Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 24 марта 2011 - 21:59
Вот моя мама, я считаю, хорошая свекровь для своих двух снох. Она никогда не лезет в их семью со своими советами и нравоучениями. Со старшей снохой они как минимум по часу в день болтают по телефону, они с братом постоянно приезжают к маме в гости и с внуками она никогда не отказывается сидеть. Моя мама для нашей снохи почему-то роднее даже чем ее собственная. И ко второй снохе мама всегда хорошо относилась, даже когда они с братом у моих родителей жили. Мама всегда старалась им помочь во всем. А сейчас они живут в 300 км от города с ее родителями и сноха не звонит даже по праздникам))). А если мама к ним приезжает, то сноха и ее семья очень холодно ее встречают, хотя сноха может и не предупредив приехать к моим родителям, еще вместе со своими сестрами и их детьми... Какой свекрови понравится, что приезжает сын со своей женой, а она за собой еще и сестер тащит с детьми (а всех нужно накормить и разместить, ведь больше ночевать негде)? Но мама всех хорошо встретила и слова даже не сказала. А сестру этой самой снохи ее свекровь из дому вообще выгнала с ребенком (она тогда у нее жила), сказав что ее родственники их объедают, когда те к ним в гости приехали...
Off
Отправлено 26 марта 2011 - 23:31
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 26 марта 2011 - 23:31
Off
Отправлено 26 марта 2011 - 23:54
Вообще, в Библии писано: да отлепится сын от матери и прилепится к жене своей и будут одно целое. В Коране что-нибудь подобное есть, кто-нибудь в курсе?
"Молодоженам, в свою очередь, следует помнить, что в Исламе нет конфликта между правом жены иметь отдельное жилье и правом родителей на проявление заботы и внимания со стороны их сына. Если муж продолжает заботиться о своих родителях, то он с женой может переехать в собственную квартиру. Исключение составляет тот случай, когда родители тяжело больны и нуждаются в постоянном присмотре. Отсюда"
Там, дальше, правда выдержка из Корана о том, что надо принимать родителей мужа, как своих... ИМХО. Это невозможно. МОя вот свекровь письмо прислала вчера и подписалась - "Ваша мама и Татьяна ВАсильевна" -это тонкий намек, видимо, на то, что я ее по имени-отчеству называю, а не "мама". Ну не могу. Мама у меня ОДНА!!!
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 марта 2011 - 23:56
Off
Отправлено 27 марта 2011 - 00:49
Я уже не раз писала о наших планах отделиться. Вот только свекровь я в наши планы еще не посвятила. Как это правильно сделать?
Раушан, Ваша вторая "мама" любит на публику поиграть примерно так же, как моя мама:) И всё-то у нас чудно и такая семья у нас дружная, хотя это не так совсем (об этом писала я уже в другой темке). Так вот, сообщать свои какие-то решения мне было ей сложно, т.к. всё в штыки принималось. И тогда я пошла другим путем - когда мне надо было сообщить ей какое-нибудь такое решение, я стала сообщать его с беззаботным видом в присутствии большого количества родственников, во время застолья к примеру. Но ей-то надо держать лицо! Видя мамино изумление говорю что-то типа "А разве я не говорила тебе?".

Off
Отправлено 27 марта 2011 - 22:56

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 27 марта 2011 - 22:56
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 03:04
А вот насчет переезда, я согласна с ScorpiOlga. Если вы решили переезжать, и больше никакого выхода не видите, просто сообщите ей об этом. Может будет нервничать, но все таки когда-нибудь успокоится.
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 09:59
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 14:38
И попросить вежливо, мол, книжку почитайте или пирамидку собирайте с ним.
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 17:23

Off
Отправлено 28 марта 2011 - 23:18
Слушать может и слушает меня, но делает больше согласно её желаниям. Понимаете.... для меня нет ничего ужасней чем видеть что твой любимый мужчина не хозяин в доме. Когда он возражает против чего либо, например, против прихода пьяного ухажера своей мамы, то она так и говорит "ты здесь не хозяин, ты тут ничего не решаешь, не нравится - иди, снимай квартиру". Я хочу чтоб мой мужчина был в доме главой и его слово решало ВСЁ. Только в таком случае я буду семью нашу считать семьей. Ни теще, ни свекрови в доме, где живет молодая, энергичная и жизнерадостная семья, не место. ИМХО.отдала вам своего сына, он ведь теперь нее ее сына, а ваш муж, и слушать он будет больше вас, а нее ее. Простите и поблагодарите ее за мужа, которого она вам подарила, вырастила, кормила, учила.
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 23:24
Раушан, ну вот ведь вам и зацепка. Скажете: "мамо, ну вы ведь сами сказали идти снимать квартируто она так и говорит "ты здесь не хозяин, ты тут ничего не решаешь, не нравится - иди, снимай квартиру".

Сообщение отредактировал Harizma: 28 марта 2011 - 23:48
Off
Отправлено 29 марта 2011 - 12:40
А насчет компьютера... Если уж Вы, Раушан, так хотите жить отдельно, то думаю, его отсутствие не самая дорогая цена за это.
И, извиняюсь, но у меня сложилось впечатление, что Вы хотели бы сохранить все преимущества проживания в доме свекрови, но без нее самой. Увы, маловероятно, что так будет. Боюсь, что придется выбирать между моральным и материальным комфортом.
Off
Отправлено 29 марта 2011 - 20:19
Off
Отправлено 29 марта 2011 - 20:30
Off
Отправлено 29 марта 2011 - 20:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных