но через час уже все было готово. Только молоко не все выпарилось, но мне так даже больше понравилось, что она не сухая.
  • Kisya это нравится

#750 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 23 апреля 2013 - 18:53

Выпечка у меня всегда отличная получается.
А я сегодня рыбку с овощами потушила. Лук и морковь немного обжарила, сверху положила порезанную рыбку и третий слой-посидоры. Залила томатным соком со специями. На режиме тушение 3 часа и где-то час на режиме гречка. Получились как консервы.

#751 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 18:56

Зоя, ты вообще спец можно сказать по мультиваркам )))) Я дальше панаса даже не читала, рецепты сначала только для своей мульти смотрела. А потом просто поняла на каких программах что можно приготовить и начала экспериментировать. В духовке кексы больше не пеку. Торт делала птичье молоко в духовке только потому, что собирала его потом в разъемной форме, а у неё диаметр гораздо больше, чем у чаши мультиварки.

Получились как консервы.

Я тушила говядину с луком на тушении. Сначала на выпечке обжарила лук и мясо, потом специи, соль добавила и поставила на тушение на 2,5 часа. Получилась та самая настоящая тушенка, как в детстве. Мясо таяло во рту...ммм...
  • Tashen'ka это нравится

#752 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 19:07

Юля, да какой спец )))) Просто читала про все, что было, потом про все, что не было, да и то только потому, что панасоников нигде не было, и ждать еще долго пришлось бы, но вообще-то совсем не жалею, что именно на этой модели остановила свой выбор, хотя сейчас бы я лучше Бренд 502 взяла бы, он по цене почти такой же, как редмонд, но там есть отключение подогрева и ручной режим с возможностью программировать до 5 этапов приготовления. Только ее надо было бы заказывать и потом долго ждать. Причем заказывать скорее всего с России.
Меня сейчас тоже на эксперименты тянет )))) Сегодня опять йогурт делала, только уже молоко прокипятила предварительно и делала из творожной активии, потому что у нее срок годности был хороший, а у обычной на 1,5 недели меньше, решила, что и из творожной должно получиться, и не прогадала. Сыну старшему очень нравится наш домашний йогурт, уже две баночки слопал, хотя его же еще надо в холодильнике подержать, а он его тепленьким съел, не выдержал, так долго ждал просто, пока приготовится )))).
  • Айжаночка это нравится

#753 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 10:25

я сегодня опять встала рано, чтобы приготовить покушать и на работу успеть. Пока мылась, приготовила картошку с грибами на выпечке, а потом испекла цитрусовый кекс (чет прям понравился он мне )))). было бы две мультиварки, еще бы и супчик сварганила на первое. Уже больше года юзаю и никак нарадоваться не могу!

Сообщение отредактировал Kisya: 24 апреля 2013 - 10:26

• Galina82 и Skyzoya это нравится

#754 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 14:50

Юль, ты с утра готовишь, а я ночью ))) Вчера что-то так рассольник захотелось, вот в час ночи был у меня поздний ужин, хотя нельзя на ночь есть, но я что-то не ужинала совсем, вот и сорвалась. Супы мне стали нравится в мультиварке, такие наваристые получаются, вкус не такой, как на плите, но тоже вкусно! Уже даже в рецепты не заглядываю, принцип поняла и вперед ))). Только мне не нравится что в рецептах сначала лук жарят, потом морковь и только потом мясо кладут, я все наоборот делаю )))) Сначала мясо жарю, а потом туда сначала лук добавляю, потом морковку, а потом все остальное по рецепту. Вот в такой же последовательности все чищу и режу, пока мясо режу - включаю мультиварку на жарку и наливаю туда масло, потом кладу туда уже порезанное мясо, закрываю крышку, начинаю чистить овощи, а потом их резать и шинковать, периодически заглядываю в мультиварку и мешаю мясо, после перемешивания обязательно закрываю крышку, потом кладу лук, перемешиваю, занимаюсь дальше чисткой и нарезкой, следом морковь, режу картошку, потом кладу картошку, начинаю за собой убирать, мыть посуду, кладу специи, томат, перемешиваю и еще минут 5 убираю кухню. Все, через 5 минут заливаю все это кипятком (чайник предварительно ставлю кипятиться), добавляю соль, перец, лавровый лист, ставлю режим суп на час, и все можно гулять, кухня чистая, и суп очень вкусный получается )))). Не знаю понятно написала или нет, но время экономится просто супер, трачу его ровно столько, сколько бы я просто занималась чисткой, резкой и потом мытьем посуды, и ведь мультиварка ни одной минуты просто так не стоит ))))).
Вообще мне кажется, что каждой маме за рождение ребенка необходимо дарить мультиварку (хотя бы за рождение первого), так она облегчает нашу жизнь!!! :)))
  • Tashen'ka, Galina82, Мама Маши и Егора и 4 другим это нравится

#755 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 15:36

я варю супы также, только в панасе нет режима "суп", поэтому заливаю кипятком и включаю гречку на 30 мин. Есть еще один способ еще быстрее варить супы: замораживать овощи. Я морковь покупаю сразу много, мою, чищу и на терку (у меня в электромясорубке есть насадка-терка), потом порционно по пакетам и в морозилку. Перец режу соломкой осенью сразу оптом кг 10 и туда же. Зато потом накидала всего из морозилки, ни чистить, ни мыть не надо!

помидоры, кстати, на супы-борщи также кубиками и в морозилку

и зелень тоже)))

а еще (блин, никак не успокоюсь)))) удобно на отсрочку заморозкой пользоваться. Вечером накидала всяких овощей из морозилки, мясо также замороженное (я мякоть и курицу тоже сначала режу кусочками, потом замораживаю), крупы насыпал, посолил и спать! Ночью мультя сама разберется что со всем этим добром делать. И, кстати, замороженные овощи и без зажарки получаются вкусными.
  • Tashen'ka, Айжаночка, Реалистка и еще 1 это нравится

#756 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 15:41

я все время говорю: "Ну почему у меня не было мультиварки, когда Таня маленькая была?!" Как бы она меня тогда выручала, особенно с кашами по утрам. На пару котлетки, супчики без зажарки...
  • Айжаночка это нравится

#757 Off   agent007

agent007

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 апреля 2013 - 14:42

Девочки!
Кто еще не приобрел себе мультиварку, тут вот ее разыгрывают http://www.facebook....126923257413613
А так да, вещь прекрасная!
На ночь ложу туда крупу, заливаю молоко, ставлю отложенный запуск, а на утро - свежая кашка горячая! Чудеса просто! =D
И обеды она мне так же готовит!

я все время говорю: "Ну почему у меня не было мультиварки, когда Таня маленькая была?!" Как бы она меня тогда выручала, особенно с кашами по утрам. На пару котлетки, супчики без зажарки...

• Skyzoya это нравится

#758 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 16:37

Отложенный старт это супер функция, но на Мулинексе этого нет, к большому сожалению.

Приготовила утку: разделала на небольшие кусочки и поджарила с тонко нарезанными луком и морковью, соль, специи и немного масло растительного. Ни капли воды, закрыла крышкой и на Высоком давлении 18 мин, ммм очень вкусно, немного кожицы срезала чтобы не слишком жирным подлив вышел. На гарнир гречку приготовила. Так что ужин готов. Еще на плите отварила свеклу на салат.

Кстати Юля мне так нравится твой задор с утра, тоже присоединиться что ли? Овощей замороженных у меня нет, это очень удобно как вижу... А что готовить ты решаешь с вечера? Я с утра вряд ли соображу как да что, пока проснешься, видимо с вечера надо все подготовить?;)

Сообщение отредактировал Айжаночка: 25 апреля 2013 - 16:42

• Kisya это нравится

#759 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 17:01

я обычно утром "соображаю" ))) Вечером прихожу с работы никакая, если еще в бассейн на треньку, то вообще после 9ти только дома и обычно спать иду не позже 11ти. Утром встаю рано часов в 5-5.30, загружаю мультю, посудомойку, стиралку, хлебопечку и собираюсь на работу. Иногда бывает, что вечером есть настроение по дому копошиться, делаю это все вечером. У нас на работе сейчас период затишья, заказов мало, я мучаюсь от безделья. Не люблю я болтаться без дела. День тянется бесконечно... И устаю я от безделья очень сильно.

заготовки в любом виде очень удобно. Я предпочитаю один раз потратить час-другой, чтобы потом каждый день на готовое

сегодня утром я тушила капусту с мясом на выпечке. Получилось необыкновенно вкусно. Говядина кусочками из морозилки (разморозила в микроволновке), морковь кубиком (прибл 0,7 мм), лук полукольцами, нашинкованная капуста. Все это закрыла на выпечку на 60 мин, пару раз помешивала в процессе. Результат ..ммм... И капуста осталась зеленой :blink:

Сообщение отредактировал Kisya: 25 апреля 2013 - 17:02

• Айжаночка это нравится

#760 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 апреля 2013 - 23:32

Зоя, я так же готовлю по тому же принципу))) Но я готовлю утром, когда Никита спать укладывается после утреннего бодрствования)))
Юля, как ты хорошо придумала все замораживать нарезанным))) надо тоже попробовать!
А я говорю, что мультя отличная помощница особенно для тех у кого руки "золотые", но растут не от туда))) все блюда получаются вкусными!!!
  • Skyzoya и Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz