Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 21 апреля 2013 - 09:37
- Galina82, ketera, Айжаночка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 21 апреля 2013 - 14:08
Сегодня пекла зебру: низ пригорел, не особо поднхялся, в духовке пышнее намного выходит, и вкус будто не пекли, а в пароварке варили. Не сырой, съедобный пирог и даже вкусный, но все же не дело печь в этой мульте.
Даже дети мне говорили, мама у тебя же не получилось в прошлый раз, зачем опять? В общем буду слушаться теперь, и выпекать в духовке.
Off
Отправлено 23 апреля 2013 - 18:15
Делала вчера рецепт-дуэт, люблю такие блюда, когда сразу и мяско, и гарнир готовятся. Готовила куриную грудку с картофелем, только предварительно замариновала грудку в майонезе с чесноком, солью и черным перцем, она стояла и мариновалась, пока я чистила картофель, резала его и все приготавливала, минут 30 где-то стояла. И сыр я тоже положила попозже. Получилось очень вкусно, а запах какой стоял )))). В редмондах режим плов не сенсорный, поэтому время надо задавать, я поставила 1 час 20 минут, но через час уже все было готово. Только молоко не все выпарилось, но мне так даже больше понравилось, что она не сухая.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 23 апреля 2013 - 18:53
А я сегодня рыбку с овощами потушила. Лук и морковь немного обжарила, сверху положила порезанную рыбку и третий слой-посидоры. Залила томатным соком со специями. На режиме тушение 3 часа и где-то час на режиме гречка. Получились как консервы.
Off
Отправлено 23 апреля 2013 - 18:56
Получились как консервы.
Я тушила говядину с луком на тушении. Сначала на выпечке обжарила лук и мясо, потом специи, соль добавила и поставила на тушение на 2,5 часа. Получилась та самая настоящая тушенка, как в детстве. Мясо таяло во рту...ммм...
- Tashen'ka это нравится
Off
Отправлено 23 апреля 2013 - 19:07
Меня сейчас тоже на эксперименты тянет )))) Сегодня опять йогурт делала, только уже молоко прокипятила предварительно и делала из творожной активии, потому что у нее срок годности был хороший, а у обычной на 1,5 недели меньше, решила, что и из творожной должно получиться, и не прогадала. Сыну старшему очень нравится наш домашний йогурт, уже две баночки слопал, хотя его же еще надо в холодильнике подержать, а он его тепленьким съел, не выдержал, так долго ждал просто, пока приготовится )))).
- Айжаночка это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 10:25
Сообщение отредактировал Kisya: 24 апреля 2013 - 10:26
- Galina82 и Skyzoya это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 14:50
Вообще мне кажется, что каждой маме за рождение ребенка необходимо дарить мультиварку (хотя бы за рождение первого), так она облегчает нашу жизнь!!! :)))
- Tashen'ka, Galina82, Мама Маши и Егора и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 15:36
помидоры, кстати, на супы-борщи также кубиками и в морозилку
и зелень тоже)))
а еще (блин, никак не успокоюсь)))) удобно на отсрочку заморозкой пользоваться. Вечером накидала всяких овощей из морозилки, мясо также замороженное (я мякоть и курицу тоже сначала режу кусочками, потом замораживаю), крупы насыпал, посолил и спать! Ночью мультя сама разберется что со всем этим добром делать. И, кстати, замороженные овощи и без зажарки получаются вкусными.
- Tashen'ka, Айжаночка, Реалистка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2013 - 14:42
Кто еще не приобрел себе мультиварку, тут вот ее разыгрывают http://www.facebook....126923257413613
А так да, вещь прекрасная!
На ночь ложу туда крупу, заливаю молоко, ставлю отложенный запуск, а на утро - свежая кашка горячая! Чудеса просто!

И обеды она мне так же готовит!
я все время говорю: "Ну почему у меня не было мультиварки, когда Таня маленькая была?!" Как бы она меня тогда выручала, особенно с кашами по утрам. На пару котлетки, супчики без зажарки...
- Skyzoya это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2013 - 16:37
Приготовила утку: разделала на небольшие кусочки и поджарила с тонко нарезанными луком и морковью, соль, специи и немного масло растительного. Ни капли воды, закрыла крышкой и на Высоком давлении 18 мин, ммм очень вкусно, немного кожицы срезала чтобы не слишком жирным подлив вышел. На гарнир гречку приготовила. Так что ужин готов. Еще на плите отварила свеклу на салат.
Кстати Юля мне так нравится твой задор с утра, тоже присоединиться что ли? Овощей замороженных у меня нет, это очень удобно как вижу... А что готовить ты решаешь с вечера? Я с утра вряд ли соображу как да что, пока проснешься, видимо с вечера надо все подготовить?;)
Сообщение отредактировал Айжаночка: 25 апреля 2013 - 16:42
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2013 - 17:01
заготовки в любом виде очень удобно. Я предпочитаю один раз потратить час-другой, чтобы потом каждый день на готовое
сегодня утром я тушила капусту с мясом на выпечке. Получилось необыкновенно вкусно. Говядина кусочками из морозилки (разморозила в микроволновке), морковь кубиком (прибл 0,7 мм), лук полукольцами, нашинкованная капуста. Все это закрыла на выпечку на 60 мин, пару раз помешивала в процессе. Результат ..ммм... И капуста осталась зеленой

Сообщение отредактировал Kisya: 25 апреля 2013 - 17:02
- Айжаночка это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2013 - 23:32
Юля, как ты хорошо придумала все замораживать нарезанным))) надо тоже попробовать!
А я говорю, что мультя отличная помощница особенно для тех у кого руки "золотые", но растут не от туда))) все блюда получаются вкусными!!!
- Skyzoya и Kisya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных